Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
Нам подарили тарелку Canpol с подогревом, попользовались немного. Не увидела я в ней великого смысла: если ребенок быстро ест, то остыть не успеет и так, а как Маша ела в час по ложке, так остынет и на плите .
Мне такая по наследству от племяша осталась. Мне нравится. Мелкая из неё кашу кушает. Едим мы кашу достаточно долго, чтобы в обычной тарелке она успела остыть. А в этой горячая водичка её подогревает и каша тёпленькая до конца. А так едим из баночек/пиалок детской ложкой. Чайная ещё нам большевата для ротика.

Изюминка

Active member
Mehda, как-то правда твоей Аси очень однобокая - только промахи, а где же чужие достижения? :) я бы обратила на это внимание дочки

solar_monster, я в машинках не разбираюсь, когда-то купила, но не помню, пошила ли я на ней хоть что-нибудь значительное. У меня brother star 35, пользуюсь 3 или 4 швами, всего их штук 12. Кто-то меня убедил, что горизонтальный челнок - это очень круто, поэтому я такую и смотрела.
Вот нитковдеватель там уже глючит

ElenaKozlova, поздравляю с приобретением! Ничего себе, сколько у тебя швейных машинок :)

Manyasha, поправляйтесь!

Могла бы уже и сама хорошенько все подряд перемалывать своими 8ю зубьями!
Ничего себе, зубастик! Передай ей наше коллективное ай-яй-яй! :)

У моего ребенка наконец-то проснулся пищевой интерес, может месяц-полтора назад. Пюрешки из банки равнодушно ест, но как лезет в мою тарелку! Так неудобно пытаться есть самой и одновременно отбирать колбасу у ребенка :) а не дать ей - так возмущается :)

Ой, а в саду они какие золотые!!! Мой Денисыч - просто НЕБО и ЗЕМЛЯ!
Я подозреваю, что в саду они себя слишком сдерживают, потом дома отрываются после сильной нагрузки

Если бы муж сидел с ребёнком целый день,то бедняга Захарка находился бы на 2 кв. м. и ни шагу назад ни вперёд
подозреваю, что муж за день поменял бы взгляды на жизнь)), только ж кто этот день организует...

Jennie, у нас была такая тарелка, попользовались пару раз

lynxy

Active member
Интересно у нас в темке.
Про машинки мне тоде познавательно. Подарили свекры недавно http://catalog.onliner.by/brother/rs_240/ Я сама давненько мечтала, но не скоро бы купила. А тут они вспомнили мою мечту и осуществили, я пока пару раз строчила прямой строчкой, больше ничего не изучала не рассматривала, да если честно и времени не было, но как-нибудь обязательно доберусь, ну и вас буду слушать-смотреть.

Mehda, у нас проскакивает иногда ябедничество, но по мелочи. Вот статью нашла на эту тему, может пригодится http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0301161.shtml

Mehda

New member
Если бы муж сидел с ребёнком целый день,то бедняга Захарка находился бы на 2 кв. м. и ни шагу назад ни вперёд
подозреваю, что муж за день поменял бы взгляды на жизнь)), только ж кто этот день организует...
Однозначно бы поменял. Когда я была только с Асей, то сильной необходимости оставаться с ребенком папе у нас не было. А ЗРЯ! Было много непонимания!
Теперь гораздо чаще муж остается то с одной то с другой, а то и с двумя одновременно. (всеми силами я это организую) И каждый раз его промахи за которые он меня в свое время ругал я встречаю УЛЫБКОЙ! Не пилю, но моя ехидная рожица говорит о многом! ДЕВОЧКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ МУЖЬЯМ - ПОНИМАНИЯ БУДЕТ БОЛЬШЕ!

а где же чужие достижения? я бы обратила на это внимание дочки
Во-во, сплошные доносы. Я с ней разговаривала и объсняла ей примерно так как описано в статье от Lenxy, но разговор был эмоциональный и нервный. Учитывая вашу помощь и мысли по этому поводу, обязательно хочу с ней поговорить при случае, только уже спокойно))))) Ну а мужа буду еще больше добрить))))))

Расскажу вам историю, которая приключилась с моей кумой на днях. У нее есть сын, на днях исполнилось 2 года. Муж ее периодически ругал за то, что давала сыну телефон и т.п., аргументируя тем, что есть куча игрушек))))))

Так вот: Вышла Оксана на балкон, а Егорка шустренько дверцу тресь и повернул ручку (закрыл мамочку на балконе). Перепробовав множество способов, ничего не оставалось как поросить сына принести с тумбочки телефон. Принес и исправно выполнял то что говорила его мама, т.е. Она диктовала ему цифры, а он набирал, потом попросила включить громкую связь и все было сделано. Егор позвонил папе))))))) Тот прилетел и вызволил пленницу с холода)))))

Мораль той басни такова: Учите детей пользоваться техникой, а не запрещайте к ней приближаться))))))

Последнее редактирование:

iwelen

New member
я вообще из обычных тарелок кормлю. только ложкой детской, т.к. чайными мне неудобно
А мне наоборот-я только чайной))))Совершенно не могу этими детскими пластмассовыми

Mehda, я в легком шоке от истории!
Дейтвительно,если малыш уже знал цифры,чего ж ему запрещать тел. пользоваться?)))

А на закрытые двери у меня фобия. Вспомнила свою жуткую историю,когда Яну где-то 2 было. На квартире специфический замок на входной был,я проважала гостя,вышла с ним, а он захлопнул дверь (не знал что так будет) и она закрылась изнутри, а Ян в квартире остался. Я была в шоке. Вышибать не получалось,из соседей одни пенсионерки дома.ПОзвонила от нее мужу. Пока он приехал я вся извелась.Ре от ора охрип.Он же не понимал,почему мама разговаривает с ним,а не заходит. Кошмар!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Поздравляю Алёшу, Даника и Артёмку с 10-ой!
присоединяюсь!
А мне наоборот-я только чайной))))Совершенно не могу этими детскими пластмассовыми
у меня не просто пластмасовые :) а с мягкой ложкой. вроде, не резина. для резины жестковата. но и не пластмасса. не очень большая и в меру глубокая. у Алисы рот маловат еще для чайных. неудобно :(
Mehda, iwelen, да уж....
Стас в прошлом году так куму с моим мужем на балконе закрыл. приехали заниматься, поучились, муж с кумой пошли на балкон посмотреть плитку (кума кухню обновлять собиралась, просила, чтобы муж ей столешницу новую организовал). а добрый мальчик Стасик их там и запер. на улице нефига не лето, крестник в школе, придет не скоро, трубку не берет, соседкин мобильник кума наизусть не помнит (а в наличии только мобильник моего мужа), домашний соседкин хронически занят. кума позвонила маме, мама позвонила на МГТС, МГТС вклинился в соседкин разговор, кума кое-как дозвонилась соседке, соседка дозвонилась в школу и крестнику наконец передали, чтобы он бежал домой. о как:) еще повезло, что ключ от верхнего замка не в двери торчал. иначе все было бы еще веселее

Manyasha

New member
Всем приветик!

у Алисы рот маловат еще для чайных. неудобно
Мой Данька так рот открывает, что ему и десертной уже можно кашу давать)... Мы едим ложкой, которая в наборе продавалась с тарелочкой. Пластмассовая такая. Нам удобно)
Мы вообще уже днем только человеческую взрослую еду кушаем, а ночью сисю.

и мы!!!

Всем приветик!

у Алисы рот маловат еще для чайных. неудобно
Мой Данька так рот открывает, что ему и десертной уже можно кашу давать)... Мы едим ложкой, которая в наборе продавалась с тарелочкой. Пластмассовая такая. Нам удобно)
Мы вообще уже днем только человеческую взрослую еду кушаем, а ночью сисю.

и мы!!!

Manyasha

New member
Стас в прошлом году так куму с моим мужем на балконе закрыл. приехали заниматься, поучились, муж с кумой пошли на балкон посмотреть плитку (кума кухню обновлять собиралась, просила, чтобы муж ей столешницу новую организовал). а добрый мальчик Стасик их там и запер. на улице нефига не лето, крестник в школе, придет не скоро, трубку не берет, соседкин мобильник кума наизусть не помнит (а в наличии только мобильник моего мужа), домашний соседкин хронически занят. кума позвонила маме, мама позвонила на МГТС, МГТС вклинился в соседкин разговор, кума кое-как дозвонилась соседке, соседка дозвонилась в школу и крестнику наконец передали, чтобы он бежал домой. о как еще повезло, что ключ от верхнего замка не в двери торчал. иначе все было бы еще веселее
пипец, прямо триллер)))

Пушистик-Акулов, Спасибо, вроде лучше сегодня... может действительно зубы...

Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВАМ ВСЕМ СКАЗАТЬ! ДЕВОЧКИ! БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОЕ ЗДОРОВЬЕ! БОЛЬШЕ ОТДЫХАЙТЕ ВЫСЫПАЙТЕСЬ И РАДУЙТЕСЬ СВОИМ СОЛНЫШКАМ, КОТОРЫЕ РЯДОМ С ВАМИ. КОТОРЫЕ РАСТУТ НА РАДОСТЬ ВСЕМ НАМ! ТРУДНОСТИ ЕСТЬ У КАЖДОГО, НО ВМЕСТЕ, МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ РЕШИТЬ, ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ МНОГОЕ ПРЕОДОЛЕТЬ. ОЧЕНЬ ВАЖНО, КОГДА МЫ ЕСТЬ У НАШИХ ДЕТОК, УЛЫБАЮЩИЕСЯ, ЗДОРОВЫЕ И ЛЮБЯЩИЕ, А ПРОБЛЕМЫ ОНИ РЕШАТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕШАТСЯ.

я сегодня всю ночь не спала практически, дальше будет негатив, поэтому кто не хочет, лучше не читайте. http://ng.by/ru/issues?art_id=72006. я очень хорошо знала этого человека... мы работали вместе. Я сюда решила написать, чтобы каждый из Вас, обнял свое дитя и попросил Бога, чтобы это никогда Вас не коснулось. Берегите свои нервы, я сейчас понимаю, что они жизни стоят..

Последнее редактирование:

MyFlower

New member
Про этот случай вчера показывали по новостям. Ужасно, до чего мужья могут довести своих жен. И самое ужасное, что от этого страдают ни в чем неповинные малыши (((

Л

Леди_Н

Guest
ужас, но вот все равно не понимаю, как можно из-за какого-то козла, лишить жизни себя и маленького человечка, если правда он был алкаш, так перекрестить, что избавилась от такого груза и живи дальше хотя бы ради малыша.

Manyasha

New member
Ужасно, до чего мужья могут довести своих жен
Цветочек, мне кажется, тут все вместе... и муж, и недоношенный ребеночек, родившийся раньше срока, и послеродовое состояние. И 2,5 года в декрете. Она главный бухгалтер у нас на фирме. Спокойная, очень приветливая, добрая, умная, отзывчивая... мы в шоке все. все...

MyFlower

New member
Я сразу как услышала, что ребеночку 1,5 мес, так и подумала, что послеродовая депрессия тож сделала свое черное делишко (((((
По новостям сказали, что еще старшая дочка осталась? Жалко девочку!

Инолка

просто мамуля
Девочки,кто нибудь уже давал деткам рыбу? А супчики даете?
И ещё..кто чем кормит вечером?Что-то у нас пока разброд и шатания в питании:(

Иннулька

New member
Всем привет.
Алёшу, Даника и Артёмку с 10-ой!

А супчики даете?
И ещё..кто чем кормит вечером?Что-то у нас пока разброд и шатания в питании
супчик даю, свежеприготовленный, простой бульен или очень рыбный понравился, причем Миша любит не перетертый, а как у взрослых, чтобы пожевать.
А вобще у нас все строго, утром каша перепелиное яйцо, после первого сна, овощи и мясо, чуть-чуть хлебушка в руку, потом перекус, полдник-фрукты или баночное пюре или самые обычные, грызем, вечером опять каша, ночью мама)))

творог с фруктом
творог у нас не идет, не покупной, не самоприготовленный, маскировать пробовала, пару ложек, ну хоть что-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху