Весенние карапузики (2007)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

helga_z

Любима и люблю:)
Будущие мамочки! Мот кто знает график закрытия роддомов на мойку в феврале-марте. интересует 1-й РД.ПДР-22 МАРТА, но врачи планируют покесарить до 1марта!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Аллегра,
магний - в виде магнэ В6 или как? а кальций - кальций Д3 или в каком виде?
... пятницу люблю всеми фибрами души :) особливо время после 18.00.

Angel,
чегой-то псих?! попрошу поласковей!

Angel

с Ангелочками :)
Марфа Васильевна, я ж любя)))))))) со скобками))) :angel:

Екатерина

New member
Я принимаю комплекс теравит для беременных и кальцемин по 1таб 2 раза в день (у меня большой дефицит кальция, по-видимому, поскольку позади беременность и год грудного вскармливания и снова беременность). А вот что касается магния, девочки, то пить можно или его, или кальций по очереди, курсами, потому что вместе эти элементы плохо усваиваются.

Екатерина

New member
Я была на слинговстрече как-то, но до сих пор смутно представляю, как надевать слинг с кольцами, который планирую купить. Вот куплю - и продавец проведет мне мастер-класс :) А вообще, у меня из обязательных еще 3 покупки: каруселька, шезлонг и слинг. И коврик самодельный, вот сестра мужа выздоровела, и мы приступаем.

Angel

с Ангелочками :)
Марфа Васильевна, я не хотела Вас обидеть, просто рассмотрела в Ваших волнениях себя, а я - псих кромешный.. Ну не обижайтесь, пожжжжааааааалуйста :cray:

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, моя врач убедительно посоветовала пропить курс кальция 10 дней. Из тех же мыслей о малыше, что он ему нужен для зубов, т.к. в районе 20-х недель формируются постоянные зубки. Говорит, что глупо смотреть на тех мам, которые потом деток начинают пичкать творогом в надежде укрепить зубы и кости, а они плачут и выплевывают его. Укреплять нужно сейчас, на уровне формирования и закладки.

Dority

Слингоконсультант:)
Марфа Васильевна, всё у малышки хорошо будет! Главное, чтобы мамка не нервничала!
У меня малой снова запинался!!! :dance: Я уже соскучилась за вчерашний день тишины.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dority,
поздравляю :) у нас сегодня пинки в правый и левый бок одновременно. как она это делает?! :) акробатка маленькая...

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, в один бок ручками, а в другой бок ножками :)

Сотофа

New member
Марфа Васильевна, вставлю свои 5 копеек про кальций. Я вот заметила, что когда мне меряют высоту матки над лоном и нажимают на лобок, болезненность какая-то появляется. По этому поводу меня просветила врач, к которой я хожу помимо ЖК. Сказала пить кальций (кальцемин - 1 таб.в день) и витЕ в течение 1 месяца, т.к. есть вероятность развития симфизита. т.к. доза не большая, то я с ней согласилась, причем действительно надо чередовать Магне В6 и кальций. В некоторых вит.комплексах они даже разделены: таблеточка одного цвета - утром, другого - вечером.

Dority

Марфа Васильевна, Кэти, во у малых растяжка! Мне бы такую!

Dashuta

New member
ТанюшаД написал(а):
Я вот заметила, что когда мне меряют высоту матки над лоном и нажимают на лобок, болезненность какая-то появляется. По этому поводу меня просветила врач, к которой я хожу помимо ЖК.

У меня появились теже ощущения при нажатии на лобок. Врач сказала недостаток кальция, прописала а на след. день пришли результаты анализа крови на биохимию.( кальций при норме 2.15-2.6 ммоль/л - выше получился нормы) :biggrin:

Но если недостаток в организме тогда необходимо пропить курс, ребенку то всего хватает т.к. он с нас берет, а вот нам...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ТанюшаД,
понятно... не уверена на счёт магне В6. я думала его принимают при каких-то показаниях, а не в виде профилактики. про кальций мне моя врач сказала пить всю беременность (!) по 1 табл. на ночь. вот я и озадачилась :)

Dority

Марфа Васильевна, Магне В6 однозначно по показаниям. И перерыв обязателен. У меня, кстати, этот препарат вызывает жуткую изжогу.
Dashuta, о, как мы определяем на глазок, что необходим кальций! А тут такой прикол! :biggrin:

Сотофа

New member
Марфа Васильевна, Магне В6 действует расслабляюще на матку. Поэтому его обычно назначают при тонусе. Кальций же наоборот может вызывать тонус (конечно, в определенной степени). Но пить кальций всю беременность! Это как-то слишком. Тем более без очевидных на то причин!

Аллегра

New member
А если причины станут потом очевидными? Разве это будет хорошо?
Столько уже здесь спорили о витаминах, Ca и магнии.
Все равно каждый для себя сам решает и будет решать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху