Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Solnze, Мохорт - классный спец! Она лучшая в городе. Зазря вас мучить не будет. Даже наоборот, обнадёжит.
Dolya, а бактерии что показывают? Какое заболевание. Их у меня в последний раз нашли. Я, пардон, просто с утра подмыться не могу, потому что сразу рефлекс пописать срабатывает. Вот попыталась сегодня и не сдала в итоге анализ. :blush:

Solnze

Увлеченная
Dolya, Dority,
спасибо за поддержку, буду стараться думать о хорошем :).

platina

New member
Dority, не подскажете тел. центра? А то мне по справочной не смогли ответить и в интернете о нем - ничего нет.

Dority

Кстати, девчонки, только вчера до меня дошло, что мой малыш родится в год хрюшки............. А вот теперь и думай, как бы свиньёй не вырос........ :biggrin:

Ирена

всех люблю
вчера была у врача. пожаловалась на то, что постоянно хочу пить, так она сразу перенаправила меня к терапевту. а померяв давление, сказала, что повышенное оно у меня от того, что ем много и много воды пью. предложила взвеситься: у них весы врут на 4 кило. по-моему это ненормально. а потом еще обвиняют меня в обжорстве :diablo: не может человек за неделю 4,5 кило набрать! тем более, что перевзвесившись дома все было в норме.
сегодня сходила к терапевту, отправили на анализ сахара с глюкозной нагрузкой, все подробно объяснили, выслушали...
интересно, а можно ли попросить, чтоб беременность вела терапевт? :biggrin:

Dority

Ирена, весы практически во всех жк врут. :aggressive: Не слышала ещё ни от одной беременной подружки, что правду весы показывают в жк.
Лучше бы вы спросили, нельзя ли глюкозо-толерантный тест заменить гликемическим профилем. Для ребёнка это намного безопаснее. Скажу, что врач у вас заподозрила гестационный сахарный диабет(диабет беременных) на основе жажды. Но, на мой взгляд, нет надобности в тесте с нагрузкой глюкозы, если у вас натощак сахар в норме и нет сахара в моче.
Мне этот диагноз поставили, так я потом 3 месяца добивалась его снятия. Только нервы испортили! :diablo:
Просто д-з ГСД нынче "модный", почему-то ставят его всем, кому не лень, а потом только светило эндокринологии проф. Мохорот может д-з снять.

Екатерина

New member
Dority, у нас в ЖК весы электронные, очень точные (дома я взвешиваюсь без одежды, а там в одежде выходит то же + примерно 1 кг на все одежды).

Екатерина

New member
Вообще, девочки, мне как сменили врача в ЖК - никаких проблем и нареканий, все замечательно. Беременность врач ведет внимательно, без лишних претензий, но и не безалаберно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
моя врач верит мне на слово в плане веса :) я дома взвешиваюсь на эл.весах - в ЖК тока говорю результат :) а ЖКшным весам верить не решаюсь. у них даже вид устрашающе-врущий.

Dolya

All come true!
Dority,
насчет бактерий в моче - я вот тоже, пардон, не успела тогда подмыться (до смерти хотела в туалет), видимо, это и было причиной. На 2-х повторных все чисто. Врач сказала, могут бактерии быть из-за ИППП (но у меня они отриц) или показатель пиелонефрита, цистита и т.д. (на почки, ттт, я тоже не жаловалась). И сразу сказала, что может вы не правильно мочу собрали? Она молодец, не паникер, как соседняя врачиха, дала пересдать все анализы и только потом сделала выводы. В конце концов, даже в лаборатории могут сделать нечисто и найдут бактерии. Вот.
Весы в моей ЖК сломались неделю назад :) А до этого так безбожно врали, что даже хорошо, что сломались :)

Ирена

всех люблю
Dority, пока только поставили гестационное АД. а сахар на всех анализах в норме.
сама уже хочу побыстрее разобраться с водой. вообще, кто сколько за сутки выпивает? у меня около 3,5-4 литров выходит.
а на тех весах больше взвешиваться не буду. а то каким-то слоненком получаюсь, аж самой неприятно.

Dority

Марфа Васильевна, я тоже дома на электронных взвешиваюсь. Но мне сменили врача, посмотрим, как с ней дело пойдёт.
Ирена, если сахар в норме, то не вижу причин, чтобы делать тест с нагрузкой глюкозы.
Dolya, с почками и проч. у меня порядок. Сегодня сдала анализ, посмотрим в понедельник рез-ты.
Екатерина, повезло вам с врачом. Искренне и по-хорошему вам завидую.

химера

Well-known member
Девочки, больше не могу держать все свои страхи при себе, развейте мои сомнения, сколько вы набрали в кг к настоящему времени, большая просьба - откликнитесь те кто до беременности был не из худеньких... размер одежды 46-48... я практически вообще ничего не набираю, с начала беременности где то 1-1,2кг :cray: , да и шевелений нормальных практически нет (до сих пор не пойму они это или не они, так как раз в дня три что то ощущаю и все), на узи только 20-го, а к врачихе 22-го.

Dority

химера, да не волнуйтесь вы так! Я тоже не из худеньких. Причём из ОЧЕНЬ не худеньких. У меня такая же стори. Я до беременности растолстела до 78,8 кг(кошмар, правда?). Когда забеременела, то похудела до 73 кг. Сейчас вешу 75,5. Я спрашивала врача насчёт веса(почему худею и не набираю), так мне сказали, что ребёнок просто питается засчёт меня! Малыш просто забирает ваше всё лишнее. Когда моя мама меня родила, то у неё буквально живот прирос к позвоночнику, а она была моей комплекции, т.е. не худышка.
Касательно шевелений: в лит-ре написано, что более крупные по комплекции мамочки позднее начинают чувствовать шевелюшки. Я почувствовала на 19 неделе, но эти ощущения непостоянные(дрожания в животике, "пузырики" и "щекотунчики" - так описыват ощущения от шевелюшек). А мальчонка мой двигается ух как активно!(на узи у Шредера видела) Главное - не переживайте. Всему своё время. Сходите на узи для уверенности. Сами, без направления от поликлиники. Ну, отдадите вы 70-90 тыс, зато будете уверены, что всё в порядке. :derisive:

Filamenta

Active member
У кого дома весы электронные подскажите бывает ли у вас такое. Я в течение дня взвешиваюсь и вот с утра на 2 кг меньше чем вечером после ужина. Я конечно понимаю, что вечером наевшись вешу больше. Но какой вес тогда брать в расчет? У вас тоже разное весы показывают?

Dority

Filamenta, вечером, конечно, вес будет больше. Это зависит не только от съеденного, но и от количества жидкости в организме. Врачи ориентируются на утренний вес, натощак. Вот нас в больнице только с утра взвешивали.
Я вообще вечером даже не пытаюсь взвешиваться. А есть ещё хороший прикол с электронными весами: попробуйте встать на них несколько раз подряд. Они вам разный вес покажут +- 200 гр. Это оттого, что упор может быть разный, т.е. распределение нагрузки может получится неодинаковым(где-то вы ножками ближе стали к табло, где-то дальше) - отсюда и результаты.

ольгица

New member
Привет! Примите меня в свою компанию. У меня срок 19 недель. :friends:

Вес набирать стала последний месяц. Прямо жор какой-то. За последние две недели 2 кг. А мне нельзя , у меня Тимошка был 4800. Следующий говорят больше.

А шевеления тоже слабые, нерешительные.

Сотофа

New member
Filamenta, у меня асолютно такая же картина. Поэтому-то и надо взвешиваться в одно и то же время. Я делаю это утром после (пардон) всех гигиенических процедур. А когда в ЖК взвешиваюсь в первую или вторую смену, то я одну неделю +1,5 кг, следующую -1,5 кг, потом опять +3 кг :biggrin: А гинеколог, забывая все эти ньюансы, ругается и наводит панику. Я уже даже объяснять перестала - бесполезно, только улыбаюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху