Весенние аистята 2009. Весело живем! ))))))

PolliAnna

Active member
вы понимаете, что, отдавая в 7,5, весной в первом классе к маю вашему ребенку будет 8! У меня в голове не укладывается - в 8 лет в первом классе.

у меня подружка есть, которой в первом классе в сентябре исполнилось 8, и она не чуть не жалеет, что ее так отдали, она только рада, т.к. она всю школу более осознанно воспринимала чем те кого отдали в 6, и вообще все воспринимала иначе....

это не так. совершенно нормально идти в школу 7,5, ну может в 7. не раньше. представь себе. отсюда и... не запары, а сомнения и волнения

я пока не общалась со свекровью(учитель младших классов) тоже думала, в 6 в школу, но где-то год назад, мы с ней случайно подняли эту тему... и скооолько всего я узнала... потом уже в этом году я сходила и посмотрела живьем на детей 6 и 7 лет... и поняла, какая же большая разница всего за год, посмотрела на девочку которую отдали в 6,1(на первое сентября) и увидела, что эта крошка, приходит и идет играть в игрушки, учебный процесс она ВООБЩЕ не воспринимает, может посидеть за партой порисовать) хотя она шла и говорила: "я хочу в школу", и учителю говорит, мне нравится, тут весело)
и сейчас совершенно нормально идти в школу в 7 - 7,5...)

что значит, какая программа. Определен возраст начала школьного образования - с 6 лет. А все остальное - по согласованию с родителями и педагогами в зависимости от индивидуального развития. Если ребенок к 6 не готов по психофизическому развитию, отдают с 7.

что значит тяжело, если умнички? умничкам легко.

Могу предположить, что домашним детям архисложно в любом возрасте социализироваться.

В остальном не вижу проблем. Или не знакома с ними. Ни по своему окружению, ни, пока, со слов наших педагогов.

Появятся - будем решать по месту. За сим закрываю тему со своей стороны.

вот с таким отношением и появляются потом детки с психологическими срывами, т.к. детки стараются, т.к. видят поощрение со стороны родителей/учителей, а детская психика НЕ справляется в своем большинстве к сожалению, и когда это понимают родители уже обычно поздно...
потому сколько большой умничкой не была бы у меня Машка, пойдет в школу она в 7,3, и я буду спокойна, что хоть в этом плане я максимально отсрочила психологическую нагрузку...
ну и ребенка будет еще один год детства...

Я не много тоже не в теме была, я была уверенна что в принципе Лиза готова к школе с 6 лет. Села и внимательно почитала мнения всех психологов и мамочек школьников, сели, посоветовались с Пашей, и решили продлить ребенку детство )))

как же я рада за ваше решение) вот сижу и радуюсь)

Эх, нам бы ваши проблемы )) У нас вот С не ставится )) Точнее, тяжело и со скрипом, из-за разного тонуса в разных отделах языка. А Р - это в последнюю очередь

у нас Л не автоматизируется...((( при том у логопеда ок все, а сама не хочет(((
С через раз... ситуевина аналогичная(((

Переживаю, что будет много проблем с пацанами, особенно с самым вредненьким Дорогушей, усидчивости 0, говорить вроде и хочет, но не прлучается, мычанием и интонацией передает звуки животных. Словарный запас - мама, бах, баба, уу, му, бесконечное мычание, это вообще нормально? Стефан говорит как китаец, очень много звуков, ржака, причем эта тарабарщина всегда что-то обозначает, я уже понимаю что такое бадя бадя и хуя хуя :)))

у нас пока с логопедом не начали заниматься (в 3,2) так и было, тарабарщина и мычание((( но я все понимала...

Есть решения, которые нельзя передумать. Ну вот нельзя выколупать сделанную прививку если вдруг на неё "глюкнул" организм. Для меня школа - это такая же история. Я не думаю, что смогу отдать ребенка в школу, а потом "ой, простите, мы к вам через годик опять придем".

вот согласна на 500%... просто вот точнее и не скажешь... :wub:

SisteR

Верю в чудеса!
Вот недалеко как вчера был разговор с одной мамочкой по телефону. Я была тоже мягко говоря, не понята своим стремлением отдать сына в 7,5. Пойдут они в 6,1 в школу.

девочки, вы о чем вообще?
о психике ребенка.

ай, родители по итогу и этого не видят или не хотят видеть.
сложно, ой как сложно признать свою неправоту...

МамаАня

New member
А потом, когда нагрузка возрастает, он уже не может воспринимать новое, т.к. привык, что все катится по накатанному, что он все знает и все легко дается
и такое бывает, вполне

чуток замороченная мамашка на детской психике
вот за что люблю Фикуса :) в этом мы с тобой похожи

Мне вот она в тысячи раз важнее любой золотой медали, красного диплома, фото на доске почета.
аналогично :)

Sally

Самая счастливая
Сейчас выставка проходит мир детсва, сегодня там былии лекции логопеда, людей было мало, поэтому я получила полную индивидуальную консультацию )))) можно никуда не идти пока )

А вообще, если есть проблемы с 2,5 можно начинать заниматься

Тигрица

Вредина полосатая
я уже понимаю что такое бадя бадя и хуя хуя
Я уже борюсь как могу с нашей "хуей". "Мама, иди на хую", и это при том, что слово "кухня" он уже говорит очень хорошо. Но ему удобнее "хуя" ))

Тигрица

Вредина полосатая
Сейчас выставка проходит мир детсва, сегодня там былии лекции логопеда, людей было мало, поэтому я получила полную индивидуальную консультацию )))) можно никуда не идти пока )

А вообще, если есть проблемы с 2,5 можно начинать заниматься
С 2,5, если есть задержка речевого развития. Постановка звуков - не раньше 4 лет.
К слову, в 2 и 3 года у Вовки речь была в норме, а уже в 4 - отставание на год по звукам.

Мышка-Норушка

Well-known member
всех люблю)))
73a79a488dabe1bd6e31542539abab79.jpg

Алёнушка1

Active member
Мышка-Норушка, сначала отдам на бокс (единоборства, тэнквандо, карате), и потом лет в 10 в школу :).

vitaminka_t

New member
С 2,5, если есть задержка речевого развития. Постановка звуков - не раньше 4 лет.
да-да! Наши оба логопеда так и говорят, постановка звуков не ранее 4 лет, т.к. ре зачастую не сможет высидеть занятия, и не сможет понять как и куда ставить язык. Вадим начал заниматься с школьным логопедом в 3,10. А когда пришли мы после лета, то она сказала, что пришел совсем другой ребенок, с которым реально заниматься
А еще мы ездили к логопеду другому, она в центре раннего вмешательства, так она говорила, что специализируется на детях до 3 лет.
Разница у этих логопедов была в самом процессе обучения

Splinter-ka

New member
потому сколько большой умничкой не была бы у меня Машка, пойдет в школу она в 7,3, и я буду спокойна, что хоть в этом плане я максимально отсрочила психологическую нагрузку...
ну и ребенка будет еще один год детства...
я в этой темке новенькая, но выскажу своё мнение.
По образованию я педагог-дошкольник. Думаю, что педагоги со мной согласятся.
Основной вид деятельности у ребёнка-дошкольника - игра.
Кризис 7-ми лет подразумевает под собой перестроение игровой деятельности на учебную. И какой бы ребёнок в 6 лет умничка не был, какими бы знаниями не обладал, он всё равно настроен на игру - это особенности психики. К тому же у детей-дощкольников наглядно-образное мышление, а в школе уже требуется абстрактное.

Fari

Well-known member
Первых весенних аистят
Артема, Катюшу и Сашу
поздравляю

с Днем рождения!
s3634816.jpg

Сакура

Active member
Присоединяюсь к поздравлениям именинников
Артем, Катюша, Сашенька с Днем рождения!!!!!!
Здоровья и счастья вам!!!!!!!!!!
file.php

alexmalex

New member
Девочки, спасибо огромное! И от нас поздравления Кате и Артему!

Вложения

• tete.jpg
    tete.jpg
    31.7 KB · Просмотры: 1

Sally

Самая счастливая
Наших первых аистятКатюшу, Тему и Сашку с юбилейчиком!!!

Сверху