Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Кое-что еще про то что может справацировать аллергию у ребенка. Стоит ли спорить о причинах аллергии когда с рождения эта гадость поступает в кровь.(последний пост) Более крепкие не реагируют, а чуть ослабленные.... :cray: http://forum.mama.by/index.php?s=d2ab0c28b18a75338a5178038550c65a&showtopic=1128

Летом к нам приезжали знакомые мужа с Питера, оба биохимики. Так вот когда они увидели в торчащий в розетке раптор(от комаров) в один голос сказали немедленно вытащить и никогда не пользоваться. Мол провоцирует у чувствительных к этому делу людей аллергию, бронхоспазмы и т.д. Особенно у беременных и детей. А сколько вокруг нас такой гадости, обо всем не подумаешь. А может лучше и не задумываться...
 

Dority

Слингоконсультант:)
Все аллергии начинаются в утробе

С каждым годом растет число людей, страдающих от аллергии. В этом винят самые разные факторы, от плохой экологии до плохих врачей. Но основой всех аллергий является пищевая аллергия. А формироваться она начинает еще в утробе матери, считает кандидат медицинских наук, консультант "Клиники доктора Волкова" Татьяна Николаевна Коноплева.
- Одной из причин аллергии является непереносимость или скрытая пищевая аллергия у матери в период беременности и лактации, - рассказывает Татьяна Николаевна. - Она проявляется не только в типичных аллергических заболеваниях или аллергических реакциях. К проявлениям скрытой пищевой аллергии в период беременности относятся и такая проблема, как набор лишнего веса, и такие осложнения течения беременности, как гестоз или нефропатия беременных (отеки, повышенное артериальное давление, протеинурия), гестационный сахарный диабет. Дети таких мам чаще страдают аллергическими заболеваниями, перинатальными поражениями нервной системы с повышенным внутричерепным давлением, чаще болеют. Так что проблема не заканчивается с родами, она переносится на ребенка.
- Каким образом принято бороться с этими проблемами в традиционной медицине?
- Как правило, для таких женщин используются элиминационные диеты с исключением так называемых облигатных аллергенов: цитрусовых, шоколада, яиц, орехов, меда и т.д., то есть продуктов, на которые чаще всего возникают аллергические реакции. Для профилактики набора лишнего веса широко используются разгрузочные дни - яблочные, кефирные и т.д. Для лечения гестоза помимо традиционных пищевых ограничений используется и медикаментозная терапия. Беременным этих групп рекомендуется исключить копченое, уксус, острое, соленое.
Однако эти общие советы не учитывают индивидуальную непереносимость беременной женщины определенных продуктов. А такая реакция может быть на любой продукт - даже на те же яблоки и кефир. Если посадить ее на эти продукты, то проблемы, наоборот, могут усилиться. Хотя, конечно, в каком-то проценте случаев эти меры тоже дают положительные результаты.
- То есть отеки и лишний вес связаны с непереносимостью, а не с тем, что беременная женщина просто "съела лишнего"?
- Конечно, нет. Это, прежде всего, иммунологическая реакция организма на непереносимые продукты. Происходит задержка жидкости, которая либо накапливается в жировой ткани и проявляется набором лишнего веса, либо приводит к отекам, повышению давления и более серьезным изменениям в почках.
- Как можно выявить эту скрытую пищевую аллергию?
- Для этого используется метод определения аллергенспецифических пищевых Ig G4 антител. Эти антитела образуются в организме как реакция на продукты питания. Они передаются ребенку через плаценту и играют большую роль в формировании аллергической настроенности малыша. Когда количество этих антител превышает определенный уровень, можно говорить о непереносимости или скрытой пищевой аллергии. Учитывая эти индивидуальные отклонения, я составляю элиминационную диету в соответствии с показателем специфических Ig G4 антител.
- Но ведь есть продукты, которые нельзя исключить из-за того, что беременной нужно получать определенное количество белков, жиров, витаминов...
- Я, конечно, учитываю, что беременная женщина должна получать достаточное количество белков, углеводов, жиров, незаменимых аминокислот, микроэлементов. Речь не идет о том, чтобы исключать целые группы продуктов - например, все мясные продукты. В практической ситуации это только определенные виды, на которые значительно повышена выработка Ig G4 антител, например, 1 - 2 сорта мяса, 2 - 3 сорта круп и т.д. По результатам индивидуального теста все продукты делятся на три группы. Продукты из "зеленого списка" можно употреблять каждый день. Из "желтого" - раз в 3-4 дня. "Красный список" нужно полностью исключить. Но и в этом случае запрет не навсегда, а лишь на 1-3 месяца.
Вообще следует сказать, что сами реакции на продукты в течение беременности меняются. Так что иногда приходится эти тесты повторять и, соответственно, корректировать диету.
- Проходить такие тесты нужно всем беременным?
- Я считаю, что эти тесты нужно проводить женщинам группы высокого риска рождения ребенка с аллергической патологией. К этой группе относятся женщины, в семье которых есть аллергическая патология - у нее самой, у мужа или у других детей. Если аллергией страдает один из членов семьи, риск развития аллергической патологии у ребенка составляет от 20 до 40 процентов. А если аллергические проявления имеются у обоих родителей, то риск может составлять до 70 процентов.
Эти тесты, конечно, нужно проходить женщинам с гестозом, гипертонией, гестоционным сахарным диабетом, при рецидивирующих заболеваниях органов мочевыделительной системы (при хронических циститах, хронических пиелонефритах). В моей практике много женщин, которые использовали элиминационные диеты соответственно показателям пищевых аллергенспецифических Ig G4-антител (иногда в комплексе с добавлением противовирусной и противогипоксической терапии) и избавились от этих диагнозов в период беременности и родили здоровых детей.
Женщины, которые используют эти элиминационные диеты, не набирают лишнего веса в период беременности. Как правило, прибавка составляет 7- 12 килограммов. Например Лена Г. в первую беременность набрала большой вес - 25 килограммов, имела аллергические проявления в виде периодически появляющейся крапивницы. У ребенка с 3-го месяца жизни начались аллергические проблемы, связанные с атопическим дерматитом. Во вторую беременность ей были сделаны обследования на наличие пищевых аллергенспецифических антител, назначена соответствующая элиминационная диета. За период беременности она набрала 10 килограммов веса, аллергических проявлений не было. Родился здоровый ребенок, которому сейчас уже 5 лет, аллергической патологии он не имеет.
Чаще всего к нам приходят женщины, которые уже имели беременности и знают о своих проблемах - прибавка веса, отеки, аллергия у предыдущих детей. Хотя есть обращения и с первой беременностью. Обычно это те, кто уже заметил у себя какие-то проблемы.
- Стоит ли проходить такие тесты при планировании беременности?
- Я считаю, что эти тесты стоит использовать в период подготовки к беременности женщинам с уже имеющимися проблемами - аллергией, явлениями гестоза в предыдущие беременности, гипертонией, хроническим заболеваниями органов мочевыделительной системы, а также с проблемами бесплодия. Этот метод способствует зачатию, особенно у женщин с лишним весом и дисфункцией яичников. Однако начинать беременность вместе с жесткой диетой не стоит. Нужно иметь в виду, что любая диета с ограничением продуктов - это кратковременный период дезадаптации в организме. С началом беременности также наступают изменения в иммунной системе женщины. Поэтому я начинаю использовать этот метод, как правило, после десятой недели беременности.
- У кормящих матерей - та же история с индивидуальной непереносимостью?
- Да. Обычно молодым мамам назначаются диеты с ограничением облигатных аллергенов: цитрусовых, шоколада, орехов, меда, яиц, "всего красного" и т.д. И иногда этого бывает достаточно для предотвращения аллергии. Но если эти меры не предупреждают появления аллергических проявлений у ребенка, то необходимо делать индивидуальные тесты на непереносимость пищевых продуктов и назначать соответствующую диету, ведь антитела С класса передаются с молоком матери. С помощью этого метода очень многие мамы справились с аллергией у ребенка, пользуясь только собственной элиминационной диетой. Таким образом, мы сохраняем грудное вскармливание, которое некоторые врачи иногда даже отменяют при выраженных аллергических проявлениях у ребенка.
- А что вы можете посоветовать насчет детского питания?
- Здесь мамам тоже нужно быть осторожными. Сейчас и в западных странах, и в России очень обеспокоены фактами появления детского питания с генетически модифицированными компонентами.
Самый главный совет - не спешите переходить на смеси! До полутора лет ребенка можно спокойно кормить грудью. И нужно изо всех сил стремиться, чтобы сохранилось грудное молоко - самый ценный продукт питания для грудного ребенка.
В наших роддомах, к сожалению, не очень хорошо поставлено обучение родивших женщин навыкам грудного вскармливания. Возникают на ровном месте маститы, лактостазы - все из-за того, что женщине просто не показали, как правильно кормить ребенка.
А потом, когда возникают проблемы, вновь начинается чрезмерное использование антибиотиков, гормональных препаратов, снижающих лактацию. У нас, например, недавно была пациентка с лактостазом (очень твердая грудь, трудно кормить ребенка). И первый совет, который ей дали в роддоме: пить гормональные таблетки, которые просто прекращают лактацию.
Поэтому женщинам можно рекомендовать, чтобы они заранее нашли грамотного человека, который бы перед родами или прямо в роддоме объяснил им, как правильно кормить ребенка грудью. А если им дают советы, которые ведут к прекращению кормления грудью, нужно поговорить с разными специалистами.
Алексей Андреев,
 

Bilancia

New member
Dority написал(а):
Да, ещё вопрос: у меня малый второй день так изнутри шкрябается, что пузу жутко щекотно! Аллергии в районе пуза не было и нет(ТТТ). Как унять этот щекотун? :crazy:

пусть пошкрябает. жалко что ли? :biggrin:
 

Dority

Слингоконсультант:)
Bilancia, так второй день шкрябается так, что пуз хочется до крови разодрать! Щекотно, ржать всё время хочется! Приколист он у меня! :tease:
 

Dashuta

New member
Dority спасибо!!!

А вообще я поняла, пить, есть и дышать в нашем мире уже вредно. Как там писали в другом топике: - В тайгу на кедровые орешки ... :biggrin:

А про шкрябанья, так мне первое время тож смеятся хотелось, очень милое ощущеньице.. :dance:
 

Dashuta

New member
Bilancia с 26 неделькой Вас!!! Большие..... :smile:

Сегодня вечером буду с мужем отмечать круглую дату, 100 дней до рождения ребенка, обратный отсчет... :biggrin:
 

Dolya

All come true!
vesna, я очень сомневаюсь, что у меня такая короткая шейка. Это ж визуально посмотрели, а не на узи.
VolnaYa, я же не каждый день ем шоколад плитками. Захотелось и съела, этот тот случай, когда себя уговорить на обратное не удалось никак. Аллергию вызывает запрет чего-то, имхо. В моей семье и семье мужа никогда ни у кого не было аллергии, и его и моя мама во время Б ели, что хотели. Поэтому я не заморачиваюсь.
Весенняя, мне пива за все время хотелось раза 2-3, так я пила пару глотков. Совершенно не верю в то, что это может навредить малышу. Врачи говорят о том, что раз хочется пива, не хватает витамина Б или пивных дрожжей.
 

Людмила671

Заблокирован
Dolya, А если хочется водки,то не хватает спирта? :biggrin: Сорри за такой вывод,но даже пиво влияет.Если только пить его совсем глоточек.
 

Сотофа

New member
Людмила671, когда я лежала в больнице, то очень многим девочкам ставили это кольцо или зашивали. Да и у знакомых такое было. Операция это не совсем приятная, но терпеть можно. Снимают кольцо где-то неделям к 36.
 

Екатерина

New member
Девочки, добрый день! Вот решила начать шить будущему малышику развивающий коврик. У Вани был коврик, но обыкновенный, фабричный, а теперь я хочу свой. Идею я, конечно, подсмотрю, у меня с воображением не очень :(. Столько всяких интересных идей, столько разнообразия для ребенка можно сделать! И намного больше развивает, чем покупные коврики. Я составлю наброску коврика, куплю все необходимые "детали", а сестра мужа сошьет (она по шитью специалист).
 

Dolya

All come true!
Людмила671, водка это крайности. Всем (?) известно, что в пиве пивные дрожжи, которые нужны организму, и при некоторых показаниях его рекомендуют пить именно в лечебных дозах, 100 г в день. У меня тетя врач, поэтому я не так уж голословна.
С ног на голову можно перевернуть все, что угодно. Можно и полезными яблоками уестись до диареи...
 

Dority

Слингоконсультант:)
Dolya, моя сестра именно так и питалась яблоками, чтоб стройной быть. И была до родов. А потом разнесло так, что......... Короче, молодая ещё, а бабища.
 

Dashuta

New member
Dority написал(а):
Dolya, моя сестра именно так и питалась яблоками, чтоб стройной быть. И была до родов. А потом разнесло так, что......... Короче, молодая ещё, а бабища.

А ребенок крупный был? В яблоках вроде много глюкозы, ребенок в весе должен прибавлять.
 

Dolya

All come true!
Dority, у меня бывшая одногруппница с той же бедой. Для модельной худобы ела листья капусты, яблоки и бульоны из кубиков. Результат - язва, обострение всего чего можно и при этом наследственный СД. Прикинь? А теперь беременеть хочет, так пролежала полгода под капельницей, еда уже не так воспринимается организмом. Вот такие крайности.
 

Dashuta

New member
Екатерина написал(а):
Девочки, добрый день! Вот решила начать шить будущему малышику развивающий коврик. У Вани был коврик, но обыкновенный, фабричный, а теперь я хочу свой. Идею я, конечно, подсмотрю, у меня с воображением не очень :(. Столько всяких интересных идей, столько разнообразия для ребенка можно сделать! И намного больше развивает, чем покупные коврики. Я составлю наброску коврика, куплю все необходимые "детали", а сестра мужа сошьет (она по шитью специалист).

С 21 неделькой Вас!!!
Коврик самой шить занятие хорошее. Главное столько идей.
Я было заикнулась мужу про такой коврик, так он мне купил швейную машинку(мини комп) со словами она все делает сама. Хожу вокруг нее с инструкцией и незнаю с чего начать. И так уже неделю. :not i:
 

VolnaYa

А вот и счастье
Весенняя написал(а):
Девчонки, а пива кому-нибудь хочется? Мне бывает порой хотя бы глоточек, но опасаюсь
Мне хочется! И вина красного и пива тоже. Мне кажется, если очень хочется, то лучшу чуть-чуть выпить. Тем более, красное вино и пиво как раз наиболее полезны. Но все равно стараюсь не больше чем раз в 2 недели и грамм по 20 :biggrin:
 

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta написал(а):
VolnaYa насчет шоколада и вообще любой продукции с красителями и хим. добавками я согласна целиком и полностью. Эту вкусную гадость сама не ем и ребенка постараюсь удержать подольше.
Но насчет цитрус-ых не согласна. Ем их круглый год и с детства, организм давным давно приспособился. И уж если рассуждать о вреде, так еще неизвестно что хуже, мандаринки или обработанные пестицидами и прочими удобрениями "родные овощи"с наших рынков и магазинов. :fie: Немногие из нас могут себе позволить питаться экологическими чистыми продуктами, разве что выращенными собственноручно. :biggrin:
Согласна абсолютно! тем более, какие вообще могут быть свежие овощи зимой! :biggrin:
 

vesna_o5prishla

Active member
Людмила671, в пятницу иду ставить то самое кольцо. Про ощущения потом расскажу ) Врач мне сказала, что хуже от него не будет, а вот зашивать - это и больнее, и опаснее чтоль?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху