Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
lynxy, у моих родителей и у сестры аэрогриль. вроде, довольны :)
у меня места для аэрогриля на кухне нету, так я им как-то в подробностях не прогружалась :)

Л

Леди_Н

Guest
Пушистик-Акулов, жалелки твоей нежной девочке, а тебе сил и физических, и моральных, все вы преодолеете и со всем справитесь. Вот еще немножечко твоя дочурка подрастет и потом будет каждый день радовать мамочку своими новыми умелками и способностями, а мамочка будет гордиться своей донечкой. 1000@@@@ @@ вам в поддержку

Последнее редактирование:

tarane4ka

New member
А у нас с Вовой сегодня годовщина свадьбы
и я поздравляю вас! хоть и с опозданием))

MyFlower, С ключиками вас!!! А про ремонт-Ты молодец, я иногда удивляюсь твоему терпению все так досконально изучать и во всем разбираться! Поделись хоть капелькой)))) думаю все у вас пройдет хорошо ведь положительных эмоций должно быть больше, ведь выбирать все в новую квартику супер приятно)))

Леди_Н, Хорошие фотографии!

что вы скажете про аэрогриль
У нас есть)) подарили на свадьбу) ну вообще еда конечно вкусная получается в ней, но потом у нас идет большой спор кто моет чашу) она достаточно большая, стеклянная и тяжеловата(для меня) - поэтому готовим в ней редко))

Всем заболевшим скорее выздоравливать!

Про наши умелки: Говорим мы первые слоги всех слов, есть слова которые целиком говорит-капля, бык, крем, дом, слон и т.д.(это из любимых). Книжки любим, но рассказываю чаще я наизусть т.к. есть любимые книжки-которые я уже выучила. Очень любит сказки про удава, мартышку, попугая и слона("Зарядка для хвоста" называется книжка). А из игрушек формы хорошо складывает - у нас есть много сортеров, но играет в основном с деревянными(дощечки и туда фигурки вставляются). Пазлы у нас еще не заходят. Ну и из любимых занятий еще мыльные пузыри (сама дует), кубики, и ксилофон(стучит и песню типа поет)))
Горшок под настроение, едим сами только суп, и все, что из папиной тарелки пока он не видит.

А еще я за советом. Меня волнует одна вещь, я понимаю, что такой возраст сейчас, много чего перечитала уже. Мы не делимся игрушками совсем. Причем если что то забрали у нее начинает оочень громко кричать, потом подходит пытается вырвать игрушку, может даже потянуть за одежду. Началось это все недавно. Меня волнует тот факт, что дома же так никто не делает( я в плане одежды)-где научилась остается большим вопросом. Как научить делиться?? мы уже и дома показываем, что нужно меняться и объясняем, что пищать не нужно, но как то безрезультатно совсем. Ну и с другой стороны я могу сказать почему нельзя брать чужие игрушки(когда другие дети не хотят делиться), но не могу же я запретить забрать свою игрушку(когда с ней играет другой ребенок) - могу только объяснить, что нужно поделиться и он потом отдаст, но это безрезультатно пока как я и писала выше..

Manyasha

New member
tarane4ka, я когда-то читала, что нельзя ребенка заставлять делиться своими игрушками. Это его собственность. И это нормально. Предлагай поменяться, мол у тебя берут куклу, а мы возьмем мишку... Если ребенок против - не заставляй его. Дети воспринимают свои игрушки как что-то очень личное. Надеюсь понятно обьяснила. Вечером подробнее напишу, а то с телефона неудобно.

tarane4ka

New member
Manyasha,да, я тоже про это читала. Поэтому не заставляю, так и объясняю, но мы обычно хотим и мишку и куклу и вот тут начинается... Объяснения не помогают никакие-и все прогулки сводятся к тому, что мы разворачиваемся и уходим иногда с плачем. Но все это очень тяжело, как ей так и мне..

Aphina

New member
Всем заболевшим- скорейшей поправки!
Мы не делимся игрушками совсем.
Наверное ,это у всех такое )) К нам скоро перестанут в гости с детьми приходить.
Девочки, на какое новогоднее детское шоу посоветуете сходить? Надо что-то такое, чтоб спектакля поменьше, танцев побольше. Бывает такое?

lynxy,спасибо за ссылку. Надо свекрови дать почитать, а то достала с этими ногами))

iwelen

New member
Но все это очень тяжело, как ей так и мне..
Не воспринимай это так близко, а просто как этап в развитии.
У нас похоже. Пробую уговаривать поделиться,но не заставляю. Правильно девочки пишут, что нельзя заставлять. Но я твердо стою на своем,если нужно отдать чужое. Если не помагает обмен,уговоры,отвлекалки на другие игрушки,отдаю чужую вещь, и с ревом Агату уношу. Ну а что делать?

Л

Леди_Н

Guest
Девочки, на какое новогоднее детское шоу посоветуете сходить? Надо что-то такое, чтоб спектакля поменьше, танцев побольше. Бывает такое?
я по отзывам прошлась и ничего не нашла, везде сразу длинное представление. а потом елка. А вот что бы "а-ля утренник в саду" ничего не нашла, решила, что в этом году еще никуда не пойдем

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Aphina, в малом зале дворца республики обычно сначала спектакль, потом елка. но елка расчитана на детей постарше. в космо в прошлом году вроде было представление, где больше танцы, чем спектакль

Aphina

New member
Пушистик-Акулов,а в космо наверное не надо предварительно покупать билеты или как? я там в лифте видела объявку ))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Aphina, а хз. девочка знакомая на прошлой неделе уже покупала. попробуй позвонить, если дозвонишься:)
вообще, теоретически, во всех развлекательных детских центрах должно что-то быть

_Anny_

New member
действительно интересно ))))

Надо что-то такое, чтоб спектакля поменьше, танцев побольше. Бывает такое?
Наташа, найдешь поделись, я бы Ромчика тоже на такой сводила!!!

Мы не делимся игрушками совсем.

Наверное ,это у всех такое )) К нам скоро перестанут в гости с детьми приходить.
а я наоборот переживаю что Рома...мммм простофиля что-ли :))) у него забрали, он пошел другое взял. Ему вообще пофиг, он абсолютно не отстаивает своего. С одной стороны хорошо, его легко отвлечь от чего-то, но и так как-то для меня странно, все дети которых я знаю за свои игрушки "рыдают" :)))

Рома болтун, но как-то не по-русски :))) говорит много и по-делу, но его кроме нас с мужем мало кто понимает. Книжки читаем детские картонные такие, Рома с удовольствием слушает и картинки рассматривает.

Девочки что вы на НГ деткам будете дарить??? Я сломала голову и себе и мужу и маме :))) я хочу заказать ребенку кухню, с плитой, мойкой, вытяжкой-объясню почему-он не отходит от кастрюль!!!! у меня вся кухонная утварь расставлена в зале :))) притом он под них кладет плоские игрушки (плита) и вилкой, ложкой, черпаком, лопаткой все что-то жарит, варит, парит чаще животных из веселой фермы :))) а так же фрукты со стола, картошку и все что попало под руку :)))
Все мне твердят что кухня-ДЛЯ ДЕВОЧКИ!!!
Чем еще порадовать ребенка у которого игрушек столько что складывать некуда???

_Гайка_

Змея-искусительница
Все мне твердят что кухня-ДЛЯ ДЕВОЧКИ!!!
фигня это всё! Я дочке на два годика дарила паркинг с машинками. Мне тоже твердили, что ЭТО - для мальчика. Если ребёнку нравится - пусть себе играет.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
_Anny_, забей на всех :) пусть ребенок играет с тем, что нравится, а не с тем, что навязывают дурацкие стереотипы :)может, он у тебя супер поваром вырастет :))))

Caty

New member
_Anny_,так может Ромка будущий повар?)если ему эти вещи кухонные нра,так дарите!Хотя у нас зачастую бывает что оригинал интереснее игрушки.

tarane4ka,я как-то раньше писала,что у нас такая проблемка была,Захар никогда не делился,так ещё и чужое отбирал,я постоянно объясняла ему как надо поступать,да и примеры др. деток в песочнице сделали своё дело - теперь мы умеем делиться и меняться. Так что не переживай по этому поводу.а бывает и так что ребёнок в год делится игрухами,а в 3 года у него просыпается собственничество.

Manyasha, и вам поправляться!

Aphina

New member
_Anny_, тогда Рому не страшно в гости приглашать, войны за игрушки не будет))
Дарить на НГ наверное лего будем, или планшет. Еще не решила))

tarane4ka

New member
ял. Ему вообще пофиг, он абсолютно не отстаивает своего.
у нас сейчас во дворе много таких деток, наверное из-за этого я и стала переживать))

а про кухню мальчику- у племянника моего тоже кухня такая есть))) он тоже оч любил кашеварить, что только не смешивал в кастрюлях, а сейчас стал постарше- прошла любовь к маминым кастрюлям

Ванда

Active member
Девочки что вы на НГ деткам будете дарить???
Куклу и акцессуары к ней. У моей дочки теперь все игры с куклами, она их спать ложит, кормит, на качелях катает... По поводу кухни для мальчика- любителя готовить, дари конечно. Я своему сыну покупала кухню.

Jennie

New member
Девочки! Ступор у меня! Помогите! Я, как всегда, дотянула с покупкой зимней обуви до последнего, а тут уже дубак на улице, надо СРОЧНО ребенку что-то купить, а я не знаю, что! Хотела Демары, но смущает в них, что они не расстегиваются (у Машки подъем высокий, боюсь, как налазить будут), а еще прочитала где-то в инете отзыв, что они плохо для ножки (типа у кого-то плоскостопие из-за них развилось - может, бред, конечно).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху