Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
BLU,
нам так и говорили, что чем больше эмоций на какое-то действие тем чаще ребенок будет это повторять:) так и скажите своим парням:)
Iriska,
и все ж правда! :)

BLU

New member
Iriska, супер! Дам папе почитать :). Кста , Ванька когда маленький был, говорил- " Ты моя МАМА В МИРЕ!" :)
kasuta, скажу! Видела ваши фотки - девица-КРАСАВИЦА! И причёска модная!!!

Iriska

New member
А мне нравится: Но, девчонки, я знаю, что такое работа! Работа — это такое волшебное место, где можно выбрать время, чтобы спокойно попить чайку, прогуляться в обеденный перерыв (ненавязчиво захватывая 15–20 минут рабочего времени) по магазинам и поболтать с коллегами. На работу женщина собирается, как на праздник: красивая одежда, прическа, макияж. На работе женщина — это еще и ценный работник, уважаемый человек.

BLU

New member
И как точно сказано про "НЕТЬ". А ещё от туда можно уйти домой! А дома когда пытаешься уйти в магазин, говорят - ты только быстро!!!! :) Хотя, если бы не быт .... Мы же находимся в отпуске по УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ, А не по УБОРКЕ КВАРТИРЫ И ГОТОВКЕ ЕДЫ !!!!! :)

Таська

New member
gaika, Гордея с 7-ю месячишками!!! Здоровья вам богатырского и аппетита соответствующего.
И я тоже ЗА встречу, только у меня сейчас все поездки «крутятся» вокруг поездок мужа в Минск…, или личной просьбы смотаться туда из-за меня… И естественно, я очень плохо представляю место встречи мамочек с грудничками – у всех деток должны совпасть периоды бодрствования и одновременно сытости, про высаживания промолчу – это для публичных мест…. Иначе, место встречи только квартира у кого-то…
Meau,поздравляю вас с Велизаром с семёрочкой!!! Растите счастливыми и здоровыми!
Екатерина, какие достижения – поздравляю! А зубки очень быстро вылезли – пора щётку родителям приобретать… Поправляйтесь – лечите насморк.
Марфа Васильевна, с приобретением прогулки. Чего сзади топаешь – чтобы вид на окр. пейзаж не затенять??? Ты наверняка рынок изучила по прогулкам – подскажи плз, утеплённый вариант вообще имеется??? Сколько стоит и как по тяжести???
В супер лото играешь??? Я вот снам своим верю… года так 2 назад приснила, что выиграю Пежо…, так не играют на Пежо – только ФВ , рено, да др…
BLU, у меня тоже ломка без нета… - эту зависимость болезнью кличут…, но лечиться не буду… классная у твоей дочи развлекуха.
Кэти, пользуйся балконом – это про невылазку на улицу… Я вообще себя насильно из дома вытягиваю – ну домоседка я до мозга костей…, ещё и собираемся до-о-о-лго… Поздравляю с датой!!!
platina, фотки классные! Пусть ваши зубки режутся безболезненно и с крепким сном.

platina

New member
Таська,
пасиб!!
Мы сегодня утром ходили в пол-ку к ортопеду - он нас так придирчиво посмотрел и спросил - не перебираем ли мы с весом по возрасту? :))). Я промолчала про наши 9 кг - считаю их очень даже скромными :)))

Екатерина

New member
Iriska, про работу - очень впечатлило, все от первого до последнего слова правда!!! Я тоже жду выхода на работу как праздника! Потому что это настоящий отдых:)
BLU, мы в отпуске по уходу за РЕБЕНКОМ, но мой муж всегда за час до прихода звонит и спрашивает, готово ли кушать:) Что касается уборки, я сама не могу сидеть в неухоженной квартире, а мужу как раз-таки и все равно:) Кстати, Полинку с Ваниной ветки знаю только одну - Ванессы. Вроде там больше нету никакой...
В следующем сентябре 100% выхожу на работу (Даше будет 1,5). Или няню найдем на полдня, или мамочка моя в декрете за меня посидит. Уже сейчас готова ринуться в интеллектуальный труд, но рано.

gaika

New member
Кто-нить гулять ходил сегодня?Мы выперлись,сделали кружок и дамой быстренько.Такая мерзость на улице и настроение соответствующее.

BLU

New member
Екатерина, я вот своего тоже пытаюсь приучить за час предупреждать, а то он может вернуться в 18, а может и в 22, и если на столе СРАЗУ (2-3мин) не стоит тарелка с едой, пусть даже в микроволновке греется, тутже полезет в холодильник! А про порядок - у нас с ним просто понятия разные. Для него если на шкафу диски не в порядке лежат, и Валин Развивающий коврик не сложен, а лежит посреди комнаты,а Ванины карандаши не отнесены в шкаф,а оставлены до завтрашнего рисования на столе( в коробочке) - не убрано, а для мене - нормально. Если просто пропылесосить, помыть пол и вытереть пыль - так, заметание следов, ерунда. Иногда реально напрягает. А про Полинку,- они просто очень редко в осеннюю веточку заглядывают, но тебя она знает.
На работу и хочу и не хочу одновременно :)
Тоскливый у меня пост получился - погода влияет! За Ванькой в слинге пойдём, под зонтиком!

veronik

Active member
Всем трямочки!!!
Сразу скажу всем огромаднейшее мерси нам за поздравления!!!
Съездили просто отлично. Благодаря Никуше провезли канробанду алКАГАля и телефонов )))). переезд туда и обратно дался относительно легко.
Снимаю шляпу перед Екатерина, и BLU,
они с двума малышами находят время вылазить в инет и еще писать сразу в нескольких веточках.
Я же как то толком ничего не успеваю, может из-за того что все нужно делать мне одной. Муж постоянно работает (абсолютно не обвиняя мужа, т.к. я все понимаю ), даже приходя домой целует меня Нику и опять садится за бук работать до 12-1 ночи.
С холодильником у нас такая же ситуация как у BLU, если на столе сразу по приходу ничего не стоит ))) Причем, позвонить придупредить тоже не может, т.к. никогда не знает когда приедет.

из наших последних нововстей:
Вчера были в пол-ке, вес-8 кг, рост намеряли меньше на см чем в прошл раз, но решили записать по старому (67см), сделали полио, прошли хирурга, он спросил где это мы гуляли целых 7 мес (были у негопервый раз) был крайне удивлен что мы сами встаем, видимо не поверилт.к сказал, что это очень и очень рано, сказал убрать все стоялки, ходунки и ходилки, но когда я сказала что мы встаем просто о стену, то ответил :- ну что поделаешь, раз сама так сама.
Далее поехали делать Инфанрикс (АКДС)и там то меня ошарашили, сказав, что у нас лезут 5 и 6 зубы. Левый резец уже прощупывается а правый светится, так что ттож скоро вылупится.
Посему вопрос к Екатерина, вы как покрывали зубки? т.е. они уже полностью все 6 вылезли у вас? и куда вы ходили на консультацию? сколько стоит, если платно?Можно ли нам как то записаться?
К прививкам. т.к. полио уже было сделано, то и Инфанрикс нужно было тоже колоть не смотря на зубки. Переносим так себе. вечер и ночь прошли замечательно, думала пронесло, ан нет. утром 37,8 и капризы... Сейчас уже по лучше. Т вроде спала, но еще сонливая немного.
вот.

veronik

Active member
Вот еще вспомнила, хочу вызвать Шацкую на осмотр, может ли кто-нибудь скинуть ее координаты и имя отчество.
Еще хочу записать Нику к окулисту, т.к. уже 2 человека спросило не подкашивает ли у нее левый глазик, разумеется, раз 2 человека это заметили (хотя я такого ничего не вижу), то лучше стоит обратиться к специалисту. Пусть он или развеет мои подозрения или подскажет как это исправить)

Кэти

Оптимистка
Наконец-то до меня дошло! Рома делает подобие ладушек!!! Одна ручка со сжатым кулаком, второй ручкой распрямленной по ней стучит! Это в моменты восторга и радости, например напротив зеркала со своим изображением :) При этом сидит на одном колене, ну как мужчина делающий предложение даме :)
Еще все чаще отпускает ручки рядом со мной, когда стоит и пару секнд стоит без поддержки, потом качается, хватается снова за меня.
Последние два дня вечером просто буйный пищевой интерес, орет как сирена когда видит еду или если я медлю ему в рот чего положить. ТТТ чтобы он не угас!!!
Сегодня были в гостях, так он своего друга-ровестника активно пробовал на крепость - стучал по голове :))) Он в принципе давно по всему подряд стучит, но так прикольно, когда по живому человеку :))) Мы конечно его оттаскивали, но потом он нашел новую жертву - мальчик 5 лет, позволял себя изучать, вот уж за лицо нахватался и настучался... Теперь надо отучать, а то по мне еще начнет стучать :)

platina

New member
Кэти,ого! скоро совсем как большие играть в ладушке будете :))) молодцы!

veronik

Active member
Кэти,
здорово!!! теперь с малышами с каждым днем интереснее и интереснее становится.
а у нас то ли мамка неумека, то ли мы не по этим делам, нам как то все мои ладушки и козочки, а так же пока-пока до далекой лампочки. только когда садимся и начинаю ма-ма и па-па говорит тогда слушает. Только у нас все время Ня-ня получается на разный манер няня-это мама а нЯ-ня-это папа. а еще мы тя-тя лапочем, папик смеется и какой это к нам тя-тя приходит пока его нет.

кстати, Екатерина, а почему то к тебе в аську не могу достучаться (((

Екатерина

New member
Кэти, сколько хороших новостей! Молодец Ромка с ладушками, нужно и нам стремиться! Даша постучать по живому объекту тоже очень любит:) На сегодняшний день это самая любимая забава. Про пищевой интерес - у вас же и раньше был неплохой или я ошибаюсь?
veronik, рады вас видеть!!! Соскучились! Сразу отвечаю на вопрос про зубы - в поликлинику приезжала доцент и вызывала деток по телефону (нас выбрали, очевидно, из-за большого кол-ва зубов), зубки покрывали полностью, всю выросшую часть (единицы сверху и снизу у нас были вылезшие целиком, двойки сверху наполовину, а нижних двоек тогда еще не было). Думаю, это могут сделать в любом платном стоматологическом кабинете.

BLU, ого, у вас папа, оказывается, такой чистюля! У нас, если я не уберу игрушки и прочее барахлишко, муж вообще не заметит беспорядка:) Типа в доме дети, значит это норма.

У нас уже 2 прикорма (каша и овощное пюре), оба полноценные без докорма грудью. Съедает Даша грамм по 200, не меньше. Грудь зато стала переполняться:( Надеюсь, времнное явление, подстроится.

Екатерина

New member
veronik, у меня Аськи нет сейчас, не установила еще с момента, когда чинили комп от нашествия вирусов. Скоро сделаю, если что - пиши ЛС.

kasuta

New member
BLU,
спасибо, рады, что вам понравилось :)
gaika,
мы ходили, в слинге и под зонтом - очень даже неплохо, так, наверное, в плохую погоду и будем гулять
Кэти,
ой, а мы ходили в гости к мальчику 2 лет... бедная моя дочь - он у нее игрушки отбирал, по голове норовил поколотить, пугал пистолетом... спаслись только на улице от него - а мамы в слинге сидела и глазами от ужаса ворочала:)

Кэти

Оптимистка
veronik, ну вы уже так говорите хорошо, молодцы!!! Мы все как и в 3 месяца только гласные нараспев и гигагу :)
Екатерина, пищевой интерес-то да, был всегда, но последние два дня это какие-то конкретные требования, с криком! я аж переживать стала, может дите такое голодное :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху