Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolya

All come true!
Девочки, если сдал на ИППП методом РИФ, этого хватит или желательно ПЦР?

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, нет, не в Авицену. А чем эти методы принципиально отличаются? Я не в курсе. Я не захотела на Прилуки ехать, так гинекологша в поликлинике сама анализ на ИППП взяла.

Dolya

All come true!
Dority, говорят, что ПЦР достовернее. Я еще до Б сдала анализ РИФом в платном центре. Моя гинеколог сказала, что этого вполне достаточно, когда я спросила сдать ли мне еще ПЦР. Но я смотрю, тут почти все ПЦР сдают, так вот думаю, может и мне пересдать для большей точности?... :blink: Вдруг чего недовыявили? (ттт)

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, вот правильно, что 3 раза сплюнула. Не выявили - и радуйся! А то навыявляют, фиг потом открестишься! Мне вот ГСД в 7 недель выявили, так только через 3 месяца я смогла этот диагноз снять!

Dolya

All come true!
Dority, может, ты и права... Но все равно какой-то червяк точит, т.к. читала, что РИФ - это 60-70% достоверности. Маловато однако..

химера

Well-known member
А я вообще еще не сдавала на ИППП, завтра видимо буду втык от врачихи получать, боюсь идти сдавать, как найдут мою любимую уреаплазму, залечат, а лечиться не хочу, т.к. есть разные мнения на ее счет. Я вообще считаю, что если показаний нет, то и не нужно их лечить.
Dolya, я бы на твоем месте не старалась так уж интенсивно что то выискивать, а то знаешь как бывает.... кто ищет тот всегда найдет, если чувствуешь себя хорошо, хорошие анализы, нет непонятного цвета выделений - расслабся и забудь про ИППП, на главные инфекции типа ВИЧ, токсоплазмоза, цитомегаловирус - сдала и хорошо. Не забивай голову, наслаждайся беременностью. Извини, если я высказалась слишком резко :blush:

Dolya

All come true!
химера, все ок, мне наоборот важны все ваши мнения. Потому я и спросила. Насчет ЦМВ - я его не сдавала, сдала мико, уреа и хламидии.

Кэти

Оптимистка
всем привет! внесла правки на первую страничку, всех поздравляю с узишками, шевелюшками и прочими радостями :)

Dolya, все проблемы от головы. честно. Скажи себе, что здорова и будешь такой! :bb:
химера, я уреалпзаму не лечила, 1 декабря на контрольный анализ типа после лечения, интересно прямо, что будет :biggrin:

Dolya

All come true!
Кэти, угу, так и сделаю :acute: А ты как-то редко стала появляться тут, на работе завал?

химера

Well-known member
Кэти написал(а):
я уреалпзаму не лечила, 1 декабря на контрольный анализ типа после лечения, интересно прямо, что будет :biggrin:
пойду по твоим стопам, все равно ведь заставят сдать, и лечиться не буду. Сообщи потом про результат :biggrin:

Dashuta

New member
У меня анализы только методом ПЦР берут.
У врача сегодня с весом ничего не понимала. На учет вставала была 57кг, сейчас вешу 66кг( 25-26 неделя). А она мне спокойненько так говорит, ну с весом все в порядке, набрали вы 7 кг :crazy: Я спрашиваю правильно ли она посчитала, на что услышала что т.к. прием во второй половине дня можно смело отнять 2 кг. :biggrin:

химера

Well-known member
Dashuta написал(а):
можно смело отнять 2 кг. :biggrin:
да уж, если мне так смело разбрасываться 2 кг, то я получается вообще ничего не набрала, ох уж эти врачи... но вечером конечно вес больше, так что видимо она права, 1 кг на вторую половину дня, 1 кг на одежду :)

platina

New member
А мне - просто страшно на весы становиться. За 3 мес - +3,5 кг... А сейчас - уже намного больше...

Dashuta

New member
Любаша написал(а):
Dashuta написал(а):
... а сегодня так уже больше двух как-то незаметно в желудок проскочили... :biggrin:

Dashuta, я конечно дико извиняюсь, но на данном сроке Вы рискуете с таким количеством потребляемых цитрусовых заработать малышу довольно стойкую экзему-диатез-аллергию!!!
Не рискуйте! Я понимаю ,как хочется, но достаточно в день максимум пол-кило есть.

Во-первых полезно в качестве источника живых витаминов, т.к. комплексы я не пью. (Спелые плоды цитрусовых содержат много углеводов, фруктовых и органических кислот (лимонной, щавелевой, яблочной), пектиновых веществ, клетчатки и помимо витамина С большое количество витаминов А, B, D, P. )

Во-вторых я советовалась с толковым аллергологом, т.к. в семье аллергий не было, от прививок ребенку мы категорично отказываемся + максимально здоровый образ жизни, аллергия нам не грозит.

А уже из личных наблюдений, что-то я не припомню чтоб южные детки сильно страдали, а они на цитрусовых растут. :biggrin:

Dolya

All come true!
А кто как решает вопрос с кальцием? Я ничего не пью, ем творог, по 100-200 г в день, вполне терпимо. Кто-нибудь пьет Кальцемин, Д3 никомед?

Dashuta

New member
Dolya написал(а):
А кто как решает вопрос с кальцием? Я ничего не пью, ем творог, по 100-200 г в день, вполне терпимо. Кто-нибудь пьет Кальцемин, Д3 никомед?

Аналогично. Еще айран(кумыс, тан) полюбила :biggrin:

Dolya

All come true!
ТанюшаД, неа, я просто в своей ЖК :biggrin: Вроде особой надобности и проблем пока не было, чтобы идти в платный центр. А про Авиценну я спросила у Dority потому, что здесь многие хороших отзывов о ней. Никаких других особо не помню. В Авиценне хвалят Збойчик Тамару Николаевну.

Забава

New member
Solnze написал(а):
Сорбифер мне тоже не помог - месяц принимала по 1 таблетке 2 раза в день - и нифига не поднялся он.
Потом месяц Гино- тардиоферон и поднялся на 15 пунктов примерно.
Сделала перерыв недели 3 - ничего не пила, так опять на те же 15 пунктов упал.
Вот и мне Сорбифер не помог, а сколько я его перепила. Помог только Гино-тардиферон.

Всем беременюшкам, у которых падал гемоглобин, надо пить железо всю беременность, даже если он восстановился (в половинной дозе). И потом во время лактации, ребёночку то хватит, а вот вам ничего не останется. Если гемоглобин уже низкий, то поздно спасаться одними продуктами, не поможет.

Dashuta написал(а):
А уже из личных наблюдений, что-то я не припомню чтоб южные детки сильно страдали, а они на цитрусовых растут.

Для южных деток эти фрукты являются родными, а для нас экзотика. На генном уровне мы не приспособлены их есть. Не зря деткам вводят пюрешки из того, что всегда росло на нашей территории (тыква, кабачок и т.д.) Смотрите, чтобы за локти себя потом не кусали. У меня муж работал в аллергологическом отделении, так видел он такие случаи, что типа мама не могла удержаться и лопала то шоколадки, то мандаринки, и потом ребёнок в дерматите.

Я сама от мужа пряталась и хавала эти мандаринки, :punish: так вот, когда родишь ребёночка и смотришь на него, то думаешь: лучше бы я ими удавилась, чем приносила вред своему малышу, возможно. :superstition:

Dolya

All come true!
Гродненка написал(а):
мама не могла удержаться и лопала то шоколадки, то мандаринки, и потом ребёнок в дерматите.
Я вот сегодня целую шоколадку одна слопала и глазом не моргнула. Была б еще одна - и ее б съела. Ну оооочень хотелось :clapping: И как в таких случаях себя убедить не есть? :blink: Перед глазами прямо стоит этот шоколад... :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху