Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти,
ну у тебя и сила воли - не сказать родителям до сих пор!!! :) у меня состав "знающих" тот же - мама, муж. и вы все :)

про анализы - я думаю сдавать у себя в поликлинике, точнее в амбулатории. там всё новое, беременных принимают только по понедельникам, сама видела - очереди никакой. перчатки наша лаборанточка демонстративно моет пахучим раствором. стены вроде кровью не забрызганы :)
а что на счет эндокринолога? разве его нужно проходить? там вроде тока окулист+ЛОР+стоматолог? а потом терапевт? кто опытный, подскажите!!! :)

Solnze

Увлеченная
Кэти,
я уже вроде писала, что нашу новость, кроме нас с мужем, знают: мама моя, сестра родная и подруга. Но на самом деле сдерживаться с каждым днем все труднее - так и хочется еще кому-нибудь рассказать. Не думаю, что смогу дождаться первого узи, никого больше ен посвятив в эту тайну, это ж еще целый месяц впереди.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а, ещё вспомнила, сдавала какой-то посев на какой-то стафилокок... его берут как обычный гин. мазок, а ещё, почему-то, берут мазок из горла. я долго не могла сообразить, зачем меня просят спуститься с кресла и открыть рот :) так шо будьте готовы! ;)

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна,
эндокринолога точно надо, это я знаю. Анализы тоже скорее всего буду сдавать в своей поликлиннике - сколько туда хожу, пока никаких нареканий, все врачи нравятся.
Кстати, у меня сегодня опять мое "беременное" состояние - немного мутит, не знаю, чего хочу и т.д. Может кому-то это покажется странным, но меня это радует :crazy: .

Кэти

Оптимистка
Ладно, скажу родителям в конце августа, как вернемся с отпуска :)
Solnze, раз тебе так нравится тошнота по утрам, то искренне поздравляю тебя с ее наличием! :biggrin:

Аллегра

New member
А я никому не говорила, кроме мужа :) И до узи в 7-ке не собираюсь.
У меня еще такой вопросик. Меня по ночам мучают оргазмы. Только не смейтесь: получается, что каждую ночь во сне это самое событие происходит (и сны снятся эротические), так матка сильно сокращается, я переживаю. Что делать? Позвонить спросить у врача? Это у всех так?

Кэти

Оптимистка
Аллегра, у меня так пару раз было. но если тебе потом живот не болит - то ничего страшного. организм требует секса!!! :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аллегра,
на еве недавно это обсуждали. ну а что тут поделать?! :) получай удовольствие :) я думаю, никакой беды тут нет...
мне тож снится белиберда всякая эротического толка. до оргазма дело не доходило пока :)

Кэти,
а куда в отпуск-то?

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, половину в Минске, по врачам побегать, половину на Юг, на дней 5...
отпуск 2 недели всего

Аллегра

New member
Не боишься ехать? У меня тоже еще больше половины отпуска осталось, но даже не знаю, стоит ли его брать. Что толку ехать кдуа-то и там тошнить и спать целыми днями? :)

Solnze

Увлеченная
А я тоже буду брать остаток отпуска в самом начале сентября- осталась одна неделя - грех не использовать. Потрачу его на постановку на учет- сдачу анализов и на поиск квартиры, т.к. надо переезжать, а пока - некуда.

Кэти

Оптимистка
nika_v, ну вы ж не сглазите и не утомите меня чрезмерной заботой :)
Аллегра, я недалеко и ненадолго. к тому же меня не тошнит :blush: а отдохнуть очень надо, потому что на работе заргузон полнейший и конца и края не видно этой работе! скорее бы уже начальство в известность поставить, может пожалеют... :black eye:

Аллегра

New member
Так недалеко - это куда? Я вот думаю все-таки про Палангу, можно было бы съездить, только нужно подождать, а то что я там буду делать сейчас? Есть не могу, пить не могу, спать хочу и т.д. :) Капризничаю от всяких запахов. Хорошо, что, похоже, эта непереносимость на запахи уже проходит. И тошнит тоже вроде меньше: позывы идут на рвоту все время, но уже не рвало вчера. А сегодня чуть чуть.

Leksy

Ok... and here I am!
Кэти написал(а):
Leksy, но как я ни просила по телефону записать раньше, ответ был - нет возможности, можем только вас вычеркнуть...
главное, чтобы с нами все было хорошо (а с нами все отлично!)

Отлично - это всегда отлично! Так держать!!!! :biggrin: :acute: :dance: :clapping:

Filamenta

Active member
А я встала уже на учет в ЖК и посдавала все эти анализы. Не вижу тут никаких особых проблем. Хотя у меня не самая лучшая ситуация была.

Мы недавно переехали и в поликлинике по месту жительства я не была зарегистрирована. Пошла становиться на учет в ЖК. Мой врач оказалась в отпуске. пришлось брать талон к другой. прихожу, а меня не принимают -нет разрешения главврача. А я взяла еще день за свой счет и обидно было его терять. Пошла к главврачу - мне повезло, что документы его секретарь оформила без открепления от моей поликлиники по месту прописки ( я сказала, что там нет моей карточки и нигде я не прикреплена). Пошла опять к этой врачихе. Она меня посмотрела и надавала кучу направлений на анализы. На учет не ставит и говорит. Во-первых прежде, чем становиться на учет нужно посдавать все эти анализы, а во-вторых вы пойдете в следующий раз не ко мне, а кдругому врачу, который принимает беременных вместо вашей (она в отпуске).

Одно из направлений было даже в 9 больницу, в какой-то диагностический центр. И что делать? С работы не могучасто отпрашиваться. Начальница -зверь. Если опаздаешь на 5 мин - уже в крик. Так я приходила сдавать анализы в поликлинику к половине восьмого утра, чтобы быть первой или хотя бы в начале очереди. И ничего везде успела и на работу даже неопоздала.

А когда ездила в 9 больницу - так пришлось такси брать. очередь там оказалась очень длинная. Хоть я тоже в пол восьмого утра приехала. Зато на работу опаздала только на 5 мин. Вот так за неделю я все анализы и посдавала без отпросов с работы.

Хотя спасть безумно хотелось на работе и меня чуть не раскусили. стали спрашивать, что со мной, почему я такой замученной выгляжу и все такое.

А потом с результатами всех анализов и врачей пошла уже к другомй врачу, она и поставила меня на учет без проблем. Правда ни хрена они ничего не говорят, какой образ жизни вести, как правильно питаться и все такое. Все что я знаю -из книжек для беременных и из Интернета.

А эндокринолога -надо пройти обязательно. они смотрят результаты анализа крови на сахар, проверяют щитовидку .... ну и если есть проблемы спрашивают.

Filamenta

Active member
А я встала уже на учет в ЖК и посдавала все эти анализы. Не вижу тут никаких особых проблем. Хотя у меня не самая лучшая ситуация была.

Мы недавно переехали и в поликлинике по месту жительства я не была зарегистрирована. Пошла становиться на учет в ЖК. Мой врач оказалась в отпуске. пришлось брать талон к другой. прихожу, а меня не принимают -нет разрешения главврача. А я взяла еще день за свой счет и обидно было его терять. Пошла к главврачу - мне повезло, что документы его секретарь оформила без открепления от моей поликлиники по месту прописки ( я сказала, что там нет моей карточки и нигде я не прикреплена). Пошла опять к этой врачихе. Она меня посмотрела и надавала кучу направлений на анализы. На учет не ставит и говорит. Во-первых прежде, чем становиться на учет нужно посдавать все эти анализы, а во-вторых вы пойдете в следующий раз не ко мне, а кдругому врачу, который принимает беременных вместо вашей (она в отпуске).

Одно из направлений было даже в 9 больницу, в какой-то диагностический центр. И что делать? С работы не могучасто отпрашиваться. Начальница -зверь. Если опаздаешь на 5 мин - уже в крик. Так я приходила сдавать анализы в поликлинику к половине восьмого утра, чтобы быть первой или хотя бы в начале очереди. И ничего везде успела и на работу даже неопоздала.

А когда ездила в 9 больницу - так пришлось такси брать. очередь там оказалась очень длинная. Хоть я тоже в пол восьмого утра приехала. Зато на работу опаздала только на 5 мин. Вот так за неделю я все анализы и посдавала без отпросов с работы.

Хотя спасть безумно хотелось на работе и меня чуть не раскусили. стали спрашивать, что со мной, почему я такой замученной выгляжу и все такое.

А потом с результатами всех анализов и врачей пошла уже к другомй врачу, она и поставила меня на учет без проблем. Правда ни хрена они ничего не говорят, какой образ жизни вести, как правильно питаться и все такое. Все что я знаю -из книжек для беременных и из Интернета.

А эндокринолога -надо пройти обязательно. они смотрят результаты анализа крови на сахар, проверяют щитовидку .... ну и если есть проблемы спрашивают.

Filamenta

Active member
я бы тоже хотела съездить в отпуск - уменя целых 29 дней за этот год. Но уменя в самом начале (недельки в 3-4) была угроза.

Я когда стала на учет в ЖК и показала результаты узи, так врач сделала огромные глаза и спросила. А почему вас в больницу на сохранение тогда не положили. Как это так? Вот такие у нас врачи..... а я тогда пришла в поликлинику по месту прописки, врачиха посмотрела меня, направила на узи, а потом виджя результаты , что у меня отслойка спокойно сказала, что я могу ходить на работу, навыписывала кучу таблеток ( по 11 шт. в день) и сказала, чтобы я становилась на учет не в их ЖК, а по месту жительства. Но чтобы не сейчас шла, а когда будет недель 6-7. ВОТ. А в ЖК по месту жительства сказали, что в таком случае мне нужно было скорее ипдти к ним. и они меня бы в такой ситуации на любом бы сроке поставили на учет и в больницу бы отправили. Откуда ж я знала... :bad:

Так я теперь даже боюсь в отпуск куда-то ехать. Мне кажется, что если я возьму его прямо перед декретным -то на месяц меньше нужно будет ходить на работу. А животик-то будет уже большой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху