Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера,
Поздравляю с чудесным УЗИ! :) здоровья, здоровья и ещё раз здоровья маленькому и тебе :)

головная боль тоже мучает. вчера, в частности... пью крепкий горячий сладкий чай и лежу - все мои лекарства. мама грит, если так мучиться - лучше выпить хоть цитрамон, но я решила медикоментозно не лечиться. вот. ещё всё собираюсь купить танометр и забываю. подозреваю, что у меня как-то изменяется давление...

напомни, плиз, к кому из врачей вы ходили на УЗИ?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на счёт растяжек... думаю пока продолжать пользоваться своим кремом для тела. это и в самом деле индивидуальное дело (по опыту родственниц и подруг). надеюсь, у нас растяжек не будет :)

Кэти

Оптимистка
Dolya, мы взяли цифровой фотик и сами сфоткали с экрана монитора. теперь можем делать с ними что хотим - повесить на рабочий стол, распечатать в количестве 100 экземпляров и пр радости :biggrin:

Кэти

Оптимистка
Dolya, по поводу растяжек, самое неприятное - если живот начинает расти стремительно. Тут уж даже природная эластичность кожи может и не помочь

Solnze

Увлеченная
химера,
на линейке я выставляла тот срок, что ставят мне в консультации - т.е. по первому дню последних м. как я поняла. А по узи получается больше немного, но я решила все же оставить как есть.

Екатерина

New member
химера, с удачным УЗИ! Еще одна счастливая будущая мамочка! :air kiss:
Dolya, я лечила зубы без анестезии в первый раз :crazy: Больше на это не пойду ни за что, подожду, пока можно будет анестетик вколоть!
Двочки, кто-нибудь уже завел себе личного врача (кроме того, что в ЖК)? Если нет, планируете или нет?

Кэти

Оптимистка
химера, и я присоединяюсь к поздравлениям! Почти все уже тут с малышами своими познакомились, здорово :crazy:

Аллегра

New member
Да у меня есть личный врач, но к нему трудно попасть. Поэтому после 5-6 месяцев я думаю, что буду по всем вопросам обращаться к своему другу. Он акушер-гинеколог из областного роддома. Пока ему ничего не говорила, т.к. вообще ему никому, кроме мамы не рассказывала о беременности (и мужа, конечно).

Solnze

Увлеченная
А я пока не думала про врача - меня вполне устраивает врач из ЖК. Если будут в дальнейшем вопросы, то подыщу себе кого-нить по знакомству, подруга обещала помочь в этом плане.

Solnze

Увлеченная
А еще я вчера высчитала, что мне 21 января в декрет можно выходить. Так вот и получается, что если перед этим еще взять отпуск 3 недели - то осталось работать всего ничего - до нового года.
Я уже кстати созрела для того, чтобы выложить новость своему начальнику. Подожду максимум до конца сентября, а может раньше скажу. Все же я поняла что не хочу, чтобы он просто сам понял, когда станет заметно, тем более, что если я собираюь работать до нового года только - то как раз и получится, что за 3 месяца он будет предупрежден.

Dolya

All come true!
Кэти, цифровой фотик - это супер идея! Так и сделаю. Девушки, а никто случайно не был у Ковалева? (генетик) Как он, не знаете?

Аллегра

New member
Solnze, я тоже про это думаю. На узи срок поставили на 1 неделю больше. Т.е. мне получается тоже где-то 15 января можно уходить в декрет. Весь прикол в том, что я бы тоже хотела добавить отпуск, но совесть мучает: год ведь только начнется, так отпуск типа еще рано. Или я что-то не понимаю. В ЖК ведь больничный напишут по срокам, а про отпуск это надо самому говорить руководству? Или как? Дело в том, что я так не хочу уже ходить на работу. Все хорошо: прекрасная работа, но я уже 5 лет и в интенсивном темпе. У меня на лицо синдром перегорания. Вчера чуть до 18.00 досидела: аж подпрыгивла, так домой хотела.
Я тоже с Вами полностью согласна: я уже морально готова сказать, но из суеверности боюсь. Я думаю так: схожу в отпуск первые две недели октября, а после отпуска скажу. Если никто раньше не догадается, т.к. живот виден.

nat1980

New member
Dolya, Фото малыша врач сделала только тогда, когда я ее об этом попросила, особо не упиралась, только попросила на коридоре никому не показывать. Наверное их за это ругают.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девы, а с чего вы взяли, шо этот срок, поставленный на 1-ом УЗИ - самый правильный? и что от него будут вестись дальнейшие расчеты?

nat1980

New member
Екатерина, а когда тебе на УЗИ к Мараховской? Очень хороший и приятный врач. Все расказала, показала. Фотографии даже две сделала! Желаю тебе удачи!

Dolya

All come true!
nat1980 , я тоже так думаю. Когда в 1-ую больницу ходила на узи, я выпрашивала фотку, хотя до этого мне сказали, что они охотно их сами дают (все же я заплатила за узи 17 тысяч)! Вот.

Angel

с Ангелочками :)
Декрет отсчитывается по последним месячным, всегда, вне зависимости от результатов узи. с 1 дня последних месячных + 30 недель.

nat1980

New member
Марфа Васильевна, мне срок на УЗИ точно неправильно сказали, т.к. в получаемый день зачатия у меня были м-е, а после них мы до свадьбы даже не пытались ничего делать. Мне кажеться, что правильно говорили раньше в форуме, что на первом УЗИ срок определяют по размерам малыша!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху