Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irys

Отличница
Mehda, офигеть, клевая какая машинка, муж молодец, хорошо поступил, а то, что не всем пользуешься - не беда, ты такая мастерица, что руки когда-нибудь дойдут :)
Насчет дочи, мне кажется, основное - это быть одинаково настроенными с мужем. У меня с этим тож проблема, я детей гораздо больше вижу и не все воспитательные взгляды с ним обсуждаю, в результате оч много разногласий

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ku_palinka, когда я пошла на курсы, у Алисы была голодовка. я кормила ее в 8 утра и до 2 дня она не ела ничего :( ни папа, ни бабушка не могли уговорить.
да, я знаю, что не есть хорошо. но бросать все в самом начале не хотелось совсем. тем более, что в следующий раз я смогла бы пойти на курсы только через год. а наше безлошадное положение за весну-лето заколупало по самое немогу.
первое время до 2 часов Алиса выдерживала. потом как-то бабушке удалось ее уболтать на кашу. потом папе
теперь, я кормлю Алису перед отходом, через пару часов она ест кашу, потом я возвращаюсь и она ест меня :) режимы наши с кормлением - это пипец полный. но ребенок хоть чуть-чуть ест и это радует.
ну, и опять же, из опыта со Стасом. до года он тоже практически не ел ничего из прикорма. в 1,3 грудь осталась только на сон.
уехать и оставить, это другой вопрос :( мы Стаса где-то в 1,7 в первый раз с родителями оставили, когда на свадьбу в другой город ездили. в принципе Ульянке летом 1,2-1,3. можно рискнуть. вы же на одну ночь только? переживет как-нибудь бабушка. это же не каждый день. тем более, что дети с мамой и дети с бабушкой - это какие-то совсем разные дети:))))

Irys

Отличница
ku_palinka, не узнаЮ тебя )) завершить гв из-за стройрынка, признавая, что гв чудо и получая от этого удовольствие?? Не знаю, купите прицеп, багажник на крышу, да и до лета еще далеко, не будет годовалый ребенок только на груди жить :) и это, пары недель на сворачивание достаточно, так что дай себе время на поиск подходящего вам решения! :)

Mehda

New member
Лена, напишу про "Марфушу".
Мне кажется надо писать на упаковке срок действия))))) Объясню почему.
Приобрела я его у тебя ранней осенью. Пользовались по 2-4 часа где-то через день, ну и огромное спасибо ,что выручала, когда заканчивались одноразовые подгузы (такое раза 3 было))))). Стираю я его без кондиционеров и полощу 2 раза. Так вот заметила, что изжил себя подгуз((((( Когда одеваю у Маши уже через час сильное раздражение, хотя такого не было первые 3 месяца. Я "Марфушу" выкинула(((((

ku_palinka

Active member
Irys, ГВ люблю-люблю, але яно мяне разбалавала. Мне прасцей даць грудзь, чым зноў муціць кашу ці пюрэшку, ведаючы, што яна пойдзе ва ўнітаз. Бывае, прапаную розны прыкорм тры-чатыры разы на дзень, а бывае, закалупвае, і даю нешта кавалкамі і грудзь.

На нашу машыну прычэп не начэпіш - няма фаркопа, у багажнік мэблю не загрузіш.

Я тут падумала, што мне таксама, як і Пушысцік, трэба пайсці на правы, тады нешта зварухнецца, можа...

ElenaKozlova

New member
Лена, напишу про "Марфушу".
Мне кажется надо писать на упаковке срок действия))))) Объясню почему.
Приобрела я его у тебя ранней осенью. Пользовались по 2-4 часа где-то через день, ну и огромное спасибо ,что выручала, когда заканчивались одноразовые подгузы (такое раза 3 было))))). Стираю я его без кондиционеров и полощу 2 раза. Так вот заметила, что изжил себя подгуз((((( Когда одеваю у Маши уже через час сильное раздражение, хотя такого не было первые 3 месяца. Я "Марфушу" выкинула(((((

Странно, у меня этой проблемы нет...

Думаю, дело в том, что он не выстирывался как следует. (в Машинке стираешь?) В смысле стали накапливаться "соли" или чего-то там.
Есть рекомендации другого производителя, может, поможет .

"Если спустя какое то время появился запах аммиака, это значит, что вы используете слишком много стирального порошка или вода очень жесткая. Постирайте подгузники в очень горячей воде и запах уйдет. Для твердой воды время от времени используйте смягчитель воды, такой как Калгон, чтобы избежать накопления солей на волокнах ткани".

А тебе полагается еще один бесплатный подгуз и трусики. Твоя дочь - у меня - супермодель, в на сайте висит. :)))
Напишу, как будет готово.
Рада, что "Марфуша" всё же спасала, когда заканчивались памперсы. :))

Ооо, клево, бум ждать, поздравляю! ) Ты когда комп свой с вышивками вылечишь? Я хочу приехать даже и без вышивалки, надо запастись, я верю, что она будет. Заодно посмотрю на твою распошивалку, но вдохновляться не буду, моя зернодавилка ко мне все-таки едет ))

Сообщу. :) У меня еще игруха твоя в целости и сохранности. :))
Распошивалой вдохновишься, вот увидишь! :))) Кста, тебе еще муж должен подарок в связи с успешной защитой! (это подсказка-повод). :))

какой кошмар (((

Правда жизни. :-(

я брала 2 года назад, просто, гуляя по городу, муж туда завел и сказал выбирай себе подарок, а к тому же тогда такая неразбериха с $ была и муж говорил, что он просто не может смотреть как с каждым днем его з.п. все меньше и меньше становится, так что будем брать все о чем давно мечтали. А потом проштудировав инет, выяснилось, что там как раз дешевле было. как сейчас не знаю

Вам повезло. И вообще, лучше сразу купить - мало ли муж передумал бы... :)))

а еще к слову о singer,я всегда думала, что настоящий зингер пишется через Z и у консультанта там спрашивала, бывают ли настоящие зингеры, а она мне объяснила, что настоящий как раз и пишется через S, а через Z-это фирма по всяким там пилочкам, ножничкам и т.д. А потом моя сестра в LA попала в музей швейных машин и специально для меня сфоткала, что на самом деле та знаменитая старинная машинка действительно пишется singer

Тут всё просто. В немецкой языке "s" в начале слова всегда читается "з".
А "z" читается как "ц". Так что китайское - это "цингер". :)) Еще - даже машинки "зингер" делаются в Китае или Тайвани...В Германии их же не далеют. иначе бы они стоили ого-го как...

в войну немцы зингер забрали, а прадед из Германии какую-то другую привез.

Мне рассказывали, что трофейные "зубоврачебные кабинеты" из Германии работают до сих пор. С смысле наши солдаты оттуда вывезли, и эти инструменты до сих пор в рабочем состоянии! Вот это качество!

_Гайка_

Змея-искусительница
ku_palinka, не узнаЮ тебя )) завершить гв из-за стройрынка, признавая, что гв чудо и получая от этого удовольствие?? Не знаю, купите прицеп, багажник на крышу, да и до лета еще далеко, не будет годовалый ребенок только на груди жить :) и это, пары недель на сворачивание достаточно, так что дай себе время на поиск подходящего вам решения! :)
Вот именно! И да, если ехать за стройматериалами в ту же Польшу, так я бы минивэн у друзей поискала, или прицеп в аренду...

тем более, что дети с мамой и дети с бабушкой - это какие-то совсем разные дети:))))
Да. Мои оба начинают ныть РОВНО в тот момент, как хлопает входная дверь. Типа, мамочка, нам было ТАК плохо!

Irys, ГВ люблю-люблю, але яно мяне разбалавала. Мне прасцей даць грудзь, чым зноў муціць кашу ці пюрэшку, ведаючы, што яна пойдзе ва ўнітаз. Бывае, прапаную розны прыкорм тры-чатыры разы на дзень, а бывае, закалупвае, і даю нешта кавалкамі і грудзь.
На нашу машыну прычэп не начэпіш - няма фаркопа, у багажнік мэблю не загрузіш.
Я тут падумала, што мне таксама, як і Пушысцік, трэба пайсці на правы, тады нешта зварухнецца, можа...
Я покупаю маленькие баночки, а в основном ленюсь:drinks: Уже со вторым ребёнком у меня отлично прокатывает эта методика, а я старшую до двух лет кормила и не могла нарадоваться. И, собственно, я её не отлучала, она сама отвалилась.

И да, фаркоп можно поставить, делов-то!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
. Мои оба начинают ныть РОВНО в тот момент, как хлопает входная дверь. Типа, мамочка, нам было ТАК плохо!
Стася уже не воет. он по пакетам начинает шариться. а вдруг там чего-нибудь вкусненького есть:) а Алиса песнь заводит: мамка пришла, молочка принесла:)

Jennie

New member
ku_palinka, у нас такая же ситуация. Маша прикорм ест ОЧЕНЬ плохо, последние 2 месяца вообще практически только пару ложек в день, а последние 1,5 недели из-за болезни я даже и не давала ничего, кроме груди. Вот последние пару дней (т-т-т, боюсь сглазить) стала более-менее кушать кашу. Сегодня в обед мне даже удалось ей туда мясо подмешать (овощи она так и не хочет).
А летом, я надеюсь, нас тоже ждет ремонт и поездки по рынкам/магазинам и за покупками за границу. Конечно, не знаю, что будет летом, но надеюсь, что к тому времени ситуация с едой у нас уже наладится. По поводу сворачивания ГВ я пока даже не думаю. Там будет видно. Сейчас об этом и речи нет (с ее едой и зубами), а к лету, может, уже и только наночь надо будет. Посмотрим. Поэтому я думаю, что с поездками по магазинам тут проблем не будет. Несколько часов Маша вполне может без меня побыть. А по поводу заграницы, сложный вопрос, но если ехать с ночевкой, то я скорее всего не смогу ее оставить - будем брать с собой.
Вот через 2 недели нам предстоит поход на свадьбу - будем испытывать бабушку :). Надеюсь, уже не надо будет мне на такси домой мчаться :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Я покупаю маленькие баночки, а в основном ленюсь
я тоже ленивый мать и кормлю ребенка банками и растворимыми кашами. зная аппетит мой красотки, стоять и выготавливать что-то, чтобы потом спустить в унитаз, не хочу.
есть же дети, которые едят нормально. почему не мои:(

Jennie

New member
я тоже ленивый мать и кормлю ребенка банками и растворимыми кашами. зная аппетит мой красотки, стоять и выготавливать что-то, чтобы потом спустить в унитаз, не хочу.
есть же дети, которые едят нормально. почему не мои
+1000 :)

ElenaKozlova

New member
Я вельмі люблю ГВ - гэта цуд для такой гультайкі яхідны, як я, - але з маімі планамі на лета я яго пакуль не магу ўвязаць

Очень правильно выражение про лентяйку-ехидну. Это прям про МЕНЯ! :)
Слу, а попробуй сцеживать молоко, и пусть дают из чашки, а?
Это самый простой выход для тебя. Или пусть даже смесь дают, но тоже из чашки, если бутылку не берет.
Моя вполне готова из чашки пить, или из ложки.
А прикорм - если жи-и-иденько сделать?

Это я теоретизирую, моя прикорм уже охотно есть, но мне лень давать. :)) Бабушка (в гостях были), давала катрошку с морковкой - обычное пюре - барышня чавкала, только давай. Съеди прилично. Но с животом не бузила, через какое-то время покакала без проблем... Бабушка е даже спать 2 раза укачала... Я в шоке. :))) Вот что значит "молоком не пахнет".

MyFlower

New member
И моя ничего не ест ((( максимум 1/5 чайной ложечки чего-нибудь. И это за день! Только грудь!
Могла бы уже и сама хорошенько все подряд перемалывать своими 8ю зубьями! :)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
кстати, про ложечки и бутылочки
есть замечательные наборы nuby
http://www.amazon.com/Nuby-Nurtur-F...s&ie=UTF8&qid=1357734460&sr=1-4&keywords=nuby
ссылку показываю с амазона, т.к. у нас почему-то не нахожу в интернете. плохо ищу видимо, т.к. в свое время такой Стасу покупала в Веронике на Притыцкого

ElenaKozlova

New member
И моя ничего не ест ((( максимум 1/5 чайной ложечки чего-нибудь. И это за день! Только грудь!
Могла бы уже и сама хорошенько все подряд перемалывать своими 8ю зубьями! :)))

Экая барыня! Столько зубов, а всё мамой балуетеся... :))
Хотя мои все до года ничего толком не ели. Марфа как-то отличается бОльшим интересом к прикорму.

Mehda

New member
(в Машинке стираешь?)
Да, в машинке. Про "соли" я тоже подумала))))))

Твоя дочь - у меня - супермодель, в на сайте висит. :)))
УУУУУУ, круто! Зашла посмотрела. Маленькая такая)))))

А тебе полагается еще один бесплатный подгуз и трусики.
О, спасибо, не откажусь)))))

ElenaKozlova

New member
Mehda,вот думаю про твою ситуацию с ябедничанием...
Думаю, здесь проблема в РЕАКЦИИ ВЗРОСЛЫХ.
Можно попробовать реагировать спокойно на все "сообщения". Он разлил/разбил! Да? Ну ладно... Ну, сейчас уберем... Пусть идет уберет...
Удирал! - Так нельзя делать.
ВСЁ СПОКОЙНЫМ ТОНОМ. Как будто это рядовое событие.
(Вот скажет ребенок бабушке: А мама с папой целовались!" И ЧТО? :)) Какой ответ? - Да, мама с папой любят друг друга, они муж и жена поэтому иногда обнимаются и целуются!)

Ребенки ж видят КАК ты реагируешь на сообщения. И хотят вызвать такой эффект еще и еще раз. Слово "шестерка" вообще детям непонятно. Ябеда - здесь всё относительно. Ябеда - этот тот, что хочет НАКАЗАНИЯ для другого. А не тот, кто просто сообщает.
А что, разве лучше, если дети начнут "замалчивать", а окажется что-то плохое на самом деле?...
Моя Христина любит "докладывать" - и смотрит на реакцию. Но мы реагируем спокойно. Если кто-то обидел (Фрося) - вызываем разбираться. Если бы Христина соврала - получила бы сама по полной. Если сказала правду- получает обидчик.
Но я не считаю, что это "ябедничать". Это право на защиту.

По поводу "мама разлила/разбила"... "НУ И ЧТО?" Должен сказать папа. "Мама случайно". ВСЁ. Поговори с мужем про его реакцию. И тогда, я уверена, всё прекратится.

Ну вот, выговорилась. :)

StarZ

New member
Бывае, прапаную розны прыкорм тры-чатыры разы на дзень, а бывае, закалупвае, і даю нешта кавалкамі і грудзь.
так и не готовь, раз не съедается. не надо себе создавать лишние сложности и заботы в жизни. наслаждайся свободными моментами, используй время, потраченной на бесполезную готовку - на что-то более причтное для себя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху