Весенние аистята 2009. Золотая осень. Часть 2.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fari

Well-known member
а они по чупачупсине выберут на кассе и все, или конфет просят
народ, а давайте расскажите что сладкое дети едят? мои не знакомы с чупсами и жвачками - мне кажется это вреднее остального... хотя вот настя чупсы уважала очень, а зубки - тьфу-тьфу целенькие... мы любим барни, киндеры (не тока яйца) и несквики на кассе прихватить. и вообще, как много позволяете сладкого в день, в неделю?

у нас кирюха лет до 1,5 вообще не пробовал, потом очень ограничено. но вот не знаю, может это результат, а может наследственность - сейчас сколько дай, столько струщит (мне самой сложно жить когда конфеты нормальные в доме :( )

МамаАня

New member
народ, а давайте расскажите что сладкое дети едят? мои не знакомы с чупсами и жвачками - мне кажется это вреднее остального... хотя вот настя чупсы уважала очень, а зубки - тьфу-тьфу целенькие... мы любим барни, киндеры (не тока яйца) и несквики на кассе прихватить. и вообще, как много позволяете сладкого в день, в неделю?
леденцы, жвачки, чупа-чупсы не покупаем вообще. пробуют если кто угостил, очень редко. и то, Кира как не привыкла к ним, так особо и не ест. не любит мармеладки, желатинки и такого плана. любят барни, несквики, вафли.. наиболее частое у нас сладкое - сырочки глазированные, их очень любят и просят в магазе. как много? не больше 1 конфеты шоколадной в день (если они в наличии дома, т.е. не кажд день). сырочки если кто приносит, то 1-2 в день съедают. сама редко покупаю. если праздник или гости, то могут больше конфет съесть, но редко это
Пашка был поменьше - как-то больше чупа-чупсами и жевачками детскими баловали. было ок с зубами. правда недавно 1ю дырочку небольшую залечили, может месяц назад :(

Tea

New member
мы любим барни, киндеры (не тока яйца) и несквики на кассе прихватить. и вообще, как много позволяете сладкого в день, в неделю?

я не даю им барни, несквики и редко редко яйца, так как на киндершоколад у Жоржа в самом раннем детстве выдало такие красные щеки, что я насчет шоколада не белорусского пас. Я покупаю своим редко-редко, это значит меньше раза в месяц, пару-тройку раз в год, скажем так. Но они не просят. А чупачупс купи и купи. Их палочка забавляет, я так понимаю.

Из шоколада покупаю простоштучные чисто шоколадные на развес конфеты и выдаю, если просят, по 1-2 в день, но не каждый день.

Девочки, я только на 90й странице прежней темки!!! Ну вы и расписали!!!

Подснежник, зачетный лук в Машки!! Особенно пончо класс!! Спенсер?

у нас кирюха лет до 1,5

Жорж не ел сладкого до 2, и счас я ограничиваю ввиду рекомендаций врачей из-за кашля его на типа аллергической поче. Но Сооооня, такой конфетный мешок, она плачет порой "дай касеку". Стала заменять витаминками, выдавать как конфеты ежедневно. Хоть какая-то польза, а им все одно развлечение.

Про мозг - я его всеми силами как старалась, так и стараюсь поддерживать, счас на немецкий пошла плюс еще пару курсов дистанционно образовательных. Но у меня с физической нагрузкой не лады, я жутко устаю к вечеру именно физически, то есть просто падаю и вырубаюсь. Разговаривали с мамой моей, оказалось у нас разные виды усталости. Она удивляется, почему я подняться утром не могу, я говорю - не отдохнула, но физически, а голова ясная, высыпаюсь быстро, а она - что у нее в голове муть, но физически она не устает и отдыхает. Поэтому она и гряды может копать ежедневно, а я к ним подойти не могу, мне и детей много порой. Спина, черт бы ее побрал, но никак не дойду до врача, чтобы выписали что-нибудь или физру надо надо целенаправленную хотя бы на корсет мышц правильный.

Fari

Well-known member
Жорж не ел сладкого до 2, и счас я ограничиваю ввиду рекомендаций врачей из-за кашля его на типа аллергической поче. Но Сооооня, такой конфетный мешок, она плачет порой "дай касеку". Стала заменять витаминками, выдавать как конфеты ежедневно. Хоть какая-то польза, а им все одно развлечение.
я тоже ограничиваю... стараюсь не держать дома (разве что кто из бабушек мешок притащит - сколько не прошу). обычно покупаю если вместе идем в магазин. когда Кира в саду, стараюсь сходить без него - Славуну по барабану, он ВООБЩЕ НЕ ЕСТ ничего по доброй воле до сих пор. а если дома - предпочитаю Настасью за молоком послать. а вот поездка в простор - святое дело чего-нибудь умять прямо в машине и домой купить - уж очень сластена.

Tea

New member
Посмеялась насчет лексусов возле бухты. Скажу вам по секрету, что в нашей испанской деревне много домов за несколько миллионов, в которых ездят хозяева на задрипаных жуках хундаях, и прочих безделицах, реально еще и обцарапанных, там вообще паркуются абы как, плюс подвеска, наверное, там выходит быстро, из-за того, что взбираться наод вечно из горы в гору, а по горам и по песку кое-где, хотя в целом асфальт идеален и нам до него далеко, и машины все поцарапанные, и т.п., реально ни одного лексуса, но видела машины с открытым верхом. Тоже у бабушек и дедушек. У них только если лодку надо тянуть - тогда такое нечто, куда зацепить, я даже названий не помю, а так...никто не заморачивается, машинами, так точно. Но домики...бусечки.

Сообщение от Atex
еще эта проблема усугубляется наличием муж в квартире. если человек уходит на работу, то некому бардак разводить, а если дома работает такой человек, как андрюха - то бардак на раз разводится.
когда муж дома, я вообще не могу убирать..он таааак отвлекает..а когда он не дома, некогда убирать, так как дети вырывают с корнями содержимое шкафов на пол. завязывать уже раздражает откровенно, объяснить не вываливать все не могу, они же этим еще и бросаются...

Не осилила последних страниц, так как дети мое вышесказанному подствеждение мне подбросили - вся наша с мужем обувь на полу, половину поносили, половину коробок поломали. Вот и какие тут силы надо на то, чтобы это убирать ежедневно? Это они вдвоем дома. Ппц сплошной, нету когда нормальными конструктивными делами заниматься, если не стоишь над ними и не одергиваешь - вечный бардак. И нервов ругаться на них уже тоже нет. Скорей бы в сад. Обоих.

Атекс, меня заинтересовала ссылка на ваш клуб. Я бы хотела посетить с детьми посмотреть, что за он. На Фб там есть ссылка, добавила себе в группы.

Последнее редактирование:

www-to4ka

New member
Девочки,спасибо Вам огромное за голоса!!!!!Эх,не дотягиваемс(((
Жаль, что повторно нельзя ((( может на свадьбе.бай попросить? ;) так-то я своих попросила в ВК, пару голосов сделали )

Я гляжу,что даже нашей большой бандой не всё так просто)))У меня уже спортивный интерес проснулся "кто кого"
У меня такое было весной ))) Доминик фотку отправила в ВК на конкурс. Он победил, но я отказалась от приза (фотосессия) :)))

Tea

New member
Про машины еще. Про лексусы. Приезжала к нам родственница, советовалась с мужем, какую ей машину купить. Муж и так, и этак, не то и не то. Потому грит, а сколько ты в год проезжаешь. она - 7 тыс))))) А у нас с мужем, к примеру, 60тыс. Он удивился - и зачем тебе машина? Она - ну, в магазин съездить за продуктами и до работы и обратно. Посоветовал мерс ей двухдверный. Устроило.

Это я о чем.

есть машины пафосные, для статуса, есть для жизни. Я. например, с нашим расходом никогда больше 2 литров объема из своего кармана платить не буду с таким пробегом. У кого халявное топливо оплачиваемое и позволяет фирма - могут брать с большим расходом. Но в Европе, к примеру, очень много маленьких машин, потому что, во-первых, топливо 1.5 евро, во-вторых - люди туристы и путешественники считают деньги.

Это я продолжу Фикусу - Таня, для того, чтобы ездить, денег много не надо. Надо знать, как, через кого и куда и как с минимальными расходами ездить. Если кататься через турфирмы - то конечно, извините, но это не наш отдых. Понимаю Атекс, понимаю Машу Матанину. Я много ездила в детстве, много езжу сейчас, но платить много я за это не готова и не буду и не согласна, когда есть варианты минимизации расходов. Группы, конкурсы, семинары, слеты. где оплачивает принимающая сторона - просто надо быть в теме и следить, и заявляться. и участвовать. Детям надо отдавать в кружки типа ДК Профсоюзов и прочее, где их возят, а не ты сам за это платишь, они объездят так полсвета. Короче, я за рационализм. Не всегда дорогое означает лучше, чем более дешевое. Качество может быть одинаковое. А выхлоп и результат по итогу - от талантов ребенка все равно зависит, степени вложенности в них преподавателей, и многих других факторов. Счас теннис раскрутили за счет имени Мирного, к примеру, потому и дорого. Но не думаю, что он стал тем, кем стал, потому что в его детстве папа покупал ему самые дорогие ракетки. Папа вложился в него по самое не могу, это да, и тренеров искал. А где уж при каких школах те тренеры преподавали - это вопрос втоорой. Как и с врачами. В поликлинике для книжки, в платных центрах - для денег одни и те же врачи. главное - знать адреса поликлиник.

Atex

Active member
оптимальный вариант - батончик мюсли. я сама на них подсела. Не жесткие, те что раньше всегда были, а воздушные шарики кукурузные или еще какие там, с медом и фруктами. - супер тема и состав отличный. только их не оч. часто встретишь, точно не в каждом магазе. сухофрукты, особенно сушеные банана в сушилке.
вот еще что делаю, оч. легко, 5 минут смещивания и потом все в дегидратор, стоит себе высыхает.
http://1veg.ru/recipes/194
барни, чупсы, шоколадки что-то он сам разлюбил. просит кидер только ради игрухи. я потом сам этот шоколад ем, я люблю )))
если не особо заморачиваться со сладостями и не делать дома, то советую обратить внимание на батончик мюсли. вещь.

Tea

New member
воздушные шарики кукурузные или еще какие там, с медом и фруктами. - супер тема и состав отличный. только их не оч. часто встретишь, точно не в каждом магазе. сухофрукты, особенно сушеные банана в сушилке.
вот еще что делаю, оч. легко, 5 минут смещивания и потом все в дегидратор, стоит себе высыхает.
барни, чупсы, шоколадки что-то он сам разлюбил. просит кидер только ради игрухи. я потом сам этот шоколад ем, я люблю )))

и у нас так же. Орехи покупаю, чернослив, изюм, воздушные белорусские батончики, они их с удовольствием едят. На кассе всегда в Просторе лежат. И киндеры ради игрух. Раскроет, яйцо достанет, а шоколад мне отдает, на мама, кушай.

Atex

Active member
Атекс, меня заинтересовала ссылка на ваш клуб. Я бы хотела посетить с детьми посмотреть, что за он. На Фб там есть ссылка, добавила себе в группы.
там закрытая группа на фейсбуке (это если ты про детский осьминожки? или ты про саму Ля мору?) Осьминожки не только в ля море собираются, они где угодно могут быть. обучающие занятия каждый четверг в 11 часов утра. мы уже пролетаем. только на корпоративчики ходим ))).
если по детской тусовке, я могу тебя пригласить в группу, тогда ты будешь видеть все что там происходит.

Tea

New member
если по детской тусовке, я могу тебя пригласить в группу, тогда ты будешь видеть все что там происходит

да, добавь меня, пожалуйста, мы редко выездные, поэтому хочется сходить куда-нибудь с пользой, а не просто время убить..так чтобы редко, но метко

Atex

Active member
Tea,а кто ты на фейсбуке (если что, я там не я, а андрей. у нас один экаунт, это все из-за лени )))
ну и у нас там все оч. серьезно ))) нужно одобрение админа.

Sally

Самая счастливая
Ира, у нас со сладким строго, редко и очень ограничено, в последнее время начали мармелад кушать, но совсем по чуть-чуть, у нас в сладкая овесянка! Сладкий чай, конфеты это вообще запретная тема, мороженое иногда, не часто, в основном песен шеи трущим.

vitaminka_t

New member
и вообще, как много позволяете сладкого в день, в неделю?
шоколад стараюсь ограничивать, одну полосочку делю пополам и даю половинку в день (то что было вчера - не всчет :) ) Киндер тоже разрешаю половинку скушать, остальное или маме или не затра - тут главное убрать с глаз втрую половинку :) Барни покупаю нечасто, у нас в магазине их особо нет, или когда дошли до барни, говорю, что м уже то-то купили. Но это не от моей нелюбви к барни, а чтобы не было всего много вкусняшек в корзинке. А то наестся всякой ерунды, а потом нормальную еду не ест. Сейчас очедной период бананомании, может съесть за день три штуки, за раз 2. А шоколад стал есть (конфеты, яйца) с этой весны. До этого конфету развернет, положит в рот, не понравится мне или деду отдаст. Да и конфеты у нас не частые гости, это у бабушки они постоянно и разные в откртом доступе. А недавно удивил - лазил по шкафчику в поисках вкусняшек - достал из интереса коробочку с кусковым сахаром с корицей и попробовал, понравилось. Теперь ее надо переложить, т.к. сосать живой сахар не есть гуд... а до этого коробочка просто долго стояла просто на столе, это муж убрал в шкафчик.

леденцы, жвачки, чупа-чупсы не покупаем вообще
+1 Бабушка один раз купила чупа-чупс, я сказала, чтобы эту гадость я больше не видела. А она мне в ответ - мол, все равно будет есть. А наша племяшка в свои 4 года после того как выпал один зуб не ест конфет, чипсов, и иже с ними т.к. это вредная еда. Вадим ее как-то тыпался угостить сухариком к пиву (да, иногда ему переподает чуть-чуть этой ерунды, но я стараюсь такое не есть при Вадиме и мужу делаю а-та-та) так та авторитетно так заявила "Это вредная еда, и не пытайся мне ее давать!!!" А, еще фри не ест. Но это ж еочень хорошо.

Девочки, я только на 90й странице прежней темки!!! Ну вы и расписали!!!
Оля, я практически это все пропустила, чего и тебе желаю.

Arabica

Avec moi bonne chance
жутко устаю к вечеру именно физически, то есть просто падаю и вырубаюсь. Разговаривали с мамой моей, оказалось у нас разные виды усталости. Она удивляется, почему я подняться утром не могу,
Оу, подруга по несчастью. Я очень часто просыпаюсь с мыслью:"Быстрей бы вечер и спать лечь"
Про сладкое. Жвачки, чупсы и тд. не едим. Но конфеты шоколадные есть дома всегда, бывает и 3-4 шт за один раз.Но не каждый день. И зефир любим и желатинки. Вот яблоки это даааааа. Это каждый день, и много)
Пы.сы. Горький шоколад любим. Не ограничиваю. Сам много не ест, да и для зубов полезно.

www-to4ka

New member
А мы едим сладости всей семьей))) И чупсы детям покупаем (я и сама могу с ними за компанию пососать на смех мужу :))), и мороженое (без него я вообще жизни не представляю!!!), и шоколад (детям чаще киндер берем) и печеньки-конфеты и т.д. Каждый день что-то есть. Под запретом (или крайне редко берем) у нас Барни (вот вроде и нет ничего в составе откровенно нехорошего, но само количество ингридиентов меня как-то смущает, да и обилие рекламы тоже :)), всякие растишки и похожие творожные продукты, газировка, жевачки...
И даже если тапки-помидоры полетят, то нас это не исправит))))

Tea

New member
Оу, подруга по несчастью.

ну вот я для себя решила, что кому физически легко, тем и 10- детей можно. Толи физическая форма разная, то ли возраст, увы. Мне свекровь говорит, что она все успевала. А я про себя молчу, что в возрасте моих детей ей было 25, мужа она в 23 родила, ну а сестру ему в 30, и к моим 35 мужу было уже 13, и то он жил у бабушки, пока она с сестрой сражалась. Они меня почему-то такой юной считают, я с них балдею. Иногда хочется им сказать, что я не девочка. Но до них чего-то не доходит. дети для родителей всегда маленькие, наверное. Плюс, вещей 30 лет назад было не так много, диван и телевизор - весь набор. Потребительство - зло:) Ай, короче.

У меня есть подруги, которым уже ЗА 35. и нет детей и они еще надеются. Я просто тупо их подгоняю не тянуть, так они еще злятся, что не от кого (никогда не понимала такой формулировки, как встречаться. так ни одна ни одна, а как детей...при том, что они не чайлдфри и детей хотят...зачем тогда встречаться?? в таком-то возрасте уже...время свое теряют...мужикам то пофигу)

Но лучше о шоколадках))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху