Весенние дракоши 2012 (Часть 17)

MyFlower

New member
Natalinkа, на энцефалит проверяют только на Филимонова платно, и то есои клещ приличного размера. А вообще сейчас их так много, что врачи и не помнят такого количества. И наша врач сказала, что клещей сейчас сдать куда-то на экспертизу проблема из-за их количества.
В центре эпидемиологии берут только на бореллиоз. Ну а АБ надо пить, т.к подразумевается, что клещ заражен энцефалитом. Ну как-то так. Просто последнее время их больных реально много.

Mehda

New member
Про клещей ужас. Машу и меня осы кусали летом, тоже показалось что их ооочень много в этом году.

Девочки и я поздравляю наших нарядных первоклашек с интересным и трудным этапом)))). Пусть все будет легко и интересно!

синие туфельки в белый горошек Котофеевские 31 размера
Я бы глянула. Как это организовать? У нас как раз синяя форма.

Может ты у Таллины что-нибудь заказывать будешь?

_Anny_

New member
Natalinkа, я знаю что это ты :) просто запомнила как Леди Н.
Нам про обычные книги и не говорила в добровольно-обязательном порядке конспекты эти зеленые :)))
я хожу на Семашко, не хочу далеко ездить.
MyFlower, вот и хорошо, поправляетесь и оздаравливайтесь :)))

А Рома вчера в саду ел запеканку с изюмом (как узнала с утра у воспетки, так ооочень много изюма было) а ночью вытошнило :( видно стал в желудке...пришлось ночью чистить желудок и успокаивать своего мальчика (((
сейчас носиться к ужаленный :))) бедные воспетки эти в саду

Mehda

New member
Маша отходила неделю в сад до сна. В первый день позвонили с 10 часов и попросили не приходить, мол хорошо играется и хорошо кушает. Кстати стала спать днем. Приходит и просто отрубается))))))) Но я заметила, что она хоть и все съедает, все равно голодная. Может пообедав в саду еще дома тарелку супа съесть. Как-то я этим озадачена.

_Anny_

New member
Mehda, ахахахаха я думала только мой Рома так есть :) я сразу думала стресс заедает :))) теперь поняла что по-ходу в меня :)))

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девочки, расскажите, плз, на каких велосипедах ваши старшие детки катаются. мои родители хотят Стасу на дырик новый велик подарить и что-то я зависла при выборе :)

MyFlower, вот и замечательно, что не нашли ничего. не болейте!
tanusha14f, с предстоящим переездом!

tanusha14f

New member

Black_marmoset

Active member
ну мы еще не переехали, тока через 4 недели стартуем)

tanusha14f
, с будущим переездом! Чтобы у вас там всё хорошо сложилось!!!

У меня брат там уже 2 года живёт с семьёй. В штате мичиган. А его жены семья уже давно вся там обосновалась (в Нью-Йорке). И пама и мама и сестра её с семьёй. Ещё в Джорджии живёт двоюродная сестра моей матери с семьёй. Короче уже куча родственников там)) Есть кому в гости ездить)
Mehda, ахахахаха я думала только мой Рома так есть я сразу думала стресс заедает теперь поняла что по-ходу в меня
Я Сашку после сада прокрмить не могу. Да и Аришка тоже первым делом ням-ням))
Правда что-то с садом пока не складывается. На прошлой неделе походили 2 раза, потом нас комары искусали сильно ночью видимо.. Дык в саду испугались что ветрянка и мелочь дома сидела до конца недели. Сегодня только хотела её опять в сад вести - просыпается утром и темпа 38.3 ((( Сидим опять дома... невезуха.
Сашка отходила на уроки 1-го сентября и пришла домой.. говорит живот болит. А потом её так скрутило, что ребенок бедный аж кричал. Вызвали скорую, отвезли её в подозрением на аппендицит в ДХЦ. Положили под наблюдение на пару дней. В итоге сказали что походу были кишечные колики или что-то типа того на фоне вирусняка.. Через пару дней отпустили. Короче сентябрь начался весело(

девочки, расскажите, плз, на каких велосипедах ваши старшие детки катаются. мои родители хотят Стасу на дырик новый велик подарить и что-то я зависла при выборе
Мы сильно не заморачивались и купили такой http://motovelo.by/velo/velosipedyi/podrostkovyie/velosiped-detskiy-forward-unit-265.html
он немного тяжелее чем с алюминиевой рамой (где-то на 1 кг), но зато значительно дешевле аналогов. Смотрится очень прилично. Да и катает не хуже) Он ещё тогда был на скидках, стоил 150 баксов. Такие же треки и лтд стоят 290-300.

Последнее редактирование:

MyFlower

New member
Пушистик-Акулов, у Пашки моего Trek Jet 16'. Гоняет на двух колесах быстро ))
У Амальки такой же по виду Stels Jet 12'
Есть еще в продаже такого плана Stels Pilot 170

_Anny_

New member
Девочки, может кто-нибудь мне поможет? Рома кусался в год, не из-за зубов, а просто от эмоций...потом вроде мы разговаривали-ругали-успокоился...пошел в сад и начал кусать там опять, кусает деток-сильно. Что делать и не знаю и разговариваем с ним и вроде все понимает и обещает нам что больше не будет и воспитателю говорит что он плохо делает и понимает за что его в саду наказывают, и все равно кусается :(

MamaJulia

New member
Первоклашек с первым учебным годом!!!!!

У нас 13 первых классов, наш 1 "Г". В классе 36 человек.Ходит Елизавета с удовольствием)

Вовка пока в сад не пошел. Операция прошла хорошо. Делали лапароскопию(3 маленькие дырочки, заклеены пластырем: грушка, бабочка, яблоко). В воскресенье отклеили. В операционную, как сказали заехал важно, не плакал, везде глазел) После наркоза плакал. Домой вернулись в тот же день. Уже все ок, ничего не болит, он готов бегать и прыгать, но сказано физ нагрузки ограничить на месяц - как оказалось, это сложно)

Тань, с предстоящим переездом!!!!!

Ань, я не знаю, как в вашей ситуации поступить... У Лизаветы в саду был мальчик, который тоже кусался, причем Лизавету 2 раза. Спустя какое-то время перестал.

Про Манту: реакция должна ставится всем детям перед садом и школой, каждый год ЧБД и детям с хроническими заболеваниями. В любом случае, если не хотите делать, пишите отказ. И никто не в праве не подписать справку! У нас зав отд отказалась подписывать, подписала зам гл врача.

И немного наших малышей):

Вложения

• IMG_2440.JPG
    IMG_2440.JPG
    117.3 KB · Просмотры: 27
  • IMG_2415.JPG
    IMG_2415.JPG
    95.4 KB · Просмотры: 25
  • IMG_2446.JPG
    IMG_2446.JPG
    95.6 KB · Просмотры: 29
  • IMG_2797.JPG
    IMG_2797.JPG
    107.1 KB · Просмотры: 23
  • IMG_2867.JPG
    IMG_2867.JPG
    168.5 KB · Просмотры: 22
  • IMG_2870.JPG
    IMG_2870.JPG
    147.2 KB · Просмотры: 22
  • IMG_2980.JPG
    IMG_2980.JPG
    100.2 KB · Просмотры: 24
  • IMG_3001.JPG
    IMG_3001.JPG
    97.9 KB · Просмотры: 21
  • IMG_3109.JPG
    IMG_3109.JPG
    130 KB · Просмотры: 20
  • IMG_3149 - копия.JPG
    IMG_3149 - копия.JPG
    116.5 KB · Просмотры: 20

Natalinkа

Active member
MamaJulia, Вовке крепкого здоровья, а по какому поводу операция была?
Детки замечательные. ттт. Мы в воскресение ездили в лимпоппо, отмечать ДР моей крестницы, так там была девушка и тоже рассказывала про 1 класс с 36 детками в Каменной горке, может вы даже в 1 класс ходите с ними))), а еще рассказывала ужасы про продленку,что на 36 человек только 16 мест в продленке и ребенка одного не пускают домой, даже если дом под боком и с 4-классником с натягом согласились отпускать. И вот как быть тем родителям. у которых нет в Минске не работающих ни бабушек, ни теть. которые могли бы днем забирать ре, получается маме надо увольняться и сидеть дома минимум 4 года?

_Anny_

New member
У Лизаветы в саду был мальчик, который тоже кусался, причем Лизавету 2 раза. Спустя какое-то время перестал.
мне просто еще наша воспетка чуть-чуть испугала, сказала был случай, когда мальчик откусил кусочек от мочки уха :( но я уже вчера 500 статей прочитала и просмотрела, что откусить может только агрессивный ребенок, который изначально жесток к деткам или животинкам....Рома же кусает от избытка чувств :))) от любви большой так сказать, или если не может с кем-то что-то поделить (игрушку) кто-то дерется, а мой сразу зубы в ход :(

Natalinkа

Active member
_Anny_, а тебя или мужа он не кусает в приступе нежности, только детей?

MyFlower

New member
Вот и моя мелкая зубы в ход пускает. Или когти в лицо ))) но это как средство самозащиты. Любовь она проявляет целовашками-обнимашками и еще гладит ладошками по щекам и заглядывает в глаза при этом))
Как будет ходить в сад - пока не представляю ((

Natalinkа

Active member
Мы сегодня второй день ходили на 1 час, вчера проплакал, сегодня только при расставании плакал, когда муж пришел забирать, то сидел один за столиком и играл со своей машинкой.
Но я вот тоже не знаю. как он будет контактировать с детьми. потому что делиться игрушками он не умеет. а когда были в развлекательном центре, он меня вообще шокировал, подходит к нам ребенок, который еще не умеет говорить и пытается показать,что хочет тоже в эту же игру поиграть, Никита ему на таком же языке отвечает в ответ. а потом берет и хыкает как кошка на ребенка, мол мое, отойди, и так было несколько раз. Откуда он такое взял, я не знаю. в деревне мы пару раз ходили к соседке с котятами поиграть, и сын видел, что они вот так шипели и лапы поднимали, когда их пытались словить, может оттуда такое проявление?

_Anny_

New member
Natalinkа, раньше и нас грыз, и бабулю грызет, но мы с мужем не разрешаем себя кусать-разговариваем, перестаем играть и т.д. и теперь он нас вообще не кусает. Племянницу младшую кусал, теперь деток в саду :(

Missuh

New member
_Anny_, моя Майя на днях укусила меня. при чем у нас вообще такой проблемы нет. мы встретили знакомых в Макдональдсе и разговаривали довольно долго, она тихонько рядом сидела, а потом залезла на меня и укусила очень сильно за плечо. я даже не ругала. она таким образом привлекла к себе внимание. может у вас тоже из той же истории.

tanusha14f, легкого вам сбора вещей и адаптации!

MamaJulia, Вовке здоровья! а вы в какую школу пошли?

что на 36 человек только 16 мест в продленке и ребенка одного не пускают домой, даже если дом под боком и с 4-классником с натягом согласились отпускать
я конечно сама не сталкивалась, но это ситуация из разряда без Манту справку не дают в садик. можно этот вопрос, чтобы отпускали ребенка домой, решить проявив некоторую настойчивость.

у сына в продленке на 1 кабинет 39 детей :)

Сверху