Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusha

New member
Покажу пару фото-как разукрасить яблоко фломастером))
:))) Агата так сосредоточилась))) хорошенькая!
Леди_Н, Никита просто красавчик!
Aphina, про Кирилла я тебе уже говорила;)
всем болеющим - выздоровления!
MamaJulia, мы были в отеле Atlantique Holiday Club, мне понравилось:)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Инолка, так мы в дневном стационаре лежим. ну, и проблема у нас немножко другая и учреждение само посерьезнее
sunnyi, не надо вам туда :) там детки с задержками в развитии

Ванда

Active member
и от меня пару фоток
Кирилл великолепен как всегда!

Вчера засопливил и вечером 37,3..надеюсь,что просто простуда
Поправляйтесь! Не надо болеть!

не надо вам туда там детки с задержками в развитии
И вам тоже туда не надо!

sunnyi

Active member
камики - размер американский 5 - наш 20 размер - размеры внутреннего сапожка 13 см
Прости, что долго не отвечала. Сын носит сейчас сандали 20р-р, есть запас в 0,5см. И ножку измерила, и сандали и поняла, что все-таки на всю зиму не хватит нам 5-ки. Буду искать на размер больше

Caty

New member
а, ну как знаешь )) хотя с этой шнуровкой никаких проблем: там резинка - ее немножко ослабить надо для надевания, а потом затянуть и закрепить карабинчиком. весь процесс не больше минуты занимает ))
кстати, что еще мне очень нравится в этой коламбии - там над пяточкой по бокам ножки типа подушечки мягенькие - очень хорошо и бережно фиксируют ножку
вот у нас такие этой зимой были,что-то я не впечатлилась,правая ножка у нас почему-то постоянно выскальзывала,приходилось на улице перевязываться, а по-поводу теплопроводности особо не почувствовала.мало мы в них походили.Вот тоже вся в раздумьях что брать на эту зиму.У нас ничего нет - ни сапого ни комбеза)))
Девочки, кто собирается или начал ходить в центры развития? Как вам? Я записалсь с сентября, хочется попробовать. Еще начала ходить в спорт зал, такая хорошая система ,можно выбирать каждый раз новое занятие шейпинг, йога ,калланетик и так далее. Вообщем, чтобы не накатывал депрессняк, придумываю развлечения. А у вас какие методы борьбы с осенней хандрой?
а я опять записалась на танцы,а ещё с подругой договорились ходить раз в неделю в сауну-бассейн. А вот про развив. центры подумала что сейчас так лень куда то водить Захарыча.

Инолка, поскорее вам разобраться с вашими проблемами и болячками!!!

_Гайка_, и тебе не хворать)Пусть операция пройдёт удачно!!!

Mehda, фотки красивые очень,а Машка прям такая уже большунья!!!я даже не сразу узнала)

Missuh, с хорошой узишкой вас!!!

Инолка

просто мамуля
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МАМ ПЕРВОКЛАССНИКОВ!!!!!!

ну, как говорится))) "к первому сентября мы купили дневник, ремень и валерьянку" :biggrin:

ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ МАМОЧКИ!!!!!

А это вот мы...

Последнее редактирование:

Simonetta

New member
Инолка, и вас с началом новой школьной жизни!

Совсем у тебя взрослый Олег! Такой симпатичный ученик!

Я тут немного наших фоток выложила в теме "Первоклашка-2013" и впечатления о первом звонке и т.п. описала.
А тем временем у моей старшей темпа поднялась 38.6, живот болит и понос :(
Наверное, что-то хватанула на даче, или в парке (мороженое вечером ели). А может, и в школе какую заразу подцепила, хотя она вообще-то редко болеющая.
Сейчас спит, поход завтра в школу под большим вопросом.
Я особо не переживаю, что в первые дни что-то важное пропустит, но, блин, в классе на 26 учеников 20 шкафчиков и 20 кроваток пока что. Всё позанимают без нас, придется с кем-то вместе ютиться :)

Инолка

просто мамуля
Ванда,
Simonetta, Спасибо!!!

в классе на 26 учеников 20 шкафчиков и 20 кроваток пока

у нас в классе 23 и продлёнка положена мамам в декрете только ,если ребенок не спит днём.Тож видно проблемы с кроватками. Я пока буду забирать после уроков,а как появятся кружки,оформлю до обеда и буду забирать после 13.20,хоть пообедает с классом полноценно.

А то так задалбывает дома супы варить......

Simonetta

New member
если ребенок не спятит днём.
:))) Это опечатка или...?

Я пока тоже планирую забирать до сна, но после обеда (нам еще и бесплатное питание положено, как многодетным). Но факультативы будут, по крайней мере английский - точно после 4-х, т.е. надо вести обратно в школу, а малой в это время обычно спит.
Сказали, что доп. кроватки и шкафчики заказаны, но привезут в течение месяца. Но не представляю, куда в той комнатке еще 4 кроватки поставить

Ванда

Active member
у моей старшей темпа поднялась 38.6, живот болит и понос
Здоровья Валерии!

Что то все деток в 6 лет в школу отдают. Я вот своего тоже думаю в 6,6 отдать, а муж говорит, чтоб ещё год в садике побыл. Племянник мой в этом году в 1-ый класс пошёл, 7,5 ему. Как лучше?

Missuh

New member
Инолка,
Simonetta
Mehda
,
c первым сентября! успехов нашим первоклашкам в школе! нам родителям терпения и понимания!

моему сыну линейка понравилась, сказал один минус - не было стульчиков посидеть :)
Что то все деток в 6 лет в школу отдают
не все. наш в 7 лет вот пошел. вы лучше с мужем не загадывайте, потом по ходу дела решите, будете видеть по сыну.

Simonetta

New member
Здоровья Валерии!
Спасибо!

Насчет, когда лучше отдать в школу, боюсь, ничего аргументированно сказать не могу.
Как поняла из форумского общения - здесь большинство за то, чтобы попозже отдать в школу. Достаточно посмотреть на список первоклашек-2013 и вывести средний возраст :) Я там как-то даже пыталась поднять дискуссию, довольно давно уже, и отвечали мне много красивыми и умными словами, я так не умею, но можно найти это место в теме, если есть время и желание. Но вообще-то, в полных 7 лет, а не в 6 в основном отдают весенних и летних детей, а в 7,5 и старше - тех, у кого достаточно серьезные проблемы со здоровьем (зрение и т.д.) Тем более, если мальчик, многие уже сразу про армию задумываются и про возможность перед ней хотя бы раз попробовать поступить в ВУЗ.
Правда, у девочек тоже могут быть свои проблемы :)
С другой стороны, завуч в школе очень агитировала за раннее отдавание в школу, с ее слов, просто куча родителей хотят своих 5-леток отдать, и по закону можно взять в школу по желанию родителей сентябрьских детей, а если пойти навстречу - то и октябрьских. Типа, первый класс - сплошная игра, дети сами спрашивают, когда же наконец настоящая учеба будет.
Но не очень-то я ей верю :)
А среди живых родителей, в реале, хоть я и не много общаюсь, по-моему, мнения 50/50.
Что касается моих детей, со старшей всё однозначно - ей срочно пора учиться. Она так выросла - рост 128, вес 26, выглядит лет на 8 минимум, энергия прет через край со страшной силой. На отдыхе гоняла на велике, как сумасшедшая, из моря было не выгнать, даже при температуре воздуха +15 (правда, воды +20), и всё время в одной майке - не холодно ей. С любыми взрослыми первая вступает в коммуникацию, причем без всякой почтительности, детьми сразу пытается верховодить (вот чего у меня самой никогда не было). А вот в чтении и письме так и не продвинулась за год, ни подготовительные курсы не помогли, ни наши с мужем редкие эпизодические попытки что-то объяснить. Математика ей интересна, астрономия, техника, а еще играть и беситься (сама так говорит). Срочно нужда дисциплина и система!

А вот средняя у нас - нежный цветок, но тоже непростой, местами ядовитый :)
Она тоже высокая для своего возраста, всегда казалась худой+тонкая кость, но весит-то уже 21,5 кг. Зубы меняются очень рано, нижние единицы у старшей и средней почти одновременно поменялись, коренные шестерки у средней выросли чуть раньше, и вот у средней верхняя единица вот-вот выпадет, а у старшей еще держатся :)
И читать и писать Стефания не сказала бы, что умеет, но всё-таки знает больше слов, чем Валерия. С математикой хуже и со связным изложением мыслей, это да. Но главное - очень она психологически нестабильна, чуть что - истерики, особенно если что-то не получается или сразу ее желания не выполняются. Врет, хотя вроде бы знает, что за правду ее не буду ругать, а за вранье может получить, и сильно. Исподтишка может гадость сделать и Валерку выставить виноватой. По-прежнему проблемы с туалетом. И видно, что она отчаянно нуждается в единоличном внимании меня и папы только к ней. Но увы, почти никогда не получается это внимание дать (знаю, всё возможно, если есть желание, можно выкрутиться, организовать, распределить, но как-то нет желаний, кончились, очень я как-то устала, даже сборы Валерки на первую линейку никакого мандража и радостного волнения не вызвали, только усталость). И еще логопедические проблемы, но не серьезные. Так что, если ничего кардинально за год не поменяется, отдавать ее в школу в 6 лет (и 1 неделю) не собираюсь, только в 7.

А вообще-то, подумалось мне, когда малые обе были в саду, гораздо проще было именно родителям - сдали их с утра в одно заведение и до 7 вечера можно забыть :) А тут одну в сад, другую в школу, продленка со сменными одежками, кружки, и т.п. Как всё распределить? Но выхода уже нет, так что прорвёмся :)

Mehda

New member
Инолка,
Simonetta
Mehda,
c первым сентября! успехов нашим первоклашкам в школе! нам родителям терпения и понимания!
Спасибо за поздравления! Вас девочки также! Деткам здоровья и хороших отношений со сверстниками и учителями.
Олег - первоклашка нарядный!

моему сыну линейка понравилась, сказал один минус - не было стульчиков посидеть
Ой, хахачу. Тоже самое Ася сказала.
Перед ленейкой очень боялась и я видела, что на оочень ответственно ко всему относится. Аккуратно несла букет, была серьезная и внимательная.

Потом сказала, что ей это представлялось немного по другому)))))

Я вот своего тоже думаю в 6,6 отдать, а муж говорит, чтоб ещё год в садике побыл
В моем случае я видела что ребенок 100 готов к школе. Очень много читала, что лучше отдавать позже, мол лучше и качественнее (т.е. на долго) усваивается материал, но я как представляла ее еще год в саду, у меня ломка начиналась.
В нашей гимназии первые классы в саду. Так что у меня будет смешанно-переходный год.

А тем временем у моей старшей темпа поднялась 38.6, живот болит и понос
Мы с Машей подхватили вирусню от Аси. Тоже температурим и жалуемся на живот))))
Выздоравливайте. Старшая как-то быстро из этой гадости выскочила, чего и вам желаю.

Л

Леди_Н

Guest
Simonetta, а может ты среднюю вообще во второй класс сразу будешь отдавать, у нас на потоке училась девочка, у которой сестра была на год старше, так она с ней в игровой форме первый класс дома прошла, и во второй класс они уже вместе пошли

_Гайка_

Змея-искусительница
Всем родителям школьников - терпения! Так сказать, поздравляем лошадей с началом сельхоз-работ:)
Я Марью, скорее всего, буду отдавать в школу в неполные шесть (она ноябрьская). Это если всё будет ок и мы пойдем в школу в нашем саду. Там всё равно маленький класс с индивидуальным подходом к каждому ученику. Как говорится - раньше сядем - раньше выйдем:)

Marusha

New member
всех мам первоклашек - с почином:))) сил и терпения и родителям и детям!
Mehda, к какому учителю вы все-таки попали?
я старшего отдавала почти в семь (тоже, кстати, ноябрьский) и нисколько не жалею, все-таки устают они в процессе обучения, особенно те, что помладше. но это точно, что все дети разные, тут надо на ребенка смотреть, хотя Егор был готов к школе и раньше, но мне было жалко себя:))) дополнительный год отдыха от школы никому еще не помешал;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху