Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забава

New member
Dolya, ооооочень понимаю, сама так лопала. У меня, вообще, нервы сдавали, елс чего нибудь такого не съем. Даже муж не выдерживал, брал меня за шиворот и тащил в магазин за вкусненьким. ТТТ последствий пока не выявлено особых, хотя на теже сладости малого подсыпает время от времени.

И ещё, я брала кусочек, съедала, а остальное прятала с глаз долой, а то когда под рукой, так конечно, не замечая, сметала. :blush:

Dashuta

New member
Гродненка написал(а):
Для южных деток эти фрукты являются родными, а для нас экзотика. На генном уровне мы не приспособлены их есть. Не зря деткам вводят пюрешки из того, что всегда росло на нашей территории (тыква, кабачок и т.д.)У меня муж работал в аллергологическом отделении, так видел он такие случаи, что типа мама не могла удержаться и лопала то шоколадки, то мандаринки, и потом ребёнок в дерматите.

И часто ли тем детям делали аллергопробы? Когда не могут назвать точную причину, обычно сваливают вину на самое простое...
А про экзотику, так можно подумать что до беременности мы о к примеру мандаринках не слышали, не видели и не пробывали...:biggrin:

А причин возникновения аллергии может быть очень и очень много, например те же комплексы витаминов для беременных и кормящих:
"Синтетические комплексы витаминов якобы для кормящих и беременных приводят прежде всего к тому, что у ребенка повышается аллергический статус, а мамин организм перестает усваивать витамины из продуктов, что существенно обедняет даже казалось бы полноценный рацион. Идеальным для беременной будет рацион содержащий разнообразные свежие продукты с добавлением отдельных микроэлементов и витаминов. Например Кальцид, Виардо, Иод, витамин Е.." http://www.rojana.ru/faq/berem/pitanie.html

Весенняя

New member
Dolya. я тоже принимаю Кальций Д3 никомед, но мой организм у меня сам его "попросил", мне стало крутить икры и гинеколог сказала, что не хватает кальция и оказалась права. Но я принимаю только 1 таб. в день.

ольгица

New member
Кто в курсе цен в Авицене по ведению беременности, УЗИ или просто консультации врача? Склоняюсь к тому, чтобы туда пойти. 12 поли-ка меня "достала".

А какие курсы там!! Сознаюсь, беременность у меня далеко не первая, а ни разу на курсах толковой беседы не провели. А в эту беременность стараются вообще просто листки подписать. И это всем, неважно первая беременность или какая. Да еще удивляются, что беремешки уходить не хотят, мол рассказывай им что-то. Тихий ужас!

химера

Well-known member
Dolya написал(а):
А кто как решает вопрос с кальцием? Я ничего не пью, ем творог, по 100-200 г в день, вполне терпимо. Кто-нибудь пьет Кальцемин, Д3 никомед?
Мне назначили кальций д3никомед где то на недельке 15, я подумала подумала, и не стала его пить, через недельку стали дико болеть кости голени. на ноги ступить без слез не могла, спросила у знакомый - сказали, явная нехватка кальция, пришлось начать пить, по одной таблетке на ночь, через недельку проблеммы закончились, Сейчас пью кальций через день т.к. снижать его потребление нужно после после 20й недельки. Но я еще тот экземпляр, просто я ничего кисломолочного есть не могу, кроме молока и творога в сырниках. поэтому пришлось восполнить нехватку исскуственным кальцием.

vesna_o5prishla

Active member
Dolya, чет я еще больше запуталась с этими шейками. У меня 30 мм и короткая, а у тебя 1,9 и никто не кипишит. Черти что :diablo:

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta написал(а):
А уже из личных наблюдений, что-то я не припомню чтоб южные детки сильно страдали, а они на цитрусовых растут. :biggrin:
Dashuta, так у южных вообще рацион другой. Причем такой же был у их родителей и дедушек-бабушек. Но это не значит, что нам непривыкшим к цитрусовым круглый год стоит их поглощать килограммами. Именно потому и не рекомендуют беременным есть что-то непривычное для нашего рациона в больших количествах - может аллергия и не проявится, но рисковать не стоит

Сотофа

New member
ольгица, я в Авиценне за первое УЗИ (неделе на 7-ой еще) платила что-то около 25 тыс. Но сам аппарат мне больше понравился у Шредера (более современный).Прием стоит тоже в районе этого.

Dashuta

New member
vesna написал(а):
Dolya, чет я еще больше запуталась с этими шейками. У меня 30 мм и короткая, а у тебя 1,9 и никто не кипишит. Черти что :diablo:

Индивидуальные особенности организма. Если угрозы нет, то все хорошо.У меня подруга всю беременность проходила и все ОК. :biggrin:

VolnaYa

А вот и счастье
Dolya написал(а):
Гродненка написал(а):
мама не могла удержаться и лопала то шоколадки, то мандаринки, и потом ребёнок в дерматите.
Я вот сегодня целую шоколадку одна слопала и глазом не моргнула. Была б еще одна - и ее б съела. Ну оооочень хотелось :clapping: И как в таких случаях себя убедить не есть? :blink: Перед глазами прямо стоит этот шоколад... :cray:
Надо ж как-то себя сдерживать! :biggrin: Рекомендуют то, чего сильно хочется съесть немного, но очень медленно, смакуя каждый кусочек. Вроде должно помочь. Мне вот, например, красного вина хочется. Но что-то сдерживает от того, чтобы хлестать его бутылками...

Любаша

Ошибка загрузки...
Забава написал(а):
...так вот, когда родишь ребёночка и смотришь на него, то думаешь: лучше бы я ими удавилась, чем приносила вред своему малышу

ППКС, :clapping: поддерживаю целиком и полностью...

Весенняя

New member
Девчонки, а пива кому-нибудь хочется? Мне бывает порой хотя бы глоточек, но опасаюсь

Людмила671

Заблокирован
Привет всем!Вчера была на прмеме у хорошего врача.Впервые осталась довольна.Правда,в очередной раз улизнуть от полежать в больничке не удалсоь.Да уже и сама чувствую,что пора.Пощипыввает шейка.Имеется открытие небольшое.Ложат в семерку.Врач сказала,что если откажусь,лишат пособия(((Так что в среду следующую меня уже положат.Надеюсь,что хоть УЗИ человеческое сделают.А то в Степянке на таком аппарате ничего и не говорят особенного.
Про гемоглобин.Муж от страха мне купил 15 кг гранат-не могу уже смотерть,еще и половины не слопала...но за 2 недели вырос на 20 единиц.А сахар поднялся тоже-мне нельзя из фруктов ничего.Вот читаю про мандаринки,просто слюной брызгаюсь(((Еще очень хорошо говяжья печень,хотя мяса мало ем-не нравится.
Прибывила в весе за беременность 300 грамм.Очень довольна,поправитьься еще успею....

Dashuta

New member
VolnaYa насчет шоколада и вообще любой продукции с красителями и хим. добавками я согласна целиком и полностью. Эту вкусную гадость сама не ем и ребенка постараюсь удержать подольше.
Но насчет цитрус-ых не согласна. Ем их круглый год и с детства, организм давным давно приспособился. И уж если рассуждать о вреде, так еще неизвестно что хуже, мандаринки или обработанные пестицидами и прочими удобрениями "родные овощи"с наших рынков и магазинов. :fie: Немногие из нас могут себе позволить питаться экологическими чистыми продуктами, разве что выращенными собственноручно. :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, вот именно, южные! У нас-то эти цитрусовые не произрастают. аллергологи говорят, что питаться нужно теми витаминами, которые растут на территории рождения и проживания.

Dority

Вообще я сама аллергик, так что не лопаю шоколад и цитрусовые. Так, крайне редко, чтобы ребёнок был знаком с этими продуктами. У меня соседка шоколад лопала всю беременность, а теперь мучается, т.к. у малого аллергия, да ещё практически на всё. Я-то ещё хоть как-то могу себя контролировать(и то не всегда), чтобы не чесаться, а маленький мучается и расчёсывается до крови. :cray: ощущение такое, что готова на стенку лезть, лишь бы полегчало! :crazy:
А кому интересно могу прислать мед.статью "Аллергии закладываются в утробе".

Да, ещё вопрос: у меня малый второй день так изнутри шкрябается, что пузу жутко щекотно! Аллергии в районе пуза не было и нет(ТТТ). Как унять этот щекотун? :crazy:

Dashuta

New member
Факторами риска развития аллергических реакций у детей могут быть наследственная предрасположенность, особенно при наличии атопии у обоих родителей или матери, и экологическое неблагополучие окружающей среды, в первую очередь курение матери во время беременности. Негативную роль играют также анте- и интранатальная гипоксия плода, обусловленная поздними гестозами; сердечно-сосудистые и хронические бронхолегочные заболевания матери; инфекционные заболевания, перенесенные матерью во время беременности, и проводимая в связи с этим антибиотикотерапия. # Избыточное употребление кормящей матерью коровьего молока, творога, высокоаллергенных продуктов. Ранний перевод ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, особенно с использованием неадаптированных молочных смесей. Назначение цельного коровьего молока на первом году жизни ребенка (в качестве основного продукта питания)
Широкое употребление продуктов, обладающих высоким сенсибилизирующим потенциалом
Исключаются:
Высокоаллергенные продукты: рыба, морепродукты, икра, яйца, грибы, орехи, мед, шоколад, кофе, какао, овощи, фрукты и ягоды ярко-красного и оранжевого цвета, а также киви, ананасы, авокадо
Бульоны, маринады, соленые и острые блюда, консервы, пряности
Продукты, содержащие красители, консерванты
Газированные напитки, квас
Продукты, содержащие
гистаминолибераторы,
квашеная капуста, редька,
редис, ферментированные
сыры, ветчина, сосиски, пиво
Ограничиваются:
Цельное молоко (только в каши), сметана в блюда
Хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, манная крупа
Кондитерские изделия, сладости
Сахар. Соль
Также возможны перекрестные реакции между различными видами аллергенов (список очень большой:biggrin: )
http://www.medafarm.ru/php/content.php?group=5&id=4430

Dority

Dashuta, короче, есть получается вообще нельзя? :blink: Я считаю, что есть можно ВСЁ, только в разумных количествах! Исключать продукты полностью как раз-таки и нельзя, потому что ребёнок окажется незнакомым с данным продуктом, на него-то точно и появится аллергия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху