Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сотофа

New member
Kasya, со стрингами проблема в том, что они считаются не очень гигиеничными, а во время беременности сами понимаете, количество выделений увеличивается, большой риск молочницы. А с ванной другой вопрос: увеличивается кровообращение, большая нагрузка на сердце, плохо при варикозном расширении вен, а также может спровоцировать выкидыш. Это касается горячей ванны. При нормальном протекании беременности читала, что можно принимать расслабляющую негорячую ванну, но сама опасаюсь.

Екатерина

New member
ТанюшаД, а я принимаю ванну спокойно, температуру воды не измеряла, но выше 40 градусов точно, я теплую не люблю. Правда, сижу я там не более 10 минут, потом становится некомфортно.

Klubnika

New member
OLA-LA, Не прочитала внимательно ваш пост :)
Так, а если хлопковы стринги, то почему нельзя?

Klubnika

New member
ТанюшаД, про ванную и сердце понятно, но я принимаю не очень горячую, бросаю туда термометр для воды и делаю не горячее 38 градусов. Со стрингами всё равно не очень понятно, если хлопковые и менять 2 раза в день, если количество выделений вдруг увеличится, то почему нельзя? Я не могу совершенно носить другие трусы, они мне мешают :biggrin: Вобщем, пока так и хожу в хлопковых стрингах.

Весенняя

New member
Привет девчонки!
Решила к вам присоединиться! Мы тоже весенние :dance:
Может кто подскажет: на 1-е УЗИ в 7-ку что надо брать с собой и сколько по времени занимает это все? Кстати, дают там фотку твоего маленького или нет?
И про иодомарин: мне в ЖК сказали, что его принимают после 12 недель. А вы что слышали?

Solnze

Увлеченная
Девочки,
всем привет. Вот я и вернулась из своего коротенького отпуска. Так не хотелось на работу выходить - просто жуть. А у нас тут столько новеньких и столько новостей, ух!
Я вот уже тоже стала на учет, прошла всех врачей, в четверг иду на узи в 7-ку :dance: . По поводу анализов - все ок, только вот гемоглобин понижен, так что пью таблеточки по этому поводу. А так все ок. Только кушать хочется :biggrin: - особенно соленых огруцов, которые из бочки, покупаю уже по кг, и съедаю сразу много. Женщина, у которой я их покупаю, сказала, что наверно будет девочка :air kiss: . Вот такие у нас пироги.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze,
привет :) сочувствую по поводу возвращения на работу, поздравляю с перспективой девочки :) я вот подсела на оливки... мням :)

девы, преобрела но-шпу, папаверин и магне в6. почитала аннотацию - очень призадумалась. папаверин: противопоказан детям до 6 мес (а ребенку внутри меня показан, чтоли?!); но-шпа: с осторожностью принимать при беременности; магне в6: применяют при лечении алкоголизма. решила ничего не принимать, хоть врач в ЖК и назначила всё это дело.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Весенняя,
присоединяйтесь :) на УЗИ с собой брать 2 презерватива, пеленку и знать свой вес. по поводу сколько времени - девочки много писали в темке "1-ое УЗИ в 7-ке". судя по всему, минут 10 - это максимум. по поводу фотки - смотря с какой ноги встанет врач, может закозлиться, может и распечатать. удачи! :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Kasya,
OLA-LA, Не прочитала внимательно ваш пост
Так, а если хлопковы стринги, то почему нельзя?
Гинекологи вообще стринги не любят :) Т.к из-ка малого кол-ва ткани, обегачается доступ внешних бацилл к самому сокровенному месту.
+, как уже говорила, обычно при беременности увеличивается кол-во выделений, а в этом случае обыкновеные трусики по-умолчанию гигиеничнее :)

veronik

Active member
Марфа Васильевна, мне магне В6 помог очень хорошо, т.к. в самом начале не значительно, но живот непрятьно так потягивал, врач Збойчик (в Авиценне, оч хороший я ее давно знаю, она еще в 6 работает,супер специалист КАК узист и гинеколог) посоветовала его приниматьПо 1 таб 3 раза в день, через день я ничего уже не чуствовала. Она сказала, что Магне помогает желтому телу...

veronik

Active member
Весенняя, Йдомарин я уже принимаю, мне при омотре врач эндокринолог (осмотр проходила в диспансере, т.к. своего врача в поликлинике нет) порекомендовала и дала проспект, где все подробно написано. Принимаю еге по 200 мкг в сутки.

А еще я сегодня иду в 7-ку :dance: , я ОЧ надеюсь, что нам все расскажут и покажут (кстати, с мужем в кабинет можно? :blush: ) Ему так хочется уже увидеть.

Весенняя

New member
Veronik,
спасибо за информацию. А с какого срока надо принимать йодомарин и как долго, что сказали в диспансере?

Сотофа

New member
veronik, С мужем можно. Если бы без него, я бы вся поседела. Лежу, ничего не вижу, доктор молчит. И только по улыбке мужа я поняла, что все хорошо. Он все видел, а я только то, что потом врач показала в коротеньком ролике. Нам фотки не сделали, но у нас есть с 7 и 9 недель (УЗИ делали по показаниям). Очень классно взять на всякий случай свой фотик и сфоткать с экрана, а еще лучше камеру.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
veronik,
я тож у Збойчик консультируюсь :) тоже рекомендовала Магне этот, но меня вообще мало что беспокоит. ни токсикоза, ни потягиваний нет, думаю пока всё же не принимать его.

Весенняя,
я уже может год принимаю Йодомарин. гормоны щитовидки в порядке, а для планирования и беременности дефицит йода не есть хорошо. пью себе 200 мкг в день.

Сотофа

New member
По поводу папаверина. В меня в больнице его вливали литрами (уколы, свечи, капельницы). Это все, чем меня лечили. И но-шпы можно до 10 таблеток в день (это в больнице сказали). Вообще но-шпа - одно из самых старых и проверенных средств, которые можно при беременности. Я пила с 7 по 11,5 недель по 6 таблеток в день вместе с папаверином и дюфастоном+магне В6 (либо магнефар) по 2 таблетки в день.

veronik

Active member
Весенняя, цитирую Аннотацию :" Применение при беременности И кормлении грудью.
В период Б и Корм грудью потребность в йоде возрастает, поэтому особенно важным является прим-е Йдомарина-100 в достаточных лозах (200 мкгмв сутки) дозах для обеспечения адекватного поступления йода в организм.
Применение препарата во время Б и Корм грудью возможно только в рекоменд дозах!
есть кое-какие противопоказания.
...Прием йдомарина с целью профилактики должен быть длительным (до нескольких лет),Он не имеет побочных эффектов, а если у вас все еще остались сомнения-обратитесь к эндокринологу, и он поможет вам их решить...
...Беременные и кормящие 200мкг йода- 2 таб йодомарина 100.."
ух, мне сказали пить его всю беременность и период кормления грудью, начала пить где-то 1,5 недели назад, после прохождения всех врачей, при постановке на учет. Ок ак...

veronik

Active member
Марфа Васильевна, у меня токсикоза тож не было, просто в самом начале (нед 3 факт было) попала в киев за покупками, и пришлось целыми днями везде и всюду пешком, ноги оч отекали и все такое... Но как я сказала он (магне)помогает желтому телу (в самом начале) справиться с маткой, т.к. для матки это все равно является инородным телом и она (матка) пытается его отторгнуть ... Как она мне это обьяснила
Вроде так, но я могу что-то путать...

Сотофа

New member
Марфа Васильевна, да, у меня на 7-ой неделе была отслойка плаценты. Вот от этого и спасались. Сейчас, вроде, привыкаем без лекарств. Если все нормально, то зачем они, эти лекарства. Валерьяночка, МагнеВ6, витамины - это понятно. Нам только как-то от дюфастона сложно отказываться. Гормон он и есть гормон.
А сегодня терапевт сказала вены Лиотоном мазать.
veronik, мы про CD не спросили, так как переживали сильно. Зато теперь в 20 недель будем во всеоружии. Знаю, что в частных центрах записывают, правда в некоторых только на кассеты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху