Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Гродненка, спасибо, успокоили. А то я пролечилась "Клотримазолом." Но, по-моему, молочница осталась. В больнице на сохранении в 7 недель "Нистатин" давали(может, по той же причине, мне ничего не говорили). Гинекологша выписала ещё какие-то таблетки(сказала принять ТОЛЬКО одну, а через неделю ещё одну+ одну свечку). Наверное, вообще термоядерные. Я пока даж не чухаюсь.

химера

Well-known member
лучшие бабушки - те, которые приходят в гости.
Это точно, только вот у нас бабушки и дедушки живут далеко и редко будут нас баловать. Надежда только на свои силы и на телефон :)

Filamenta

Active member
ТанюшаД

Показывала я статьи в разных журналах в разделе "вредные бабушкины советы" и все равно например это не убеждает. Мне говорят, кто там в этих журналах пишет? типа, что веры нет и все такое.....

Чувствую, что нужно будет постараться ограничивать вмешательство.....эх :crazy:

ольгица

New member
Бабушек с их переживаниями тоже надо понять, особенно если внук первый.

Но я тоже согласна, что приходящие в гости бабушки лучше всего. Не только вечные советы достают, но и их излишняя волнительность. "Ой, не бегай , внучок, ой, упадешь. Ой. куда ты полез. Чего же он плачет и плачет? Ой, доченька бедненькая, ты опять ночь не спала! "

Dority

Меня вот мама домой зовёт вернуться на время Б и послеродовый период, а я так не хочу! Молодая семья должна жить отдельно! Самостоятельно. Приходит в гости и отлично, просто замечательно, а вот постоянно........Боже упаси!

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Dority, сейчас самое замечательное время достаточно настойчиво показать маме, что вы отдельная семья. Почему-то мне кажется, что она не столько о вас печется, сколько ей самой хочется поработать мамой и позаботиться о ком-то. Можно попробовать маму пристроить на какие-нибудь курсы или найти ей новое занятие ( например, пусть вяжет будущим внукам) :):):)

ольгица

New member
Я жила у мамы два месяца после родов. Да, было легче, я лишь спала, кормила и переодевала ребенка. Но с мужем отношения едва совсем не испортились. Вовремя к себе сбежала. И пусть я не успевала вовремя постирать, вовремя приготовить обед-ужин, в квартире не всегда убрано. Но я была сама себе хозяйка, со временем все наладилось, отношения с мужем прекрасные. Мама же долго не могла смирится, все распрашивала, что я ела, что купила.
А от свекрови помощи никогда никакой не было. Даже когда мы летом к ней на недельку в деревню ездили. она полностью отстранилась. "Рабіце што хаціце і як можаце" И к коровке своей. Ни одни ползуны ни раз не сполоснула. А когда мы с мужем отпросились в лес на часок погулять и оставили смену одежды, то по возвращению увидели дитенка в каких-то тряпках. "Я вашых штаноу не чапала".

Так что всегда расчитывайте на свои силы, и все получится.

Dashuta

New member
ТанюшаД написал(а):
Filamenta, а может им (в смысле, бабушкам и дедушкам) ненавязчиво, как бы случайно, дать почитать какие-нибудь статьи про правильные позиции бабушек и дедушек в воспитании ребенка? Мне очень понравилась глава про это к Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Меня тоже уже потихоньку начинают "обрабатывать" (у моей мамы это первая будет и очень долгожданная первая внучка). Даже делаются подходы по поводу: Ну вам же придется к нам переехать!
Такая обработка идет со стороны наверное всех родителей. Я тоже подсунула своим Комаровского и Никитиных, чтоб потом вопросов не возникало. А вот насчет старых сказок, так я специально забрала из дома все, они хорошие, добрые... А еще заранее скупили на выставке серию дисков старых советских мультфильмов. Это нам так знакомый психолог посоветовал, от них пользы много больше. :biggrin:

Сотофа

New member
Dashuta, как я согласна насчет советских мультиков! Мы уже с мужем этот вопрос тоже обсудили. А то бывает включишь какой-нибудь канал мультяшный по телики, крыша едет.
А моя мама сейчас на курсы вождения ходит, так что во многом ей не до нас. :dance: На пылесосах, подручных машинках и т.п. всем объясняет про диагональные парковки и заезды в гараж. :biggrin: А таксисты как страдают! :biggrin:

veronik

Active member
всем приветик!!!
как же давно я сдесь не была. Много произошло и хорошего и плохого. Расскажу все чуть позже, пока перечитаю 13 страничек :blink: ( :derisive: :derisive: )

Кэти

Оптимистка
ой, я тут про нервы почитала
у меня вообще сейчас тяжелый период на работе. очень сложный проект, который пока что только на мне висит (надо как-то кого-то подключить, иначе навернусь). так я уже сон потеряла и все мысли только вокруг работы. не могу больше... :black eye:
на выходных даже уборку в квартире не делала, экономлю энергию, валяюсь и телик смотрю. не знаю, как это выжить две недели..

по поводу гинеколога и осмотров - меня через раз смотрят - для мазка и шейку. я была бы за, если б вообще не смотрели

Dority

Девочки, сейчас буквально заметила, что появились на пузике справа и слева 2 красные растяжки..... :blink: Что делать, не знаю..... :cray: Кожа слишком быстро растягивается, да? А чем спасаться?

Кэти

Оптимистка
Dority, вот блин :(
кремом мажешься?
я через день (когда вспомню) Лапушкой на ночь... начать чаще что ли мазаться

platina

New member
А никакими кремами против растяжек не пользовались? Я вот купила "Нашу маму" - 3 бут: от растяжек на животе, на груди и на теле. Мажусь каждый вечер... Новых пока не появилось, а вот свои маленькие, что уже были, стали менее заметными. Говорят, еще контрастный душ помогает...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,
постарайтесь во время стрессовых ситуаций думать о ребёночке - ему же тока хуже от любых нервных потрясений мамы. я из кабинета даже выхожу, если кто-нить на работе на повышенных тонах разговаривает. оно мне надо?!
а на счёт книжек, имхо, зря Вы так... моё дитятко будет четвёртым внуком в нашей семье, а все наши детские книжки уже извели предыдущие трое, о чём лично я малость жалею :) книжки были классные, с хорошими иллюстрациями. может не современного качества бумага, но содержимое проверенное :) вообще, по опыту беременностей жён моих братьев, для себя решила не отказываться ни от каких подарков. от бэушных тоже :) потом их можно не использовать, зато отношения от моего отказа не пострадают :)

Dority

Марфа Васильевна, счастливая вы, что не знаете! :biggrin: Дай бог, чтобы и не узнали. На шрамик похожи.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, говорят, что сразу красно-фиолетовые, а потом белееют.

Dority

platina, ничем не пользовалась, только маслом "Джонсонс Бэби" иногда. У моей мамы не было растяжек, так и я думала, что не должны появиться. Вот буду, наверное, завтра покупать гель от растяжек "Свит мама".
Слушайте, а бандаж только для того, чтобы спину и живот держать или он ещё не дает коже так растягиваться? :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху