ну так этаааа... кубышка-то не бездонная

И так одалживать пришлось...
Боюсь, что эта "песня" не кончится. :-(
Манипуляции, шантаж... :-((
С разводом ничегошеньки не улучшится.
Всей душой болею за тебя...
Но не могу сказать, что ситуацию можно легко разрешить. Очень путаный клубок. Проблемы-то все в головах. :-(
Mehda,с Днем рождения Анастасию! Пожелаю здоровья много-много!!!!!
Мои поздравления красотке!
ElenaKozlova, от меня помидор

Зачем ребенка с пеленок к шлаку всякому приучать? Еще предложи 100 грамм дать для аппетиту
Хде в перечисленном мною есть шлак?
Чипсы и кока-колу вроде не называла.
Сто грамм - не в мой огород, я ВООБЩЕ не пью. И не пила. Никогда. Ничего.

) (невкусно) Моть поэтому мозги набекрень.

))
А вообще все мои дети если "человеческую" еди примерно с года. Не острое и пересоленное, конечно. Обычную еду, которую в яслях точно дают. Пюре и растворимы каши НИКТО не любил. Но я не парилась - молоко грудное едят - остальное - вдогонку.
...я это... Мне близка позиция д-ра Комаровского в плане "разнообразия питания" - если кто смотрел передачки и читал статьи. Я далеко не во всем его поддерживаю, но про питание - да.
Для меня важна МАТЬ, а не только дитя. При этом я не люблю устраивать "стрессы" для ре (типа оставить на сутки - пусть орет).
Поэтому считаю, что надо усиленно заинтересовывать в прикорме. Почти любыми способами. Сидеть с ре на коленях и есть с самой, давая что-то со своей вилки дитяти. Картошку, котлету и ты пы. Именно своей вилкой со своей тарелки. Или пусть кто-нить другой пытается прикормить - папа, бабушка.
Вот такая я мать ехидна.
Еще мысль - может быть важен детский коллектив - чтоб ре видел, как едят другие дети. Напроситься к кому-нить в гости, где есть такие же карапузы.
Полина, а Ульяна ест чего-нить, когда тебя нет дома? Кто кормит? Чем? В какой обстановке? Как она реагирует? Что пьет?
Какой опыт оставления ее без тебя - сколько по времени?
Моя Марфа тоже в целом сисезависимая была. Может, пока зубы лезли (сейчас зубы остановились пока). Но последний месяц ее прорвало на "хавчик".

Поэтому я уже сейчас не волнуюсь, если придется с кем-нить оставить на полдня или даже на день. Но пока не приходилось.