Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
среда 4-ого ПАРК ГОРЬКОГО! ОК?
а время?
І яшчэ. Нам неўролаг указаў на розныя неўралагічныя штукі (дрэмар падбароддзя, сціснутыя кулачкі ў тонусе, закідванне галавы, выгібанне), якія ёсць у дачкі і павінны прайсці да трох месяцаў. У вас было нешта такое? Прайшло?

А яшчэ яна слаба пакуль трымае галоўку на жываце, бо ня любіць на жываце наогул быць, таму я яе рэдка выкладваю, каб не расстраіваць дзіця. І яшчэ слаба групіруе цела, калі падцягваеш на сябе за ручкі.
А как невролог узнала про закидывание головы и выгибание(что тут имеется ввиду)? У нас после роддома тремор был в ручках и ножках, сейчас немного в ногах остался, но все меньше. кулачки тоже понемногу разжимаются. Нам советовали массажик делать щеточкой со щетиной. Полина, ты не тревожься, все корректируется, главное руку держать на пульте. Очень помогает массаж, который с 3 месяцев уже можно делать, а пока ты его можешь делать сама, ссылку давали тут, но можно еще видео глянуть.
Мы тож головку не очень хорошо держали еще неделю назад, а потом как-то в один день стал так хорошо поднимать, но я вторую неделю на фитболе с ним по 2 раза в день занимаюсь, а когда выкладывала до этого на живот то валик из пеленки ложила под мышки и грудку, так им намного легче. Еще 2-мя пальчиками гладила вдоль позвоночника, что очень стимулирует на поднятие головы.
А если не любит лежать, то можно на плече носить, но так, чтоб локотки лежали на твоем плече, многие детки так любят кататься) Еще можно носить на руке животиком вниз, как тут http://www.llli.org/docs/russian/images/Colic_hold.jpg
Желаю вам поскорее выравниваться и радоваться друг дружке.

Заодно нашла способы борьбы с коликами http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_16_p_7.html

А яшчэ я рэдка мыю попу, часцей сурвэткамі, таму што яна раве як бялуга пад кранам. Ну вось іду на паваду ў яе, не хачу лішні раз траўмаваць. Я кепская маці?
Я пользуюсь салфетками только, когда нету доступа к воде. Но Артем спокойно относится к мытью. Мне кажется салфетки не достаточно очищают, тем более сейчас лето. Да, и как представлю, простите, если бы я обкакалась и меня вытерли салфеткой, какое у меня было бы ощущение:))):))):))):))):))):)))

сижу довольная пью кофе с грейптфрутом и клубникой со сметаной!!! какое счастье! Машка все это героически "перележала" на коврике, переползла на спине на другой его бок, перевернулась на спине же на 90 градусов, полежала на бочку, пососала кулачок :) уже начинает канючить :) как это мама кофе пьет, а она без внимания :)
Ого, это что за кофе с грейптфрутом? А с ним еще клубника со сметаной?
Машка - молодец, столько маме работы дала переделать!
А еще мы всей семьей ждем списков...кто попал на строительство, уже нервов и терпения нету(
Пусть все получится!

Приедет муж, будем пельмени лепить, наскладываем побольше, достал-сварил, если лениво готовить, ну и штук несколько чебуреков тоже под заморозку сделаю.
Недавно слышала еще про вкусняшку из пельменного теста, чтоб работы меньше было. Раскатываешь тесто, выкладываешь начинку для пельмешек, скатываешь рулетик. Режешь кусочками и делаешь что хочешь, можно жарить, запекать, варить на пару. Мне кажется очень удобно. Сама еще не попробовала, руки не дошли.
Девчонки, а можно ли уже в 4 месяца определить кем ребенок будет: правшой или левшой?
Вроде так рано не определяется.
у меня последнее время вообще завал на работе. как только удается вырваться - сразу куча дел - с детьми куда-то съездить-сделать-сбегать и т.д.
ОО, ты еще и работаешь?А где? и как успеваешь с 2-мя детками?

Расскажите, кто на крещение брал с собой старших деток. Девочка надо косыночку завязывать? Или панамка тоже пойдет? Вslерживают ли всё время службы?
Вроде деткам ничем голову не покрывают. Я старшенького, конечно, буду брать на крещение.
:))) когда ж мне еще сидеть - вот муж два ящика клубники привез:) надо было разобраться, варенье сварить, потом мясо разделывала, мариновала, завтра буду торт печь....
Кареглазая, ты энерджайзер!!! Настоящая хозяюшка!
короче пошла я спать...и так уже мужики сниться будут
ржу, не могу, как сейчас спать)))
Девочки, я щас пью пивко и ем арахисовую халву. Я извращенка? :)))))))
Кх-кх, и все это ночью. Извращенка точно. Диету тебе нельзя.

А мы вчера начали переворачиваться с живота на спину, но не специально, а нечаянно, когда кладу на животик, ручку приподнимает и заваливается, сегодня уже нормально полежать на животе не мог, все время ворочался.

Девы, а ваши детки оборачиваются на голос, когда вы в комнату входите или неожиданно подходите с другой от малыша стороны?

Black_marmoset

Active member
среда 4-ого ПАРК ГОРЬКОГО! ОК?
Я тоже постараюсь, главное не проспать)))
А яшчэ яна слаба пакуль трымае галоўку на жываце, бо ня любіць на жываце наогул быць, таму я яе рэдка выкладваю, каб не расстраіваць дзіця.
Моя вообще на животе не любит и не хочет голову держать. Я успокаиваю себя тем, что когда она у меня на животе лежит, то головку поднимает и держит. Вертикально тоже. Ну просто не нравится ей лежа поднимать её.
А яшчэ я рэдка мыю попу, часцей сурвэткамі, таму што яна раве як бялуга пад кранам. Ну вось іду на паваду ў яе, не хачу лішні раз траўмаваць. Я кепская маці?
Нет конечно) Но от салфеток у моей попа краснеет и преет. Поэтому я предпочитаю мыть, но ночью часто тоже салфетками пользуюсь. И конечно, иногда так навалит, что салфетками не спасешься)))
А еще мы всей семьей ждем списков...кто попал на строительство, уже нервов и терпения нету(
Ага, знаю. Мы не строимся ( просто финансовых возможностей нет пока таких ((( ) но кто решил построиться уже сидят и ждут))
Девочки, я щас пью пивко и ем арахисовую халву. Я извращенка? ))))
Гы... А я вот хочу в последнее время шампусика... :blush1:

А ещё мы немного косим(( Почитала, что вроде до 3-х месяцев такое может быть.. Но всё равно загоняюсь по этому поводу. Со старшей такого не было. У брата малому уже 1,5 года и до сих пор косит :(

а когда выкладывала до этого на живот то валик из пеленки ложила под мышки и грудку, так им намного легче. Еще 2-мя пальчиками гладила вдоль позвоночника, что очень стимулирует на поднятие головы.
Хорошая идея, надо попробовать.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Хорошая идея, надо попробовать.
мне массажистка еще в семерке про валик под мышки говорила. так деткам легче учиться на локоточки опираться.
и сейчас с валиком массажирует. и под спинку, пока с ножками и ручками работает, и под мышки когда со спинкой.
а еще мы же переворачиваться с живота на спинку учимся :) в первые дни массажистка руками помогала. а теперь "закидывает" ножку, в районе поясницы "поглаживает" пальцем и Алиса сама сама тогда заканчивает переворот

Ванда

Active member
Доброе утро!

а можно ли уже в 4 месяца определить кем ребенок будет: правшой или левшой? моя активно хватает игрушки левой рукой, она и правой работает хорошо, но берет левой, до меня дотрагивается тоже сначала левой...
У меня сын так делал. Тоже переживала, т.к. я- переученная левша. Сын теперь правша. За дочкой такого не замечаю- одинаково обеими раками.

Но все равно это гораздо удобнее, чем на руках тягать
+100000

Последнее редактирование:

Ванда

Active member
Девы, а ваши детки оборачиваются на голос, когда вы в комнату входите или неожиданно подходите с другой от малыша стороны?
Да, моя поворачивает голову.

А ещё мы немного косим(( Почитала, что вроде до 3-х месяцев такое может быть.. Но всё равно загоняюсь по этому поводу. Со старшей такого не было.
Мой сын тоже косил, а потом сам перестал.

StarZ

New member
Блин ((
В Чижовке ж не окунают?
А где вообще окунают? Знаю точно, что в церкви в Веснянке.

в костелах не окунают! и на предварительные беседы никакие ходить не надо ))

а халва с пивом разве съедобно?!

короче пошла я спать...и так уже мужики сниться будут:)))

какая ты впечатлительная ))
ну что, снились мужики? :)))

lynxy, работаю удаленно тестировщиком, то есть из дома. ну как-то успеваю.. вот несколько недель к нам няня на пару часов приезжает погулять со старшим с утра, а то ему скучно дома целый день сидеть, да и лето ж к тому же... а сама с детками вечером выбираюсь обычно - или во дворе погулять, или на машине по моим делам катаемся или в магаз
Дениска иногда оборачивается, когда зову его, но не всегда

StarZ

New member
Я тоже постараюсь, главное не проспать)))

Моя вообще на животе не любит и не хочет голову держать. Я успокаиваю себя тем, что когда она у меня на животе лежит, то головку поднимает и держит. Вертикально тоже. Ну просто не нравится ей лежа поднимать её.

мой тоже не хотел так держать - ничего страшного, как оказывается - уже практически ползает ребенок. 2 раза с дивана спикировал. теперь оставляю его одного только на гимнастических ковриках на полу. вчера, бедняга, сполз с коврика и на полу заснул, пока мамка умывалась ))

на встречку наверное не получится, хоть и хочется - гора работа перед отпуском...

насчет правши-левши, вроде несколько лет это может меняться. у меня раньше Артур больше левой все брал и делал, потом одинаково обеими руками, а теперь правой в основном

Пушистик-Акулов, Алиска просто молодчина - так она еще всех перегонит - не по весу-росту, так по умениям и ловкости!

Aphina

New member
в костелах не окунают! и на предварительные беседы никакие ходить не надо ))
Света, вы в костеле будете крестить? я еще не определилась костел или церковь. Есть много вопросов. Например ,я читала что крестный должен обязательно католиком быть. Это так? просто свекровь говорит,что необязательно и сейчас не спрашивают.

Black_marmoset

Active member
lynxy, работаю удаленно тестировщиком, то есть из дома. ну как-то успеваю.. вот несколько недель к нам няня на пару часов приезжает погулять со старшим с утра, а то ему скучно дома целый день сидеть, да и лето ж к тому же... а сама с детками вечером выбираюсь обычно - или во дворе погулять, или на машине по моим делам катаемся или в магаз
Ой, мои тоже мне всю плешь проели, когда я опять начну работать. Пообещала с июля по несколько часов днем тестить. Ждут. А чей-то тааааак неохота:) мне проще, что старшая в садике. А так в прошлый раз брала няню, когда малой было 1,5 и до сада. Каждый день на 4 часа, потому как с ней вообще за комп сесть было невозможно, тем более, что одно время она вообще от дневного сна отказалась. Да и няне было проще свежими силами наматывать с ней круги на улице. Потому как малая у меня активная и на месте вообще не сидит. Её если днем хорошо не выгулять, то вечером вынос мозга обеспечен.

Marusha

New member
Aphina, хоть я не Света, но скажу, что один из крестных обязательно должен быть католиком (это если в костеле крестить) и желательно практикующим, т.е. ходить к исповеди. раньше, когда мы крестили Егора, вообще требовали, чтобы оба крестных были католиками, еще перед крещением походили на занятия, а родители обязательно были обвенчаны.
теперь вроде не все так строго, но когда мы подходили договариваться, то ксендз однозначно сказал про одного из крестных, что это должен быть католик.

все так активно начали креститься! а я что-то совсем затянула с этим делом... Егора крестили рано, еще двух месяцев не было, а теперь гадская ветрянка прямо за пару часов до крещения не дала нам Макса покрестить. а теперь сложно собрать всех, крестная из Гродно, крестный из Молодечно.

Mehda

New member
Маша, когда ее зовешь, начинает улыбаться, бить ручками и ножками и кричит: "Ай-яй!". Муж часто пугается такой реакции, и постоянно спрашивает, нормально ли это))))))

Aphina

New member
Marusha, ой как-то совсем сложно :) я думала вообще, что пришел и покрестил в кого хочешь . Что ж за сложности такие повыдумывали

Black_marmoset

Active member
Aphina, хоть я не Света, но скажу, что один из крестных обязательно должен быть католиком (это если в костеле крестить) и желательно практикующим, т.е. ходить к исповеди. раньше, когда мы крестили Егора, вообще требовали, чтобы оба крестных были католиками, еще перед крещением походили на занятия, а родители обязательно были обвенчаны.
теперь вроде не все так строго, но когда мы подходили договариваться, то ксендз однозначно сказал про одного из крестных, что это должен быть католик.

все так активно начали креститься! а я что-то совсем затянула с этим делом... Егора крестили рано, еще двух месяцев не было, а теперь гадская ветрянка прямо за пару часов до крещения не дала нам Макса покрестить. а теперь сложно собрать всех, крестная из Гродно, крестный из Молодечно.
Сашку мы крестили в костеле, что на площади Ленина. Сказали, чтобы хотя бы один из крестных был католиком (у нас так и было, потому как муж - католик, а я православная, с его стороны крестная была католичка, а у меня все знакомые - православные, поэтому и крестный был православным). И намекнули, что хорошо бы обвенчаться, но не настаивали. Никаких занятий, бесед не было.

Я вот тоже начала подумывать о крещении. Интересно, а одни и те же крестные у обоих детей могут быть? Или надо обязательно разные? И могут быть крестными у одного ребенка например супружеская пара? Пора бы уже заняться этим вопросиком)

Малая наконец заснула. Надо бы и мне поспать, а то сегодня с подружкой в кино решили сходить, так в 14 уже выдвигаться надо... А спать так охота... Аришка сегодня опять до 3 утра агукала... А в 7 подъем... Да и погода на сон тянет...

MyFlower

New member
А ещё мы немного косим(( Почитала, что вроде до 3-х месяцев такое может быть.. Но всё равно загоняюсь по этому поводу. Со старшей такого не было. У брата малому уже 1,5 года и до сих пор косит :(

Не волнуйся! Тонус мышц у деток может быть до года точно. И в глазных мышцах тоже. Мой сын иногда очень косил, я так сильно переживала! А окулист у нас хорошая попалась, сразу все объяснила и успокоила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху