Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lynxy

Active member
Я вас снова нагнала))
про контрацепцию:
есть еще фарматекс))
StarZ, так классно твои мальчики спят) Здорово, когда спят одновременно)

Девочки, а вы когда проводите (как массажик) у деток по бедрышку, он напрягается?
Артем напрягается, когда действуешь уверенно напряжение проходит быстро, мне ортопед сказала)

Мой суръезный сынок начинает улыбаться, так приятно)) И все время бежит-бежит куда-то.

Нам актуален ортопед, но на Одоевского, наверное, не попрусь без авто.

_Гайка_, Пушистик-Акулов,
подскажите, хочу заказать малому обувь на осень, мне нужны ортопеды, нога узкая, на каких сайтах поискать и каких фирм производителей? Устала в Минске искать, чем больше ножка становиться, тем сложнее найти.

chernika

New member
может кто цветами увлекается??
У меня если только какутс выживет))

все, девочки, уезжаю...) на 2 недели, а собирась, как на год))) уже столько собрала,и все нужное..))) как упаковать в машинку)))... там еще и малого вещи в лагерьь)) один баул хоккейный и клюшки кучу места занимают))

Инолка

просто мамуля
на 2 недели, а собирась, как на год))) уже столько собрала,и все нужное..
вот и мы так к маме в Лиду всегда собираемся :)))))))))

ну вот и всё... запас терпения у моего сына закончился:)
Сначала мы игрались в кроватке с погремухой длинной,потом мы лежали под тренажером( малой обожает,когда в настроении),
потом на коврике на животе полежали,на животе в кроватке...

чё б ещё придумать???(рыбу пожарила,бельё сняла.. пообедала... чаю попить что ли???)

Последнее редактирование:

lynxy

Active member
У ваших деток есть любимые игрушки?
У меня Артем некоторые погремухи вообще игнорит, ну максимум 1 секундочку глянет и отворачивается. А есть 2 игрушки, которые почти всегда его интересуют) Естессно в спокойном состоянии)
http://taobao.online-ch.ru/index.php?id=50029377&gid=2411975370&cm_cat=50029377
http://neotoy.ru/pogremushka-kloun/0.jpg

она пок ане видела, спит сейчас, а мы их не распаковывали, они в машине, мы же уезжаем на 2 нед..(....
А куда вы едете?

Инолка, спасибо тебе, напомнила мне и у нас такой тренажер есть) Еще чиковский центр можно расчехлять. Думаю понраивтся)

Может была уже такая ссылка, но все же http://bel-sling-obmen.livejournal.com/

Ванда

Active member
все, девочки, уезжаю...)
Хорошо съездить! Мне тоже через неделю переезд предстоит. Будем на дачу перебираться. За следующую неделю планирую пройти с дочкой ортопеда и с сыном медосмотр. А там и на дачу можно будет ехать.

Инолка

просто мамуля
спасибо тебе, напомнила мне и у нас такой тренажер есть)
на здоровье :))))))))))))))))

Че все гуляют? Или разъехались? :(
А вот у нас дача далеко (наша,т.е. моей мамы)
А к свекрови мы очень редко ездим...
А ещё весь июнь у нас папа по субботам работает.......(((((((((((

Инолка

просто мамуля
Девы,такой вопрос:
С ЧЕГО И ВО СКОЛЬКО ВЫ ПЛАНИРУЕТСЯ НАЧАТЬ ПРИКОРМ???

Встретила знакомую педиатр(в декрете сейчас),так она говорила,что теперь начинаю с КАШ в 4 месяца( т.к. детенку уже не хватает железа),потом овощные пюре,потом фруктовое и только потом сок :(

Я со старшим( 5 лет назад) начинала в 3 месяца сок яблочный по капелькам,потом фруктовое пюре,потом овощи, а только потом каши...Че теперь делать???

к маме в Несвиж,
эх.. а мы надолго к маме только в конце июля поедем,когда закончиться вся шумиха со свадьбой брата,потом крестины у нас( в Минске) потом они венчаются,и только потом мы на 3 недели поедем в Лиду..

lynxy

Active member
Девы,такой вопрос:

Встретила знакомую педиатр(в декрете сейчас),так она говорила,что теперь начинаю с КАШ в 4 месяца( т.к. детенку уже не хватает железа),потом овощные пюре,потом фруктовое и только потом сок :(
Я буду смотреть по ребенку. Я думаю ты и сама знаешь, что есть много факторов для введения прикорма. Первому малышу начинала с каш в 6 месяцев, потому что вес плохо набирал. Он очень плохо ел прикорм, наверное только когда в сад пошли, тогда начал нормально питаться. Для меня это была больная тема. Хочется дождаться пищевого интереса у ребенка. Еще в связи с плохими зубами у старшего решила сок отложить на позже, все равно там ничего нормального нет, даже того же железа.

chernika

New member
ПЛАНИРУЮ НЕ РАНЬШЕ 6 МЕС, ЗАЧЕМ РАНЬШЕ, ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОРОШО ПРИБАВЛЯЕТ И БУДУ НАЧИНАТЬ С ОВОЩНОГО ПЮРЕ, КАК И СО СТАРШИМ, НО ПОКА Я НЕ ДУМАЛА ОСОБО НА ЭТУ ТЕМУ, БУДУ ПОЗЖЕ ЧИТАТЬ, РАЗГОВАРИВАТЬ С ВРАЧОМ И РЕШАТЬ.

Ванда

Active member
У ваших деток есть любимые игрушки?
Мою игрушки мало интересуют. В шезлонге с игрушками лежать не хочет. Карусельки она вообще боится. Может посмотреть на погремушку пару минут, пока я её трясу. Сама же брать даже и не пытается.

Судя по тому, что она много набирает, с каш начинать не будем. Скорее всего, как и сына, буду начинать прикармливать после 5-и месяцев с овощей. Но там видно будет.

Хотя мы уже незапланированно начали прикорм: сын дал Варе в рот кусок батона. Она с удовольствием пососала корочку, пока злая мама не отобрала:))).

Иннулька

New member
Встретила знакомую педиатр(в декрете сейчас),так она говорила,что теперь начинаю с КАШ в 4 месяца( т.к. детенку уже не хватает железа),потом овощные пюре,потом фруктовое и только потом сок
племянице в пять месяцев вводили кашу, потом пюре
Хотя мы уже незапланированно начали прикорм: сын дал Варе в рот кусок батона. Она с удовольствием пососала корочку, пока злая мама не отобрала.
))))))

Aphina

New member
и я послушаю насчет прикормов. кого почитать кроме Комаровского?
а я купила обруч :) 37 тыс о как!

Black_marmoset

Active member
Девы,такой вопрос:

Я со старшим( 5 лет назад) начинала в 3 месяца сок яблочный по капелькам,потом фруктовое пюре,потом овощи, а только потом каши...Че теперь делать???
Хм. Если полностью на ГВ ребенок и хватает у мамы молока, то вводить прикорм раньше 5,5 - 6 месяцев не вижу смысла. ИМХО.
На ИВ прикорм вводят обычно раньше. Начинать с каш я считаю надо только тогда, когда у ребенка недобор веса. А так обычно сначала овощные, фруктовые пюрешки, творожок, а уж затем каши, печенье.
В прошлый раз были на смешанном и недобором веса мы не страдали (скорее я жестко следила за пайкой, бо аппетит у нас был хороший), начали в 5 мес с скобленого яблока и творожка (сама делала из детского кефира и молока), потом овощные пюрешки, фруктовые... Каши начала давать месяцев в 7-8.
Сейчас планирую примерно также.

Jennie

New member
Мы когда сейчас были в п-ке в 3 месяца, педиатр (не наша, а с другого участка, которая мне очень понравилась), 2 раза мне сказала, что пока докармливать ничем не надо. Подруга моя начала дочку докармливать в 6 месяцев с овощных пюре, потом фруктовые, потом каши.

Похвастаюсь: приехал муж сегодня из Киева. В восторге от матча :) Хотя в принципе даже мне вчера понравилось (решила из солидарности глянуть, хотя забыла, за какую команду "нужно" болеть :)). И вот мой главный приз с Евро 2012:

Вложения

• DSC05445.JPG
    DSC05445.JPG
    221.6 KB · Просмотры: 40

StarZ

New member
Девы,такой вопрос:

послушать нвших педиатров - так ничего-то в мамином молоке и нет... странно, как когда-то человечество выжило, пока не было смесей и детских каш...
если ребенок на ГВ то прикорм ему вообще не нужен до 6 мес.
с 6 мес или позже планирую начинать прикормы, если ребенок захочет - и то с целью познакомить с разными продуктами а не накормить!
у меня старший до 8 мес вообще от прикормов отказывался, а потом начал пробовать из моей тарелки разную еду, что я считала нужным, а так же фруктово-овощные пюрешки. у нас скорее, педагогический прикорм был - так же и с Денисом хочу делать - считвю, что такая стратегия лучше для ребенка.
кстати, соки ребенку лучше вообще не давать как можно дольше - там ничего полезного нет, только вред. я старшему и сейчас соки редко даю, стараюсь предложить ему фруктовые пюре по возможности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху