Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

StarZ

New member
Девочки, здравствуйте! Принимайте в компанию :) Мама Наташа и сын Петр, родился 9 апреля дома, 3280 гр и 51 см.
Читала вас, читала, захотелось и писать начать :)

рада видеть в нашей компашке! завтра запишу тебя на первую страничку.
у нас уже приличное количество деток, родившихся дома

_Гайка_

Змея-искусительница
_Гайка_, так это все за день провернулось? Столько песиков... Тебе можно рожать и рожать, справишься с любым количеством детей :)
Не, с деторождением я пока пас:) А поездка - да, выехали ночью, утром там, день на выставке и назад. Но это не самая тяжелая поездка была, до Алитуса километров 300 всего. А вот когда я ездила с собаками на выставку в эстонский Раквере, это была жееесть. До Раквере больше 600 км, мы поехали через Псковщину, где дороги, мягко говоря, не отличаются качеством. График тот же - ночь в пути, день там, ночь в пути. Я одна за рулём, без подмены. А еще я как-то в Голландию ездила на машине, собаку "взамуж" возила, вообще одна. Назад возвращалась без остановок почти, два раза остановилась, чтобы перекемарить по часу в машине. 1800 км. А вообще, авантюризм - это у нас семейное, у меня систер единокровная вообще фуру водит:)

И один неудачник, который должен был родиться дома, а в итоге его выдавливали из мамаши в больнице:pleasantry:

Нисташка

щебечу по-турецки
Кстати да, Несси, я от вашего рассказа прибалдела))

И один неудачник, который должен был родиться дома, а в итоге его выдавливали из мамаши в больнице
Ой мамочки, а это про кого?

Aneta

New member
Нисташка, Привет! Да компашка шикарная.
Несси, у меня вопрос, а пуповину дома переризали или в больничке?

это у нас семейное, у меня систер единокровная вообще фуру водит
круть!!! Я обожаю большие машины. джипики и побольше:)))

MamaJulia

New member
Black_marmoset, как ты? Восстановились????

Aneta, Princess,Нисташка, добро пожаловать!

Irys, с предзащитой!

Гайка, спасибо за позитив)))))

_Гайка_, Алексея с двумя месяцами!
Леди_Н, Никиту с первым месяцем!

Присоединяемся!!!!!!

Сегодня были у ортопеда. Все хорошо! Я довольна, бо у старшей дислазия была.

Хороший поход))))

Хочу снова показать.

Да, сомнения надо убирать!!!!

Девчата, как вы относитесь к отдыху с малышастиком 5-6 месяцев, например, в Турции? Стала читать в нете-ну стооолько негатива, а сами мы видели сколько мам с малышами грудными приезжает...чья правда?

Многие ездят и довольны, мы бы поехали)))

Сказала, складочки не ровные, широкое пеленание месяц, потом без осмотра рентген(!), и со снимком без ребенка к врачу. Ничего не поняла. Если дисплазия, широкое пеленание не поможет. Если ее нет, рентген на всякий случай что ли?

Покажись другому и сделай УЗИ, но не снимок.

мы планируем туда в июле махнуть

Как здорово!!!!!! А куда собираетесь?

StarZ, да и вообще хорошие люди собрались :)

+100000000000000000000000000000000000

Aneta, у нас с тобой в один день родились сыновья))))) В День рождения твоей подруги)))

Сообщение от LenaJoy
Я не могу от нее отойти. Извините за подробности, но даже в туалет не отойти. И что делать? Или это временное явление? И постепенно все само устаканится? Подскажите, плиз.
Благо, у меня муж спокойно относится и к бардака и сам все приготовит и нас покормить и на следующий день оставит. А то вообще был бы писец.

LenaJoy,у меня первая была такая, пишешь, как про неё)))) Постепенно оно пройдет))) А пока наслаждайтесь друг другом)))

stylisha, хороший мужчина))))

Сообщение от stylisha
Блин, мужу письмо пришло. На дактилоскопию приглашают... Ррр...

Я уже сдала.

Сообщение от Ванда
MamaJulia, Aneta, сыновей с первым месяцем!

Спасибо))))

Сообщение от Китайская Лиса

Девочки, давайте встретимся, а? Особенно хочу в компанию слингомамочек. Алиса моя не дружит с коляской. Мы гуляем вертикально в шарфе. Удовольствие и мне и ей.
Собственно, может быть кто бывает в наших краях? Я приглашаю в гости. Или на прогулку, а потом в гости. Как удобнее. На обмен слингоопытом, чай с ништяками и прочие приятности.

Мы тоже не дружим с коляской)))) Я за активные встречи и слинговстречи.

Нисташка

щебечу по-турецки

Princess

New member
Изюминка, я читала, что писали, но там немножко другое. Стремноватенько как-то!

Aneta

New member
MamaJulia, Да в один день))))Эта подруга и тебе рассказала, как я ей ДР испортила?:))) Они вроде тебя пеленали в субботу?

Сообщение от Princess

Девчата, как вы относитесь к отдыху с малышастиком 5-6 месяцев, например, в Турции? Стала читать в нете-ну стооолько негатива, а сами мы видели сколько мам с малышами грудными приезжает...чья правда?
Я бы тоже поехала!! Мы когда в Болгарии были, там россияне с месячными детьми живут в своих квартирках:) и их тама очень много!

Последнее редактирование:

StarZ

New member
MamaJulia, пока точно знать не буду - ничего не расскажу... А то с Литвой уже обломались...

Princess

New member
_Гайка_, ну разве же у тебя могло всё пройти по накатанному сценарию?! :) Вы у нас оригиналы во всем)))

_Гайка_

Змея-искусительница
Ой мамочки, а это про кого?
Про нас с Лёхой. У нас "по совокупности обстоятельств" роды дома не задались. Да и в роддоме они мне не сильно понравились: малому ключицу сломали, пока из меня выковыривали.

Mehda

New member
Mehda,не т еще... все талона ждали.. потом решила сама, не могу никуда записаться, везде все расписано, вот в пятницу буду звонить, на июнь запись
Зарание не паникуй. Несимметричные складочки это признак, а не прямой показатель.

tanusha14f

New member
с месячными детьми живут в своих квартирках и их тама очень много!
А мы решили тока следующим летом и с 2 бабушками))))

Зато с шарфом подружились))
вот и я буду скоро покупать, тока рассматриваю пока что кольцевой, но тут тоже много негатива было сказано про него

Может кто в Севастопольский парк ходит гулять???????

chernika

New member
Нисташка,Добро пожаловать!..)

Mehda,спасибо!... я прсото вообще не думала про это, а тут почитала девочек и решила проверить... так и заметила, что на одной ножке складочка явная, на другой менее выраженная, хоть и симметрична...

Нисташка

щебечу по-турецки
вот и я буду скоро покупать, тока рассматриваю пока что кольцевой, но тут тоже много негатива было сказано про него
У меня кольцевой после дочки остался, люблю и тоже пользую :) Хотя вот дочку младенчика я в ССК не носила, а сына так и приловчилась в колыбельке, пока шарфа не было. И я уже жду 3-х месяцев, когда на бедро можно будет присаживать и головку он держать будет хорошо, чтобы сидя на бедре в ССК носить по дому.

Mehda

New member
Сказала, складочки не ровные, широкое пеленание месяц, потом без осмотра рентген(!), и со снимком без ребенка к врачу. Ничего не поняла. Если дисплазия, широкое пеленание не поможет. Если ее нет, рентген на всякий случай что ли?
Я уже не раз писала, что у старшей была дисплазия в самой легкой степени. Мы делали широкое пеленание и массаж каждые 3 месяца. В твоем случае видимо врач что-то нащупал, но легкая недоразвитость суставов в этом возрасте может быть просто нормой, но чтоб не упустить время (в случае проблемы) прописал широкое пеленание.

По поводу ренгена...... Не знаю как сейчас но 5 лет назад ортопеды разделились на 2 лагеря. Те что рекомендуют ренген и те что узи. Конечно узи безопаснее, но должен быть ооочень хороший узист, чтоб правильно поставить диагноз, а на снимке каждый увидит. Тем более (на сколько я изучала вопрос) рентген допустим до 3-5 раз в год (без причинения ущерба здоровью).

Мы делали и то и другое. Диагноз поставили одинаковый все спецы.
К году дисплазии у дочки не было.

А вот крестнице делали только узи. Поставили ту же степень что и у нас. И тоже делали массаж, а к году оказалась что степень больше и что нужны распорки. А девочка уже во всю ходила.

Поэтому мой совет сделать ренген и поставить точный диагноз, чем потом кусать логти.

9 апреля дома, 3280 гр и 51 см.
Привет! Поздравляю!Ты сына родила в мой ДР!!!!

Литвой уже обломались.
А че? Если не секрет?

_Anny_

New member
Всем доброе утро!!!
Нисташка, Добро пожаловать!
И я уже жду 3-х месяцев, когда на бедро можно будет присаживать и головку он держать будет хорошо, чтобы сидя на бедре в ССК носить по дому.
а перед собой (с разведенными ножками) малыша в слинге (кольцевом) с когда можно носить :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху