а время?среда 4-ого ПАРК ГОРЬКОГО! ОК?
А как невролог узнала про закидывание головы и выгибание(что тут имеется ввиду)? У нас после роддома тремор был в ручках и ножках, сейчас немного в ногах остался, но все меньше. кулачки тоже понемногу разжимаются. Нам советовали массажик делать щеточкой со щетиной. Полина, ты не тревожься, все корректируется, главное руку держать на пульте. Очень помогает массаж, который с 3 месяцев уже можно делать, а пока ты его можешь делать сама, ссылку давали тут, но можно еще видео глянуть.І яшчэ. Нам неўролаг указаў на розныя неўралагічныя штукі (дрэмар падбароддзя, сціснутыя кулачкі ў тонусе, закідванне галавы, выгібанне), якія ёсць у дачкі і павінны прайсці да трох месяцаў. У вас было нешта такое? Прайшло?
А яшчэ яна слаба пакуль трымае галоўку на жываце, бо ня любіць на жываце наогул быць, таму я яе рэдка выкладваю, каб не расстраіваць дзіця. І яшчэ слаба групіруе цела, калі падцягваеш на сябе за ручкі.
Мы тож головку не очень хорошо держали еще неделю назад, а потом как-то в один день стал так хорошо поднимать, но я вторую неделю на фитболе с ним по 2 раза в день занимаюсь, а когда выкладывала до этого на живот то валик из пеленки ложила под мышки и грудку, так им намного легче. Еще 2-мя пальчиками гладила вдоль позвоночника, что очень стимулирует на поднятие головы.
А если не любит лежать, то можно на плече носить, но так, чтоб локотки лежали на твоем плече, многие детки так любят кататься) Еще можно носить на руке животиком вниз, как тут http://www.llli.org/docs/russian/images/Colic_hold.jpg
Желаю вам поскорее выравниваться и радоваться друг дружке.
Заодно нашла способы борьбы с коликами http://www.about-health-care.com/library/books/sears/sears_3_gl_16_p_7.html
Я пользуюсь салфетками только, когда нету доступа к воде. Но Артем спокойно относится к мытью. Мне кажется салфетки не достаточно очищают, тем более сейчас лето. Да, и как представлю, простите, если бы я обкакалась и меня вытерли салфеткой, какое у меня было бы ощущениеА яшчэ я рэдка мыю попу, часцей сурвэткамі, таму што яна раве як бялуга пад кранам. Ну вось іду на паваду ў яе, не хачу лішні раз траўмаваць. Я кепская маці?
Ого, это что за кофе с грейптфрутом? А с ним еще клубника со сметаной?сижу довольная пью кофе с грейптфрутом и клубникой со сметаной!!! какое счастье! Машка все это героически "перележала" на коврике, переползла на спине на другой его бок, перевернулась на спине же на 90 градусов, полежала на бочку, пососала кулачокуже начинает канючить
как это мама кофе пьет, а она без внимания
![]()
Машка - молодец, столько маме работы дала переделать!
Пусть все получится!А еще мы всей семьей ждем списков...кто попал на строительство, уже нервов и терпения нету(
Недавно слышала еще про вкусняшку из пельменного теста, чтоб работы меньше было. Раскатываешь тесто, выкладываешь начинку для пельмешек, скатываешь рулетик. Режешь кусочками и делаешь что хочешь, можно жарить, запекать, варить на пару. Мне кажется очень удобно. Сама еще не попробовала, руки не дошли.Приедет муж, будем пельмени лепить, наскладываем побольше, достал-сварил, если лениво готовить, ну и штук несколько чебуреков тоже под заморозку сделаю.
Вроде так рано не определяется.Девчонки, а можно ли уже в 4 месяца определить кем ребенок будет: правшой или левшой?
ОО, ты еще и работаешь?А где? и как успеваешь с 2-мя детками?у меня последнее время вообще завал на работе. как только удается вырваться - сразу куча дел - с детьми куда-то съездить-сделать-сбегать и т.д.
Вроде деткам ничем голову не покрывают. Я старшенького, конечно, буду брать на крещение.Расскажите, кто на крещение брал с собой старших деток. Девочка надо косыночку завязывать? Или панамка тоже пойдет? Вslерживают ли всё время службы?
Кареглазая, ты энерджайзер!!! Настоящая хозяюшка!)) когда ж мне еще сидеть - вот муж два ящика клубники привез
надо было разобраться, варенье сварить, потом мясо разделывала, мариновала, завтра буду торт печь....
ржу, не могу, как сейчас спать)))короче пошла я спать...и так уже мужики сниться будут
Кх-кх, и все это ночью. Извращенка точно. Диету тебе нельзя.Девочки, я щас пью пивко и ем арахисовую халву. Я извращенка?))))))
А мы вчера начали переворачиваться с живота на спину, но не специально, а нечаянно, когда кладу на животик, ручку приподнимает и заваливается, сегодня уже нормально полежать на животе не мог, все время ворочался.
Девы, а ваши детки оборачиваются на голос, когда вы в комнату входите или неожиданно подходите с другой от малыша стороны?