Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

химера

Well-known member
Сегодня пыталась узнать оплатят ли мне больничный лист после 30 недель беременности в том месте, где я работаю по совместительству, оказалось, что НЕТ. Вроде, как сейчас вышло какое то постановление по которому подобные больничные оплачиваются только по основному месту работы. Вот мне и интересно, права ли моя бухгалтерия, или лапшу вешают. Ведь если подумать это обычный больничный, и почему мне его не будут оплачивать.

Может кто-нибудь из присутствующих может, ссылаясь на конкретные документы, разъяснить мне ситуацию?

Dolya

All come true!
химера, инфа с Семейства (консультация юриста). На днях изучала.
Вопрос:
На протяжении 2 лет я работала по распределению в детской поликлинике участковым педиатром и совместителем врачом выездной бригады скорой помощи на 0.5 ставки. В сентябре ухожу в декретный отпуск. На скорой мне сообщили, что б/л оплачивается только по основному месту работы. Вопрос: какие документы я должна предоставить по месту совместительства, чтобы меня не уволили хотя бы ближайший год. Спасибо
Ответ:
Пособие по беременности и родам в данном случае назначается только по основному месту работы на ставку, а на работе по совместительству по вашему заявлению оформляется отпуск по беременности и родам без начисления пособия. Объясняется это тем, что беременным женщинам работа по совместительству запрещена (ст. 348 ТК РБ).

Dority

Слингоконсультант:)
А нам сегодня ровно 22 недельки....... :blush:
А с пособием вообще у нас ерунда получается: пахала-пахала 3 года в школе, а когда полгода до моего декретного осталось, директорша взяла и уволила. Просто выкинула на улицу. А беременную, естессно, никуда не берут. Да и теперь поздно уже. :cray: Будем мы получать самый минимум. 300 тыс за отпуск по беременности и родам. :cray:

химера

Well-known member
Dolya, спасибо, получается, что мы еще и благодарны должны быть, что нас не увольняют при наступлении беременности, а разрешают доработать до 30 недель и получить небольшую добавку к зарплате.

химера

Well-known member
Dority, поздравляю с 22 недельками, а нам сегодня 21-на :).
А какое право она могла тебя уволить беременную, ведь беременных не имеют право увольнять...

Klubnika

New member
Dority, А почему вы не сказали, что беременны? Она бы не смогла этого сделать :acute:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
химера,
была у Каминской сегодня. та грит: "Да у Вас всё очень даже хорошо! но-шпочку попьёте, не нервничайте, ножки повыше во время сна" и т.д. вобщем, чувствую, речь о госпитализации не идёт. грю - Ковалёв СИЛЬНО рекомендовал полежать. она - а... ну тогда другое дело. вобщем в понедельник явиться за направлением. с перепугу не спросила, в какую ж больницу направят :(

химера

Well-known member
Марфа Васильевна, а если попробовать попросить у Каминской дневной стационар, полежишь дома, в тишине и спокойствии, ту же нош пу попьешь....

ольгица

New member
Dority! Почему не сказали директорше. что беременна? У нас в школе была похожая ситуация. Умолодой учительницы декрет начинался в июне, а ее хотели уволить в конце мая. Так ее муж устроил им такой скандал, что директрисса потом долго извинялась. А молодая мама вернулась после декрета и работает уже второй год.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, и чего тебе так в больницу хочется??? :blink: полежала бы дома, раз даже врач на госпитализации не настаивала!

Dolya

All come true!
Кэти, по-моему, Марфа Васильевна правильно сделала. Низкая плацента не есть гут, в больничке ее быстрее и грамотнее полечат. Это легкий тонус можно дома сбить, а тут лучше полежать под наблюдением, а потом спокойно отдыхать, зная, что все ок. Не думаю, что она там застрянет надолго. К тому же, раз Ковалев настоятельно рекомендовал, то есть основания.

Dority

химера, Kasya, ольгица, прекрасно это мымра знала, что я беременна, я же на работу выходила после сохранения в 7-ке(пришлось директоршу в известность поставить). Просто если человек сволочь по жизни, то ничего с этим не сделаешь. Вообще, может, и хорошо, что я не работаю. Хоть нервы на месте.

Dority

Марфа Васильевна, не надо домашней самодеятельности, поберегите маляву. Раз Ковалёв сказал, что в больницу надо, так полежите, отдохните. Смотрите на всё это, как на возможность внеочередного отдыха. приятных книжек-журналов почитаете там, от вредного влияния компа и и-нета отдохнёте. :crazy:

ольгица

New member
У меня пузожитель так тихо сидел в животе, что даже трвожно было. Шевеления нерегулярные, прямо таки под счет. А сегодня ночью муж решил посмотреть "Штрафбат" . Я конечно уснуть не могла. Лялька так отчаянно прыгала, что пришлось папе все выключать и дать маме поспать. Вот какие заявочки!

Dolya

All come true!
ольгица, ну вот, главное найти подход! :biggrin:
Меня вот что беспокоит - последние 4-5 дней мася какой-то тихий, малоподвижный, редко пинается... Раньше, когда ложилась на спину, он почти сразу объявлялся, начинал прыгать там. Теперь лежу, так он минут за 5 максимум раз-два толкнет лапкой и все. Меня это очень и очень беспокоит. Может, ему плохо там? :cray:

химера

Well-known member
Dolya, не расстраивайся, наоборот же говорят, ребятенок толкается если его что то не устраивает или мамочка нервничает, а у тебя значит все хорошо и он всем доволен

Dolya

All come true!
химера, хорошо бы, если так. Жду узи, чтобы посмотреть, как он там живет-поживает :angel: :angel:

химера

Well-known member
Я тоже стараюсь выходные спокойно провести, что бы с ума не сойти, а в понедельник с утра на долгожданное УЗИ. Надеюсь все будет хорошо, а то заморочек и моментов для беспокойства напридумала себе. Теперь стараюсь не раскисать и держать себя в руках.

Dolya

All come true!
Тебе уже осталось ждать всего ничего. Конечно, все будет хорошо. Это просто воспаленный ум беременных девушек отказывается понимать, что все ок, надо обязательно найти повод для сомнений и беспокойств. Природа...
Кто-то даже писал, что перед узи так наволновался, что малышу передалось мамино беспокойство и он неуемно прыгал и прыгал в животике. Так что, спокойствие, только спокойствие. У всех нас все будет просто замечательно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху