Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Я этого Зайку каждый раз в МУ высматриваю, и все никак :(
Рома мультики не смотрит, пока ему не идут. Гораздо охотнее презентации, каждый день в обязательном порядке :) Хотя один раз по телеку попался мульт про Крота (чешский вроде), без диалогов там, Рома смотрел не отрываясь. На Космосовском сервере не нашла, на этом наше знакомство с мультиками закончилось :)

Рома наконец-то стал слушать сказки, на этой неделе прослушал про Красную шапку и Волка с козлятами. Волка попросил на бис прочитать. Когда читала, волновалась, вдруг расстроится, как с Рябой, все прошло ок :)
А вообще из книжек у нас хиты те, где что-то можно делать - задвижки, с окошками, с паззлами, вроде уже обсуждали. У нас есть как у Дашуты книжка "На ферме", где зверей можно доставать. Есть книжка "Цыпленок и его друзья" с 6 страницами паззлов (по 6 кусочков, собирает уже по памяти сам), этой же серии видела сразу были про Динозавров, котов, собак, и смешариков, и по сказке Гадкий утенок. пока мы распробовали цыпленка, все остальные разобрали. вчера купила Диснеевского Бемби тоже паззлы, 4 страницы по 9 кусочков, тоже понравилось.
Из любимых была книжка-задвижка, просто улет, там и на тактильные ощущения, и попалась с транспортом. Но Рома очень быстро ее привел в негодность - задвижки повырывал, вставлять назад муторно, пару раз помучались и бросили :(
А все остальные книги у нас маленькие картонные, с кортенькими рассказами или стишками. Есть одна только солидная и удачная на мой взгляд - Чуковского Стихи и Сказки изд-ва Профф-пресс. Там и для годовалого есть что почитать и постарше, и иллюстрации нормальные, мы ее частенько просматриваем.

химера

Well-known member
Кэти, у меня сборка мультиков про крота, могу переписать.
Мы любим смотреть Дашу путешественницу, заходит на ура.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Да Чуковского тоже любим: Мойдодыр, Федорино горе и, особенно, Бармалея))))) (та часть, где "и папочка, и мамочка под деревом сидят..." и до убийства акулы каблуком))))). У нас вообще еще моя книжка Чуковского, большущая с классными иллюстрациями, но уже уделанная мной, сестрой и Настей - надо новую похожую поискать.

kasuta, мы ездим с утра в субботу всей семьей, чтобы никому не обидно было)))), она же где-то до 13-00 работает. Выбор только может уже чуть меньше.

Solnze

Увлеченная
Dashuta,
у вас такая библиотека, что тебе трудно что-то советовать)) Я тож кста завтра на выставку собираюсь. Планирую купить "сказки и картинки" Сутеева. Вроде так называется. слышала, что оч. хорошая книга. А "Про Зайку" - да, рекомендую! Нам на годик подарили, очень Айману она нравилась, просто настоящий хит был, только что не спал с ней, сейчас немного поостыл уже, но все равно всегда с удовольствием читаем и рассказываем. Правда у нас в твердом переплете, там почти все серии в нее входят из тех, что у Anzhi. А так раньше обожал все книжки с техникой и машинками - картинки и маленькие стишки к ним, а сейчас больше любит те, где животных всяких много. Сказки у нас пока не очень идут, до конца редко дочитываю. Айман больше любит сам рассматривать и комментировать. Сейчас у нас самый хит "Большая книга для самых маленьких" из-ва Росмэн- там всего по чуть-чуть: и сказки, и потешки, и стишки, картинок много всяких разных, задания простые для детей, и алфавит и цифры, в общем все в одном.

Мульты Айман любит, но мы ограничиваем конечно. Лунтика уже до дыр засмотрели, а развивающих у нас как-то не оказалось. Папа еще включает арабские мультики иногда, там одну песню Айман уже даж подпевает)) Даш, дай плз переписать чо-нить, у вас столько всегооо.

DORIK

New member
девочки,вот хотела на прошлой недели про зайку написать,но че та передумала:)
в общем, на на прошлой неделе в маленьком умнике был завоз книг издательсва карапуз.Книни про зайку и другие из этой серии уже вышли в твердом переплете,там сборка из всех маленьких.И маленькие тоже завезли.маленькая стоит 3 тыс с копейками,большая 12 с копеками.Но первой части прозайку пока не будет в твердом,потому что закончился тираж,позже наверно едопечатают.Но вот уже есть вторая часть про этого же зайку:) там другая тематика
Мы купили еще про митю и аню,очень интересная книжка,называется "" без капризов и обид"там разные проблемные ситуции с детками и как их решать.Еще там много новых про природу и погоду,польчиковая серия и тд вот:)
Вот еще новый интересный сайт белоруссский с сгрйшками и книжками,там много чего можно скачать еще,презентации разные ,игры и про зайку там есть и про капризки и еще что то http://www.umka.by/shop/book/items/1051.html

Кэти

Оптимистка
Solnze, Сутеева купила? чье издательство?
Про зайку есть Книга-мечта в 250 страниц, там еще про Мишку и просто стихи, очень рекомендовали ее где-то. В инет-магазе нашла, уже руки чешутся.
http://www.umka.by/shop/book/items/858.html

А в этой книге-мечте опять-таки 250 стринц и есть Без капризов и обид :)
http://www.umka.by/shop/book/items/867.html

DORIK

New member
Кэти, В умнике эти книжки дешевле на 5-6 тысяч,еще они пояаились на познайке бай и тоже на 5-6 тыс дешевле.Так мне хочется еще этих книжек м-м-м,особенно про пальчиковые игры и потешки,мы как стали в школу ходить так это любимое заятие все показывать под эти стишки

мдя.... потом полистала,написано ,что их нет на складе:(

Dashuta

New member
Solnze,могу. А мне если можно арабские мультики... :)

Через неделю с игрушками приедет мой Bob the builder, два диска мультов про жизнь машин наподобие мульта Тачки. Правда на англ. языке. Еще сегодня чудесный муз. фильм "мама" на выставке купила, по сценарию сказки волк и семеро козлят, Ромке очень понравился. Это песни оттуда http://viy.ru/Mama_film.htm

Книги про зайку Роме не понравились, такая же реакция была раньше на книги из серии семь гномов. Незнаю почему. Надо кому-то подарить. Дополнила серию Белфакс "Почему на небе тучки и праздник...". Еще купила большие красочные Чуковского, Пушкина, новогодние стихи и сказки. И прикольные с толстыми страницами про приключения Трюлика и Хрюлика, а также неуловимый Фунтик. Последние две явно на вырост. Поздно подъехали. А в воскр-е днем книжная выставка где? Я племяннику так и не нашла книгу про анатомию человека Белфакс.

Anzhi

Книги про зайку Роме не понравились, такая же реакция была раньше на книги из серии семь гномов. Незнаю почему. Надо кому-то подарить. Дополнила серию Белфакс "Почему на небе тучки и праздник...". Еще купила большие красочные Чуковского, Пушкина, новогодние стихи и сказки. И прикольные с толстыми страницами про приключения Трюлика и Хрюлика, а также неуловимый Фунтик. Последние две явно на вырост. Поздно подъехали. А в воскр-е днем книжная выставка где? Я племяннику так и не нашла книгу про анатомию человека Белфакс.

Может пока не дари еще)))). У нас сразу только одна из них пользовалась успехом, а через некоторое время остальные пошли. А Семь гномов тоже не особо.
В воскресенье, да и вроде как всю неделю (постоянно действующая, но меньше ассортимент и немного дороже) - на ВДНХ бывшем на у. я. Купалы в отдельном павильоне, если чего не поменялось за пару месяцев.
Можно и нам будет переписать диски на будущее?

Кэти

Оптимистка
химера, забыла, ты идешь в субмарину на НГ? запиши мне плиз про крота, я тебе отдам диск

Solnze

Увлеченная
Кэти,
ага, купила! Изд-во Астрель, называется "Сказки и картинки" Сутеева. Айману понравилась оооооооочень, мне тоже :). Мне кста повезло, на всех точках она стоила 30-32тыс., а я на одной за 22 отхватила, не знаю, то ли продавец что перепутал, то ли еще что, но я была довольна как слон)) а вообще поход на выставку - сущее разорение, сколько денег в кошельке есть - тратятся все до последней копейки. Купила еще пару книжек-задвижек, пару с пазлами, просто пазлы, книжки-панорамы с новогодней тематикой, еще там по мелочам. В общем оторвалась. Но все равно хочу еще))

Сходили мы на выставку кошек сегодня - меня не впечатлило особо, зато Айман вот уж душу отвел. Как он радовался при виде каждого котика))) - только ради его радости, смеха и улыбок уже стоило идти!!! В общем ни один котик не остался без внимания)) а у ребенка - полный восторг!

Dashuta,
не вопрос, правда арабские мы по спутнику смотрим, так что надо будет их для начала записать :)

kasuta

New member
кто идет в субмарину на НГ, запишите нам Дашу, пожалста, диск принесем.

а мы сходили на выставку кошек не совсем удачно.
попался злой кот который сидел не в "коробке" и на Амалино желание его потрогать за ушко хорошенько в нее вцепился когтями. хорошо, что вторая лапа уцепилась за свитер, иначе вообще бы руку разодрал а так ничего, 4 глубоких царапины и много громкого реву....
хотелось хозяйке сказать, чтобы тогда держала своего невоспитанного кота подальше от народу, но я ж человек не скандальный...
вощем больше интрса и удовольствия и папе и ребенку доставила выставка других животных внизу, на 1 этаже - стоила 1 тыс.руб., а ребенка было и через полчаса не увести: и рыбки и птички и крокодильчик и мышки со свинками морскими и еще чего-то там:)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta написал(а):
4 глубоких царапины и много громкого реву....
Бедняжка Амалия!мы с котами в этом плане тоже не дружим.не понимают они детской непосредственности...

Девочки, а у нас 99я страница пошла.Это ж после 100й новая темка будет?

VolnaYa

А вот и счастье
Iriska,
Ты меня своей линеечкой испугала. Увидела 2 года Женечке и что-то не сошлось... Некоторое время думала о временных ямах...

Dashuta

New member
kasuta,
бедная Амалюшка, поскорее забыть злобного котяру...

Рома открыл для себя новую технику рисования. Сначала водит cвечкой, а затем ватным диском закрашивает всю страницу и неизменным остается им нарисованное. Конечно для интереса первое время я вожу его рукой, вырисовывая зверюшек. Еще нитками понравилось, выдергивать в краске разными цветами между плотноприжатых страниц, такие фантастические шедевры...:)

химера

Well-known member
Амалии быстрее залечить свои ранки и не вспоминать злобного кота.
Dashuta, какая интересная у вас техника рисования :)
молодец мама :)

Девочки по поводу Даши и Бэби Энштейна, у меня есть серий 25-30 Даши и штук 10 Энштейна, по поводу Субмарины, еще не решила. Но вы пишите может кому, что надо.
Кстати, у кого безлимитный интернет Дашу можно скачать здесь http://www.wizzlouk.ru/dora.php Качество видео нормальное.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
поздновато я со своей библиотекой, ну да лана. мот что-то приглянется - купите в след.раз. это наши МЕГА-хиты! ОЧЕНЬ нравится Лена Данилова. там текста нет вообще (кроме словарика для родителя), можно плести что угодно про изображенных на картинке героев.то же семое - мой первый словарик и цвета от росмэна. 8 знаметиных сказок неоднократно подвергались актам вандализма со стороны По, но ничё... подклеиваем.
Даша, спасибо за фотку ваших книг - оч впечатлило и понравилось! :)

про мультики. иногда смотрим что-то по детскому миру (там в в основном старые советские мульты). Даша понравилась Полине, но категорически задолбала нас с мужем :) не показываем.

kasuta

New member
спасибо , девочки.
дома кошка есть, поэтому дочка знает, что не все такие злобные, но, когда видит царапки на руке - начинает подвывать:)
Dashuta,
со свечкой мы тож рисовали, а вот нитки еще не пробовали - надо освоить.
химера,
спасибо за ссылку, отправили папе :)

мы купили Зайку. первая книжка пошла хорошо, но только с мамой, сама не смотрит. ответила на все вопросы и все рассказала. может , поздно приобрели?:)

marinettu

Well-known member
ой, как тут у вас про книжки интересно :)
Dashuta, расскажи, плз, про технику со свечкой.

Anzhi

спасибо , девочки.
дома кошка есть, поэтому дочка знает, что не все такие злобные, но, когда видит царапки на руке - начинает подвывать:)

мы купили Зайку. первая книжка пошла хорошо, но только с мамой, сама не смотрит. ответила на все вопросы и все рассказала. может , поздно приобрели?:)

Даааа, злой котик попался. Пусть Амалька быстро забудет эту неприятность.
А Настю на выставке никто не уговорил кота погладить. В сантиметрах 5 только рукой водила по контуру кота))). Это ее так родительский кот воспитал. Он у нас парень строгий: чуть Настя его дольше трогает, чем ему нравится (а нравится ему оч. недолго - один-два раза), - он грозно мяукает, и Настю как ветром от него сдувает. Так она наверное думает, что все коты - злые.

Настя полгода фанатела, а где-то с неделю уже сама не выбирает книгу про Зайку. Сейчас у нее пунктик "Лучшие сказки для малышей" (у Даши на фотке есть). Причем любимый герой - Бык. хотя он там герой совсем эпизодический))))), но оч. ей на картинках он там нравится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху