Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Black_marmoset

Active member
Black_marmoset, очень красивые фотографии, и ты хорошо выглядишь. Это у нас или, может, за бугром?
Спасиб) Не, это уже тут, около Свислочи в парке. На велодорожке.

...Ы... я сегодня однозначно крокодительница. Полдня своих воспитывала и "строила"...
)))) У меня такое настроение возникает в основном по поводу старшей..
девочки, кто знает, до скольки "ночной" рынок на жданах? там где фрукты-овощи.
хм.. я вообще думала, что его закрыли. В прошлый раз искала - не нашла. А где он теперь там расположен?
Ага))))
Я в нескольких аптеках заказывла: без рецепта,но надо ждать,пока приготовят.(и еще не во всех дела
Для меня это тоже новость. Знаю что не во всех продают, но обычно приходила в аптеку где он есть, называла название и мне сразу давали пузырек, без всякого рецепта... и заказа/ожидания... Аптека над 12 пол-кой, на ул. Ольшевской.

Princess

New member
Всем привет, очень приятно смотреть на летние фото, кто выкладывал.
Мы тоже успели поплескаться в океане, Эв прекрасно себя вела, 6,5-часовой перелет тоже прошел без эксцессов. Фотки попозже разберу и выложу. А вот приехали и сплошные истерики у ребенка, уже не знаю, что и делать, такая стала капризная, пока что списываю всё на акклиматизацию и зубы)))))

Традиционно на этот год набираю себе учеников на англ. яз., для подготовки к ЦТ и просто школьников. По ЦТ мои подопечные всегда сдаются на очень высокие баллы, меньше 70 не получал никто. Если кто-то ищет, могу предложить свои услуги, осталось еще пару форточек в расписании. Буду рада помочь, о качестве полученных знаний не пожалеете, у меня опыт преподавания 10 лет, к ЦТ готовлю со времени его введения в РБ.

Еще вопросик, как там с записью к Рустамову обстоят дела, если кто в курсе?

tarane4ka

New member
Всем привет!!! Наконец то добралась до форума, посмотрела все фотки- все малыши уже такие взрослые красавцы и красавицы... эх хороша весна 2012 года)))) ну и мамы все на высоте))

я вот про развивающие центры хотела спросить, точнее может кто нибудь знает есть ли у нас в минске танцы или гимнастика ну или что-нибудь подобное мама + малыш?? может кто слышал?

а еще у нас тут проблемка... не любим мыть голову-целое мучение как для Аришки так и для меня. Расскажите кто как моет???

Princess

New member
tarane4ka, у нас до поездки на отдых старшая дочка малой мыла брала кувшин или кружку и смывала потихоньку. А намыливать не проблема. После отдыха нырнув пару раз под волну :))) больше не боится воды.

Ванда

Active member
а еще у нас тут проблемка... не любим мыть голову-целое мучение как для Аришки так и для меня. Расскажите кто как моет???
Моя нормально даёт мыть голову. Сидит в ванной, играет с игрушками, я в это время мою. Только смывать дождиком боится, приходится из кружки поливать.

MyFlower

New member
про цены на "ночном" рынке на Жданах
Были сегодня. Цены реально такие.

(стащила с онлайнера)
вчера ночной в Жданах в районе 18-00
(вход в районе надписи Лебяжий)
киш-миш 13-16т
арбуз 2-2.5т
дыня-торпеда 10т
помидор пальчик от 6т
помидор грунтовой РБ от 8т (ящик по 8,5т
за кило обошелся в 210т)
яблоки 10т (розница), 5.5т (ящик)
перец 6т
баклажан 6т
персик 16т

ЗЫ: в воскресенье они вроде до 17.00 (могу ошибаться

А находятся теперь эти фуры в самом конце справа, т.е с той стороны, где Лебяжий и поле чудес

вот тут можно глянуть расположение, овощи и фрукты м фур- п. 1.2
http://www.nemiga.info/zdanovichi.htm

Последнее редактирование:
Л

Леди_Н

Guest
Инолка, статья хорошая, но у нас проблема как уложить спать на дневной сон, к бутылочке в таком возрасте приучать не хочется, но он вообще не засыпает без сиси

ElenaKozlova

New member
Нашла интересную статью как отлучить от ГВ...без болезненно для мамы и ребенка.
http://kotulskaya.ru/grudnoe-vskarmlivanie/kak-otuchit-rebenka-ot-grudnogo-vskarmlivaniya/

Хорошая статья.
Мы обходились без полыни(с тремя старшими).
Но я отучала сама, без привлечения "стрессовых методов" и ухода. Да и совместный сон оставался при этом.
По поводу укладывания днем - нам помогают качания на руках или в коляске.Поэтому если нет особого "бзика" - легко укладывает папа или я в коляске.
Главное, чтобы ре был уставший реально, т.е. укладываем, когда уже "рубится". Это же касается и дневного сна.

С Марфой пока кормимся.Ночью она меня изрядно "достает", конечно.Но сопли и намечающиеся "клыки"...и я понимаю, что лучше пока сунуть грудь, чем прыгать с ней на руках.
Повылезут сложные зубы - а там посмотрим. :))

Инолка

просто мамуля
у нас проблема как уложить спать на дневной сон,
у нас бабушка приучила чуть ли не с рождения к фитболу.Вот так и качали.Она в Лиде,я потом в Минске.Тяжело первую неделю,потом просто: всё сися спит,тихо :)))

А сейчас перед сном объясняю,что стало холодно,молоко испортилось( мажу алое),он пробует и так деловита: фу..как-как сися. И засыпает,но ночью в несознанке ещё орет и просит ,раз/два даю..пару недель так будет пока

Девы,кому интересно - графический диктант для дошкольников, развивает пространственное мышление, ориентацию в пространстве, внимательность, аккуратность, усидчивость ,мелкую моторику пальчиков рук.

http://blogm7.ru/graficheskij-diktant-dlya-doshkolnikov.html

Л

Леди_Н

Guest
По поводу укладывания днем - нам помогают качания на руках или в коляске.
ну это самый простой способ:)), но я уже "наукачивалась" с рождения ре., да и полуторолетний возраст, мне кажется, уж как-то чересчур много для такого метода

Aphina

New member
Леди_Н,а как можно уложить без бутылочки или без укачиваний, если сам не засыпает? Только по гайкиному способу. Но у меня бутылочка , как привыкнет ,так и отвыкнет.
Ходим в школу развития, как-то не впечатляет совсем(((
Смотрите ,что сегодня увидела в магазине))) Гурманить начинаем с детских лет ;)

Вложения

• IMAG0303.jpg
    IMAG0303.jpg
    19.9 KB · Просмотры: 20

Manyasha

New member
MyFlower, Цветочек) я вчера впервые попробовала "шоколад на кипятке", у меня подруге мультиварку подарили на ДР, я ей рецептик твой сразу. Я такого вкуснющего торта давно не ела, это же настоящая "Прага"!!! Я теперь мультю только из-за такого торта хочу) Она делала с заварным кремом, а какой ты крем вместо него делаешь? Расскажи пожалуйста.

Но у меня бутылочка , как привыкнет ,так и отвыкнет.
и у нас бутылочка, но на ночь, днем может просто пойти лечь и уснуть, но это бывает редко.

Ходим в школу развития, как-то не впечатляет совсем(((
А может вам в "басик" какой вместе походить? Мне кажется, может я ошибаюсь, что дети еще не доросли до внимательности, и настроение каждый день может быть разным. Сложновато пока детей увлечь чем-то больше чем на 5 минут. Разве что мобильным телефоном или ноутбуком взрослым)))) У меня если бы было время, я бы в спортивно-развивающее что-то пошла с Данькой. А что вы делаете на занятиях? Может я не в теме) И вы как раз там бегаете и прыгаете)

Л

Леди_Н

Guest
Manyasha, Aphina, а что у вас в бутылочках?

а как можно уложить без бутылочки или без укачиваний, если сам не засыпает?
вот я и ищу альтернативу, хотя и бутылочку он тоже не берет, по крайней мере когда здесь были еще и мои племянники, то он у них забирал, но не понимал, что с ней делать, просто кусал соску

Л

Леди_Н

Guest
а еще, как долго вы планируете с бутылочками засыпать, просто как почитаешь, что кто на ИВ те в этом возрасте уже и от бутылочек пытаются отказаться, короче,я пока в поисках.....Сегодня скакал по кровати,я ему дала поильник с соком разведенным, он пил периодически, но спать все равно не ложился, пришлось взять на ручки, на коленки, полежал и уснул. Но он у меня спит какие-то время днем, потом просыпается, может даже сесть и звать меня, я прихожу опять сися и он продолжает спать, а так без сиси вообще очень короткий сон дневной будет

Aphina

New member
Мне кажется, может я ошибаюсь, что дети еще не доросли до внимательности
мне тоже так кажется. Они там кто чем занят. в игры не играют с педагогом, отвлекаются и растаскивают игрушки)) А вообще занятие из 3 частей состоит: развивающая игра, танцы с движениями они разучивают и лепка или рисование. Есть еще песочница с морской солью вместо песка и бассейн с шариками.
В басик не хочу, детскими бассейнами брезгую.

а что у вас в бутылочках?
молоко , ночью смесь.

Manyasha

New member
а еще, как долго вы планируете с бутылочками засыпать
а что в этом плохого??? Нам же в садик еще не пора))) да и все индивидуально. Мы без груди с 11 месяцев. С тех пор на молочке. Ничего вредного в этом не вижу. Да, ночью я встаю грею молочко, потому что он просыпается несколько раз и пьет, но ему хочется - значит так нужно. Это же не колбаса или конфета ;)что вредно однозначно. Я не парюсь, думаю, что к новому году сам перехочет. Для меня гораздо важнее ночью спокойствие и тишина, чем недосып у всех. Днем Данька может до 3 часов проспать, если молочка попьет.

Aphina

New member
как долго вы планируете с бутылочками засыпать
ну вот что-что ,а бутылочка меня не напрягает. Сколько захочет, столько пусть сосет. Я уже наэкспериментировалась со всякими отучиваниями -приучиваниями, пустила все на самотек. Некоторые машинки-толкалки не покупают, тк. расшатывания чего-то там происходит. Короче ,каждому свое))

ночью я встаю грею молочко
я даже не грею, в воду комнатной температуры смесь засыпаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху