Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
DORIK,
мы тоже не дружим с горшком. но прогресс есть! :) уже может посидеть аж целую минутку в задумчивой позе :) особливо нра пристроиться на унитазе на спец. сидении и рвать вдоль туалетную бумажку :) ну и постфактум очень внятно грит "ссссссссссссссссссссссь" или "КАКА!!!" и пальчиком покажет, где именно дело было. до 2 лет повода для волнения на эту тему не вижу.

Irsen,
Стесёна - молодец! :)

у меня слово-паразит "оп-ля" присутствует в лексиконе. в Полинином исполнении оно приобретает неприличную окраску "обля". надо искоренять.

kasuta

New member
Марфа Васильевна,
:)))
DORIK,
да ладно, у нас тоже еще аварии бывают, не без этого. просто тоже не заморачиваюсь по поводу луж

брала в поликлинике справку что здоров ребенок, так предупредили о 4 (!) прививках в 1,5 года! жуть. хорошо что мы АКДС делали позже - поразмазываем их до 2 лет по 1-2.

справку о том что деть не пошел в сад дадут после совершеннолетия (хихи), т.е. по факту исполнения 1,5 лет.

девочки, кто вышел на работу, а что там с пособием будет если на 0,5 выходить?

DORIK

New member
Марфа Васильевна написал(а):
мы тоже не дружим с горшком. но прогресс есть! уже может посидеть аж целую минутку в задумчивой позе особливо нра пристроиться на унитазе на спец. сидении и рвать вдоль туалетную бумажку ну и постфактум очень внятно грит "ссссссссссссссссссссссь" или "КАКА!!!" и пальчиком покажет, где именно дело было.
у нас аноогично:)
Дело в том,что Катя раньше вообще орали если сожала:(я даже и не пыталась ее содить силой и завлекать и тп,сейчас скажу-пойдет сядет,может книжки там почитать:)но писать тока рядом,в горшок только после сна.Ну и всегда говорит"ааа"в процессе и апосля.А каки еще ведет меня и следом горшок несет:)чтоб положила куда-надо,а потом довольная бежит дверь открывать и смывать:) А вот сразу "НА МЕСТО" каки положить пока нет:(

и еще вопрос к уже работающим: как оно без детки:(? не скучаете? я и хочу уже,но как представлю видеть потом тольько с 18-22:( что то грустно очень.
Или привыкаешь?

Последнее редактирование:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Спасибо всем еще раз за поздравления и пожелания!!!! Если б еще не токсикоз.......
Срок у меня 8- недель, так что да - будем весенними опять ровно два года и еще чуть-чуть разница будет. Планировать серьезно не планировали. Муж все предлагал, но я отнекивалась пока, думала на работу выйти и через год -другой. Но, все-таки предохранялись без фанатизма - ведь оба в принципе второго хотели, вот и результат)))))).
Кэти, пусть Ромка скорее выздоравливает!
DORIK, про квелле (прочитала в той ветке), я уже своей заказала, но могу вечером добавить в заказ. Она берет 15%. Пиши, если надо в личку.
Dority, выздоравливай!
Настя на горшке тока посидеть может. Не писала ни разу! Вчера я подловила, когда она стоя пописала и просто его подставила, чтоб она туда хоть чуток попала. Потом понесли мыть -выливать - я подумала, что так ее заинтересую. Ха. Следующий раз она надула на ковер, а схватила горшок и помчалась в ванную его мыть-выливать..........

Iriska

New member
Anzhi, в первую беременность тоже был токсикоз? Я месяца 4 "вешалась", :crazy: так надеялась, что вторая беременность не так трудно пойдет... )))
А можно и мне по Квелле с курточкой (или комбезом) и сапожками присоединиться? :oops:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Iriska, да тоже был месяца 4. Сейчас вроде сами проявления чуть легче, но день на день не приходится. На еду и питье, кроме воды, смотреть не могу(. Заставляю себя, чтоб хоть что-то есть. Фрукты-овощи ваще никак, хотя обычно это моя основная пища. Похудела уже кило на 2.
Присоединяйся. Я у этой в первый раз заказываю. Сказала заказ придет недели через 3-4.

Iriska

New member
О-о-о-о-о... Мне и без еды было плохо, и от еды и от слова "еда"... :)))) Точила каждый час мелкими порциями... Достала свою бутербродницу и с утра делала гору бутербродов на работу, там по 1 в час-полтора ела, было терпимо... Но дорога на работу и домой давалась ужасно тяжело... :) Может и правда стоит беременеть еще в декрете? :)
По заказу - я в личку... :)

Dority

Слингоконсультант:)
У нас немного расширился лексикон. Появилось: бабьё, отдай мне, возьми себе, кто это. Естесственно, всё это с "детским акцентом":аддай мни, взьми сиби, кта та.:)
Я б тоже от Квелле не отказалась. А кто заказывает и как к заказу можно присоединиться?

Анджи, Ириска, Кэти, Таська, спасибо!:)

Filamenta

Active member
Кэти,
Сочувствую ситуации. Ромке скорейшего выздоровления!!!!!!!!!

kasuta,
kasuta написал(а):
справку о том что деть не пошел в сад дадут после совершеннолетия (хихи), т.е. по факту исполнения 1,5 лет.
А что это за справка и для чего она нужна?
А то жм ы в поликлинику не ходим,ничего не знаю.....

Вот мы тоже с начала лета без памперсов вообще......вроде приучился, на улице и потерпеть может до дому. Раньше предлагала писять на улице,но теперь же в такую холодину не высадишь. Гуляли сегодня полтора часа, пришли сухие. Надеюсь и дальше так будет, бо в памперсы не вернемся уже.
реально может потерпеть. Тому недавний случай доказательство. Ездили на выставку детскую, когда уже вышли из здания ,стал Елисей проситься. А я уже в слинг упаковала, да и домой хотелось скорее, а еще и ветер дул. В общем уговорила потерпеть и он справился. Натренировались за лето, в общем я так и планировала.

Хотя дома проколы еще случаются,но все чаще просится. На горшке сидит с удовольствием и даже специально старатся выдавить хоть каплю, если и не хочет. Так что DORIK,переживать из-за горшка рано еще. Вам же не 3 года. Всему свое время.

DORIK

New member
Filamenta,
справка нужна ,чтоб пособие не урезали,тк если ты вышла то только 50% платят.я так понимаю

Filamenta

Active member
DORIK,
И идти за ней в поликлинику именно? А потом куда отдавать?

Кстати, Dority, поздравляю с расширением лексикона.Здорово!!!!!!!!
А с нашего лексикона можно оборжаться.
Бабушка - это бука
жираф - это ав-афф-ааааффф
собака- это бака
мячик - это апа (потому чтокогда бросали мячки говорили о-па)
горшок - это аааа, причем любой,даже глиняный :)

Кого назвать не может, тех показывает. Да такая смешная мимика,что вчера с мужем по полу катались. Пора записывать в студию юного актера.

helga_z

Любима и люблю:)
Anzhi,а можно и мне присоедениться к заказу ботиночек?
А то вот сегодня рассматривала каталог ОТТО,понравились кросики арт.264382Y за 16,99 евриков, но я тундра так и не поняла, что мне дальше делать:(((

Solnze

Увлеченная
и еще вопрос к уже работающим: как оно без детки:(? не скучаете? я и хочу уже,но как представлю видеть потом тольько с 18-22:( что то грустно очень.
Или привыкаешь?

Я когда выходила на работу, думала буду очень скучать, сидеть и думать как там Айман без меня, звонить и спрашивать как он поел, как он погулял)). Но как-то этого не произошло. Ты просто сидишь и занимаешься своими делами, иногда я звоню, конечно, но это может быть 1 - макс. 2 раза. Но вот когда уже приходишь домой - вот тогда я понимаю как же сильно я соскучилась. Но потом уже все время - наше :)

А с горшком мы кстати тоже не очень. Так что вы точно не одни такие, не переживай.

Ирена

всех люблю
Dority, выздоравливай! правда и поваляться неплохо, но без травмы.

Кэти, кошмар какой. глаз да глаз за такими живчиками, а оно вот как.... поток хороших пожеланий Роману.

Anzhi, счастливая...... пусть тебе будет невесомо! радостной и приятной беременности и легких родов.

я вчера на целый день оставляла дочу с бабушкой - ходили с мужем на свадьбу хорошей знакомой. если честно, то к концу дня я больше соскучилась чем ребенок. Софи вела себя замечательно, это сегодня при мне она показывала свои капризы, а вчера - идеальный ребенок. бабушка положила начало процессу отлучения. я стала подумывать над дневными кормлениями, а тут такой момент. сегодня доча раза 3 перед сном попросила сисю, не получила и успокоилась, ей важнее было выяснить кто где и чем занят. на все укладывание ушло 40 минут. пришлось и папе нам помочь. зато проспала почти 2 часа, проснулась счастливая. до вечера о сисе не вспоминали.

DORIK

New member
спасибо всем за ответы про горшки :)думаю ,что скоро все туда ходить будем,кто раньше кто позже:p
Solnzeоксан,спасибо за рассказ:) а как грудь так сказать себя ведет?я даже не представляю с 7 до 18 без подсосов sosunok,наверное надо будет первое подцеживать или как? или она подождет и за несколько дней привыкнет.
Я еще не решила выходить,еще мозгую этот процесс,как появилась такая мысль я совсем по другому стала относится к доче и сидению дома:grin:и сразу все так в удовольствие.....буду зреть....до трех лет может:grin:

Кэти

Оптимистка
DORIK написал(а):
а как грудь так сказать себя ведет?я даже не представляю с 7 до 18 без подсосов
Рома днем сосет только на сон, а когда спит в пути (в машине, в коляске), то и вовсе весь день без груди, к вечеру вообще никаких проблем, ни уплотнений, ни боли. Первое время (когда с 2х снов на 1 перешли) может немного и чувствовалась наполненность, но очень быстро прошло, грудь подстроилась.
Solnze, здорово, у тебя теперь такая жизнь наверно насыщенная стала :)
Ирена, а чего решили отлучаться уже? устала? или просто сократить кормления хочешь?

представляете, в моем дворе есть мама-чудо, которая тоже до сих пор кормит грудью и прививки не делает, я прям удивилась, что во дворе тоже такие экземпляры бывают, при том что она вроде не интернетчица :) а другая мама ребенка ни разу в песочницу не выпускала (ребенок на день старше Ромы), ездят пристегнутые к коляске все время, вроде даже не достает побегать... во как бывает...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я Полину скоро тоже не буду пускать в песочницу. млин, обижает детей :( то шапочку стянет с головы, то за личико схватит, то за одежду... разъяснительная работа пока не помогает.

Кэти

Оптимистка
Марфа Васильевна, бойкая у тебя дамочка, однако :) Разъясняй, должна перерасти, не волнуйся...
а мама с нашего двора по другой причине в песок не пускает, из гигиенических соображений...

helga_z

Любима и люблю:)
Эх, была б моя воля-тоже б не пускала в ентот песок.Объясняй-не объясняй Лешику, что песок не едят, не реагирует. Опускаещь руки и тихонько дуреешь от дождя из песка, обрушенного на детские головы. Да и в песочницы собачники частенько своих питомцев отпускают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху