Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Иннулька

New member
И мы покажемся (раз пошла такая каша)))
ой какая кучершка очаровательная
И наша фотка вчера в зоопарке
Симпотная парочка :) Как Кириллу в зоопарке понравилось?
Были мы повторно у окулиста, дальнозоркость у нас высокой степени (+7 на оба глаза).
нам сказали с Мишей повторно в полтора года прийти, подсмотрела тоже дальн... что-то там,но мы были невыспавшиеся у нас зубки резались, надеюсь все обойдется, а вам удачи и смотри ты все восстановиться
у нас тоже на ура такая штука)))
+1

Ванда

Active member
Иннулька, Пушистик-Акулов, Manyasha, solar_monster, Aphina, iwelen,
Чудесные детки!

А моя вот не любит разные хвостики-заколочки. Всё сразу сдирается и жуётся.

вчера к вечеру поднялась температура. горло не болит, насморка нету, кашля тоже. думала, что залетная, а нет. утром все равно с температурой проснулась
Поправляйся быстрее!

Я тут Денисыча выцарапывала из отита последние 3 дня...
Выздоравливайте и больше не болейте!

а мы все глаза вылечить не можем(((
у нас по утрам похожая гадость
Здоровья глазкам!

ЧТО ПОДАРИТЬ???
Ролики.

тент-шатер 3х3м
А покажи, что за он?

а кто-нибудь дает уже деткам омлет, если да. то научите как его правильно делать для деток
Едим уже давно, но отдельно дочке не готовлю.

Девчата,а сколько вам начисляют пособия,тут Ванда вроде давала ссылку на что с мая будет 1700,а мне второй месяц полторашку начислили((((
Не помню, сколько начислили в прошлом месяце. Вот скоро буду получать- посмотрю.

А какие у ваших детей сейчас самые любимые игрушки? У моего все что с колесиками. ну и разобрать конструктор.
В основном играется с игрушками брата. Любит конструктор и музыкальные разные.

дальнозоркость у нас высокой степени (+7 на оба глаза). И выписали нам очки
Пусть у вас с глазками всё быстрее наладится! И да, покажитесь ещё специалистам.

просто взбиваю целое яйцо, потом туда детского молочка где-то треть стакана, чуть соли и на раст.масле с закрытой крышкой жарю на маленьком огне
Я сыну готовила так же. Только не жарила, а делала в микроволновке. Правда ему тогда ещё и года не было.

а еще у нас беда с горшком, ну просто полный отказ от него
У нас тоже. Раньше так хорошо сидела на нём, а теперь дугой изгибается, чтоб только не сесть на него.

а еще мы совсем не разговариваем, моя Даша в год уже разговаривала: мама, папа, баба дай, на, пить, ням, но-но, ав-ав, суп, бах, боля... а тут ну просто тишина))
Мой сын поздно начал говорить. Есть видеозапись, где он в 2 года говорит только "мама, папа, баба, гав-гав, му-му, мяу-мяу"... А теперь вот болтает, не унять. Прочитала на одноклассниках, что мамы всё ждут, когда их дети пойдут и заговорят, а потом мечтают, чтоб они посидели и помолчали.

Л

Леди_Н

Guest
нам сказали с Мишей повторно в полтора года прийти, подсмотрела тоже дальн... что-то там,но мы были невыспавшиеся у нас зубки резались, надеюсь все обойдется, а вам удачи и смотри ты все восстановиться
а как вам проверяли? Нам просто в темной комнате в глазки посмотрели и все. Хотя я тоже переживаю за зрение, т.к. у самой плохое, но близорукость развилась к концу школы.
А вот на счет дальнозоркости и очков тут вообще мнения врачей расходятся, некоторые говорят. что если ребенок может нормально жить и резвиться без очков. то и не надо их носить, я сама в этом не разбиралась, как правильней будет-не знаю. Но знаю, что есть книга Норбекова " Опыт дурака или путь к прозрению" очень интересно ее и просто почитать, да и знаю реальных людей, которые занимаясь по ней, исправили зрение, но тут надо полностью отказаться от очков, когда ходила на работу, это было невозможно сделать, думала в декрете займусь, а тут год прошел, а руки так и не дошли:(. Да еще и после родов зрение ухудшилось, проверять не проверяла. но сразу же на следующий день заметила. что моих очков уже мало:(

razbojnik

Member
Caty, вот тут можно посмотреть размеры пособий http://www.ssf.gov.by/priside/payment_pension/disbursement1/

вот думаю, начинать по этому поводу париться или ничего страшного?
читала, что в 2 года норма 20 слов. Так что у вас еще есть время))

razbojnik, у Даши в саду девочка была в очках, сейчас сняла. Все обошлось. Тоже много лет носили. И вам того-же желаю!!!!! Может еще в клинику сьездить? Типа Нового Зрения?А лучше, если там деток консультируют, в 3 больнице (которая около Динамо) есть диагностический центр. Мне там в 2007 году спасли глаз. У меня есть доктор там знакомая, она же меня и спасала, она же и отправила меня на обследование, где мне поставили мой диагноз... если бы не она, была бы я слепая на один глаз... они меня даже домой не отпустили, а в моей поликлинике мне ничем помочь не могли, они не могли поставить правильный диагноз. а у меня был ретро-бульбарный неврит. Еще день-два и было бы поздно. Этот доктор оперировал мою бабушку (глаукома) 2 раза на оба глаза. Если хочешь - пиши в личку, я поговорю с ней. Может она если и не сможет посмотреть сама, сориентирует куда лучше обратиться.[/QUOTE]
Маш, спасибо, я почитала где деткам глазки лечат, да и сама офтальмолог в поликлинике говорила про новое зрение и к каким врачам там лучше обратиться. Так что думаю, туда и отправимся.

Девочки, малыши все такие милые и хорошенькие!
solar_monster, доченька - просто папина копия!
Алена! Агатка прелесть, надо срочно ехать на смотрины;)
razbojnik, у моего Егора плохое зрение, с трёх лет в очках(((( и похоже, что так в них и останется. Мы ездим в Новое зрение, вот и теперь записалась, консультация стоит 413 тыс. Хорошие детские офтальмологи Фурманчук и Бугаева, они очень хорошо и подробно все об'ясняют, видела, что маленьких деток тоже смотрят. И не расстраивайся прежде времени, надо послушать нескольких врачей.

И да, детская дальнозоркость очень часто с возрастом проходит, главное соблюдать гигиену зрения, носить очки и делать упражнения.
Спасибо, именно этих врачей нам и рекомендовали. Записалась к Фурманчук, но только на 8 сентября((( А больше таких маленьких нигде и не берут. И теперь не знаю, что делать. То ли заказывать очки, то ли ждать... И ждать не хочется, и навредить боюсь, но, наверное, склоняюсь к тому чтобы заказать. А где вы подбираете и покупаете очки?

Удачи вам!

А вот на счет дальнозоркости и очков тут вообще мнения врачей расходятся, некоторые говорят. что если ребенок может нормально жить и резвиться без очков. то и не надо их носить, я сама в этом не разбиралась, как правильней будет-не знаю.

Нам сказали, что так как дальнозоркость большая, она скорее всего останется на всю жизнь. Но вот сейчас, когда глаза растут и развиваются, нужны очки, чтобы не перенапрягать зрение и чтобы сохранить его хорошим.

Manyasha

New member
razbojnik, пускай все будет хорошо!!! Пусть все обойдется! И восстановится!!!

Marusha

New member
Лена, странно, что запись так не скоро.. Я буквально на этой неделе записалась на 2 июня, ещё предлагали 17... Это к Фурманчук. И к одной и ко второй так долго ждать? Бугаева тоже мне очень нравится.
Очки заказываем уже много лет в оптике Фильман, подбираем в Новом зрении, даже и не знаю, что посоветовать.. До сентября действительно ещё долго, да и очки они делают нам обычно недели три, т.к., как правило, наших линз нет в наличии и их заказывают.

razbojnik

Member
Лена, странно, что запись так не скоро.. Я буквально на этой неделе записалась на 2 июня, ещё предлагали 17... Это к Фурманчук. И к одной и ко второй так долго ждать? Бугаева тоже мне очень нравится.
Очки заказываем уже много лет в оптике Фильман, подбираем в Новом зрении, даже и не знаю, что посоветовать.. До сентября действительно ещё долго, да и очки они делают нам обычно недели три, т.к., как правило, наших линз нет в наличии и их заказывают.

Возможно запись не скорая именно для маленьких совсем? нам сказали, что наш день - воскресенье только. Вычитала, что можно попроситься в "лист ожидания" или упросить записать на другой день недели. Завтра позвоню еще раз.
А вы в садик обычный ходили?

Ванда

Active member
Доброе утро!

MyFlower, поздравляем Пашу с 4-х летием!
669354697.gif

Последнее редактирование:

Иннулька

New member
а как вам проверяли? Нам просто в темной комнате в глазки посмотрели и все. Хотя я тоже переживаю за зрение, т.к. у самой плохое, но близорукость развилась к концу школы.
тоже в темной комнате смотрели глазки через какие-то стеклышки, но я очень надеюсь что глазки были немножко "затуманены" из-за недомогания, вернее не надеюсь, а верю в это, мысли ведь материальны.
и мы присоединяемся ко всем поздравлениям!

ElenaKozlova

New member

Мы нашу старшую обследуем каждый год у Фурманчук. Очки тоже заказывали Фильманн. Дорогущие сепцифические линзы-хамелеоны - ставят в Германии, около месяца. С хамелеонами удобно - солнечные очки не нужны.
Но врач говорит, что прогресс есть - становится зрение лучше.
При том, что она и без очков видит, дискомфорта не испытывает. :)
Очки носим с первого класса, никаких неудобств нет.

Поздравляем мужчину! :)

Возможно запись не скорая именно для маленьких совсем? нам сказали, что наш день - воскресенье только. Вычитала, что можно попроситься в "лист ожидания" или упросить записать на другой день недели. Завтра позвоню еще раз.
А

Мы ходили в будний день. Фурманчук так классно работает с детьми - мои козы оттуда уходить не хотели! :))

Manyasha

New member
Цветочек! Пашеньку с праздником, пусть растет умненький и главное здоровый мальчик на радость всей Вашей дружной семье!

Я рассказывала, что видели павлина с распушенным хвостом, делюсь фоткой, на фото конечно не передать всей красоты, да и качество фото оставляет желать лучшего, но все-таки позитив;) и я с вами им делюсь)

Вложения

• WP_000813.jpg
    WP_000813.jpg
    210.3 KB · Просмотры: 24
  • WP_000814.jpg
    WP_000814.jpg
    174.3 KB · Просмотры: 26
  • WP_000815.jpg
    WP_000815.jpg
    214.3 KB · Просмотры: 23
  • WP_000842.jpg
    WP_000842.jpg
    87.2 KB · Просмотры: 38

tarane4ka

New member
Иннулька,
Пушистик-Акулов,
Manyasha,
solar_monster, все такие чудесные уже не малыши)))

Леди_Н, и я омлет готовлю. Делаю так же как и себе. И уже даю то что ем сама-просто стараюсь готовить так чтобы Ариша тоже ела. Отдельно готовить ну вообще ленюсь. Да и отдельно от всех не хочет есть. Вчера вот мясо давала так ни в какую-огурцы ей подавай-пришлось давать ложку мясо и кусочек огурчика-компромисс у нас был такой своеобразный)))

Aphina, ого, какой кавалер!)) Кажется как будто танцевать приглашает)))

А у нас вчера Ариша отмочила- постирали ее одежду. Я ей говорю, пойдем повесим. Она уже впереди меня несется к сушилке. Сняла я сухую одежду и ,чтобы ребенок был занят пока я развешиваю, дала ей её кофту, и сказала занести в комнату. Она убежала-возвращается без нее и говорит " мама"(типа давай еще я занесла). Так она переносила пол стопки.(причем обратно бегом бежала каждый раз за след вещью). Вручила я ей еще одну вещь а сама пошла следом(думаю-вот молодец какая) Наблюдаю картину-Ариша все сухие и чистые вещи занесла обратно в ванну,сложила их в стиральную машину. А когда я зашла-закрыла дверцу,посмотрела на меня и говорит "опа!"))))))))

solar_monster

Влюблённая в мир
tarane4ka, класс! Помощница какая! :)))

Мы всегда белье вместе развешиваем. Алиса подает, а я на сушилку закидываю. И машинку вместе загружаем.

Л

Леди_Н

Guest
tarane4ka, супер!!! а кто вас. взрослых, поймет, что у вас чистое,а что грязное:))

девочки, выручайте, вы же все знаете, как мне вылечить зеленые сопли ( сори за подробности) как такового насморка нет и нос дышит( только с утра может одна ноздря не дышать). но пару раз за день все равно надо нос почистить и вот тут засада, я уже подумала. может биопороксом попробовать попшикать, может поможет? При Б. его же можно. наверное и при ГВ тогда тоже можно

tarane4ka

New member
Aphina, ну действительно,какой же после этого кавалер!?)))))сразу нужно убедиться,что все на месте)))

:laugh:А сразу не увидела куда смотрит))))

Jennie

New member
Такие все детки хорошенькие! Прямо вчера день позитива был!
Ну и мы покажемся :)

Вложения

• DSC05280-2.jpg
    DSC05280-2.jpg
    152.6 KB · Просмотры: 67

ElenaKozlova

New member
Девочки, нужна помощь!
У кого какие есть "уловители" или отпугиватели насекомых, в частности мух? Которые в розетку - и туда насекомые попадаются...
И еще варианты на аккумуляторах - для беседки...
Делитесь отзывами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху