Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Л

Леди_Н

Guest
Подгузник не выдерживает, протекает по животу, а со стороны попы совсем сухой
а какими подгузниками вы пользуетесь? Я вот тоже поддержу Машу в пользу памперсов, они более глубокие. чем, например, хагисы. Никитка тоже спит практически всю ночь на животе, да и писяет же он не под себя:), но протечек ттт не было. хотя утром этим памперсом убить можно

девочки, вы меня сейчас заругаете, но я все равно пожалуюсь, у Никитки так и держится темпа 37,2-37,4, только один раз была 36,8, я уже выдохнула с облегчением, но потом опять 37,3. Я уже не выдержала и повставляла генферон 5 дней, вот вчера последнюю свечку вставляла, а сегодня все равно 37,2. Если бы это было у другого ре. может я бы тоже сказала. кинь дурное, все нормально, но ведь это своя кровинушку и не могу просто так все это бросить

Mehda

New member
Леди_Н, ну а есть какие -нибудь другие симптомы? Вялость, насморк, кашель, сыпь, может спит беспокойно или просто ведет себя не характерно? Если нет, то может действительно стоит оставить кровинушку в покое? Ты же сделала анализы ,успокоила свою душу.

Л

Леди_Н

Guest
Mehda, да вроде бы все как обычно, но сейчас уже двойка нижняя проклевывается и верхняя десна на двойку покрасневшая, можно опять списывать на зубы, я все жду когда же будет перерыв между ростам зубов, что бы посмотреть, что будет с темпой, а они все лезут и лезут. А еще появилось какое-то кхе кхе. именно когда он лежит, может слюной давится или еще чего, я уже не знаю, когда сидит, ползает все нормально

StarZ

New member
вы меня сейчас заругаете
заругаем! это нормальная температура тела!! если ребенок выглядит и ведет себя как обычно (как и есть у вас, судя по твоим словам) - не надо мерять температуру.
нагуглила для тебя специально: http://www.ourbaby.ru/article/Temperatura-kakaya-ona-byvaet-i-kak-ee-izmeryat/

kul-olga

Active member
Аннушку с первым годиком!

Тимофея с днем рождения!
И мы присоединяемся к поздравлениям! Здоровья и счастья деткам и родителям!

Леди_Н, как вариант, попробуй другой термометр, или проверь на себе. Ну и ты не перегреваешь сыночка, раздень и померяй температуру у голенького, без памперса., нет ли у вас запоров, достаточно ли малыш пьет. Ну и еще температура повышается после еды, во время и после физической активности, короче, зависит от многих факторов. Вот хорошие ссылочки, там медицинский язык, но в принципе доступно все объяснено. http://www.infekcii.net/fiziologiya...ratury-v-techenie-sutok-i-prichiny-lixoradok/
http://detskaya-medicyna.ru/index.p...y/60-temperatura-tela-i-termoreguljacija.html
Такая температура в принципе может быть вашей нормой или реакцией именно на прорезывание зубов. Понимаю твое беспокойство, но уверена, что все у вас хорошо!

StarZ, вот, отличная статья! Ключевой момент - общее состояние ребенка.

Ванда

Active member
а какими подгузниками вы пользуетесь? Я вот тоже поддержу Машу в пользу памперсов
Мы тоже памперсами пользуемся. Я ещё с сыном, перепробовав много разных, на них остановилась.

Л

Леди_Н

Guest
kul-olga, может ты подскажешь, посмотрела еще раз на анализы, что-то сразу я не заметила, да и врач не обратила внимания получается Нейтрофилы сегментоядерные 12% (норма 47-72%) и вот что нашла в нете Когда нейтрофилы сегментоядерные понижены у ребенка, это должно насторожить врача. Вполне возможно, в детском организме идет воспалительный процесс, развивается скрытая форма какого-либо опасного заболевания. Вот это мне совсем не нравится:((

Ванда

Active member
у Никитки так и держится темпа 37,2-37,4
А я вот своей дочке ещё ни разу не мерила термометром темпу. Иногда мне тоже кажется, что она как будто горяченькая, поцелую в лобик- понимаю, что показалось. Хотя тельце кажется более тёпленьким.

KoSHka.MP

Member
Леди_Н, я бы на вашем месте больше бы искала информации, чем в пустую пихать в ребенка химию. Чем больше вы ребенка пичкаете лекарствами, тем быстрее вы убиваете его иммунитет. Пожалейте малыша и старайтесь лекарства давать в крайних случаях.

Manyasha

New member
Леди_Н, отстань от ребенка!!!!! я температуру до 37,8 вообще за температуру не считаю, мало ли перегрелся или набегался малыш.
Ведь если у ребенка хороший аппетит, он нормально спит, не плачет постоянно без причины, у него ясные глазки, не текут ручьем сопли и он не чихает без конца и кашляет - ОН ЗДОРОВ!!!!! Причем все эти симптомы, которые я перечислила могут быть причиной прорезывания зубов, и это тоже не является болезнью)
У меня есть подруга, у которой температура тела ВСЕГДА 37,2-37,3... говорит, так с детства.

Л

Леди_Н

Guest
Иногда мне тоже кажется, что она как будто горяченькая, поцелую в лобик- понимаю, что показалось. Хотя тельце кажется более тёпленьким.
в одной из ссылок, что девочки мне накидали, было написано. что более информативно целовать в затылок( первый раз про такое слышу), по лобику и я не могу определить. тоже вроде нормальный, а вот виски и само тельце горяченькое

Инолка

просто мамуля
Всем привет!
Прут наши зубы пачками...Сегодня верхний( уфффф,наконец-то) прорезался,уже видно,что лезет сам зуб.Итого быстрыми темпами вылазят все 3... четвёртый на подходе...О как...Сопли ручьём и ночи через раз концерты...

Сколько там к году якобы должно быть???? 6 или 8???

Эвелинку с 10-кой!!!!

razbojnik

Member
Эвелину с даткой!
Mehda, да вроде бы все как обычно, но сейчас уже двойка нижняя проклевывается и верхняя десна на двойку покрасневшая, можно опять списывать на зубы, я все жду когда же будет перерыв между ростам зубов, что бы посмотреть, что будет с темпой, а они все лезут и лезут. А еще появилось какое-то кхе кхе. именно когда он лежит, может слюной давится или еще чего, я уже не знаю, когда сидит, ползает все нормально
Мы пока тут с мужем болели, я тоже часто дочке температуру меряла. Так вот она у нее очень прыгала, могла к вечеру подняться до 38,4, а потом, так же резко упасть. Сейчас дочка очень капризная, то ли зубы, то ли кризис одного года) Но, думаю, в вашем случае, это реакция на зубы. Я, если б не меряла, - сама не знала б, что темпа так скачет. И при всем при этом дочка не заболела, ттт.
Еще интересно, что когда дочка спит - температура даже до 36 не добегает.

Девочки, для тех, кто хотел, напоминаю, сегодня открылась выставка мир детства на Купалы. Сегодня особого наплыва людей нет, а вот посмотреть есть на что (со слов мамы) ).

Л

Леди_Н

Guest
девочки, я конечно не доктор и не знаю. как оно должно быть у таких маленьких, просто у меня наверное уже фобия на такую темпу, потому что я сама в детстве 2 раза на такой темпе перенесла воспаление и при этом ни соплей ни кашля не было, первый раз это было, когда я ходила в садик, утром все хорошо, здоровый ре.. а к вечеру щечки красные, темпа чуть больше 37, мама за меня и польку, педиатр слушает" здоровый ре., мама на работу не хочет ходить. а хочет больничный что бы дома посидеть" и так продолжалось какое-то время, потом пошли к заве, она на снимок. а там чуть ли не очаг легкого, долгий курс АБ и я еле вычухалась. Страшно подумать. чем все это могло закончится, если бы мама пустила все на самотек. Поэтому я и молю Бога, что бы с ре. было все хорошо, но и отпустить ситуацию не могу

kul-olga

Active member
Леди_Н, я не педиатр. Но по моим методичкам норма сегментоядерных нейтрофилов у детей до года 15-45% Анализ нужно смотреть по совокупности показателей. Еще раз повторю, если температура - это ваша единственная жалоба, то до года, а точнее до прорезывания хотя бы восьми зубов, я бы не волновалась.

Леди_Н, ну вот ты сама правильно пишешь, при воспалении есть лихорадочный румянец, блеск в глазах, вялость. Если причиной температуры у твоего сыночка была бы инфекция, ты бы это не смогла не заметить! Сходите на свежий воздух, проветрите хорошенько квартиру, отвлекитесь от мрачных мыслей. Иногда это лучшее лекарство :)

Л

Леди_Н

Guest
kul-olga, спасибо большое за разъяснение, вот и сама нашла У детей до года: палочкоядерные нейтрофилы 0,5-4% и сегментоядерный нейтрофилы 15-45% , ладно, буду пытаться успокоиться и не загоняться. Девочки, простите за мое нытье. Я вас всех люблю:give_rose:

tanusha14f

New member

razbojnik

Member
MyFlower, Лена, а кинься, пожалуйста, ссылкой, какой у тебя детский бассейн. Помню прошлым летом мы этот вопрос обсуждали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху