Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Galinka

Мама семейства
помню не до мужа мне было в предродовой, а попался бы под руку, убила бы наверное .. ну или по крайней мере высказала бы ему все, что я думаю по ЭТОМУ поводу
вот кстати да, некоторые девочки так и говорят "поравала бы", "убила бы". Но я честно скажу, у меня такого не было И до сих пор не понимаю, а за что, собственно убила бы??? Мне даже одна девчонка говорила "возьми в роддом фотку мужа и дротики" :blink: До сих пор считаю, что это бред какой-то. При чем тут муж? Это ж не он вам делает больно. А малыша вы оба хотели! :acute: Ну короче не знаю, у всех наверное по разному:) Но не думаю, что если орать на мужа при схватках или убивать, то он захочет быть на вторых родах, и что ему это понравиться. Наверное у всех по-разному. Но думаю, что, кто чувствует, что мужа порвет на части во время схваток, то лучше его не берите. Говорят, что мужья на схватках и так не знают ЧЕМ помочь, и что некоторые чувствуют-таки себя виноватыми.
Ой, наверное сумбурно получилось. Но хотела помочь советом с другой колокольни:)

Кэти

Оптимистка
Dolya, знаешь, какой самый главный аргумент у моего мужа - 20 столетий женщины рожали в одиночестве, без мужчин, даже короли и привелигированные представители мужского пола покидали своих жен чуть ли не с самого начала беременности. потому что это чисто женское предназначение - рожать. и почему сейчас все должно быть иначе, он не понимает.

Dority

Слингоконсультант:)
Кэти, во-во, мне муж то же самое мне говорит! А как раньше женщины рожали? :acute: И про УЗИ, и про анализы, витамины и прочие современные радости.......И как женщины раньше без этого обходились?! И рожали ведь, говорит. :biggrin:

Dolya

All come true!
Кэти, цитата из статьи: "Еще каких-то десять лет назад никому бы и в голову не пришло спрашивать женщину в положении о том, берет ли она мужа на роды. Это раньше члены королевской семьи собирались на сие грандиозное событие, дабы удостовериться, что наследник подлинный".

Еще кое-что:
"- Я не хотел присутствовать при родах. У мусульман это не принято. Но жена уговорила. Поддерживал ее во время схваток, помогал как мог. Когда начались роды, разволновался и вышел в коридор, чтобы помолиться. А когда вернулся, мой сын уже появился на свет. Я сам перерезал ему пуповину, первым взял на руки. Его глаза в первые секунды жизни я никогда не забуду: новорожденный малыш смотрел на меня совершенно осмысленно... Совместные роды, которых я так боялся, стали самым важным и прекрасным событием в моей жизни. Мало того, я и всех своих скептически настроенных друзей переубедил. Теперь у нас все рожают вместе".

Насчет того, что роды предназначение женщины - согласна (кто поспорит?). Но дело не в этом. Рожать мужчину никто не заставляет, хотя, узнав, что такое рожать, они мигом бы побежали "только побыть с женой на время схваток". Дело в семейном единении - мама+папа - вокруг только что появившегося маленького человека. Малышу ведь будет так приятно, что его встречают сразу 2 любящих человека :blush:

Dolya

All come true!
Добавлю только, что это большое, просто огромное, упущение со стороны медицины времен СССР, именно тогда на мой взгляд внесли такие жесткие рамки на мужские и женские дела. И рожать - удел только женщины (хотя делать малыша - такое приятное и СОВМЕСТНОЕ занятие), а своим мужьям пусть они машут через окно за 100 метров все дни после родов. Именно тогда, когда "секса не было в СССР", всех так застесняли на теме полового воспитания, что до сих пор мужей не убедить в том, что и рожать они могут помочь своим любимым женам, и малыша первым подержать!
ИМХО

Dority

Слингоконсультант:)
Совместные роды - это, может, и хорошо(сама для себя ещё не решила, вижу достаточно минусов), а вот если бы у нас можно было "вынашивать" дитёнка вместе! :derisive:
Вот в Японии провели такой эксперимент. Только мужики не выдержали: через пару недель снимали комбенизон, который позволял им чувствовать всё то, что и мама будущего малыша: тошоту, усталость, дикую боль в спине и прочие "радости".......... :bad:

Dolya

All come true!
Dority написал(а):
Только мужики не выдержали: через пару недель снимали комбенизон, который позволял им чувствовать всё то, что и мама будущего малыша: тошоту, усталость, дикую боль в спине и прочие "радости".......... :bad:
И кто только придумал называть мужчин "сильным полом"? Женщины намного сильнее духовно и выносливее.

Сотофа

New member
Девочки, плиз, подскажите, у кого какая в 20 недель высота матки над лоном? Инфу в нете я, конечно, нашла. Но хотелось бы с моей мнительностью убедится на практике. А то от очередного посещения гинеколого возникли очередные вопросы и терзания.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Привет честной компании :)

про "не заметили"... у меня на работе я о беременности одной дамы узнала ровно в тот день, кода она ушла в декрет. пуз был нормальных таких размеров :) ещё одна девочка Б двойней... дык на счёт неё НИ У КОГО не было подозрения!!! просто на работе не все пялются на фигуру коллеги. времени нет - другим заняты. хотя есть уникумы (чаще в бухгалтерии) которые и первый месяц Б распознают :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вчера была на очередном приёме. вобщем я не против, конечно, но меня опять не смотрели и не меряли :( протисали вместо сорбифера мальтофер для профилактики анемии (гемоглобин, кста, только за счёт питания поднялся с 101 до 116!!!) на том и рассстались... это нормально?

Dashuta

New member
ТанюшаД написал(а):
Девочки, плиз, подскажите, у кого какая в 20 недель высота матки над лоном? Инфу в нете я, конечно, нашла. Но хотелось бы с моей мнительностью убедится на практике. А то от очередного посещения гинеколого возникли очередные вопросы и терзания.

Животик небольшой. Высота стояния дна матки в 20 неделек 11 см. Кстати в это время у меня было ощущение легких схваток, перепугалась жутко. Потом врач объяснила что в этот период могут быть ложные схватки, матка тренируется... :biggrin:

Ирена

всех люблю
насчет совместных родов: мой муж заявил, что роды - это чисто женское таинство и он не хочет в него вмешиваться. приходится уговаривать хотя бы на курсы.

Filamenta

Active member
А зачем измерять высоту матки над лоном?

Я вообще на таких вещах не зацикливаюсь. Если все хорошо, то все хорошо, зачем лишний раз себе голову забивать надуманными страхами, типа "А у меня все в порядке"? Ведь каждый организим индивидуальный.

Сотофа

New member
Filamenta, я себе голову стараюсь не забивать. Просто врачиха меня напугала, что при высоте матки над лоном в 20 недель 17 см это очень мало и надо срочно на УЗИ! :diablo:

Кэти

Оптимистка
меня врач смотрит на кресле через раз. если не смотрит - то меряет высоту матки. Просто мониторинг как растет матка, ничего тут такого нет.
Марфа Васильевна, во-первых, не расстраивайся, просто у тебя скорее всего все ок, поэтому врач не делает никаких лишних телодвижений. на следующем приеме просто спроси, почему она тебя не смотрит. мазок хоть раз брала?

Кэти

Оптимистка
ТанюшаД, :diablo:
матка может располагаться больше вглубь, ближе к позвоночнику, пусть она не выпирает вперед в виде пузика, но это не значит, что она не растет!
если не ошибаюсь, у меня в 15 недель была высота 12 см. Сегодня если померяют, то напишу.
а на узи тебе и так скоро надо, так что не волнуйся.

Dashuta

New member
Filamenta написал(а):
А зачем измерять высоту матки над лоном?
Я вообще на таких вещах не зацикливаюсь.

Мне просто любимый еще в начале беременности купил книжку-дневник для будущих мам, куда я после осмотра врача вношу все изменения. А каждый организм действительно индивидуален. Если специально не выпячивать животик, то сразу и не скажешь что я беременная. Но например масику по размерам срок ставят больше чем на неделю, развивается нормально. :biggrin:

Manyasha

New member
Dolya, глупость, что женщина сильнее духовно!!! Мужчина и есть дух, есть остов и сила, а женщина это душа, нежность, ласка. И вообще как можно сравнивать совершенно РАЗНЫЕ организмы. У каждого свое. Мы же совершенно по разному устроены.
Ирена, мужчина должен сам придти к такому решению...

Ирена

всех люблю
Manyasha, никто не спорит...
если честно, то я сама не уверена, захочу ли вообще видеть кого-то из знакомых рядом. мы с мужем давно обсуждаем эту тему и пришли к выводу, что курсы - это возможно, но вот что будет дальше сейчас не угадаешь. стараемся быть готовыми ко всему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху