Про машины еще. Про лексусы. Приезжала к нам родственница, советовалась с мужем, какую ей машину купить. Муж и так, и этак, не то и не то. Потому грит, а сколько ты в год проезжаешь. она - 7 тыс))))) А у нас с мужем, к примеру, 60тыс. Он удивился - и зачем тебе машина? Она - ну, в магазин съездить за продуктами и до работы и обратно. Посоветовал мерс ей двухдверный. Устроило.
Это я о чем.
есть машины пафосные, для статуса, есть для жизни. Я. например, с нашим расходом никогда больше 2 литров объема из своего кармана платить не буду с таким пробегом. У кого халявное топливо оплачиваемое и позволяет фирма - могут брать с большим расходом. Но в Европе, к примеру, очень много маленьких машин, потому что, во-первых, топливо 1.5 евро, во-вторых - люди туристы и путешественники считают деньги.
Это я продолжу Фикусу - Таня, для того, чтобы ездить, денег много не надо. Надо знать, как, через кого и куда и как с минимальными расходами ездить. Если кататься через турфирмы - то конечно, извините, но это не наш отдых. Понимаю Атекс, понимаю Машу Матанину. Я много ездила в детстве, много езжу сейчас, но платить много я за это не готова и не буду и не согласна, когда есть варианты минимизации расходов. Группы, конкурсы, семинары, слеты. где оплачивает принимающая сторона - просто надо быть в теме и следить, и заявляться. и участвовать. Детям надо отдавать в кружки типа ДК Профсоюзов и прочее, где их возят, а не ты сам за это платишь, они объездят так полсвета. Короче, я за рационализм. Не всегда дорогое означает лучше, чем более дешевое. Качество может быть одинаковое. А выхлоп и результат по итогу - от талантов ребенка все равно зависит, степени вложенности в них преподавателей, и многих других факторов. Счас теннис раскрутили за счет имени Мирного, к примеру, потому и дорого. Но не думаю, что он стал тем, кем стал, потому что в его детстве папа покупал ему самые дорогие ракетки. Папа вложился в него по самое не могу, это да, и тренеров искал. А где уж при каких школах те тренеры преподавали - это вопрос втоорой. Как и с врачами. В поликлинике для книжки, в платных центрах - для денег одни и те же врачи. главное - знать адреса поликлиник.