Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Екатерина,
оки :) да я особо и не огорчилась. малышка в порядке - это главное :) но запускать всё же не буду. да и на работе напрягают... лучше сбегу от них :)

Bilancia

New member
Весенняя написал(а):
Встаю по ночам по зову природы, а потом мучаюсь и долго не могу уснуть. В результате утром встаю и не могу понять ложилась спать я или нет :cray:
Хотела, чего-нибудь выпить успокаивающего (молоко с медом), но тогда зов природы будет чаще звонить. Так что и не знаю как поступать....

Девочки, а вы часто встаете по ночам по такому зову? Это нормально ?

в зависимости от организма. я тоже одно время бегала, даже если не попью на ночь воды, счас дрыхну спокойно. а потом не знаю,как оно буит

Кэти

Оптимистка
Весенняя написал(а):
Девочки, а вы часто встаете по ночам по такому зову? Это нормально ?

у меня как-то от недели к неделе по-разному. то каждую ночь один раз встаю, то на этой неделе например вообще ни разу не просыпалась...

Весенняя

New member
Я тоже надеюсь, что это временное явление, а то уж очень выматывает это ночное гуляние.
Спрошу у своего гинеколога, может чего посоветует...

Dolya

All come true!
Ух ты, какя у нас теперь первая страничка темки красивая, цветная.. :angel: Так трогательно - сначала мы обсуждали токсикозы, твердые животики, узи первое в 7-ке... А теперь уже большиииие, пузики растут, почти все знают пол малышика, начинают планировать покупки для малыша, коляски-кроватки. Время незаметно летит, когда собирается хорошая компания :biggrin: :biggrin:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девочки, спасибо за статистику и красивых девочек с мальчиками :) так трогательно. я там, на первой страничке, ещё и не надеялась, а кнопочка уже со мной была... быстро же время летит! :)

у меня наконец-то (не прошло и 4 месяцев!!!) бухгалтерша тихонько поинтересовалась, не планирую ли я в декрет :) успокоила её, что ещё нескоро.

Filamenta

Active member
Да, нас теперь вона сколько. Здорово! Хорошая компания собралась.

Наш список теперь будет на первой страничке обновляться.

Dashuta

New member
Кстати о декрете, вернее о денюжке... :biggrin:
Мне как неработающей студентке декретные ясное дело не положены. А вообще какие-ть деньги за рождение ребенка от госсударства? Я просто этот вопрос не изучала еще, может вы знаете...

Кэти

Оптимистка
девочки, на первой страничке постоянно обновляется список беремешек, кто еще не записался, присоединяйтесь :clapping:
спасибо Filamenta за предоставленную информацию :)

Кэти

Оптимистка
Dashuta, а муж у тебя работающий? может на него оформить денежку можно?

Dashuta, с юбилейчиком! :dance:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
25 неделек! поздравляем :)
возможно, что-то можно оформить от учебного заведения? ну и пособие ставшим на учёт и по рождению положено.

Filamenta

Active member
Dashuta

Все объяснения по поводу денюжек есть на сайте kinder.by. там где консультант отвечает. Поо твою ситуацию я вроде тоже там читала.

ну и тут темка была специальная. Надо тока поискать.

Dashuta

New member
Кэти написал(а):
Dashuta, а муж у тебя работающий? может на него оформить денежку можно?

Dashuta, с юбилейчиком! :dance:

Спасибо. Наверное можно, я как-то об этом не подумала. А это единовременная выплата?

Dolya

All come true!
Dashuta, если очница, можно оформлять через бухгалтерию в универе, и универ тебе оплатит декретные. Если заочница, по-моему ничего. Только пособие потом уже на ребенка в таком случае выплачивается по месту работы папы, если мама не работает и не стоит в центре занятости.

Сотофа

New member
Dashuta,
Назначение и выплата пособий и надбавок к ним осуществляются по месту работы (службы), учебы матери ребенка, а если мать не работает и не учится, - по месту работы (службы), учебы отца (усыновителя, опекуна) либо другого лица, имеющего в соответствии с законодательством право на государственное пособие в связи с воспитанием ребенка или уходом за ним, на основании заявления и всех необходимых документов.
Учащимся, обучающимся по дневной форме обучения в учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, совмещающим учебу с работой, пособия (кроме пособий по беременности и родам) выплачиваются по месту учебы. Пособия по беременности и родам указанной категории женщин выплачиваются и по месту учебы, и по месту работы.

На сегодня мы имеем право на:
пособие в связи с рождением ребенка (300 с чем-то тысяч);
пособие женщине, ставшей на учет в государственной организации здравоохранения до 12-недельного срока беременности (100 с чем-то тысяч);
пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет.
+ в Минске еще можно обратиться за так называемым пособием "на памперсы" - в районном отделении фонда соц.защиты.

Если нужны точные размеры пособий - не вопрос - найду, пишите.

Весенняя

New member
Кэти, запиши и меня, плиз, на 1-ю страничку. А то я как ни пыталась cама не могу.
Я еще на 2-м УЗИ не была, но пока ставят мальчика на конец апреля. Скоро 2-е УЗИ, надеюсь, что все так и останется. :biggrin: Попозже уточню данные.

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, поздравляю с доченькой :flirt: , а по поводу больнички - во всем плохом нужно искать хорошее - от работы отдохнешь, поваляешься, в потолок поплюешь. Кстати, а в какую больницу и куда положить могут, в 3-ку?

Ирена

всех люблю
про пособия.
Для работающих:
1. Единовременное пособие женщине, ставшей на учет в гос организации здравоохранения ло 12-недельного срока - сумма, равная бюджету прожиточного минимума - 169600 (при рождении 1-го и 2-го ребенка); сумму, равную 1,5 БПМ - 254400 (при рождении 3-го и последующих).
2. Пособие по беременности и родам (при уходе в декрет). оно зависит от размера зарплаты - средний размер умножают на 4. Основание - листок нетрудоспособности.
3. Единовременное посодие при рождении 1-2-го ребенка составляет сумму равную двойному размеру прожиточного минимума - 339200. С рождением 3-го и последующих - тройному размеру БПМ - 508800. Основание для выплаты - справка о рождении ребенка, выданная органами ЗАГС и др. документы.
обратиться нужно не позднее 6-ти месячного срока после рождения.
4. По окончании отпуска по беременности оформляется отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет. Выплачивается ежемесячное пособие на ребенка. оно составляет 65% БПМ - 110240. Основание - свидетельство о рождении и др. документы. Одиноким выплачивается надбавка к пособию до исполнения 1,5 лет - 75% (192920), после исполнения 1,5 - 40% (154340)
5. Ежемесячная материальная помощь - 59325. Получается через ценр соц.обслуживания. Основание - Свидетельство о рождении, документы о прописке, паспорта родителей, свидетельство о браке. Если прописаны в разных районах +справка о том, что в другом районе такая помощь не оказывается.

про учащихся и неработающих позже.
данные от 2.08.2006.

Dolya

All come true!
Весенняя написал(а):
А то я как ни пыталась мама не могу.
:biggrin: Никто не может! :biggrin: Темку открыла Кэти и только она могет ее изменять, преобразовывать и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху