Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Наташе лучики здоровья! Пусть малышка поправляется скорее!

у нас тоже бывали такие вопросы, но я просто говорю, что не было его еще.
а однажды на прошлой неделе меня сын повеселил. прихожу с работы, а он мне говорит так загадочно: мама, а ты знаешь.....про знакомство..... я - а что именно?
он: ну слушай. однажды ты подошла к одному молодому парню и спросила: как тебя зовут? а он тебе ответил - Джафар. так вы с папой познакомились. а потом я родился и вы меня назвали Айман. :)
я - это что тебе папа рассказал?
А - а он - нет, я сам видел. но меня еще тогда не было, только ручки и ножки были немного видны. а потом уже я родился.
потом походил -походил и добавил - а как это я родился, если у тебя в животике все закрыто?))))

я тогда эту тему замяла. но потом ко мне приезжала беременная подружка и он стал донимать меня вопросами, как детки появляются в животике. он предположил, что надо много кушать, и тогда в животике появится ребеночек. пришлось эту идею опровергнуть)) сказала пока, что когда мужчина и женщина любят друг друга сильно и хотят ребеночка, у них очень хорошие отношения и они спят в одной постели... в общем сказала что от поцелуев и обнимашек дети появляются :))))) правда почувствовала себя в этом месте идиоткой, но не знала просто как иначе объяснить. не была готова.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, спасибо! Наташа уже бодряком. минутная слабость была...
Айман - прям кладезь мудростей! :)
про "откуда я появился" - щас в детской литературе организуется СП. там хорошая книга по анатомии. если не буду тормозить, может закажу. там этот вопрос хорошо освещён :)

marinettu

Well-known member
Solnze, я своему сказала, что папа дал маме семечку, и появился в животике Кирюша. теперь он ходит и мечтает, как он даст маме тоже семечку, и появится еще один Кирюша, такой же, ну чтобы скучно не было )))

claire 77

неистребимая оптимистка
marinettu, про семечки это круто!

Кстати, мне проще объяснять сыну как он появился из животика, после кесарево шрам поперек живота, типа разрезали и достали. Сына это объяснение устроило. К счастью о болевых сопровождениях он не подумал, пока....

Позавчера чуть не убилась наступив на поезд, который сын сделал из конструктора, упала реально, отбила весь бок, и решила что еще повезло, можно было и сломать что-нибудь....
Я на следующий день жалуюсь мужу, а он мне потом кричит с интузиазмом, Сын еще один поезд строит....

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
marinettu, :))))) версию про семечки я уже раньше слышала и была в курсе. НО! зная своего малого я не рискнула про эти самые семечки даже заикаццо. потому как он бы мне потом вынес мозг еще сотней вопросов - откуда семечки берутся, как передаются, и т.д. и не отстал бы, не получив удовлетворяющий его ответ. )))))))

claire 77, как Арсений? поставили вам диагноз? как он себя чувствует?

Ocean

Active member
Solnze, А мы рассказали. И про семечки - клеточки тож:))). Про то, как попадают клеточки к маме не говорили. Ну и в виде сказки.
Папа отдаёт клеточки с хвостиками маме. Все папины клеточки сразу бегут к клеточке мамы. Клеточка мамы толстенькая, большая и кругленькая, поэтому она не так быстро передвигается как папины. Папина клеточка, которая бежала быстрее всех, оказывается первой у маминой клеточки. Тогда мамина и папина клеточки соединяются, свершается чудо. Из двух клеточек получается малюсенький ребёночек. Потом этот малюсенький ребёночек растёт в животике у мамы пока не окрепнет и не вырастет. У ребёночка в животике у мамы появляются маленькие-маленькие ручки. Маленькие-маленькие ножки. И маленькие-маленькие глазки, ротик и носик. Когда у него всё-всё уже есть. Тогда малыш рождается на свет.

Правда мы сильно не углублялись, да отвечали только на то, что спрашивает Марьяна.
Я рисовала что-то типа комиксов. Вот папины клеточки. Вот мамина, вот они встретились. Вот получился ребёночек( показала снимки с УЗИ). И завершила показом фоток новорожденной Марьяшки.

Dority

Слингоконсультант:)
Ocean, здорово.:) Отличное объяснение. Только вот мой подошёл к вопросу сразу в лоб: спросил, из какой дырочки он выбрался. Вопрос поставил меня в тупик.:))) Причём сразу сказал, мол, не через пупок же - там дырочка мааааленькая.:)))

Solnze

Увлеченная
Ocean, действительно молодцы! так я ж не против, чтобы рассказать, я скрывать это не собираюсь))) просто в тот конкретный момент я была не готова.
вот подготовлюсь и расскажем. потому как к этому вопросу он вернется точно.

claire 77

неистребимая оптимистка
Solnze, уже получше, темпа упала, но краснота по всему телу осталась. Диагноз у нас ГРИПП и аллергия. Похоже у него пошла реакция на простуду как у мужа, тот тоже когда заболевает становится похож на красного монстра, наверное такая наследственная особенность.

Кэти

Оптимистка
спасибо за ваши рассказы. все-таки рассказывать про "откуда я взялся" легче, тк сам знаешь, что происходит на самом деле :) а вот что ответить на "где я был, когда меня не было", ума не приложу, тк у меня самой нет собственной позиции по этому вопросу :(
о моем маленьком достижении тут - сдала на местные водительские права :) написала об этом в дневнике.
малышам всем выздоравливать поскорее! у вас там судя по слухам грипп вовсю. я тут тв не смотрю, так не в курсе, есть он у нас или нет.
еще месяц продержаться, и начнется волна дней рождений, надо встретить 4 год красивыми и здоровыми :)

claire 77

неистребимая оптимистка
Только вот мой подошёл к вопросу сразу в лоб: спросил, из какой дырочки он выбрался. Вопрос поставил меня в тупик.:))) Причём сразу сказал, мол, не через пупок же - там дырочка мааааленькая.:)))

Да, вот дети как спросят, что родители даже не знают как ответить. Может не углубляясь сказать что через специальное отверстие которое открывается только во время родов. Ведь и правда открывается, а потом закрывается, т.е. сокращается. Интимные подробности ведь не обязательны. Dority, сочувствую тяжело объяснять когда детки еще совсем маленькие, а врать не хочется.

Ocean

Active member
Dority, можно сказать что есть такая дырочка, но она секретная:))). И что вообще-то она маленькая и незаметная, но когда надо становится большой, специально только для выхода деточки. Где она - это мамин секрет. Ведь должны же у мамы быть секреты тоже:))). И что попозже мама или папа поделятся этим секретом. (Когда, каждый устанавливает сам.)
Ну а если не секрет, то можно рассказать. И показать фильм bbc "The Human Body" там есть про рождение человека. Правда не для всех этот вариант подходит.

Кэти, так и скажи. Ведь мама может не на все вопросы знать ответы. Вместе порассуждайте, где бы он мог быть.
С правами поздравляю!

Кэти

Оптимистка
В серии мультов про кротика есть Кротик и роды, там оч наглядно зайчиха рожает :) Тоже как вариант можно показать.

Ocean, да, после твоего ответа вспомнила, где-то читала, что можно начать типа точно никто не знает, но некоторые люди считают так-то (например про душу и Бога), а некоторые думают вот так-то (например про перерождение). Т.е. дать ребенку несколько вариантов ответа. Хотя мне кажется этот вариант не для наших 4-леток, сложно еще будет оперировать такими философскими вещами. Сейчас бы что-то простое и однозначное.

claire 77

неистребимая оптимистка
Кэти, точно про кротика и правда очень реалистично, просто страшно подумать как наши дети потом это рассказывать будут, они ведь любят свои открытия нести в люди....

kasuta

New member
мне племянник как-то в семилетнем возрасте сказал: хорошо, что я мальчик а не девочка - мне живот резать не будут, когда рожать придется.

а у моей пунктик появился на ребенке :), больше, конечно, на публику работает: мама, заведи мне ребенка, ну заведи, ну хоочу сестричку и т.д. по программе. только сегодня, говорит, заведи :).

а вчера вечером за ужином:
-мама заведи мне ребенка!
- хорошо.
-ну заведи!
- хорошо.
- ну сегодня заведи!
- хорошо. (сажусь на стул)
- ну что ты садишься? давай, заводи!
- принеси мне ребенка, я его ключиком и заведу (показываю пальцами будто кручу ключик для заводки)
- (растерялась, потом говорит) нет, так не надо заводить, ты мне так заведи, в животике, ну родИ!

и откуда что знает..... :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
о моем маленьком достижении тут - сдала на местные водительские права
вот молодчина!!!!

kasuta,я валялась возле компа от смеха, Амалька отжигает. Ты ее энергию на папу перенаправь)))))))))))))

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
На Купалы 27 выставка кошек и собак. Мы сегодня сходили. Насте оооочень понравилось. Да и мне тоже. Конечно, не столько экземпляров как на специализированных больших выставках, но укол гормона радости зимой))). Ребенок на параде собачек в костюмированном шоу на каждую кричал: "мама, я буду такой вот собачкой!!!"))). И на ринге кошек показал личное шоу))))).
У кого завтра есть время рекомендую сходить).
Вот фото, качество не очень, но модели жутко не статичны)))).

Последнее редактирование:

claire 77

неистребимая оптимистка
Сходили сегодня к врачу, сыну уже получше, но открыл рот показать горло, а у него весь язык белый, короче не одно так другое, антибиотики блин...

Anzhi, классные бусики....

Девчонки скоро ВЕСНА-А-А!!!! Хочу, хочу, хочу-у-у-у!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху