вы понимаете, что, отдавая в 7,5, весной в первом классе к маю вашему ребенку будет 8! У меня в голове не укладывается - в 8 лет в первом классе.
у меня подружка есть, которой в первом классе в сентябре исполнилось 8, и она не чуть не жалеет, что ее так отдали, она только рада, т.к. она всю школу более осознанно воспринимала чем те кого отдали в 6, и вообще все воспринимала иначе....
это не так. совершенно нормально идти в школу 7,5, ну может в 7. не раньше. представь себе. отсюда и... не запары, а сомнения и волнения
я пока не общалась со свекровью(учитель младших классов) тоже думала, в 6 в школу, но где-то год назад, мы с ней случайно подняли эту тему... и скооолько всего я узнала... потом уже в этом году я сходила и посмотрела живьем на детей 6 и 7 лет... и поняла, какая же большая разница всего за год, посмотрела на девочку которую отдали в 6,1(на первое сентября) и увидела, что эта крошка, приходит и идет играть в игрушки, учебный процесс она ВООБЩЕ не воспринимает, может посидеть за партой порисовать) хотя она шла и говорила: "я хочу в школу", и учителю говорит, мне нравится, тут весело)
и сейчас совершенно нормально идти в школу в 7 - 7,5...)
что значит, какая программа. Определен возраст начала школьного образования - с 6 лет. А все остальное - по согласованию с родителями и педагогами в зависимости от индивидуального развития. Если ребенок к 6 не готов по психофизическому развитию, отдают с 7.
что значит тяжело, если умнички? умничкам легко.
Могу предположить, что домашним детям архисложно в любом возрасте социализироваться.
В остальном не вижу проблем. Или не знакома с ними. Ни по своему окружению, ни, пока, со слов наших педагогов.
Появятся - будем решать по месту. За сим закрываю тему со своей стороны.
вот с таким отношением и появляются потом детки с психологическими срывами, т.к. детки стараются, т.к. видят поощрение со стороны родителей/учителей, а детская психика НЕ справляется в своем большинстве к сожалению, и когда это понимают родители уже обычно поздно...
потому сколько большой умничкой не была бы у меня Машка, пойдет в школу она в 7,3, и я буду спокойна, что хоть в этом плане я максимально отсрочила психологическую нагрузку...
ну и ребенка будет еще один год детства...
Я не много тоже не в теме была, я была уверенна что в принципе Лиза готова к школе с 6 лет. Села и внимательно почитала мнения всех психологов и мамочек школьников, сели, посоветовались с Пашей, и решили продлить ребенку детство )))
как же я рада за ваше решение) вот сижу и радуюсь)
Эх, нам бы ваши проблемы )) У нас вот С не ставится )) Точнее, тяжело и со скрипом, из-за разного тонуса в разных отделах языка. А Р - это в последнюю очередь
у нас Л не автоматизируется...((( при том у логопеда ок все, а сама не хочет(((
С через раз... ситуевина аналогичная(((
Переживаю, что будет много проблем с пацанами, особенно с самым вредненьким Дорогушей, усидчивости 0, говорить вроде и хочет, но не прлучается, мычанием и интонацией передает звуки животных. Словарный запас - мама, бах, баба, уу, му, бесконечное мычание, это вообще нормально? Стефан говорит как китаец, очень много звуков, ржака, причем эта тарабарщина всегда что-то обозначает, я уже понимаю что такое бадя бадя и хуя хуя))
у нас пока с логопедом не начали заниматься (в 3,2) так и было, тарабарщина и мычание((( но я все понимала...
Есть решения, которые нельзя передумать. Ну вот нельзя выколупать сделанную прививку если вдруг на неё "глюкнул" организм. Для меня школа - это такая же история. Я не думаю, что смогу отдать ребенка в школу, а потом "ой, простите, мы к вам через годик опять придем".
вот согласна на 500%... просто вот точнее и не скажешь... :wub: