Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
Екатерина написал(а):
Девочки, я рожала сына с мужем. Насчет второго даже не задумываемся - только вместе! как бы я там справилась без мужа - не представляю. Не буду описывать, что именно мне помогло, но никакого отвращения он не испытывал, наоборот - огромную любовь и ко мне, и к ребенку, которого он смог подержать сразу после рождения.
Это самое прекрасное, что может желать женщина и мать!!!
МОЛОДЦЫ! :clapping: :clapping: :clapping:

Dolya

All come true!
На Рамблере прочитала - в Москве в выходные северный ветер, 3-5 градуса тепла и... мокрый снег с дождями :cray: :cray: Обычно московская погода приходит к нам с разницей в несколько дней.. :cray: Бррр-рр, какой ужас, холода наступают. :mda:

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кэти, я мужу сбросила ссылку почитать из темы Роды - рассказ как рожали вместе в 6-м роддоме. Мне после этого муж сам предложил рожать вместе.

А вчера я была вместе с мужем на курсах по партнерским родам. Так там одна пара рассказывала, что жена предложила - муж в штыки, мол я не знаю что это такое. Она предложила походить вместе на курсы - так после курсов муж сказал, что естественно они будут рожать вместе.

Попробуйте, может в вашем случае это тоже подойдет?:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Кэти, с мужем уже надо поговорить.. это влияет на выбор роддома. Давить не надо, но сказать. почему это важно ТЕБЕ надо обязательно. Согласна с M_y_s_t_e_r_y --хорошо бы дать что-нить почитать. У Сирсов ("В ожидании малыша") даже само собой разумеется что папа должен присутсвовать, и очень хорошо описано ЧТО это присутсвие дает Маме, Ребенку и самому Отцу.

Кэти

Оптимистка
ох девочки, проявились опять мои уреаплазмы, 10 в 5 :cray: :cray: :cray:
залечат же счас, черт

nika_v

УРА!
Кэти, Катя, успокойся, это раз! Почитай, изучи вопрос, поговори со специалистами не с одним, САМА принимай решение. Ты же знаешь, что твое здоровье и здоровье твоего ребеночка НИКОМУ не интересно кроме тебя. А им бы тока лечить :blink: Держись!

Кэти

Оптимистка
nika_v, да знаю я этот вопрос, я ж до бер-ти обследовалась. моя гинекологиня удивилась, что 10 во 2 мне не пролечили, а тут аж в 5. нервы только трепать будут.

Dolya, ну бяка такая :biggrin: ты разве не сдавала анлизы на ЗППП? уреаплазма среди них есть.

nika_v

УРА!
Кэти, ну раз изучила - я за тебя спокойна, а нервы не трепи себе... :biggrin:

Dolya

All come true!
Кэти, сдавала еще до беременности в платной клинике, знаю. Я неправильно написала - что такое 10 в 5 или 2 меня интересовало.
Этот анализ берут один раз за беременность?

Кэти

Оптимистка
Dolya, эту штуку на кол-во проверяют, если показатель до 10 в 4 степени, то не лечат, если больше, то надо лечить.
наверняка зппп один раз проверяют, либо ничего нет либо есть и лечат.

химера

Well-known member
Dolya, 10 в 5 это титр, 10 в 5-й степени, говорят, что 10 во 2й не лечиться, а в 5- возможно уже и лечат. Блин сама с этой уреаплазмой боюсь, когда сдавала за пару месяцев до беременности, титр был маленький, сказали не лечить, а вот сейчас боюсь сдавать, все тяну со сдачей этих анализов

Dolya

All come true!
Кэти, химера, спасибо, просветили неуча :blush:
Кэти, я конечно мало чего в этих вещах понимаю, но по-моему эти ИППП опаснее и вреднее, чем процесс их лечения.

Кэти

Оптимистка
Dolya, ну вот как раз-таки насчет уреаплазмы я бы поспорила. в России ее уже не лечат. У Малярской почитай, если интересно.

химера, вот и у меня та же беда, я надеялась, что хотя бы порог будет, 10 в 4...

химера

Well-known member
я читала, что уреаплазма страшна в самом начале беременности, ее присутствием часто объясняют причину ранних выкидышей, но мы то уже большие...

Кэти

Оптимистка
химера, ну еще пишут о преждевременных родах...

Сейчас в ученом мире очень неоднозначно смотрят на эти проблемы. Кто-то считает, что лечение обязательно, кто-то пишет, что при отсутствии признаков инфицирования плода и признаков воспаления у вас - не надо их лечить. Я сторонник последнего.

Может никак не повлиять, может вызвать осложнения вплоть до заражения плода и невынашивания беременности. После 12 недель лечить антибиотиками, специально разработанными для лечения уреаплазмы у беременных (спирамицин).

Влияние на беременность уреаплазма может оказать различное (как и другая инфекция) - угроза прерывания беременности, отрицательное влияние на рост малыша и т.д.

Екатерина

New member
Кэти, про уреаплазмы точно не знаю, но когда на 5-м курсе я делала научную работу по хламидиям - помню хорошо, что во время беременности при отсутствии клинических проявлений их лечить не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху