Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
Только я делаю щас крем из банки сметаны + банка сгущенки (Рогачевской). Блендером (с венчиком) взбиваю, но густеет крем, когда добавляю примерно 0,5 чайной ложки (может и больше) лимонки и снова взбиваю
прикольный крем, надо будет взять на вооружение.
А я сейчас буду делать кантучинни-мои любимые сухарики, мне как-то сестра такие привезла, я просто влюбилась в них. а потом случайно и рецепт попался под руку. вот по этому рецепту(если кто будет делать, то лучше резать не по 2.5 см как там написанно, а как можно тоньше) http://lililoveme.livejournal.com/38961.html, а теперь хочу по другому попробовать http://www.coffeeclub.ru/pages/funs_bake_cantuccini.php, но тоже и с миндалем, и фундуком. А в тех покупных кроме орехов, был еще и изюм, было вкусно, короче надо эксперементировать по разному.
В нете видела, что такие сухарики пекут на рождество, потом стопочку перевязывают ленточкой и дарят родным и близким

а еще что бы разрезать кантучини лучше брать нож-пилу с зубчиками, так легче резать

MyFlower, а сгученка сырая или вареная?
Manyasha, лимонка-лимонная кислота

Последнее редактирование:

_Гайка_

Змея-искусительница
А раньше даже в такую погоду ездили в Силичи и Раубичи на сноубордах покататься! :) Двоякое чувство - с одной стороны скучаю по такому времяпровождению, а с другой - как-то не хочется на улицу вылазить такой погодой :) сижу и радуюсь маленькому счастью, спящему и вцепившемуся пятью зубами в сосок :) Вообще удивительно, как дети меняют наше мировоззрение и расставляют приоритеты! :)
А я уже не могу:( Только и думаю, куда б из дому слинять... Вчера таки поехали верхом в поля! Я, когда приехала на конюшню, народ пальцами у виска крутил: "Гайка, Алла, вы уверены, что хотите куда-то ехать?". Кони пальцами у виска не крутили только потому, что у них пальцев нету. Зато на выходе за ворота стали, как вкопанные, пришлось под уздцы выводить метров 300, только потом они окончательно убедились в том, что мы от них не отстанем. В поле выехали, а там метееееель. Тропинок не видно, всё позаметало. Кое-где лошади по брюхо в снег уходили. Мы их даже в галоп не поднимали, потому что не могли сориентироваться, куда же скакать:)
А на лыжи я тоже хочу. Только у нас сейчас режим экономии введён, а в Силичах с Логойском цены ой-ёй-ёй.

Л

Леди_Н

Guest
Вчера таки поехали верхом в поля
я вчера тебя вспоминала, как ты там, в такой-то ветродув решилась верхом покататься,меня с огромными пакетами чуть не уносило, а у вас могло быть" облока. белогривые лошадки.....":)

Ванда

Active member
у мужа сегодня ДР
Поздравления мужу!

Manyasha, с зубиком! Выздоравливайте!

У нас 4 зуба, остальные мучительно лезут. Ползаем, становимся у опоры на ноги и немного передвигаемся
Молодец Вовка!

у меня Данька, не дает проходу Дашке. За ней хвостиком ползает по всей квартире. Так смешно
:)))

MamaJulia

New member

Manyasha

New member
_Гайка_, ну ты экстрималка)) представляю себе лошадей, которые хотели у виска покрутить)))))))) Ну удовольствие все равно получила, правда?
Лечи глазик, чай хорошо крепкий помогает.

MamaJulia, Ну Вовка молодец) зубастик! У моего Вовы, кстати, любимое число 22, а вы 22 родились, это я так, просто заметила)

Леди_Н, спасибо за ссылочку на сухарики. Я попозже дам ссылку на свои рождественские печеньки. Рецепты остались в старом ноуте. У меня имбирное и штолен. Тоже с орехами и вкуснющие.)

Л

Леди_Н

Guest
вот в соседней темке давали на творожные штоленовые, там с цукатами, орехами, думаю тоже попробовать сделать? ты такие делаешь?если да. то в чем замачиваешь сухофрукты и цукаты?

у меня ребенок сейчас "на прогулке" в зале, надела осенний комбез и в прогулке укачала. спит с открытым окном на балконе. Привыкну к таким прогулкам, потом будет лень и на улицу выходить

девочки, крестница просит на НГ куклу, что-то нигде не можем нормальную найти. вот что бы с красивым добрым лицом, может подскажете? а еще как вариант думала подарить вот такую игру, но не знаю, "вживую" посмотреть нет возможности, а какое там произношение. кто его знаетhttp://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5288858

Л

Леди_Н

Guest
Кареглазая, а ьуквы произносятся звуком или буквой, например В это "в" или "вэ"

Mehda

New member
Девченки, скажите (у кого уже больше 7 лет брака или совместного проживания), у всех ли был кризис 7 лет? 'Славик, чета я очкую' ))
Я не отмечала сильных изменений именно на 1-ый, 3-ий или 7-ой год...... Помню, что когда Ася родилась жуть, как ссорились. Теперь тож бывает, но реже и мягче. И отходим быстро.

Поздравлялки!!! Такие датки помните - это круть)))) я и не помню...
Поздравляю и я. И я не помню, когда заявление подавали.

Mehda

New member
Mehda, здоровья Маше!!!!! Как вы?
Девочки, спасибо за поддержку!
У Маши сегодня вылезли два верхних зуба. Температура как вчера спала после Ибуфена, больше не поднималась. Маняшка сегодня ооочень капризная, нооооо соплей почти нет, во сне не закаливается, перестала давиться))))) Немного есть кашель, но я думаю остаточный. Ух..... Если так остальные идти будут ,мне надо запасаться тепрением)))))

Мы все никак не выкарабкаемся, теперь я с Данькой болеем(((((
Поздравляю с зубиками! Поправляйтесь!

Леди_Н, ну глаз у меня сегодня болит: надуло конкретно...
Чудо! Но главное не свернуть с намеченных планов! Вот это характер!

MyFlower

New member
Ну вот, что получилось :)

Сгущенка сырая, обычная. Производитель г.Рогачев. глубокская какая-то слишком жидкая стала ((
Сметана тоже самая обычная, в таком стаканчике с крышечкой (грамм 200 что ли..)
Я добавила сразу и какао. Все взбила, но оно все еще жидкое.
Потом добавила 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Стала взбивать и все быстро загустело :)
Ну оооччч вкусно!!!!! :)))

Manyasha

New member
потом будет лень и на улицу выходить
ну в такую погоду как сегодня, не лень и дома посидеть)))

Mehda, Танечка, с зубами вас! Ничего себе как бывает лезут. Пусть остальные вылезут незаметно!

Л

Леди_Н

Guest
я своего племенника так научила( мне же никто не объяснил как надо). вот мы и выучили азбуку за 2 дня,а потом пришлось ждать пока ребенок все забудет и по новому учить. уже звуками, а то ну никак не получалось слоги составлять,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху