Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

P_NN

New member
Доброго дня всем!
Ну и погодка сегодня((( а было столько планов…

Послушайте, кажется на прошлой неделе была отличная ссылка на массаж или гимнастику для малышей. Там в картинках и с описанием движений мамы. Так мне понравилась, сохранила себе. А потом инет глюканул и все мои закладки исчезли. Если кто-то понял о чем я, дайте еще разок, пожалуйста, эту ссылочку!!!

Еще вопрос, был ли кто у ортопеда Шпилевского? Как впечатления?

Кстати, у нас тоже слинг Heartiness, но шарфовый. Мне нравится, часто с дочей в нем гуляем. Правда им надо звонить, т.к. в наличии далеко не то, что на сайте. Я договаривалась, потом готовый домой консультант привезла и как укрощать его показала. Правда я до этого уже ссылки в инете изучила. Но лишним опыт вживую не был.

Princess

New member
P_NN, я со старшей была, если вы едете в инст. травмотологии и ортопедии, то идите лучше к Бродко, он конечно "доктор хаус", но оочень толковый.

mamma_italiana

Pedagog
А вы там где живете? не с родителями, как я поняла? там про капремонт ничего не слышно?
а мы вообще в Уручье на съёмной. от свёкров убежали, а с моими жить тоже никак - в Уручье у нас и садик, и поликлиника, и моя работа.
мои переехали на Казинца в ЭТУ квартиру года три назад. а вообще я первые десять лет своей жизни жила в этом же доме в 13 подъезде. мама первое время даже везде, если на до было где адрес давать, квартирой ошибалась, старый номер писала :)
про ремонт не слышно. отодвинули на пару лет.

Л

Леди_Н

Guest
stylisha, вот не знаю стоит ли вам покупать биогаю, мне кажется она при коликах не очень, вот если слизь в кале или другие признаки дисбактериоза, то она поможет, от коликов мы как-то улучшения не почувствовали, а стоит маленькая баночка 170тыс.

scorpioshka

New member
Доброе утро! Фёдора,Аделаиду и Викторию с датками!
и я присоединяюсь!
у меня в книжке про кольцевой слинг написано поза "жабка" с 3 месяцев
а я с 2-х ношу, думала что можно...
Съездили мы сегодня к ортопеду, т.к. наш папа на работе, поехали на такси. Приехали, а там очередь, в другой бы день меня это не смутило, но вчера о себе дал знать мой радикулит, скрутило так, что всю ночь не спала, муж ночью меня поворачивал и Ксюшку подавал покормить(((, укол и таблетки слегка помогли и мы поехали))) К счастью все у нас хорошо, даже широкое пеленание не назначал)
А еще у меня на глазу ячмень сел, первый раз в жизни, как же это больно и неприятно!

Irys

Отличница
Доброе утро! Фёдора,Аделаиду и Викторию с датками!
присоединяюсь! растите всем на радость )

я
Irys,очень клево вам было, да?...))))))!
)) только мало! :)

ku_palinka
, спасибо. Визу дочке делали такую же, как и нам - мультишенген, только начальная дата более поздняя.

StarZ, жалко, что муж невыездной, но, наверное ж, это временно? Я уверена, вы в Турции тоже замечательно отдохнете! :) может, в следующем году, если до работы не доберусь, тоже поеду туда. Мне моя родственница московская предложила арендовать там дом на месяц вместе с ней. Дети будут счастливы, наверное :)

мы отсняли порядка 1000 фоток. Хорошо что я зарядное забыла дома :) Почистила вот немножко, часть покажу :)

Последнее редактирование:

mamma_italiana

Pedagog
Irys,
классные фото!

Девочки, кто знает, в Маке с Хэппи Милом какие сейчас игрушки? Мадагаскар?

кто хочет в Мак?

Simonetta

New member
Привет всем!

Фёдора, Аделаиду и Викторию с очередными месяцами поздравляю!

Всех с хорошими прибавками веса и роста!

Мы, получается, тоже из худышек. Вчера измерились в поликлинике - вес 5100, рост 59. Уже неплохо, учитывая, что за 1-й месяц всего +410 г. было, потом за 2 недели +200 :( Пришлось всё-таки подкармливать смесью. Сейчас вышли на 3 раза по 90 мл., ну и сиська в свободном доступе всегда. Повтряется история как со старшей, а вот средней молока хватало более чем, и набирала она по 1.200-1.300 в месяц. И вот от чего это зависит, ума не приложу.
Ладно, я не загоняюсь, главное, чтоб здоровый рос. Даже как-то себя стала увереннее чувствовать, что есть для него питание, и не зависит он исключительно от моих сисек (ага, а у Валерки недавно в садике был типа открытый урок - рисование с родителями, так я малого с бутылкой оставила со своей мамой на 1,5 часа - орал-разрывался, без меня бутылку не взял ).

Инолка, с удачным вас походом к ортопеду! Ты молодец, справилась одна!
scorpioshka, и вас с хорошим результатом.
И мы там тоже были, только, видимо, попозже Инолки. У меня тоже прав нет, да еще чуть не проспала, проснулись мы с малым за час до назначенного времени, посмотрела я на погодку и поняла - если муж не сможет сорваться с работы, плакал наш ортопед :(. Но он смог! Т-т-т, очень нравится мне этим его нынешняя работа, да еще в 5 минутах от дома :) (и как она ему надоела, нда ). Да, и у нас тоже по ортопедической части всё в порядке :)

Princess, поздравляю с поступлением дочки в гимназию!
ku_palinka, не сдавайся! Всё образуется с работой! А тексты на каком языке корректируешь - рус., бел.? Хотя детишки да, не очень любят, когда у мам голова работой занята :( Со старшими такое проходила, правда уже месяцев в 10, но даже интересно было наблюдать: ребенок ползает, занят своими делами, я туплю в интернете - всё Ок; надо что-нибудь осознанное сделать, например мама или подруга пропросили резюме статьи на англ. перевести, какую-то ценную инфу со ссылками кому-то на форуме отправить или хотя бы шмотки заказать - деть начинает капризничать и требовать внимания; а если по работе что-то делаю - надо обдумать изменения в мат. модели, переписать прогу, отладить, рассчитать с новыми значениями, оформить результаты - всё, деть с воем виснет на ноге, ни сиська, ни новая игруха, ни случайно зашедшая бабушка не отвлекают. Вот как чувствуют? Внешне ведь всё то же - я сижу за компом :)

Irys, вы молодцы, завидую белой завистью! Мы вот не решились в этом году с 3-мя никуда ехать, хотя раньше каждый год на Балтику :(

StarZ, а внеси, пожалуйста, наше имя в табличку на 1-й странице - сын Альгерд.

_Anny_

New member
Ирка, фотки супер!!!!
И Тамаринд твоя дочь на 100% :)))

а я с 2-х ношу, думала что можно...
мы тоже с двух, ортопед сказал что можно и даже нужно (профилактика дисплазии суставов)

кто хочет в Мак?
Ох я бы с удовольствием :)))

scorpioshka

New member
Simonetta, спасибо, и вас с хорошими результатами! я там около 11 была

_Anny_, спасибо, успокоила)

stylisha

New member
Леди_Н, нам на курсах неонатолог советовала при коликах. но вполне вероятно, что и не поможет. читала разные отзывы, кому пошло, кому - нет.
Irys, фотки просто супер!!! такие красивые вы!!!

Ванда

Active member
К счастью все у нас хорошо, даже широкое пеленание не назначал)
и у нас тоже по ортопедической части всё в порядке
Хорошо, что всё хорошо! Поздравляю!

Irys, отличные фото! Видно, что отдых удался!

Simonetta

New member
Simonetta, спасибо, и вас с хорошими результатами! я там около 11 была
О, значит мы там виделись :) Только не опознали друг друга, понятно. Мы где-то в 11 как раз в кабинет зашли, хотя время было на 10.28.

Irys, о, посмотрела фотки - завидую уже не совсем белой завистью :) Вы прекрасны, а ты - ну просто девушка-подросток, невозможно поверить, что мама 3-х детей! И умница - предзащиту уже прошла, а я сижу, туплю. И такой активный образ жизни вообще ведешь. Откуда столько энергии берешь? :)

MyFlower

New member
scorpioshka, от ячменя могу подсказать (знаю, звучит как бред, но попробуй! Мне ВСЕГДА!!! помогает)
Показываешь фигу тому глазу, на котором ячмень близко-близко. И НЕ МОРГАЯ смотришь напряженно на эту фигу и проговариваешь 3 раза - 'ячменек-ячменек, на тебе топорок, сруби себя под корешок'.
Можно такое повторять несколько раз. Но главное, чтоб за этих 3 'проговора' ты не моргнула.
Обещаю! Завтра утром он не только станет меньше, но и болеть и чесаться не будет!!!!
Повторюсь, что звучит бредово :))))) но ТОЧНО помогает! :)))))

Придумали б такое что-нибудь еще и от герпеса :)

scorpioshka

New member
Simonetta, я вас наверное вспомнила, может это вы мне показывали мужчину, который занял очередь и отошел? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху