Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Stranger, помню-помню, как вы смущали умы форумчанок своими загадочными постами :biggrin:
Добро пожаловать!!! А запланированный пузик или так получилось? Первая детка совсем маленькая у вас.

Solnze

Увлеченная
RIsha,
в принципе, я особо и не рвусь туда. Просто живем рядом - было бы удобно, ну и наверно там приятно будет лежать после ремонта, где все новое - хотя это и не главное конечно. А про то, что туда сейчас "не попасть" я и сама знаю. Скорее всего буду договариваться где-нить с врачом заранее - пока на примете - областной.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Кэти, по поводу 2.5 месяца. Во- первых вы не оязаны оплачивать сразу весь курс. Купите абоненмент на 8 занятий, ходите по самочувствию и желанию. Я сама - жуткая лентяйка, но меня серьезно затянуло. Сейчас жду не дождусь , когда в декрет, чтобы еще и утром походить и на танцы живота.

Дома так не позанимаешься:). Зато как результат - ничего не болит, по лестнице на 5-й этаж быстренько подняться - не проблема. ГОворят, что у беременных болит спина - я не знаю, что это такое.

Кэти

Оптимистка
M_y_s_t_e_r_y, ну там хитро сделано, если сразу все оплатить, то дешевле получается, чем по частям. А т.к. сумма и так немаленькая, то сэкономить тысяч 40 я совсем не против :)))
я вот тоже так думаю, перед тем как на шейпинг пойти долго думала, что не смогу, не справлюсь, брошу и т.п., а потом на одном дыхании полгода минимум отходила :bb:

Solnze

Увлеченная
Кэти,
а ты мужа уговорила ходить на занятия по партнерским родам? Или он и не отпирался особо? Я вот думаю, чем своего соблазнить. Пока разговора кокнретного не было, но он как-то не настроен на это, я чувствую. Мне пока хотелось бы, чтобы он мне помогал в дородовой, а там посмотрим. Просто он у меня само спокойствие, а я паникерша жуткая, так его поддержка и помошь очень бы пригодились. Но мне сейчас кажется, что положительные примеры других пар или просто "дать что-нибудь почитать" не помогут, нужны более веские аргументы.

RIsha

Но сахара не надо....
Solnze написал(а):
Кэти,
а ты мужа уговорила ходить на занятия по партнерским родам? Я вот думаю, чем своего соблазнить. .
извиняюсь конечно, но ИМХО если муж не очень хочет, то и уговаривать не нужно...даже врачи говорят что инициатива в первую очередь должна исходить от мужчины....

Filamenta

Active member
А на курсы по партнерским родам надо ходить, если рожать вдовоем? т.е. в присутствии мужа?

А то я совсем недавно узнала, что муж хочет присутствовать. Была удивлена. Сама не очень-то и хотела бы. Пусть бы проводил до родзала и все.....

И еще кто-нибудь знает во всех роддомах можно вдавоем или нет? Я ко 2-му РД отношусь.

Solnze

Увлеченная
RIsha,
не за что извиняться, любые мнения приветствуются.
так может это он сейчас не хочет, ведь он ничего об этом не знает, да и примеров среди знакомых нет. Все же мне кажется, что для наших мучжин это еще "в диковинку". А вот если ему немного "помочь", то возможно, он изменит свое мнение. Заставлять я ж его не собираюсь, это мне и самой понятно, что толку не будет, ну а если он вдруг сам потом возгорит желанием :biggrin: , то почему бы и нет.

RIsha

Но сахара не надо....
В диковинку это не только для мужчин, а для всех, кто старше 40...кстати вы на узи вместе ходили? Мой "возгорел" после первого узи, попробуйте! Желаю удачи! :derisive:

Dolya

All come true!
Filamenta написал(а):
Сама не очень-то и хотела бы. Пусть бы проводил до родзала и все.....
Насколько я знаю, что дальше предродовой мужа и не пустят-то.. Много кто писал, что пускали мужа в родзал только тогда, когда никто больше в то время не шел рожать. А так вроде не положено.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кэти

у тебя всё получится и без "не хочу" :) чувствуется целеустремлённый человек ;)

Dolya

всё может быть! :) все ж люди, по большому счёту, сёстры-братья ;)

Dolya

All come true!
Solnze, нашла статью с аргументами для мужа. Надеюсь, что вашему они покажутся вескими ))
5 аргументов за присутствие мужа на родах
1. В родах зарождается отцовский инстинкт. После того, как мужчины "родят" вместе со своими женами, они чувствуют себя настолько же обходимыми для детей, как и матери, и нянчатся с детьми не хуже чем мамы. Обычно все мужья после появления наследника/наследницы на подъеме счастья ходят кругами по палате и без остановки рассказывают жене, которую приводят в порядок, какой у малыша замечательно курносый нос или осмысленные глаза. Для полноты ощущений вовсе необязательно самому перерезать пуповину- это лишь атрибут совместных родов. Муж горд и счастлив, что у него родился ребенок. Он разделяет эйфорию счастья вместе с женой и ощущает себя "настоящим" отцом. Узнав о рождении ребенка по телефону или из уст врача, мужчина не способен до конца осознать произошедшие изменения и свою роль в новой ситуации. А при совместных родах он с первой секунды погружается в состояние отцовства и уже не выходит из него. У мужчин, присутствовавших при родах, отцовский инстинкт развит не меньше, чем у их жен - материнский.

2. Он может оказать жене реальную помощь. Многим женщинам очень важно, чтобы рядом был близкий человек (а кто может быть роднее мужа?). Но муж должен быть готов к родам и морально, и на уровне знаний и навыков. Только если муж понимает, что происходит с его женой в каждый момент времени, он может оказать ей посильную помощь (следить за дыханием, делать массаж, оказывать моральную поддержку и т.д.). Существует большая разница, между присутствием на родах и участием в родах. В первом случае, когда муж в течение нескольких часов просто наблюдает, как мучается близкий ему человек, сложно, прежде всего, мужчине: никак не может облегчить страдания близкого человека, бессилен, "отстранен" от хода событий. Для женщины же оказаться в трудную, решающую минуту, без родного человека - настоящий психологический стресс: она испытывает глубокое чувство одиночества. Напротив, когда муж активен, то одним своим присутствием или действиями облегчает состояние жены, особенно на самых длительных первом и втором периодах родов, когда идут схватки. Помощь оказывается физическая (например, массаж для обезболивания) и психологическая (поддержание разговора, отвлечение, при необходимости обращение к медперсоналу). В конце концов, именно он способен принять решение за женщину, когда та не в состоянии (о необходимости эпидуральной анестезии, внепланового кесарева и так далее).

3. Пусть знает, как мне тяжело. Большинство мужчин не осознают, насколько тяжело дается женщине рождение новой жизни. Они воспринимают роды как нечто само собой разумеющееся - "все рожали и ты родишь", и не понимают, почему вокруг обычного физиологического акта поднимается такой шум. Подобная позиция вызвана не мужской черствостью и равнодушием к жене, а лишь недостатком информации. Мужчина понятия не имеет, что такое роды, что испытывает женщина, и ждет лишь окончательного результата, то есть появления ребенка. Все эти проблемы автоматически снимаются после совместных родов (конечно, при условии, что муж пришел на них подготовленным). Только увидев собственными глазами страдания любимой жены, мужчины осознают, насколько тяжело дается женщине рождение новой жизни и какой это важный процесс. Обычно после совместных родов мужчины начинают еще сильнее любить, уважать и жалеть свою жену (даже, если кажется, что сильнее уже некуда).

4. Это укрепит семью. Очень часто можно встретить мнение, что участие мужчины в родах может быть причиной ухудшения взаимопонимания в семье и даже разводов. Это возможно, но только в двух случаях: первый - отношения в паре и так были в кризисном состоянии; второй - мужчина не был подготовлен к родам. Если же мужчина психологически готов к родам, обладает достаточными знаниями, то роды в его жизни становятся явлением, дающим ему не только сильные впечатления, но и колоссальный опыт и по-новому открывающим мир. Рождение любого ребенка - грандиозное событие, в том числе и эмоциональное. Что уж говорить о появление на свет своего ребенка, появление которого папа ждал наравне с женой! Рождение - вовсе не безобразное зрелище: это таинство появления новой жизни, чудо природы. Впрочем, совместные роды - это настоящее испытание на прочность чувств супругов. Готовы ли будущие родители к столь серьезному шагу подойти вместе? Ответ "да" прозвучит только от любящих. Кстати, мужу вовсе не обязательно смотреть туда, в самый зев событий: можно довольствоваться позицией у изголовья роженицы, откуда он помогает придерживать жену, повторяет команды акушерки. В большинстве семей после совместных родов взаимоотношения только крепнут, переходя в другое качественное состояние.

5. Все новое - хорошо забытое старое. Присутствие мужа на родах это не модное нововведение, а обращение к старым традициям. Из книги Н. Константиновой "Как понять младенца": "В старину крестьянки рожали, сидя на руках у мужа. Тот помогал жене тужиться, придерживая за плечи. Муж должен стонать вместе с ней, а то и вместо нее, кричать во весь голос, корчиться, кататься по земле, изображать нечеловеческие мучения. Бывало, муж "рожал" куда громче и выразительнее "главной героини" события. Любопытно, что, войдя в роль, мужья и на самом деле начинали чувствовать спазмы и боли "в нутре", от чего жене "наступало послабление". Если женщина не была уверена в добровольном согласии мужа взять на себя, ее страдания в родах, обращалась к знахарю, совершался так называемый "поддел" - ворожба, от которой родами мучится муж, а не жена. Колдовство свершали прямо на свадьбе, и счастливый жених, пируя и предвкушая услады брачной ночи, знать, не знал, что уготовила ему красавица-жена.". Во многих странах (США, Канада, Израиль и т.д.) принято рожать вдвоем: таких родов куда больше, чем "одиночных". Вместо мужа врачи разрешают "прихватить" близкую подругу, маму - того человека, к кому есть доверие. Во многих странах вопрос, присутствовать мужу при родах или нет, вообще не стоит. Там все мужья присутствуют при рождении своего ребенка и относятся они к этому по-другому, они считают, что их долг быть с женой в этот момент, поддержать ее, хотя бы просто поглаживая по головке, а после рождения ребенка их "мужское дело" - перерезать пуповину.

Естественно окончательное решение следует принимать только вам. Если муж настаивает на своем присутствии при родах, а вы сомневаетесь, не идите у него на поводу. Еще раз основательно взвесьте все "за" и "против" и принимайте свое решение. Последнее слово должно оставаться за женщиной. Если вы жить не можете без поддержки мужа - так тому и быть. В противном случае - роды - это не поле для экспериментов

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, а предродовые палаты на одну даму расчитаны? а то если там четверо орущих, дык мой муж и не зайдёт туда...

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
если партнерские роды ОПЛАЧЕНЫ, то вам предоставят (должны) одноместную. А бесплатно - не знаю.
Если четверо, так не только ваш - любой вряд ли зайдет...

Solnze

Увлеченная
RIsha,
конечно, на первом УЗИ мы были вместе и на остальных, уверена, так и будет. Муж после УЗИ конечно изменился как-то, ходил с широко раскрытыми глазами и удивлялся этому чуду. Но отчетливого желания пока не появилось, но уверена, что время еще есть и все может измениться.
Dolya,
спасибо за статью! Только мне кажется, что она скорее для женщин, чем для мужчин, по крайней мере не для нашего случая. ИМХО, в этом деле должно быть что-то более личное, у каждой пары свое, что вызовет желание у мужа присутствовать при родах. Будем искать это свое :acute:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dolya

во млин... вобщем надо заранее проштудировать - где кому и сколько платить, бо мой супруг боюсь растеряется, а я буду неадекватна :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
надо-надо, нюансов очень много, и в каждом роддоме особенно. Где-то здесь на форуме я читала, что девочка была в предродовой не одна, и туда муж хотел зайти, так ему бабка какая-то (медсестра и т.д.) говорит - там женщины с голыми ж...ми, а вы туда зайти хотите?! Правда, потом все они пошли рожать и муж был запущен благополучно.

Солнце, я верю, что вы найдете те самые ниточки, потянув за которые, ваш муж побежит впереди вас рожать вместе)) Время-то еще есть для этого, и 2 узи впереди. Еще сам захочет!

Dority

Слингоконсультант:)
Solnze, я отношусь к 23 поликлинике. Но мне поставили роды либо в 1-й, либо в 7-й. У меня ГСД(хотя я сильнл подозреваю, что его нет). В 1-ю меня и под дулом пистолета не загонят. :black eye: А по месту жительства я в 6 рд должна рожать.
На днях в эндокринологическом диспансере всё узнаю. Добилась обследования. Ну если нет у меня ГСД, то я просто порву эту эндокринологичку с 7-й! :crazy: Это ж надо, так нервы мне рвать на протяжении 12 недель!

Кэти

Оптимистка
Solnze написал(а):
Кэти,
а ты мужа уговорила ходить на занятия по партнерским родам? Или он и не отпирался особо? Я вот думаю, чем своего соблазнить. Пока разговора кокнретного не было, но он как-то не настроен на это, я чувствую.

Я распечатала какие-то бумажки с отзывами, попросила почитать, он посмотрел, увидел слова "роды с мужем" и сказал, что прочитает, но делать этого не будет :( я пока сильно не настаивала, пусть хоть чуть-чуть к мысли этой вообще привыкнет. не знаю даже...
бумажки кстати пока не прочитал.

kasuta

New member
Солнце, а я своему просто сказала, что, мол, как это я буду без тебя? везде вместе, а там, когда мне будет тяжело - без тебя .... он и решил поддержать. ходил со мной на оба узи (2-е - в поликлинике - не жалуемся :) ) и согласен ходить на курсы вместе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху