Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aphina

New member
Такая жарень! А мы на даче. В доме вообще обалденно!
вот везука)))

Девочки, но вы ведь просто не так понимаете смысл крещения.
от это тема для срача определенно ))) но на добром мамском форуме промолчу :)

Я прочитала этот текст 4 раза. Потом еще раз прочитала мужу. И не поняла ничего
я тоже))

sunnyi

Active member
Я прочитала этот текст 4 раза. Потом еще раз прочитала мужу. И не поняла ничего . По мне так ты сама себе противоречишь.

Мы Алису не крестили и не будем. Ангелину я крестила потому что была молодая и "так надо". Второй раз делать это потому что "надо" не вижу смысла. Считаю, что человек такие вопросы решает для себя сам в зрелом возрасте. Сразу скажу, что я верю в Бога. Только представляю под этим немного другое. И с церковью у меня лично это представление не вяжется. Надеюсь, что не оскорбила чувства верующих. Извините.
+1000000000000000000000

Только я все равно не верю в первородный грех. Но это уже личные заморочки.
тож не верю

Смысл крещения с христианской точки зрения - смыть первородный грех, а не "приобщить" ребенка к какой-то церкви. Если человек говорит о том, что верит в Христианского Бога, значит он признает и все таинства, правила и тд. Потому как иначе это просто другая вера. Поэтому если родители признают себя верующими христианами - логично крестить и своих детей. И тогда разговор, о том, что пусть ребенок все решит потом сам, не возникает, так как смысл у крещения ДРУГОЙ. Ну, по крайней мере, я так все понимаю. Может кто из верующих меня поправит.
вот уж меня тут подмывает высказаться по полной.... НО!!!!

от это тема для срача определенно ))) но на добром мамском форуме промолчу
логично вырастить их любящими Бога

Jennie

New member
Считаю, что человек такие вопросы решает для себя сам в зрелом возрасте. Сразу скажу, что я верю в Бога. Только представляю под этим немного другое. И с церковью у меня лично это представление не вяжется.

И я точно такого же мнения ...

razbojnik

Member
вот уж меня тут подмывает высказаться по полной.... НО!!!!
Девчонки, я совсем не собиралась ссориться! Я высказалась как понимаю смысл крещения. Я просто изучала христианство. Но, я согласна, эта тема для другого форума.

Последнее редактирование:

Princess

New member
Я крещёная, первый муж-католик, все не могли решить где старшую крестить, потом так и замялось))) Второй-православный, как и я. Крещение для него важно, но, я тоже придерживаюсь мнения о крещении/некрещении по решению самого ребенка в осознанном возрасте. Поэтому стараюсь переводить тему и тянуть резину, авось и этот смирится) Бог должен быть в сердце, в душе, сперва, а потом уже всё остальное. У меня бабушка баптисткой была, при всём негативе к протестантам, который идет в основном в странах бывшего союза, очень многие моменты они рассматривают, по моему мнению, в правильном ключе. Нехай дети сами решают... P.S. Сама верю, но не хожу в церковь и т.п. места и нигде не состою)

StarZ

New member
привет всем!!
я как-раз в сегодняшнюю тему: мы сегодня Деню покрестили!!!

кстати, я придерживаюсь мнения, что каждый из нас сам делает свой выбор - самое главное, чтобы он был осознанным. я крестила своих детей, но мне и в голову не придет осуджать тех, кто не крестил.
а насчет самого обряда, как он звучит у католиков - при крещении ребенок представляется Богу, чтобы Бог охранял его

razbojnik

Member
мы сегодня Деню покрестили!!!
С крестинами!!!
а насчет самого обряда, как он звучит у католиков - при крещении ребенок представляется Богу, чтобы Бог охранял его
Можно мне, букваешке влезть? :sorry::) первый смысл - это все-таки, освобождение от первородного греха. А далее уже у ребенка появляется ангел-хранитель, ребенок открыт для Бога и его благодати. И в катехезисе католической церкви вроде так написано. А то, что ребенок представляется Богу это на самом деле "христианское посвящение" и происходит оно через крещение, миропомазание и причастие. Но это так - маленькая поправочка:) Я кстати сама католичка :) и букваешка:)) ну изучала я это все, вот и делюсь.

_Anny_

New member
первый смысл - это все-таки, освобождение от первородного греха. А далее уже у ребенка появляется ангел-хранитель, ребенок открыт для Бога и его благодати.

ребенок представляется Богу это на самом деле "христианское посвящение" и происходит оно через крещение, миропомазание и причастие

при крещении ребенок представляется Богу, чтобы Бог охранял его
Вот полностью согласна подписываюсь под каждым словом (не смогла промолчать :))) )

foxic

New member
StarZ, Нисташка, поздравляю! Большое дело сделали!

Вы тут дачами дразнитесь, а мы сегодня в мазе купили сет из двух чудесных платьюшек за 112тыс :) Наша принцесса теперь настоящая принцесса, даже папка проникся.

solar_monster

Влюблённая в мир
StarZ, поздравляем!

razbojnik, я ни в коем случае не хочу ссорится, когда веду такие беседы )). Мне на самом деле интересно. Уже очень давно меня занимают религиозные вопросы. Многие люди (среди них есть и те, кто для меня авторитет) воцерковлены. Они не просто верят. Они постоянно ходят в церковь, участвуют в обрядах и т.д. Мне искренне интересно, почему... И как библия объясняет динозавров? И почему место женщины в храме не совпадает с местом там мужчины? И многое-многое другое. Я даже недавно говорила мужу, что хочу прочитать Библию для общего развития. А муж мне говорит, что для верующих важна сама вера. И искать противоречия глупо. Все знают, что они есть, но всем все равно... Можно ли с такими вопросами идти к батюшке, скажем? Не оскорблю ли я его этим? Правда ведь интересно...

razbojnik

Member
Можно ли с такими вопросами идти к батюшке, скажем? Не оскорблю ли я его этим? Правда ведь интересно...

Мне кажется можно, а, возможно, и нужно. Священники все разные, поэтому может кто и бурно отреагирует. Но думаю, найдутся и те, кому будет интересно с тобой поговорить и кто сможет все растолковать. По крайней мере, я таких встречала (среди католических). Один даже сказал, что впервые видит человека, который так открыто готов обо всем говорить. А мне тогда было лет 17. Кстати, по поводу места женщины - я пока никак не могу с этим смириться, может потому, что никто толком так и не привел толковых доводов. А по поводу оскорбить, мне кажется, - это их работа - объяснять. Думаю, вопросы возникают у всех, даже воцерковленных. Не возможно что-то узнавать и никогда не задавать себе вопросов, не анализировать.

Ванда

Active member
мы сегодня Деню покрестили!!!
С крещением!

а мы сегодня в мазе купили сет из двух чудесных платьюшек за 112тыс Наша принцесса теперь настоящая принцесса
:)))Молодцы! Маленькие девочки так интересно смотрятся в платешках.

Алису и маму Юлю с 4 месяцами!!!!
И я поздравляю!

MyFlower

New member
Света, с крестинами вас! :)

Юля, а вас с Алиской с очередной даткой! :)

ну и еще раз подразнюсь - мы все еще на даче, приедем только завтра :) Кто в Минске в такую жару - щЭсть! :))))) искренне сочувствую и еще более искренне радуюсь за себя :) отдыхающую в бассейне :)

Caty

New member
Всем привет))

я как-раз в сегодняшнюю тему: мы сегодня Деню покрестили!!!
Поздравляю вас!!!!!

Мы вчера тож покрестились в Ракове,вот недавно вернулись только, всё прошло отлично,батюшка очень серьёзно подошёл к процессии,прочитал нам прям целую лекцию,т.е.не рада галочки))это наверное преимущество маленьких городов.

Вижу у вас тут прямо целая дисскусия по этому поводу развернулась)надо вас почитать.
а насчёт пускай сам выбирает себе веру,или вообще надо ему будет это или нет,у меня есть пример - мой папа - ему 50 и он не крещёный,он до сих пор не может решить в какую веру ему обратиться и т.п.,я для своего сына такого бы не хотела,а ещё согласна со Светой
при крещении ребенок представляется Богу, чтобы Бог охранял его
хотя батюшка говорил про этот первородный грех(

отдыхающую в бассейн
здорово тебе))))
надеюсь там оказаться завтра)мы уезжаем в деревню на неделю и там тож есть бассейн и классное озеро))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху