Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

StarZ

New member
Aphina, нет, я наверное писала, что купила билеты в италию.
Ездила в швейцарию в командировку

Мой Дениска на велике не катается п ему не интересно педали крутить. За то беговел в почете - так разгоняется, что я быстрым шагом за ним не успеваю. Равновесие буквально за пару раз научился держать.

Нисташка

щебечу по-турецки
kul-olga, спасиб, пойду-ка я Комаровского почитаю. Только с таким закаливанием я сама на раз-два заболею, я ж мерзлячка ужасная :)))

Mehda

New member
"Нет! На дорожку нельзя писать! Хочу в туалет!"
Мужу рассказала - хохочем!!!!!

Нисташка, у нас закаливание по Комаровскому дети всегда легко отдеты, в квартире окна на проветривании ночью и настежь днем, дома почти голышом и босиком, одеваемся только если болеем , купаются в прохладной воде.
Тоже самое. Могу добавить только, что напитки из холодильника не грею и дети мороженное кусочками едят. Ну и от ветра сильно не прячу. Машу, совсем маленькую, начиная с 5-минут выносила на ветер......

Мы сейчас на польской балтике
Фотки, покажи! Плиззззз.

Свежая хохма от Маши:

Лежу на плече у мужа. Из под меня торчит его рука)))))))))))
Подходит Маша смотрит....
- Это что за рука, Аси?
- Нет (отвечаю я), это рука папы.
Смотрит
- Мама, это ты ее оторвала?

Ванда

Active member
Black_marmoset, MamaJulia, Инолка, с хорошим отдыхом вас!

Мелкая научилась довольно шустро плавать и без проблем рассекает в нарукавниках на глубине. Что позволяло мне с ней в Египте плавать на 3-4 метровой глубине с ней вместе. Она в нарукавниках рядом тусуется, а я с трубкой и маской на рыбок гляжу.
Классно вы плаваете! Моя то воды боится, в море только у меня на руках сидела или сама максимум по колено в воду заходила.

покупала сыну марковские кроссы 25 р., мм.7 тогда запас был, летом мы их редко носили, а вчера надеваю, а нога еле влазит.
Моей уже тоже 25-й размер впритык.

покажу, что сегодня по-быстрому натворила себе
Очень красиво!

девочки, а вы малышей еще возите в прогулке?
Мы уже прогулкой не пользуемся, хотя дочка очень хорошо сидит в коляске и любит в ней ездить. Оставила пока, т.к. думаю, а вдруг нужно будет куда быстро подъехать.

Алиса уже 1,5 недели выдает 37-37,4.
Здоровья Алисе!

Jennie

New member
Девочки! Кто-нибудь выяснил про манту?? У нас в поликлинике не дают справку в сад без нее.

StarZ

New member
Девочки! Кто-нибудь выяснил про манту?? У нас в поликлинике не дают справку в сад без нее.
напиши отказ, и все. Если будут упираться - звони на горячую линию МинЗдрава, можно прямо из кабинета заведующей поликлиникой..
Не имеют права не давать справку

Princess

New member
Jennie, и я через Минздрав со скандалом...)))

Причем что прививку сделали. Мне было заявлено, что справку мне будут выписывать 5 дней. Я, конечно, рвала и метала, т.к. нам в сад уже в ПН.

Natalinkа

Active member
Jennie, я тоже писала отказ, но мне еще подружка сказала. что манту делают в 3 года и раньше не имеют права заставлять

Jennie

New member
Вы же к 1-ой поликлинике относитесь? Мне там дали справку и слова про манту не сказали.
Да. А маме мое сегодня врач сказала, что надо.

Я нашла постановление от 2011г. в котором отменяется поголовная манту-изация. Так что буду им тыкать в нос в поликлинике в понедельник :)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
про прививки не знаю, нам нельзя. но то, что творилось у нас в польке сегодня - это пипец. толпа людей, всем за справкамив сад или школу. ругань стоит.... кого-то отправляют рост-вес мерить, возвращаются, идут без очереди. мы врачу горло быстренько показали и сбежали. дитям за справками пойду на следующей неделе.
хотя, к Стасу с манту давно не приставали. вопросом не прогружалась особо. может, так и надо :)

Black_marmoset

Active member
Поздравляю всех мамочек в нашей темке с первоклашками и школьниками!!! (точно знаю что у mamma_italiana, lynxy, MamaJulia, Изюминка тоже есть детки первоклашки)

Мы сегодня отбыли свою первую линейку. Можно выдохнуть)) Такая погодка была, ну просто на заказ. Учиться будем в первом классе в том же саду, куда и ходили, и куда буду водить мелочь. Что в целом удобно, да и стресса у ребенка будет меньше. Учительница молодая, но мне понравилась. Вроде хорошая. Ещё и оказалось, что лучшая подружка из садиковской группы будет учиться с дочкой в одном классе, о чём узнали только на линейке. При этом что отнюдь не все из группы пошли в эту школу и там 8 первых классов. Так что ей крупно повезло))
Ну и немного фоток моей первоклашки)

Вложения

• DSC_0445.JPG
    DSC_0445.JPG
    143.4 KB · Просмотры: 68
  • DSC_0570.JPG
    DSC_0570.JPG
    113 KB · Просмотры: 63
  • DSC_0621.JPG
    DSC_0621.JPG
    129.6 KB · Просмотры: 63
  • DSC_0656.JPG
    DSC_0656.JPG
    87.5 KB · Просмотры: 70
  • DSC_0661.JPG
    DSC_0661.JPG
    138.6 KB · Просмотры: 62
  • DSC_0706.JPG
    DSC_0706.JPG
    151.4 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:

Нисташка

щебечу по-турецки
Black_marmoset, поздравляю с первоклашкой! Такая взрослая девочка, боже-боже)) У меня племянник тож в 1ый класс пошел, ну а старшая дочка - на следующий год, эхх. С погодой действительно очень повезло, и тепло, и солнечно, и ветра нет :)

Irys

Отличница
Black_marmoset, поздравляю дочку! И тебя поздравляю - я вот уже так чувствую, что меняется мой статус. С ума сойти, я - мама школьницы, в голове не укладывается. Точнее, я буду мамой школьницы, у нас линейка послезавтра только.
На работе родителям первоклассников выходной дали, так прекрасно!

Я редкостная двоечница - так шикарно затянула подготовку к школе.. Как всегда, начала заранее - купила при случае в Буслике одежки, туфли, целое лето выбирала рюкзак. С ним оказалось сложнее всего, мне совсем не нра большая часть ассортимента с феями и лошадками. По-хорошему, надо было б, чтоб дочка сама выбрала, но это было б розовое мимими, не сочетающееся с синей формой. Поэтому когда уже совсем подперло, я купила красный MadPax Bubble и муж на меня очень долго ругался, дочка еще не видела. На прошлой неделе я-таки созвонилась с учительницей. Оказалось, что форма нужна серо-розовая. Цирк. В итоге вчера я купила буквально все: и рюкзак, и форму, и для физры, и обувь, и телефон. Сегодня даже цветы приобрела, на завтра только торт и встреча детей из Минска. Ну рюкзак мне даже самой понра, хоть и мимими )

Так что если кому нужна синяя юбочка, синие туфельки в белый горошек Котофеевские 31 размера - отдам с хорошей скидкой ) А Bubble оставлю себе, к недовольству мужа :)

Точно так же в последний момент нашла няню. Посмотрим, как сложится у нее с детьми, буду очень надеяться, что все будет хорошо. Она украинка, любящая готовить, учительница начальных классов и довольно бодрая. Весной мне пришлось тяжеловато, так как предыдущая няня и не готовила, и не прибиралась, времени свободного у меня не было вообще.

Я не помню, писала или нет, моя мама, пока дети были у нее, обучила их хоровому пению. И за пару недель они достигли заметного прогресса, особенно Тамарка: она поет длиннющие песни и даже слова очень четко стала произносить в них. Средний сын "продвинулся" в чистоте пения. У старшей и так все было хорошо. Моя мечта, чтобы они пели на 3 голоса ) Надеюсь, пару сезонов каникул у нашей музыкальной бабушки и все будет ))

tanusha14f, мои тебе поздравления! ты такая молодчина. очень порадовал внушительный список подарков за победу, особенно, конечно, японский нож. так держать! может, когда-нибудь устроим встречу в твоем ресторане )

ElenaKozlova

New member
Хо-хо!
Я сегодня была на двух линейках подряд!
Благо, у старшей и средней были с интервалом в час. Даже успела на кратенькое собрание у обеих.
Ну и нафоткалась всласть - и своих, и чужих. Первоклахи такие трогательные - хоть и не свои дети. :)

Фотки потом покажу - и школьные и наши летние - наконец, рассортировала их более-менее.

tanusha14f, мои поздравления! Так приятно, что ты у нас звезда кулинарного мастерства! :)

Всех девочек поздравляю с хорошим отдыхом.
Мы тоже наотдыхались хорошо на своей усадьбе - дети по уши в песке, босые ноги всё лето, и сметали всю еду - только подавай.
Справки получены (благодаря очень шустрой нашей медсестре).

Ждем садик-школу! Девчонки ОЧЕНЬ хотят снова в школу! Ну-ну, через пару месяцев посмотрим, что от этого останется. :))

Сверху