Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Dority написал(а):
Bilancia, ой, забыла написать, что, конечно, видимость разная. На 20 неделе малыша можно почти поностью увидеть, а позже уже только, пардон, по частям можно рассматривать. Ну и на 3 триместре обычно сосуды малыша смотрят.

я сейчас на своем сроке только по частям увидела

Dority

Слингоконсультант:)
VolnaYa, мне пузик первый раз только вчера померяли, да и то, другая врачиха, не та, что раньше была.

VolnaYa

А вот и счастье
OLA-LA написал(а):
пью сколько влезет :)). + еще и фрукты лопаю.
ниче не отекает, анализ мочи отличный, сахар в крови в норме -- так что пока не волнуюсь по этому поводу...

а если бы и отекало, то там тоже есть 2 мнения
1) сократить кол-во жидкости
2) не сокращать к-ва жидкости
:biggrin:
Насколько я понимаю, есть радикальное рзличие между жидкостью воодще и чистой питьевой водой. Вот потребление воды как раз при отеках сокращать не надо.

Dolya

All come true!
Мне сказали, что при отеках надо соль полностью исключить из пищи, именно она задерживает воду в организме.

Весенняя

New member
Про бассейн, я тоже хотела походить, для здоровья это вообще полезно. И мне все гинекологи и знакомые, и в ЖК сказали, что лишние инфекции мне ни к чему. А моя знакомая гинеколог вообще сказала, что сама не ходит в бассейн из-за этого, а если и сходит раз, то только в детский, так как там строжайший контроль фильтрации и обезвреживания воды.
А я не думаю, что наши минские переполненные от желающих бассейны, очень хорошо контролируются.

Dority

Весенняя, насколько я понимаю тут речь идёт не об обычном бассейне, а о спец. занятиях аквааэробикой для беременных в платных клиниках, где состояние воды контролируется.

Алёна_Ми

новая страница
VolnaYa написал(а):
Насколько я понимаю, есть радикальное рзличие между жидкостью воодще и чистой питьевой водой. Вот потребление воды как раз при отеках сокращать не надо.

При отеках исключают соль и снижают ОБЩЕЕ потребление жидкости. Сюда входит все, начиная от супа/фруктов и заканчивая обычной питьевой водой.

Dority

А на каком сроке отёки могут появиться? Вот в самом начале Б., когда мы в Крым ехали, у меня ноги отекли(так и поняла, что беременна), а сейчас нормально, ничего не беспокоит. значит ли это, что нужно ограничить количество соли и жидкости?

VolnaYa

А вот и счастье
Dority написал(а):
Катена, вообще на узи от п-ки ДОЛЖНЫ напрвлять. Пусть записывает. Настаивайте на бесплатном узи в п-ке, не имеет права отказать. Вы схОдите к Шредеру или Ковалёву для себя,а для врачихи и плановое подойдёт. Я так и сделала.
Dority, а не многовато ли УЗИ? И для себя и для врача... Их, по-моему, всего больше 3 (4 в экстренных случаях) за всю беременность не рекомендуют делать. Если врач принимает результаты из платных клиник, зачем подвергать малыша лишнему стрессу?

Алёна_Ми

новая страница
Dority, Самые опасные отеки на поздних сроках, особенно если еще идет повышение давление и белок в моче-это уже называется гестоз. Жуть какая бяка. Еще соль советуют вообще исключать тем у кого проблемы с венами. У меня подружке на 17 неделе нашли вену на ноге и посоветовали полностью исключить соль.
А так...просто разумно относиться и к питью и к соленью еды.

Dority

VolnaYa, ерунда всё это про экстренное. Я же не внутривагинально делаю. Да и у нас не принимают рез-ты платных узи. Только если из 7-ки.

nat1980

New member
Девчонки подскажите, на УЗИ у Шредера в ЛОДЭ для записи надо нести кассету, или нет?

Dority

nat1980, позвоните просто в ЛОДЭ и спросите. Но, как правило, если не несёшь, то ты платишь не только за запись, но и ещё за кассету, естественно, с накруткой.

VolnaYa

А вот и счастье
Марфа Васильевна написал(а):
УЗИ: не хочется триста раз светить детку, думаю уж если идти, то единожды и для себя и для врачихи. так что в этом смысле Ковалёв оптимален :)

про бассейн: вроде в Нордине есть спец.бассейн с супер-пупер фильтрацией для занятий беременных. но как представлю, что рядом будет кто-то с неизвестно какими бациллами, и эти бациллки спокойно будут переплывать от кого-то к нам...!!! брррр... ужасно брезгливая стала :) я ванну-то дома принимала тока до Б в последний раз, щас обхожусь душем :) не выходных поищу диск с занятиями на суше, надеюсь этого нам хватит :)
Надавно по этому поводу целую статью читала. Сложно, девочки, очень сложно заразиться в бассейне! С нашей хлоркой и другими радостями ни одна бацилла не выживет! :biggrin: Другое дело, что все мы, будущие мамочки, перестраховщицы...

Dolya

All come true!
Весенняя, это смотря куда идти на узи. Лучше звонить и узнавать, все точно расскажут.

VolnaYa

А вот и счастье
Dority написал(а):
VolnaYa, мне пузик первый раз только вчера померяли, да и то, другая врачиха, не та, что раньше была.
Эх, врачи-врачи... Интересно, есть где-нибудь обязательная программа для беременных, которую все гинекологи обязаны соблюдать? Принести бы и ткнуть носом :evil:

VolnaYa

А вот и счастье
Алёна_Ми написал(а):
VolnaYa написал(а):

При отеках исключают соль и снижают ОБЩЕЕ потребление жидкости. Сюда входит все, начиная от супа/фруктов и заканчивая обычной питьевой водой.
Это одно мнение - традиционное, которого в большинстве своем и придерживаются наши врачи. Однако, сейчас считается, что чисая питьевая вода, выводя токсины, как раз таки и помогает избавиться от отеков. То есть, рекомендуется заместить другие напитки водой.

Алёна_Ми

новая страница
VolnaYa,
Это одно мнение - традиционное, которого в большинстве своем и придерживаются наши врачи. Однако, сейчас считается, что чисая питьевая вода, выводя токсины, как раз таки и помогает избавиться от отеков. То есть, рекомендуется заместить другие напитки водой.
Возможно и так. У меня когда отеки были помогало уменьшение потребления именно общего кол-ва жидкости. А от чистой питьевой отеки ого-го как росли. Но может это индивидуальность организма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху