Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Екатерина, поздравляю с хорошей покупкой!
Скажите, плиз, а какая коляска у вас была до этой? Трансформер какой-то?

Екатерина

New member
Dolya, да, у меня был трансформер Акякс, им я тоже была довольна (только колеса были не надувные, а резиновые), летом продала и купила прогулочную маленькую. Выходит, зря продала, но кто ж знал! :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Неплохая с виду (как прогулка). Можно узнать цену покупки? И конечно, универсальный вариант в виде фото. Новую брали?

Dority

Слингоконсультант:)
Любаша, мы такую коляску на Ждановичах смотрели. Что-то в районе двухсот баксов. Вроде, 180, точно не помню.

Аллегра

New member
Что-то для меня коляски и все другие детские вещи - темный лес :(
А на курсах учат, что вообще с новорожденным нужно делать?
А то встретила подружку, она меня напугала: лежала в родоме в палате было 7 человек и у всех первые роды. Никто не знал, что с дитенком вообще нужно делать. А медсестры говорили, что показывать не будут, т.к. им за это не платят.

Кэти

Оптимистка
Аллегра, для того и даются 9 месяцев, чтобы подготовиться :derisive:
в интернете информации - навалом, читай по-тихоньку.
в самое первое время ребенку нужна мама и ее грудь, читай про правильное прикладывание, про ритмы кормления и пр.
не паникуй, пока еще есть время :biggrin:

platina

New member
Девочки, а кто-нибудь уже столкнулся с выделением молозива? У меня уже вторую ночь - пятна на простыни... Читала, что только после 6 мес должно было появится.... :blink:

Аллегра

New member
Я не паникую, пойду потом на курсы, думаю, там должны сказать. А говорят, что нужно, чтобы кто-то именно показал, что читать не помогает.

Молозива нет, и вообще почему-то грудь не увеличилась, хотя, я почему-то думала, что должна.

elle

New member
Девчата, у кого нить голова кружится?
Сеодня утром с постели чуть встала..... все перевернулось вверх дном. Померяла давление - норма.
Отлеживалась еще 3 часа... только к обеду смогла на работу выбраться.... и все равно чувтсвую легкое головокружение.

Кэти

Оптимистка
elle, я не врач, но что-то мне подсказывает, что это может быть низкий гемоглобин и соотв-но страдает доставка кислорода ко всем органам. кровь давно сдавала, как уровень?

Dolya

All come true!
Головокружение во время беременности - довольно распространенное явление. Оно обычно вызвано гипотонией и в основном характерно для второго триместра, но может появиться и раньше.

Гипотония, или пониженное артериальное давление, обусловлено двумя причинами. Первая заключается в том, что растущая матка давит на аорту и вены. В этом случае давление понижается, когда вы лежите на спине. Поэтому при беременности рекомендуется отдыхать и спать в положении на боку.

Приступ головокружения может произойти, если вы резко поднялись. В этом случае кровь отливает от мозга и давление резко падает. Здесь совет простой - не делайте резких движений, вставайте плавно и неторопливо.

Вы можете чувствовать слабость, головокружение, быстро уставать и в том случае, если у вас анемия. Так как на протяжении всей беременности у вас постоянно берут кровь на анализ, то диагностировать анемию не составит труда. При анемии врач пропишет вам необходимые лекарства.

Головокружение и слабость могут быть вызваны и пониженным или, наоборот, повышенным содержанием сахара, в крови - гипо- и гипергликемией. Уровень сахара в крови может быть нормализован с помощью диеты. Если у вас имеются подобные проблемы, ни в коем случае не пропускайте прием пищи и не ходите голодной. Когда вы надолго уходите из дома, захватите с собой яблоко, банан, несколько печений - на случай, если у вас возникнет резкий скачок содержания сахара в крови.

VolnaYa

А вот и счастье
Dolya написал(а):
Аллегра написал(а):
А медсестры говорили, что показывать не будут, т.к. им за это не платят.
Всегда можно договориться с такими медсестрами... Заплатить.
А смысл есть? Они хоть что-нибудь сами знают эти санитарки? У кого-нибудь есть опыт в этом смысле?

Dolya

All come true!
VolnaYa, в вопросе прикладывания малыша к груди медсестры в роддоме точно знают побольше меня, имхо. Или первичного пеленания.

Filamenta

Active member
В общем надо брать с собой в роддом баксы.....

Я вот тоже без понятия чиво и как делать. Была уверена, что там все покажут.....

Dority

Filamenta, ага, если у них будет настроение, или это настроение будет чем-нить подкреплено существенным! :biggrin:

Filamenta

Active member
Dority

Да... а так же ж кричат на каждом углу, какая у нас заботливая медицина, особенно по отношению к беременным и роженицам :crazy:

Когда первый ребеночек так и на руки взять страшно только что родившегося... а тут еще ничего и не показывают....Эх...
надо закупаться энциклопедиями по уходу за ребенком.

Кто знает , какие хорошие?

Dority

Filamenta, лучше практики нет ничего. Книжки, конечно, хорошо, но тож не надо зацикливаться на них. Вот мне подруга рассказывала, что когда малого привезли из роддома, то положили его на диван и смотрят: не знают, что с ним делать. А когда проснулся и разревелся, то и Алёнка разревелась вместе с ним от бессилия. Мне муж так говорит:"Чувствую, что будет так: детка плачет и мамка плачет!" Не переживаю приактически по этому поводу потому, что у меня муж в этом отношении опытный(2-х племянников нянчил, будучи студентом), он с малышами легко общий язык находит. Он для них такой большой персональный плюшевый мишка, у которого можно и на пузе попрыгать, и что-нить вредное утворить. :biggrin:

А про "заботливую" медицину даже говорить не хочется. Лучше бы она была у нас официально везде платная. Те налоги, которые мы платим с лихвой бы покрыли всю страховку. А то получается, что мы и налоги платим, и потом отдельно ещё "бесплатному" врачу. У нас, кстати, самые высокие налоги в Европе. :black eye:

Екатерина

New member
Девочки, на самом деле в уходе за ребенком ничего сложного нет, лучше изучать инфу про ГВ, тогда будут и ночи спокойные, и малыш доволен. При выписке из роддома об уходе пару слов скажут и еще немножко литературу почитать - будет все ок! :derisive:
Вот показываю колясочку в собранном виде, кому интересно... :blush:
5115259279.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху