Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
Девочки, смотрите, тут тестирование подгузников, порошков, салфеток и много разных тестов косметики и бытовой химии.
www.ruhim.ru/test.htm

_Anny_

New member
ku_palinka, мы вместе спим, муж пытался возразить :))) положила Ромку в кроватку, так вот пока я услышу что он кряхтит, есть хочет его уже и муж и соседи :))) услышали и снова Ромик перекочевал к нам в кровать. Спать я его ложу в 9:30-23:00 по обстоятельствам, а мы на пару часов вместе, если планов нет и чай пить не будем :))) :))) :))) то ложимся вместе.
Про сов и жаворонков, я не думаю что это врожденное, я дома обожала в 3 ложиться и к обеду вставать у меня рабочий день начинался с записи на 12:00 это самое раннее :))) а муж любитель в 21:00 лечь и встать в 8-9 утра, начали жить вместе я перешла на его график и безмерно рада :)
а ребенку можно поменять легко период сна/бодрствования просто пару дней ложить/поднимать когда нужно, потом она сама будет так ложиться/засыпать :)

kul-olga

Active member
ku_palinka, у меня старшая была такая же как ваша Ульяна. Очень-очень ко мне была привязана, у нас был сс пока я не забеременела, потом она спала с папой и только когда переехали, в 3 года она стала спать отдельно, и то просит полежать с ней.
Чтобы научить ребенка засыпать и спать в кроватке, нужно в первую очередь разорвать связь грудь-сон. Т.е. кормить, а потом перекладывать, петь песенку или гладить спинку, класть мягкую игрушку в кроватку и включать ночничок, короче формировать ритуал, можно мужу предложить укладывать самому, чтобы не только пожинал плоды твоего воспитания, а и активное участие принимал :)
Но пока режутся зубки мне жалко в первую очередь себя, потому что просыпаться придется часто. Когда мы с мужем хотели, чтобы дочка спала ночь в кроватке, то приносил-уносил мне ее на кормления он сам. Поэтому у нас все же больше был сс :), потому что встать 1-2 раза, это еще ничего, а вот всю ночь бегать туда-сюда.. Любаша у меня в этом плане пофигистка, она одинаково спит и в кроватке и с нами, если ничего не беспокоит, то вообще золотой ребенок ттт

tanusha14f

New member
ku_palinka,у меня также как и у Маши, тока старшая в отдельной комнате.
Спала со мной, проблемы были из-за этого.
Когда Арине исполнилось 4 месяца, муж тоже сказал отдельно ложить. Я ему "Мужик сказал - мужик сделал, вперед и с песнями раз тебе это так мешает."
1 ночи ей хватило понять папино суровое настроение что бы спать спокойно оставшиеся ночи одной))))).
Так мы и спим по сегодняшний день

ku_palinka

Active member
ku_palinka,у меня также как и у Маши, тока старшая в отдельной комнате.
Спала со мной, проблемы были из-за этого.
Когда Арине исполнилось 4 месяца, муж тоже сказал отдельно ложить. Я ему "Мужик сказал - мужик сделал, вперед и с песнями раз тебе это так мешает."
1 ночи ей хватило понять папино суровое настроение что бы спать спокойно оставшиеся ночи одной))))).
Так мы и спим по сегодняшний день

табе прасцей, вы ж не на ГВ

tanusha14f

New member
табе прасцей, вы ж не на ГВ
во тут я бы не утверждала))))) тебе забрать и дать грудь. а мне еще мин 10 скакать на кухне и делать смесь, а потом мин 20 еще и кормить из бутылочки)))) могу сказать что точно не легче как с первой

ku_palinka

Active member
во тут я бы не утверждала))))) тебе забрать и дать грудь. а мне еще мин 10 скакать на кухне и делать смесь, а потом мин 20 еще и кормить из бутылочки)))) могу сказать что точно не легче как с первой
не, я не кажу, што на ГВ складаней наогул, я кажу, што мужа далучыць да ўкладвання пры штучным выкормліванні лягчэй - у вас аднолькавыя функцыі, бутэлечку трымаць можа і мама, і тата.

Я ўчора бачыла, як яна ў яго грудзь шукала, хапала за смочку - ён быў з голым торсам)))

Caty

New member
ku_palinka,оооо, совместный сон - наверное это недовольство почти каждого работающего папы))
мне кажется,что единственная проблема у вас это позднее засыпание Ульянки.Попробуй может как нить график перестроить так чтобы она засыпала в 21-22 часа.У вас с мужем будет времечко на ваши делишки)

Мы ложимся приблиз. в это время и встаем тоже в 10 утра,днём спим 2 раза.
Да, на улице под укачивание сон конечно длинее нежели дома (дневной),вечером 20-30 мин.А так,ночью мы спим втроём, но последнюю неделю я пробую ложить Захара в кроватку,но это постоянная беготня ночью меня бесит,поэтому всё равно полночи или под утро(когда папа уходит) ребенок спит со мной

И почему то старшее поколение категорически против совместного сна?)"Вот приучишь ребёнка спать с тобой,потом будешь до 5 лет с ним засыпать...."
Не знаю,может я об этом потом пожалею.....но сейчас мне тАк хорошо..

tanusha14f

New member
у вас аднолькавыя функцыі, бутэлечку трымаць можа і мама, і тата.
так приучать надо без груди и без бутылочки)))) иначе весь труд на смарку, покорми перед сном и все, а дальше без еды))))

Я ўчора бачыла, як яна ў яго грудзь шукала, хапала за смочку - ён быў з голым торсам)))

старшее поколение категорически против совместного сна?)"Вот приучишь ребёнка спать с тобой,потом будешь до 5 лет с ним засыпать...."
я за совместный сон, плохо ничего в этом не вижу. Просто надо в свое время отучить конечно)))).
У меня со старшей начались проблемы ревости и у мужа соответственно, поэтому решили в кроватку

ku_palinka

Active member
так приучать надо без груди и без бутылочки)))) иначе весь труд на смарку, покорми перед сном и все, а дальше без еды))))

потому что она привыкла спать не с тобой а с едой во рту и родным запазом мамы)))

Дык жа не засынае без грудзі, выгібаецца, плача - не даваць?
Я зусім не магу ўявіць, каб яна спакойна ляжала ў ложку, а я яе гладзіла, песенькі спявала - выгінаецца ўся, пратэстуе, крычыць... Толькі на фітболе тата раней нармальна ўкачваў, і то пры перакладванні яна заўжды прачыналася і сісю патрабавала. А цяпер толькі на сісі засынае. Не разумею, дзе тут мой касяк...

Л

Леди_Н

Guest
Вот приучишь ребёнка спать с тобой,потом будешь до 5 лет с ним засыпать...."
вчера какой-то день рассуждений был, я тоже пол дня продумала как это нам график поменять и хотя бы немного приблизится к такого графику6-00 - 6-30 - первое кормление;
6-30 - 7-30 - утреннее бодрствование, утренний туалет;
7-30 - 10-00 - первый дневной сон;
10-00 - 10-30 - второе кормление;
10-30 -14-00 - дневное бодрствование, массаж, гимнастика, прогулка;
14-00 - 14-30 - третье кормление;
14-30 - 16-30 - второй дневной сон;
16-30 - 18-00 - бодрствование;
18-00 - 18-30 - четвертое кормление;
18-30 - 21-00 - бодрствование, прогулка на свежем воздухе; вечерний сон;
21-00 - 22 - 00 - купание;
22-00 - 22-30 - пятое кормление;
22-30 -6-00 - ночной сон.

конечно с корректировкой, но пока никак не получается. У нас только каша в 12 и т.д., а так ситуация очень похожа как у Купалинки, только папа наш спит в другой комнате. Меня недавно насмешила знакомая, когда я ей сказала. что сплю с малышам вместе, так она прямо прогноз дала, что "все с мужем ты спать уже не будешь. так и будет он отдельно спать, я с мамой спала до 21 года, пока замуж не вышла", на что я ей ответила, что хорошо что мужа своего не положила рядом с мамой.

Не разумею, дзе тут мой касяк...
ага. хорошо говорить, что можно легко поменять график и привычки ребенку. начитавшись умных книг. ну не знаю, я вот тоже никак не могу приучить спать днем дома, это хорошо, если поспит на сисе, но это же тоже не выход, укачав на руках, положила в кроватку. он конечно же проснулся. таких попыток было 5 подряд, я ему и песенки пела и гладила, а он минут 20 просто орал, "вот и приучи к порядку", тоже самое и с ночным сном, могу в 22 положить, он поспит пол часа и давай тусить, как будто у него где-то часы спрятаны и он знает, что еще не 12 ночи

Не разумею, дзе тут мой касяк...
ага. хорошо говорить, что можно легко поменять график и привычки ребенку. начитавшись умных книг. ну не знаю, я вот тоже никак не могу приучить спать днем дома, это хорошо, если поспит на сисе, но это же тоже не выход, укачав на руках, положила в кроватку. он конечно же проснулся. таких попыток было 5 подряд, я ему и песенки пела и гладила, а он минут 20 просто орал, "вот и приучи к порядку", тоже самое и с ночным сном, могу в 22 положить, он поспит пол часа и давай тусить, как будто у него где-то часы спрятаны и он знает, что еще не 12 ночи

Последнее редактирование:

Manyasha

New member
Я зусім не магу ўявіць, каб яна спакойна ляжала ў ложку, а я яе гладзіла, песенькі спявала - выгінаецца ўся, пратэстуе, крычыць... Толькі на фітболе тата раней нармальна ўкачваў, і то пры перакладванні яна заўжды прачыналася і сісю патрабавала. А цяпер толькі на сісі засынае. Не разумею, дзе тут мой касяк...
Полиночка, тут твоей вины нет, я считаю, что это очень от ребенка зависит. У меня с Дашей было один в один как ты рассказываешь... а с Данькой все с точностью до наоборот. Он сиську ест чисто как еду, а не как маму. Не нужно считать что это твое воспитание так влияет на девочку, это так бывает, и скоро все это закончится и девочка твоя будет спать с мишкой в обнимку))) или с зайчиком))) в общем, как сказала бы моя мама, наслаждайся))) детки быстро растут!)

Последнее редактирование:

ku_palinka

Active member
Леди_Н, во-во! Толькі я нават не мару прывесці наш дзень да нейкага распарадку.

Дзяўчаты, дзякуй за вашы меркаванні. Нешта я думала, тут лёгка будзе палічыць: 5 за супольны сон і не парыцца, 5 - за асобны. Ан-не! Усё так складана, ад дзіця залежыць, што я зноў размазня, вячэрні сон на мне спала, кашу зараз зноў выплёўвала... Зараз яшчэ з купаннем пературбацыя. Сёння будзем спрабаваць седзячы купацца ў маленькай ванначцы - вырасла з круга, а ў вялікай баюся, бо яна яшчэ, бывае, рэзка выпростваецца і галавой б'ецца непадзецкі

tanusha14f

New member
ku_palinka,если хочешь отучить, придется потерпеть плач немного или укачать на руках.
Но если честно, проблемы не вижу, еще раз повторюсь, главное вовремя от отучить.

rootmila

New member
а кто-нибудь лук добавляет в овощи когда варит?
я добавляю. я вообще уже стараюсь готовить на всех без специй и соли, и Альке долю оставлять, благо пищевые пристрастия позволяют.
не помню кто спрашивал про мясо. я варю вместе с мясом овощи, правда первый бульон сливаю.

ku_palinka, ты как про нас написала :) правда забрала я Адельку совсем, когда зубки пошли, а до этого она прекрасно перекладывалась. зато был период, когда я вообще от нее встать не могла, только пошевелюсь - она просыпалась. я считаю, что это возрастное и перерастем совместный сон. мне просто лень и не хочется дите насиловать.
а если мужу так мешает, предложи именно ему заняться укладыванием и вставанием среди ночи ;)

Л

Леди_Н

Guest
Сёння будзем спрабаваць седзячы купацца ў маленькай ванначцы -
а мы наоборот пытаемся приучить к большой ванне, но сидя, потому что уже просто потоп на кухне после купания в ванночке, он когда сидит, то ручками по воде хлопает, а если лежа, то сразу ноги начинают волну создавать:)), с мужем до трусов раздеваемся, когда малышню купаем

Jennie

New member
ku_palinka, ты описала прямо нашу ситуацию. Маша тоже спит только со мной и засыпает только с грудью во рту (хотя у мужа по вечерам засыпает просто на руках). Когда она засыпает, я иногда могу встать, но это ровно на полчаса - потом она просыпается. А иногда и встать не могу. Поэтому ложимся спать вместе. Вечером она может уснуть в 10-11, но все равно просыпается и играет до 1-2 ночи :( Ну а потом мы с ней спим поздно утром. Слава богу, мужа это не напрягает совсем (у нас диван большой, и мы нормально помещаемся). Это скорее я пару раз начинала напрягаться, что все у нас не как у людей и надо режим менять. Пару раз попыталась укладывать ее раньше - все равно просыпается и тусуется до ночи :(. Пыталась приучать к кроватке - у нее начали, видимо, зубы шевелиться, и она вообще стала ручная. На этом все мои эксперименты и закончились.

Периодически у меня начинаются загоны, что я неправильная мать, и у ребенка никакого режима... Но, если моему ребенку так надо и ей комфортно, когда мама рядом, ну что делать? Пока я могу ей это дать - я дам!

А у нас еще и с едой беда. Последние 2 месяца постоянные "фу" на еду. Последнюю неделю почти вообще только молоком питается (вот только 2 дня, как кашу пытаюсь давать).
Вот такая я годе-мамаша :(

Manyasha

New member
мы в большой ванне с месяца купаем. Я правда купаю раза 3 в неделю, не чаще. И я наливаю 15 см воды получается он лежит в ванне барахтает руками и ногами и вода только ушки закрывает. ему тепло и весело, только брызги вокруг))) а сидя нужно стульчик купить, который на присосках, у нас у Даши такой был, очень удобно. Но Данила пока сидеть не хочет, все лежа балдеет.

StarZ

New member
Дык жа не засынае без грудзі, выгібаецца, плача - не даваць?

а нигде косяков и нет!
просто у малявочек природная потребность быть рядом с мамой - мама защитит и накормит.
"воспитывать" и откладывать маленького ребенка отдельно - это издевательство над младенцем и над мамой (ты сама прекрасно понимаешь, почему).
у вас проблема не с ребенком, а с папой. попробуй объяснить. или согласись, но пускай участвует - например, приносит Ульяну к тебе на кормления и укладывает обратно (кстати, муж моей подружки так и делал. к году она с облегчением отлучила, потому что жутко устала от посиоянного скакания, т.к. и кормила ночью она сидя). если вы будете жертвовать частью ночного сна ради мифической цели - это не позволит вам ощущать себя нормально днем и будет только мешать жить...
днем мой Дениска спит обязательно со мной, если я дома. если я на работе - спит на руках или засыпоет на прогулке, а потом досыпает еще в коляске. меня напрягает по несколько часов валяться с ним днем, но это скоро изменится и пройдет... а потом вообще сложно будет отловить ребенка, чтобы даже просто обнять...
в общем, много и бестолково написала... надеюсь, поймешь мои мысли ))

а еще насчет режима...не знаю, что врожденное, а что нет...
но мой Артур всегда самое раннее - укладывался в 11, были и периоды укладывания в 1-2 часа ночи.
а вот Дениска в 9..9-30 требует ложиться спать. мне бы удобнее сдвинуть его сон на часик позже, но никак ))
и это двое детей одних и тех же родителей :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху