Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ванда

Active member
как начнет одна спорить/капризничать/истерить, а вторая лезть куда не надо и разбрасывать и грызть........
У меня такого не наблюдается. Дети дома мирно играются, на улице тоже ведут себя норально, не истерят. Сын на улице до сих пор ходит держась за коляску, не убегает никуда. Отлично ладят друг с другом, всё делают вместе.

Nessy28

New member
Девочки, любуюсь вашими солнечными фото и Кирей в тухлях :)
Тем, кто едет на море, желаю хорошего отдыха!

Дети дома мирно играются, на улице тоже ведут себя норально, не истерят. Сын на улице до сих пор ходит держась за коляску, не убегает никуда. Отлично ладят друг с другом, всё делают вместе.
Фантастика чистой воды, у нас такого никогдашеньки не бывает.

Л

Леди_Н

Guest
девочки, посоветуйте, что почитать по психологии о наших малявках, я уже не знаю как справляться с моим упертым тельцом, он возьмет любого измором, но свое получит:), а еще начал кусаться, в основном мне достается, на руках где-то 10 синяков уже от укусов, началось все с больницы, когда я его подпустила к груди по первому писку, когда мне надо было его хоть как-то отпаивать, потом он стал ставить мне засосы на шее, да такие конкретные и для этого ему хватало буквально пару секунд и это он делал как бы проявляя свои чувства ко мне, потом от засосов перешел к покусываниям, я сразу молчала, никак не реагировала, но потом он стал уже конкретно очень больно кусаться и любя и в приступе гнева, пыталась объяснять, что маме больно, не понимает. выставляла за двери после укуса, плачет, потом лезет жалеться, а вчера уже сама укусила его и говорю, что маме тоже так больно, нельзя маме больно делать, так он трет труку и так жалобно" мама кусака" и все равно кусает

Ванда, ттт, пусть и дальше хорошо ладят детки.

Nessy28

New member
Я вчера укладывая малыша поймала себя на мысли, что не обняла Гордея ни разу за день, и пошла скоренько исправляться. И пошла волна мыслей о том, что если бы их было трое - было бы еще сложнее с таким вот личным общением, не хочу так.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Дети дома мирно играются, на улице тоже ведут себя норально, не истерят. Сын на улице до сих пор ходит держась за коляску, не убегает никуда. Отлично ладят друг с другом, всё делают вместе.
обалдеть, так не бывает :)))) шучу:) пусть и дальше детки радуют маму :)
мне летом приходилось несколько раз оставаться одной с троими (свои+кто-то из племянников). вроде бы и без разницы, что двое, что трое, лишь бы не ругались и игрушки не делили :) но все равно на третьего еще точно морально не созрела:)
так что присоединюсь
Многодетные мамы/папы - Браво!

Последнее редактирование:

Ванда

Active member
Фантастика чистой воды, у нас такого никогдашеньки не бывает.
обалдеть, так не бывает
А мне странно читать, что у вас по другому. Мой сын говорит, что больше всего любит Варвару, потом меня, а на третьем месте мороженное:biggrin:. Говорит, что как хорошо, что она у нас родилась, что, когда её не было, ему было скучно, не с кем было играть.

iwelen

New member
что не обняла Гордея ни разу за день, и пошла скоренько исправляться.
У меня наоборот,за счет того что постоянно младшую шмякаем,и старший получает жалелок-обнималок больше,чем получал бы возможно,будь он один в семье.Потому как вроде большунишка уже,но только начинаешь малышку буськать,и он тут,и его буськай)))

Дети дома мирно играются, на улице тоже ведут себя норально, не истерят
И у нас так бывает, не постоянно конечно.Но-прогресс-гораздо чаще,чем раньше.И это от старшего во многом зависит,он как то повзрослел,что ли (т-т-т)...

kul-olga

Active member
Jennie, с удачным отдыхом вас! Машуня красотка, выглядит высокой на фото. Мама тоже чудесно выглядит, в шляпах вообще отпад.
Aphina, Кирюня так мастерски на каблучках цокает :)

Всем собирающимся на отдых завидую белой завистью, у нас уже скоро снег пойдет, а до тепла еще месяцев 9 ... Хорошей вам погоды!

MyFlower, мыло смешное, главное, сделано своими руками :)

iwelen

New member
Мой сын говорит, что больше всего любит Варвару, потом меня, а на третьем месте мороженное
Ну только позавидовать!))

у нас уже скоро снег пойдет, а до тепла еще месяцев 9
Мдя,словила себя на мысли сегодня, что уже думаю и жду весну))))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Ванда, мои друг друга тоже очень любят. жалеются, обнимаются, целуются постоянно. такие потешные :) но все равно периодически то игрушку не поделят, то еще чего.
Стаська все ждет, когда Алиса ходить начнет. периодически повторяет: Алиська вырастет, научится ходить и мы с ней бегать будем

Jennie

New member
Машуня красотка, выглядит высокой на фото.
Ну она где-то 83 см, т.е. и не особо высокая для своего возраста, но у нее длинные ноги :) реально длинные :) уже начинаются проблемы со штанами :) вспоминаю себя в детстве, вечно из всех штанов быстро вырастала :)

Машуня красотка, выглядит высокой на фото.
Ну она где-то 83 см, т.е. и не особо высокая для своего возраста, но у нее длинные ноги :) реально длинные :) уже начинаются проблемы со штанами :) вспоминаю себя в детстве, вечно из всех штанов быстро вырастала :)

kul-olga

Active member
Ванда, здорово, когда детки дружные! Мои тоже не дерутся, играют вместе, делятся, скучают друг по дружке. Любаша вообще Анин хвостик, обожаю смотреть, как они вдвоем танцуют или в догонялки играют :)
На развивалки мы не ходим, но и дома я с Любой как-то мало занимаюсь. Со старшей мы проходили школу 7 гномов, много рисовали, а младшей нравится играть, причем мое присутствие необязательно :) Ну и вода-это наша большая любовь. Днем минут 30 и вечером вдвоем с сестрой еще столько же.
Леди_Н, чтобы избежать таких моментов как укусы, битье и другие непослушания, нужно четкое НЕЛЬЗЯ и НАКАЗАНИЕ. У каждого ребенка оно свое у кого-то игнор, у кого-то шлепок по попе, увести в другую комнату, посадить в кроватку :) У меня Люба реагирует на повышенный тон, стоит начать ее отчитывать, сразу в слезы. В возрасте наших деток разговоры - это пустая трата времени, они должны сопровождать какое-то действие со стороны родителя. Опасаться разговоров ребенок не будет, имхо.
Мы со старшей дочкой уже это проходили. В песочнице бывало, то камнем запустит ребенок, то укусить пытается, а мама или бабушка начинают " Ну ,малыш, ну не надо так, девочке могло быть больно, больше так сыночек (внучок) не делай". До 3-х лет это пустые звуки. Может это и похоже на дрессировку, но я точно знаю что это работает. У подруги сыну уже 4, он иногда и хочет напакостить, но один мамин взгляд уже говорит ему о том, что пойдешь сейчас домой и будешь сидеть в комнате один. Вот в 4 года он уже понимает перспективу :) А маленький тоже бросался всех кусать, особенно когда злился. Они с площадки домой уходили иногда через 5 минут прогулки.

Инолка

просто мамуля
ак начнет одна спорить/капризничать/истерить, а вторая лезть куда не надо и разбрасывать и грызть........ Это ж какие нервы надо железные иметь и совладания с собой, чтоб в монстра не пристраститься. Многодетные мамы/папы - Браво!
+1 :)
У меня такого не наблюдается.
счастливая ты мать:)
И пошла волна мыслей о том, что если бы их было трое - было бы еще сложнее с таким вот личным общением,
о да,я тоже так думаю частенько.
Всем собирающимся на отдых завидую белой завистью,
ага.ага... Меня вчера мысль посетила: это одни мы только что ли в этом году НИКУДА не выезжали на море...:((( Или есть ещё???
когда Алиса ходить начнет.
Ой,Юль,я что-то пропустила....А вы ещё и не топаете что ли ? :resent:
Ну она где-то 83 см
о и мы такие же и 11 кг веса :)

Mehda

New member
Леди_Н, мне Гиппенрейтер нравится. Многие приемы брала от туда.
Согласна с Олей про наказания. Ася (она кстати телец)))) ) кусала меня 2 раза. Помог игнор. Для нее это весомо. Истерики на улице и в магазине присекались скручиванием в бараний рог и уход домой (все это сопровождалось жутким криком), но все помогало. Достаточно было сказать:"Мы уйдем домой"..... Маша любительница бить Асю, особенно когда я обнимаюсь (ревность) со старшей. Тоже помог игнор. Но главное показать, что если она не бьет, то и ее буду целовать-целовать.

lynxy

Active member
Всем привет. Мы тоже только вернулись с отдыха. Были в Турции в Алании. С погодой повезло, отдохнули отлично. Немного омрачен отдых тем, что детки подцепили стрептодермию, диагноз поставили там неверно и теперь в Минске долечиваемся. А в остальном очень довольны, что поехали отдохнуть. Артем на мини-диско открыл в себе танцора, теперь под любую музыку так смешно танцует и ручками подкручивает и приседает)
Фото покажу позже.

Я вас читала и внимательно слежу за происходящим на форуме, но не получается писать и отвечать всем.
Очень хочу на встречу и без деток, если получится приду.
Фотографии такие красивые у всех, детки так растут шустрой,ух.
Картинки с отдыха сплошной позитив.

Про книги: Прочла 50 оттенков серого, как-то не впечатлилась. Эммануэль как-то интеллигентней что ли. Закончила Лечить или Любить. Очень понравилась. Интересно читать "Почему французские дети не плюются едой". Сейчас читаю еще пару книг, но не вспомню названия. Потом гляну в киндле. Я копирую откуда придется и конверчу, если нужно, в калибри.

Леди_Н, Артем тоже кусается, причем специально, когда злится. Хочу почитать про это. Пока просто убираю его с рук и объясняю почему. Но блин больно ж)
Если найду какую-то инфу скину ссылку. Со старшим было такое немного, но он менее эмоционален, как-то быстро проблема решилась, но не помню.

Мы еще кормимся на сны, пока не знаю когда свернусь, но мысли уже есть.

Пушистик-Акулов, Алиске сил в ножки и уверенности, а тебе терпенья слона!

Ванда,
так приятно про твоих деток читать, у нас мальчики дерутся, точнее младший в эмоциях и балуясь дубасит и кусает, а старший вопит и ждет пока оттянем Артема) Но по приезду минут спокойствия стало больше. Растет малыш)

Инолка

просто мамуля
Ой,девы...расскажу про своего.Вчера сидит в зале и что-то там себе под нос визгает. Прихожу и спрашиваю: Рома что ты делаешь? Он мне так поворачивается и отвечает:Ноню( ною). Я ему говорю: чего ноешь? Он так подумал и говорит:АААА ма...(Олега нет дома). И так грутно грутно на дверь смотрит( Олег на тренировке был)

Скажи папа Леша-Рома выдает: папа Ёх :)) НЁ-эт у нас и нос и нога и ночь :)

Mehda

New member
А мне странно читать, что у вас по другому. Мой сын говорит, что больше всего любит Варвару, потом меня, а на третьем месте мороженное. Говорит, что как хорошо, что она у нас родилась, что, когда её не было, ему было скучно, не с кем было играть.
Пусть так будет всегда.
Мои тоже оочень любят друг друга. Скучают, любятся, обнимаются. Но периодами случаются конфликты. На почве той же ревности (младшая ревнует, а старшая нет).
Ася у меня частенько истерики устраивает из-за того, что у нее не получатся так как она хочет (рисунок не красивый, буква не ровная........)

На днях думала разорву их обеих..... Ася занимается на фоно. Просит ей хлопать ритм. Маша одновременно просится пись-пись. Я ее хватаю, бегу в туалет.... Ор на всю квартиру "МАМА НУУУУ Хлопай". Тут Маша срывается с горшка и несется в зал с голой попой. Словила, одела. Начинаю хлопать. Тут Маша залазит на спинку дивана и хочет от туда спрыгнуть. Я ее ловлю, а мне за спиной.... МАМА нуууу ХЛОПАЙ! Ну я и хлопнула. Одной по заднице, другую отправила в комнату до прихода папы (чтоб всеж позаниматься).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху