Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Леи Мьёрр

New member
Кстати, про витамины: мне моя тетя-дохтер рассказывала, что массовые аллергии-диатезы вызвани поголовным приемом витаминов. Что, мол, все витамины, кроме Цэ, вырабатываются самим организмом, если разнообразно и достаточно питаться, а прием во время беременности химических веществ, хоть они и витамины, отрицательно сказывается на иммунитете ребенка. Кому верить, кому-нет, :blink: но я витаминки не пила - и ничего страшного: ничего у меня не отвалилось, не повылазило, недостатка витамин тоже никак не проявлялось, хоть и за двоих отвечала. И малыш не знал и не знает, что ему чего-то нельзя (или мне, т.к. еще кормлю грудью). Ни высыпаний, ни диатезов. И слава Богу :dance:

Klubnika

New member
Dashuta,
А у меня вообще на витамины реакция очень странная. Пробывала матерну, витрум, элевит. После приема через некоторое время начинается тошнота и приходится бежать к " большому белому другу".

Меня тоже подташнивает от Витрума. Другие поливитамины не пробовала. От Витрума тошнило также и мою беременную коллегу на работе. И я тоже вначале не поняла, пока не приняла его вечером и не заметила явную зависимость.
А врач грит принимать и плюс йодомарин обязательно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
Темка - это Артём? красиво :)

Lesya,
а Вы всякие фрукты, нетипичные для наших широт, ели? апельсины и проч? начиталась про вред для ребёнка в потреблении мамой всего такого, интересует практический опыт.

Аллегра

New member
Привет! Я тута! Спасибо, что помните. Сегодня сказала руководству о беременности: они меня на радостях как загрузили работой! Это видно хотят, чтобы я по максимуму все сделала. Чуть ли не обиделись, что им мало времени: это получается, что октябрь на поиск человека, а ноябрь - декабрь на обучения. Так они боятся, что за 1 месяц не найдут человека.

А я молчу, потому что я категорически ЗА витамины, их мне советовал очень хороший специалист, который признан не только у нас, поэтому его мнению я доверяю. В любом случае иод, кальций - обязательно. И вообще витамины тоже, вы же не хотите, чтобы малышики ели мамочку, пополняя то, чего им не хватает?

Аллегра

New member
Привет! Я тута! Спасибо, что помните. Сегодня сказала руководству о беременности: они меня на радостях как загрузили работой! Это видно хотят, чтобы я по максимуму все сделала. Чуть ли не обиделись, что им мало времени: это получается, что октябрь на поиск человека, а ноябрь - декабрь на обучения. Так они боятся, что за 1 месяц не найдут человека.

А я молчу, потому что я категорически ЗА витамины, их мне советовал очень хороший специалист, который признан не только у нас, поэтому его мнению я доверяю. В любом случае иод, кальций - обязательно. И вообще витамины тоже, вы же не хотите, чтобы малышики ели мамочку, пополняя то, чего им не хватает?

Solnze

Увлеченная
Аллегра,
привет, здорово, что ты уже все "выложила" начальству. Я вот только собираюсь на этой неделе, собираюсь с духом, так сказать. И то боюсь, как бы сами раньше не догадались.

Solnze

Увлеченная
А по поводу витамин я все же больше сколняюсь к тому, чтобы пить. И хотя я ем и фрукты и овощи и считаю, что хорошо питаюсь, все равно думаю, что надо, вот на этой неделе начну. Пока я допиваю фолиевую, Е и пью йодомарин. Я раньше часто болела, простывала и мне все врачи в один голос твердили: надо пить витамины. И когда я их пила, я практически не болела, так что пока я только "за".

химера

Well-known member
Девочки, всем привет. Я начала пить Сона-сол для беременных, почему то никто из вас про него ничего не сказал, врач из ЖК советовала именно его, также назначила Магне В6 курсами по 14 дней в месяц, но это потому что у меня ногу судороги ночью сводит, а на магне как то по легче, йодомарин и кальций. С кальцием решила пока не спешить, буду постепенно ввводить в организм химию...
А еще у меня сегодня было первое занятие по вождению - думала будет значительно хуже, так как опыта никакого, но все прошло на УРА, главное , что стрессовых ситуаций практически не было :)))

Аллегра

New member
Так Кальций нужно с 16 недели добавлять. Фолиевую кислоту до 12 недели пить. Иодомарин тоже с 12 недели.
Советовал витрум для беременных. Я его 1 банку выпила, теперь пью теравит для беременных. А следующий раз буду умнее: куплю те витамины, где норма (иода, кальция, магния) ближе всего к дневной норме для беременных. В Витруме самое высокое содержание этих компонентов, по-моему. Т.е. получается, что теравит не выгодно, т.к. иод и это все нужно еще отдельно пить.

Dashuta

New member
Kasya написал(а):
Dashuta,
А у меня вообще на витамины реакция очень странная. Пробывала матерну, витрум, элевит. После приема через некоторое время начинается тошнота и приходится бежать к " большому белому другу".

Меня тоже подташнивает от Витрума. Другие поливитамины не пробовала. От Витрума тошнило также и мою беременную коллегу на работе. И я тоже вначале не поняла, пока не приняла его вечером и не заметила явную зависимость.
А врач грит принимать и плюс йодомарин обязательно.

По анализам так у меня всего хватает, даже с избытком. Гемоглобин так вообще 145. Правда я пчелиную пергу очень люблю, а она говорят дико полезная. А йодомарин врачи всем выписывают в качестве профилактики...

platina

New member
А я завтра собралась говорить... у меня все очень просто получилось - лежала на сохранении, поэтому завтра понесу больничный. Должно же руководство спросить - мол, чем болела... :blush:

Леи Мьёрр

New member
Марфа Васильевна,
Lesya,
а Вы всякие фрукты, нетипичные для наших широт, ели? апельсины и проч? начиталась про вред для ребёнка в потреблении мамой всего такого, интересует практический опыт.
Все ела :biggrin: А про витамины я не категорично - рассказала, что знаю :acute:

platina

New member
А мне врач витамины назначила на первом же приеме - это где-то на 6 неделе. Пью Витрум с йодом - тоже от него подташнивает

Екатерина

New member
Я над именем немножко думала, но с девочкой, думаю, мы вряд ли быстро определимся. Пока ни к чему сердце не лежит, есть вариант Марина, но такой... не очень. Или Валерия, но не очень нравится Лера. Мальчика назовем Максим.

veronik

Active member
мне сегодня сказали, что одна знакомая дочурку Доминикой назвала...
ничего мне нравится...
Наверное.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера,
врач в ЖК - Каминская чтоли? вчера была у неё на приёме. мне она рекомендовала Элевит (его можно купить в России или Украине). за неимением его у нас - сказала пить Витрум. купила вчера упаковку поменьше.
поздравляю с успешным дебютом в роли водителя ;) у меня вот уже надцатое занятие - даже получаю удовольствие от вождения :) тока инструктор ругает, шо "увлекаюсь скоростью"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху