Весенние дракоши 2012. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MyFlower

New member
Manyasha, Маша, я рада, что тебе понравился рецептик ))

крем я делаю в последнее время такой:
1 банка сгущенки лучше Рогачевской (не вареной)
1 банка сметаны самой обычной, но лучше пожирнее )) грамм 250 вроде
всё это взбиваю блендером с насадкой венчик минуты 3. Оно ооочень жидкое становится.
Потом добавляю 1 чайную ложку (без верха!) лимонной кислоты и снова взбиваю. Буквально через 1 минуту, а то и раньше крем становится таким густым, что с ложка стоит )) За счет лимонки крем не приторно сладкий. И сам тортик тоже. Получается супер! Не приторно ;) ))

а еще можно перед лимонкой добавить столовую ложку какао или растворимого кофе (предварительно растворить половину чайной ложки кофе в 1 столовой ложке воды)
Приятного аппетита! :)))
как попробуешь, расскажешь впечатления ;)

а еще Шоколад на кипятке можно делать с творожнымм шариками. Могу написать, как делать эти шарики. В разрезе красиво получается. ))
Или порезать на большие кубики, обмакивать в какой-нибудь сметанный крем (например тот же из сметаны и сгущенки, но лимонки меньше) и укладывать горкой.
Оба варианта пробовала, всё обалденно быстро и вкусно ))

ElenaKozlova

New member
крем я делаю в последнее время такой:

)

Так. Ну всё, ты меня добила. :))
Аж слюнки потекли...
Похоже, я одна тут не делала "шоколад на кипятке с фирменным кремом".
Придется исправляться.:)
Вот и думаю, во сколько раз увеличить порцию...Боюсь, чтобы "двойная" маловата не оказалась....

Инолка

просто мамуля
Смотрите ,что сегодня увидела в магазине)))
а мы даже пробовали это...мясо как мясо :)
Но у меня бутылочка , как привыкнет ,так и отвыкнет.
когда Рому в год водила к стоматологу та категорично сказала послегода НИКАКИХ бутылок сосок...мол прикус будет не правильный
Сложновато пока детей увлечь чем-то больше чем на 5 минут.
мы с Олегом ходили в ДА с 1,6 нравилось и мне и ему очень. Сейчас не могу из-за финансов(первый вопрос) и времени. Олег до 13,30 в школе,потом будем на борьбу ходить 3 раза в неделю,может ещё какие кружки в школе будут. С Ромкой просто нет ни сил не времени( надеюсь,что это временно) На общ. транспорте просто упарюсь с этим шилопопиком...
я бы в спортивно-развивающее что-то пошла с Данькой.
с 2 в Маугли..( тож с Олегом проходили)
детскими бассейнами брезгую.
В д/саде Солнышко бассейн для деток с 2,6-3 лет. Там они одни без мам. Нам очень нравилось

Похоже, я одна тут не делала "шоколад на кипятке с фирменным кремом".
я ещё не делала ;)

Manyasha

New member
я даже не грею, в воду комнатной температуры смесь засыпаю.
я на 17 секунд ставлю в печку, т.к. в холодильнике молоко храню))), а какую смесь Кирилл любит?)) Может нам тоже попробовать, она же сытнее вроде.

ElenaKozlova

New member
Девочки, интересны Ваши мнения.
Моя старшая красавица в очередной раз посеяла мобильник.
Был Нокиа 1280.
Сейчас думаю в сторону Нокиа 100(покрасивше), но в описании он вроде не фонтан.
Я как-то не очень доверяю Самунгам, всё время нокии у нас всех.

Бэушный брать уже не хочется, живут они недолго, особенно батарея.
Вероятность взять в отличном состоянии минимальная.
Хочется новый, но без наворотов вообще, чисто звонилка.Ну и цена минимальная, потому как известное дело, жизнь его недолгая несмотря на все стращания.:)
Думаю и средней барышне до кучи тоже взять(первоклаха)

.Что скажете?

Л

Леди_Н

Guest
ElenaKozlova, так если жить им не долго, посмотри на китайском сайте, дешево и сердито

_Гайка_

Змея-искусительница
Да, ночью я встаю грею молочко, потому что он просыпается несколько раз и пьет, но ему хочется - значит так нужно.
Герой. Ты, мать, однозначно герой. Встать. Ночью. Чтобы разогреть молоко. Нееее. Я лучше до школы буду сиськой кормить:) А то и до армии.

ElenaKozlova, бери самую дешевую Нокию и не парься:) У меня у мамы такая. Нормальная звонилка.

tarane4ka

New member
Леди_Н,мы тоже еще укладываемся с грудью, она у меня без груди никак не лежит одна - капризничает или встает и бежит куда нибудь. Но дело в том, что когда Ариша моя спать хочет она берет меня за руку-ведет на кровать(типа давай мама, доставай)) единственный выход у нас-ехать на улицу на сон(спит 1,5 часа так)-как было в статье написано или если в машине засыпает в кресле-тоже спит нормально потом( я думаю буду отучать резко без этапов т.к. других вариантов не вижу пока-может это плохо,но пробовали мы ходить на улицу на сон, 2 недели ходили, как только остались дома один день-все равно берет за руку и ведет на кровать и просит.....замкнутый круг получается с поэтапным у нас..

Ванда

Active member
я даже не грею, в воду комнатной температуры смесь засыпаю
Я тоже так делаю.

а еще Шоколад на кипятке можно делать с творожнымм шариками. Могу написать, как делать эти шарики. В разрезе красиво получается. ))
Обязательно напиши!

когда Рому в год водила к стоматологу та категорично сказала послегода НИКАКИХ бутылок сосок...мол прикус будет не правильный
Мой сын почти до 3-х лет засыпал с бутылочкой. С прикусом всё в порядке и кариеса нет.

Детям в школе дорогие телефоны и не нужны. Бери самый обычный. Я вот маме купила недавно простенький сони эриксон, отлично выполняет свои функции- звонит.

Инолка

просто мамуля
Герой. Ты, мать, однозначно герой. Встать. Ночью. Чтобы разогреть молоко. Нееее.
+1
Хотя,что у самой скоро будет пока не знаю...НЕ ПЬЁТ МОЙ МОЛОКО ни как((((((
Олегу точно ночью ничего не грела и не вставала. Он просто СПАЛ.

Aphina

New member
Инолка, я не представляю ,как 10 минут бутылочки в день могут испортить прикус))
Manyasha, я тоже думала, что смесь сытнее, но как-то не заметила. Покупала смесь Нан, сейчас перешла на беллакт. Я думаю, если ты оствишь детское молоко рядом, чтоб оно было комн темпы, то и греть ночью не придется. Оно нераспакованое не прокиснет. Но тут дело вкуса))

Инолка

просто мамуля
Aphina, честно- не знаю. Но т.к со старшим практически не использовала бутылки,думаю с Ромом тоже не буду. Есть поильник с плоским носиком...
От туда пьёт компот и воду. Молочного почти не пьёт. 20 мл с утра к каше молока и всё. Че буду ночью делать- пока не знаю.:(

Но уже 4 день прокатывает без сиси перед ночным сном. Сегодня пришел мол "цица",я ему-фу,молочко испортилось,а он мне так рукой-покажи..Пришлось втихушку опять алое мазать.Лизнет-скривиться и спокойно так к сиске больше не лезет. Проверил мол...:)))

Л

Леди_Н

Guest
я тоже думаю,что от бутылочки прикус не изменится, это не соска, которую часами сосут.
А я вот не знаю как еще и сама с сисей справлюсь, сегодня на дн. сон не дала, так та что с ночи была вообще надулась, а так как они по природе малоемкостные:)), то я уже не могла терпеть и дала на промежуточный подкорм, но он и не заснул больше, а на даче полностью сворачиваться стремно, тут же ни врачей, ни узи и т.п.

делала сегодня такой салатик, действительно грибы напоминает и ооооооочень вкусно http://www.stranamam.ru/post/5981484/

Manyasha

New member
Я лучше до школы буду сиськой кормить А то и до армии.
Кто еще герой)))
Олегу точно ночью ничего не грела и не вставала. Он просто СПАЛ.
счастливая мама))) Дашка до 3 лет компотик пила, молоко тоже не любила да и сейчас его не пьет. А Данька, за день литр молока выпивает. Ему нравится)

Я думаю, если ты оствишь детское молоко рядом, чтоб оно было комн темпы, то и греть ночью не придется. Оно нераспакованое не прокиснет. Но тут дело вкуса))
я когда открываю из холодильника, один раз грею, а потом оставшееся из пакета наливаю просто комнатной,т.е. второй раз греть не хожу. Нам 200 мл. на два раза хватает. За ночь может 400 выпить а может и 250, все он настроения зависит. Я даже раньше думала, недоедает может, кормила на ночь чем нибудь существенным, типа супа, неа))) не помогло(((. Вот так вот и живем)

Думаю и средней барышне до кучи тоже взять(первоклаха)

.Что скажете?
Я вот, купила Даше телефон, а его не разрешают в школу брать, лежит себе без дела. Купила не самый дешевый, теперь жалею, что деньги на ветер( А для старшей девочки я бы купила симпатичную звонилку (может несколько моделей, приемлемых по цене и чтобы барышне твоей понравилось на выбор). А ты знаешь, что телефон можно застраховать? От кражи и потери. Стоит не дорого, и учитывая что девочка может потерять, может пригодиться. Как-то так.

Princess

New member
Моя дочка пользуется мобильником с 1 класса, сразу был самсунг кёрби или как там его, в этом году, 6 класс, весной на др подарили htc. Тьфутьфутьфу не теряла.

Simonetta

New member
Привет всем!

Мой малой тоже пьет из бутылочки, не знаю, как буду отучать - поильники, пакетики (сока, молока) с трубочкой не признает, к чашкам большой интерес, но тут же выливает всё на себя. Валерия тоже долго не расставалась с бутылкой, может лет до 2, уже точно и не помню, но с прикусом и с зубами всё в порядке, так что я и не парюсь. А так - выпил смеси на дневной сон или на ночной, отбросил бутылку, брык - и спит!!! ночью ничего не просит (т-т-т, чтоб не сглазить).
А моей старшей закрыли сегодня справку, так что идем и мы завтра первый раз в первый класс, с некоторым опозданием, так сказать :) Пока пришли от врача, так весь остаток вечера, отгоняя младших злобным рыком и шипением, мы с мужем перекладывали все принадлежности для школы, канцелярию, одежду, и на всё лепили наклейки с именем. Брр, думала тронусь. Еще и список потеряла, что нужно (закуплено-то всё давно, но с избытком). Сейчас залезла на сайт гимназии, там список есть - уф, вроде бы ничего не перепутала, только кеды забыла упаковать. Но они под детской кроватью, дети уже спят, так что завтра в 7 подъем - и вперед, в школьные будни :)
Кстати, насчет телефонов, очень интересно и мне :) Не знаю, как у нас, разрешают ли иметь с собой, но Валерия давно уже просит, надо бы купить. Кто может недорогую, простую и надежную модель подсказать (и без игр - условие мужа :) ) По марке как-то предпочтений нет (но мой СониЭрикссон со мной, страшно сказать, уже больше 7 лет, и я не собираюсь его менять - всё отлично работает, только последние полгода он слишком часто попадает в лапы к Альгерду, бросается об пол и т.п., а модель - поворотная раскладушка, так образовался неприятный люфт) опять же т-т-т, чтоб не сглазить :)

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, так если жить им не долго, посмотри на китайском сайте, дешево и сердито

Дык мне ж сегодня уже надо. :)))
Если только в запас набрать...:)))

Герой. Ты, мать, однозначно герой. Встать. Ночью. Чтобы разогреть молоко. Нееее. Я лучше до школы буду сиськой кормить:) А то и до армии.

Вот я ровно так же мыслю.:)))Я страшная лентяйка насчет ВСТАТЬ НОЧЬЮ...Бр-р-р... :)))

ElenaKozlova, бери самую дешевую Нокию и не парься:) У меня у мамы такая. Нормальная звонилка.

Дык у нас такая и была, которая потерялась.Она реально неплоха- нокиа 1280. Я сама ею пользовалась, когда один из моих телефонов заключил. Но вы же знаете- а вдруг что-то еще этакое есть за те же деньги...:)))

Он просто СПАЛ.

Счастливый ты мать!! :)))

Детям в школе дорогие телефоны и не нужны. Бери самый обычный. Я вот маме купила недавно простенький сони эриксон, отлично выполняет свои функции- звонит.

О дорогих речь и не ведется вообще.Хотя в школе у многих есть сенсорные. Мы как-то во втором-третьем классе объяснили, что к чему."Мечта" осталась, конечно, но сильно на потом.Особенно для такой растеряши, как моя (уже четвертый или пятый телефон за 3 года).
У меня самой две "звонилки", мне другие функции не нужны.Только мужу взяли смартфон, но у него звонков в 300 раз больше, и контактов, и в инет иногда приходится влезть "вне дома".

Я просто спросила, может еще какие варианты дешевых есть, кроме того, что мы брали.:)

А ты знаешь, что телефон можно застраховать? От кражи и потери. Стоит не дорого, и учитывая что девочка может потерять, может пригодиться. Как-то так.

Не знала. Это как и где, расскажи?

Princess

New member
А что у всех дети ночью просыпаются еще? И вообще какой у ваших деток режим? У нас по-прежнему полная опа с дневным сном, может вообще не спать...причем не один день так к ряду... Ничего не могу сделать, пока старшая с гимназии не вернется, а еслии у нее еще тренировка....я до вечера с маленьким извергом. Уже нервы накаляются... Как бы это укладывать поспать ее хотя бы на часа полтора ((( Старшая в этом возрасте спала 3 часа днем...я даже в магаз успевала сбегать, а с младшей такой подвох :))) .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху