Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Кэти,
все понятно. Жаль, конечно что пока сдвигов нет. :( Вот и я думаю, что в нашем случае всякие там распечатки не помогут. Надо на днях "закинуть удочку", чтобы узнать, что он вообще об этом думает. А от этого уже и плясать буду.

RIsha

Но сахара не надо....
<veronika-vlasova@yandex.ru> - это адрес психолога, который вела у нас курсы партнерских родов, можете попробовать ей написать, она с радостью вам подскажет как подготовить мужа к идее рожать вместе) :acute:
УДАЧИ ВАМ!

Кэти

Оптимистка
кто-то из "знающих" меня сдал остальным коллегам :)
сегодня одна целенаправленно пришла посмотрела на животик и спросила, не беременная ли я. А вторая просто без предисловий спросила, не тошнит ли меня :biggrin: :biggrin: :biggrin:

RIsha

Но сахара не надо....
Solnze, напишешь, что адрес Поляковы дали навсякий случай)

Solnze

Увлеченная
Кэти, :biggrin:
мои коллеги по работе до сих пор "не видят", или прикидываются. У меня ж уже такое пузо (или это мне так кажется :crazy: ), как не заметить. Иногда прям так и хочется спросить, неужели никто не видит. Но я конечно сижу себе, не рыпаюсь. Во будет прикол, если все заметят, когда я в декрет засобираюсь :biggrin:

Кэти

Оптимистка
Solnze, тебе говорю, пока не сообщишь, никто и правда не заметит! Как слепнут люди в таких случаях. Моя подружка до 6 месяцев ходила, ни у кого даже тени сомнения не возникло, пока вслух не озвучили. :black eye:

Solnze

Увлеченная
Кэти,
да...видно правду мне сказала мама моей подруги: просто тебе кажется, что все вокруг должны радоваться с тобой и переживать это событие, а на самом деле и по большому счету окружающим нет никакого дела до этого. Так оно и есть наверно :). Или это я от своего дружного коллектива ожидала чего-то большего. Ну и народ...

Galinka

Мама семейства
Кэти, а вы попросите его просто на схваточках вместе побыть, а там посмотрите:)
Но честно, из первого опята скажу, что в самом родзале муж вам ничем не поможет. Там работать надо:) А вот на схватках - да. И своего теперь хочу взять. А вот про родзал - мой тоже не хочет, но посмотрим. Я бы настаивать не стала, т.к. все же такое зрелище :crazy: не для всех:) Я бы и сама побоялась посмотреть:)))
Мне подруга как-то рассказывала:"У меня когда схватки были, я рукой ТАМ потрогала и вообще не поняла где, что... просто всё открыто.". Так что вы думаете, я все схватки про нее помнила. Потрогать в промежутках между схватками (когда сознание приходило:)) хотелось, но было жутко страшно. Даже потрогать! Не говоря уже посмотреть:) НЕ! Ну понятно конечно, что муж смотреть не будет! Я о другом! О том, что в родзале раз уж муж находится, то ему предлагают перерезать пуповину, а мало ли глянет... Так что уж пусть лучше сам решит: быть на родах или нет. Но было бы здорово, если бы САМ СОГЛАСИЛСЯ! Т.е. пришел к этому так сказать:)
А сейчас вы предложите только про "побудь на схватках...поотвлекаешь меня... а то кому я там нужна из врачей, а ты родной чел рядом" и все такое:) Думаю поможет:) Удачки!:)

Dashuta

New member
Кэти написал(а):
Я распечатала какие-то бумажки с отзывами, попросила почитать, он посмотрел, увидел слова "роды с мужем" и сказал, что прочитает, но делать этого не будет :( я пока сильно не настаивала, пусть хоть чуть-чуть к мысли этой вообще привыкнет. не знаю даже...
бумажки кстати пока не прочитал.

Я тоже было закинула удочку, но... Мне было рассказано про ближайшего друга, что присутствовал при родах собственного ребенка и в красках затем рассказал остальным друзьям. От секса его откинуло на длительное время, впечатлительный оказался... :biggrin:

Dashuta

New member
Что делать чтоб не заболеть? Чувствую как простуда наступает, почти грань...

Dolya

All come true!
Dashuta написал(а):
От секса его откинуло на длительное время, впечатлительный оказался... :biggrin:
Я ни в коем случае не осуждаю тех мужей, которые по каким-то причинам не хотят присутствовать на родах. Но мне не нравится мотивация типа секс. желания не будет, слабонервный я и т.д. Я конечно крайность приведу в пример, но - если, не дай Бог никому, авария (операция) или другие случаи, когда муж тоже какое-то время будет видеть жену в нелучшем виде? Он что отвернется от нее, не поможет? Может, это не совсем равнозначные вещи..

Любимой жене, которая носит вашего совместного пупсеночка, нужна помощь ( только моральная!!) на момент рождения того самого человека, которого вы вместе ждали 9 месяцев, которого вы видели на узи и радовались, что он правильно растет, вместе выбирали ему имя, вместе покупали распашонки и крохотные пинетки, через животик слушали как бьется маленькое средце, как малыш толкается... Неужели теперь не хочется быть вместе в тот день, когда кроха появится на свет?? Этого не может быть, я в это не верю!

Galinka

Мама семейства
Любимой жене, которая носит вашего совместного пупсеночка, нужна помощь ( только моральная!!) на момент рождения того самого человека, которого вы вместе ждали 9 месяцев, которого вы видели на узи и радовались, что он правильно растет, вместе выбирали ему имя, вместе покупали распашонки и крохотные пинетки, через животик слушали как бьется маленькое средце, как малыш толкается... Неужели теперь не хочется быть вместе в тот день, когда кроха появится на свет?? Этого не может быть, я в это не верю!
блин...так и расплакаться можно. Так трогательно написано :cray: . Надо дать и своему почитать :acute:

Stranger

чаёвничаю...
Кэти написал(а):
Stranger, помню-помню, как вы смущали умы форумчанок своими загадочными постами :biggrin:
Добро пожаловать!!! А запланированный пузик или так получилось? Первая детка совсем маленькая у вас.
Ну .. положа руку на сердце, то так получилось... :blush: планировали где-нибудь через полгодика начать работать... но все что не делается, делается к лучшему и дается нам свыше. Поэтому вопрос осталять или нет не вставал. :angel:
"Кучей" растить веселей :biggrin:

Stranger

чаёвничаю...
Тут много обсуждают совсместные роды... а я так до сих пор не определилась, хочу ли я вторые роды с мужем или нет (первые не получились - завалили матчасть :biggrin: )... помню не до мужа мне было в предродовой, а попался бы под руку, убила бы наверное :black eye: .. ну или по крайней мере высказала бы ему все, что я думаю по ЭТОМУ поводу :crazy:

Stranger

чаёвничаю...
Dashuta, я пила в большом количестве горячий компот из ягод и сухофруктов, полоскала горло содово-йодным раствором и держала ноги в тепле :)

Dolya

All come true!
Dashuta,
морсы клюквенные теплые пей, нос при насморке погрей вареными яйцами :crazy: или солью горячей, горло еще можно полоскать теплой водой с добавлением яблочного уксуса - все горло очищает. Не болей!

Dority

Слингоконсультант:)
Galinka, а я вот ещё думаю насчёт партнёрских родов. Просто страшно, как муж на всё это отреагирует :blush: ........... А вот касательно схваточек, вы это хорошо посоветовали! :clapping: Я тож буду своего уговаривать! :dance:

Кэти

Оптимистка
Galinka, спасибо за совет :derisive:
просто надо ему все нормально объяснить, а я сама немного трушу, не знаю, как разговор начать. Ничего, скоро наберусь смелости и все ему расскажу, объясню. он у меня человек рациональный, если ему аргументы грамотные привести, согласится!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху