Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ой, девочки, что-то я сомневаюсь в такой всеподавляющей роли матери в характере сыновей... это как сестра двух братьев говорю. если человек не хочет что-то делать, то это только его нехочухи, винить в этом мать-отца-жену-мужа по-моему не стОит. хочет помочь жене - сам попросит научить, как тот суп сварить. у жены попросит, или у мамы - не важно.
мы тож мамами будем, я сомневаюсь, что не сделаю бутерброд своему ребенку, даже если ему 30 лет :) это же приятно - заботиться о любимом человеке, даже если забота заключается в стирке носков (носок?) другое дело, когда доходит до патологий.

Dolya

All come true!
Ну да, наверное, когда мама заправляет за 30-летним сыном кроватку, в 6 утра встает для приготовления завтрака каждый божий день, стирает всю одежду ему и когда он сам не умеет даже сварить пельмени........ Наверное, это не патология... Может, это ошибочно, но вот такая мама родила сына не для его жизни, а для своей собственной. Такого "мужчину" не назовешь своей опорой.

Екатерина

New member
Dolya, ППКС!
Марфа Васильевна, вот я, кстати, решила для себя, что лет с 10 буду приучать ребенка к самостоятельности: чтобы сам учился собирать себе еду в школу, посуду за собой мыл, обед грел, что-то простое мог приготовить, носки/трусы за собой стирал сам. Про застилание постели и уборку своей комнаты вообще речи нет, это еще первоклассник должен уметь. Я точно помню, что в 3-м классе уже сама обедала дома и сама с вечера делала бутерброды. А вещи свои личные, такое ощущение, что всю жизнь сама стираю. Маме это поручать даже стыдно... тем более мальчику.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я наверное как-то неправильно живу :) нас мама всю жизнь перед школой-садиком кормила завтраками: сырниками, оладьями... вставала в 6 утра и кулинарила. я вот тоже последние 7 лет встаю в 6 утра... тоже готовлю мужу кофе и бутерброд. не напрягает :) а носки-трусы мы каждый по-отдельности не стираем почему-то... в конце недели забрасываем всё в стиралку и усё :) да я картошку-то чистить научилась тока в институтской общаге! :) братья, кстати, тоже. щас даже пироги своим детям пекут. всё же это дело индивидуальное. у кого склонность к лени и безразличию к родным людям - тот и до пенсии будет искать себе прислугу, а сам ни палец о палец... а мужей надо ненавязчиво привлекать к домашним хлопотам. мой по-началу макароны забрасывал в сырую воду и пытался ЭТО варить :) ничего! инициатива была оценена, щас много и вкусно чего умеет :)

Екатерина

New member
Марфа Васильевна, тебе повезло с мужем, с его желанием тебе помогать :) А мой может и желает, но только лень такааая.... Зато и я не вскакиваю ни кофе, ни завтрак делать, захочет - лень свою пересилит и мне еще приготовит. И в том, чтобы ребенок облегчал маме быт, ничего плохого нет, наоборот. Что касается носков - ну не могу я прикасаться к мужским носкам, даже в машинку их забросить... Противно мне.

Solnze

Увлеченная
Девочки,
а мы только что с узи. :dance: У меня просто нет слов - одни эмоции, это настоящее чудо, увидеть своего малыша и узнать, что мы отлично развиваемся, без всяких патологий. Ой, это просто супер, у нас с мужем как вышли из кабинета на минуту просто отнялся дар речи. Нам малыш махал своей маленькой ладошкой. Все нам показали, рассказали, мы даже пальчики посчитали.
Только вот фото не дали, сказали, что не делают - но если честно, то я не очень расстроилась, мне и так это запомнится надолго, мне и моих эмоций хватит. И еще спросили, хотим ли мы знать пол, на что мы тут же утвердительно замахали головой. Нам сказали - у вас будет мальчик, муж спросил - на сколько это точно, сказали, что на этом сроке вероятность - 70 %.

Solnze

Увлеченная
И еще забыла сказать, что срок нам поставили - 12 недель и 5 дней, представляете, это даже на 5 дней больше, чем по последнему дню М, но они сразу сказали, что срок они ставят по размеру плода. Вот такие мы уже большие :air kiss:

Екатерина

New member
Solnze, поздравляю с будущим сынишкой! Растите здоровенькие! :clapping: И так рано определили пол! Мне тоже будет делать Мороховская, может и у нас будет видно? :) Понравилась УЗИст?

veronik

Active member
Всем привет!
Екатерина, мы на выходных были у своих друзей в гостях. У них мальчик, ему не еще и 3 лет, но ТАКИХ самостоятельных детишек, не то что мальчиков, девечек не видела!!!
он уже самостоятельно стирает свое бельишко трусики-носочки ( конечно, мама перестирывает за ним :)), бегает выбрасывает бумажки от конфет в мусорку, Игрушки стоят все ровненько и в порядке (причем делает это все сам). Он играл с машинкой, мы попросили принести еще (что бы с ним играть), так он не понял, взял свою, отнес поставил на место и принес вместо ее другую.( Эту привычку мы еще заметили, когда ему было 1,3 :blink: , о как!)
Мы уходили, и он маме на ушко сказал, что бы рна не забыла, что им еще зубки почистить надо! А вообще его мама сказала, что он все любит повторять за ними, пылесосит, протирать пыль... И при этом он остается нормальным мальчиком, а не "маменькиным" сынком.

Екатерина

New member
veronik, вот это помощник растет, умница! :clapping: В том-то и дело, что самостоятельность и любовь к чистоте и помощи маме - это не зазорно и плохо, а наоборот просто замечательно! Если, конечно, не из-под палки, а по своей инициативе.

veronik

Active member
Solnze, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! :clapping: Вам попался(лась) потрясающий врач!!! ВСЕ показать рассказать и пол еще определить это просто супер!!!
А сколько вы уже мм?

veronik

Active member
Екатерина, нет, не из-под палки он просто, действительно, все повторяет за родителями! Особенно за папой, это ж у него "авторитет" :dirol:.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Екатерина,
Спасибо огромное за поздравления. Я тоже все мамам и малышам желаю здоровья - ведь это самоге главное.
Линеечку сделаю, обязательно, скоро будет.
А по поводу узиста - да, она нам понравилась, очень приятная и медсестра ее тоже (только фамилия ее оказывается пишется через А - Мараховская). Когда я зашла, спросила, можно ли с мужем, сказали, что его чуть позже позовут. Легла я на кушетку, мне все вопросы задали - про вес, дату рождения и т.д., она смотрела все молча вначале, толко медсестре что-то говорила, а потом развернула экран, позвали мужа, и она нам стала все -все рассказывать - показывать. Вот голова, вот глазки, вот позвоночник, все внутренние органы, вот ручка - считайте пальчики, вот ножки. Ой, у меня просто слов нет, чесслово. :dance:

Solnze

Увлеченная
veronik,
спасибо! Да, врач оч. понравилась. А по размеру мы уже 62,8 мм. Во как.

veronik

Active member
У меня муж просто физически по будням мне помогать не может, все время на работе (Работает сам на себя) Сколько будешь работать, столько денег и заработаешь... обычный график уходит в 8-9 и приходит после 9 вечера, и тут уж не до супов и ужинов в его исполнении...
И если я не встану не приготовлю завтрак, он так и убежит быстрей по заказчикам, а мне стыдно будет, что он целый день будет голодный из-за меня (я иногда уговариваю, что б пообедать куда-нить зашел, так у него нет времени на себя :blink: , этого я не понимаю...)
когда узнал, что малыш будет, даже бук домой купил, чтоб пораньше домой приходить и дома работать. И ничего в этом страшного нет, что он сидит работает, а я на кухне хлопочу. Мне просто хорошо, что вот он рядом...

это так мои чуства и мысли вслух...

Solnze

Увлеченная
Все, пойду искать линеечки. Где-то это подробно было написано, где их брать и как вставлять :blush:

Кэти

Оптимистка
Solnze, СУПЕР!!! Поздравляю с отличными новостями! И с сынишкой! :clapping: Здорово как!

veronik

Active member
Solnze, ,вот блин, мы уже 64 мм и 13 нед поставили и нам врач сказала, что еще ничего не может быть видно :cray: и ничего нам не сказала (пол), сказала только одно, что будет понятно кто, где-то нед через 3-4 Ну почему все врачи такие разные... Моим знакомым уже тож сказали, хотя они вооще масенькие (53мм)... :cray: :cray: :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху