Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kasuta

New member
Filamenta, про садик - может просто совпало?:) что там того адаптац. занятия, 30 мин! соплями, конечно, обменятся можно успеть :)
но моя от детей старалась подальше держаться, уж очень они некоторые напористые, не для нашего нежного вовспитания :)

Filamenta

Active member
Там вроде дольше.чем 30 минут было. Мама так сказала того мальчика, .....хотя может и совпало. А может там даже воздух пропитан инфекцией......

У меня Елисей, кстати, тоже шугается агрессивных и сильно напористых детей....

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
Filamenta, по мне лучше натур продукт поесть, типа кураги, чернослива творожков. А нефтепродукты внутрь ребёнку я бы не давала. Пусть ваше колёсико окажется где-нибудь в коробочке/машинке. АЕлисеюшке - здоровья!

Filamenta

Active member
Ocean, Спасибо.....ой, а я и не подумала,что вазелиновое масло нефтепродукт...даже в мыслях не было.Кхм. Да. действительно лучше перейду на сухофрукты. спасибо.

platina

New member
Девочки, еще раз спасибо за теплые слова!

kasuta, какая у мамы помошница растет - просто заглядение! и урожай у вас уже на славу))

bumtsca, добро пожаловать!

Filamenta, скорейшего разрешения вопроса!

Мы с марта ходим на адаптационные занятия в садик. Мне очень нра: час идут развивающие занятия - игры -творчество - и полчаса физкультура или музыка. Развивалки, конечно, в Росте ( мы и туда ходим) намного лучше представлены, но в садике весело. Кроме того,я добилась главного - ребенок по утрам в дни занятий активно собирается в садик, а на прогулках так и норовит пойти по знакомой дорожке в садик. С сентября попытаюсь ее уже отдать в группу.

DORIK

New member
Моя знакомая ,которая живет в моем доме,сводила на первое адаптационное занаятие своего ребенка в садик. Заболел сразу же.
А чем заболел? вирус же имеет как минимум инкубационный период,так сразу и не заболеешь,если перед этим был здоров.Скорее всего просто совпадение:eek:k:

Про колесико конечно ужасно,никогда не знаешь,что следующее такое не прияное случится с ребенком:( и всегда все эти бяки и болезни как обухом по голове:sorry:
сильно не переживай,мне кажется такое колесико не может потравмировать что-то внутри

Девочки кто уже ходит или пойдет в садик-вы рассказывайте,пожалуйста,как все проходит,я думаю тут это многим интересно,все волнуются :)

platina

New member
DORIK, а что конкретно тебя интересует? Мы сейчас на посл стадии оформления в группу, все круги бумажные уже почти прошли)))
В садик у нас "по закону" не получилось - тока по связям. Так как хотели в конкретный хороший садик, а туда желающих - пруд пруди. Группы у нас в садике комплектуютсся в конце апреля на июль. С начала апреля и стала оббивать пороги кабинета зав и искать связи. Итого - после нахождениия связей, сходили несколько раз пообщались с завой, она сказала, что за направлением в РоНо ходить не надо, выпишит сама ( в РОНО уже списки групп есть, и мы в них). Сказала, что надо брать выписку из пол-ки и в начале июня приходить - писать заявление на оформление и ждать сентября ( мы с сентября хотим пойти). Выписка из пол-ки у нас заняла 1,5 мес - 8 врачей и 5 анализов, ко многим запсь за месяц ( невролог, лфк, логопед). Вот, соб-но и все.

ольгица

New member
А я опять спросила участковую, мол мы в сад через два месяца. Она ответила: педиатр и стоматолог

химера

Well-known member
ольгица, возможно всех остальных врачей вы проходили в течении года.
Мы проходии в мамину школу при садике три месяца. Ребенок и я остались довольны. Жаль, что летом нет возможности так походить, надеюсь хорошие воспоминания о садике не сотрутся за лето. Сейчас, если во время прогулок проходим мимо садика ломится туда, даже если колитка закрыта ))

Dolya

All come true!
Ольгица написал(а):
Она ответила: педиатр и стоматолог
+1
я раз 5 спрашивала)) тк последний раз были в 1.2-1.3 у окулиста-хирурга итп. но сказали, этого достаточно, след раз пойдете к ним в 3 года

platina

New member
Я в теме про медосомотр выяснила, что даже в одной пол-ке у разных участковых разные требования)
А если прибавить еще и кардиолога - у нас получилась плохая ЭКГ - Диана вертелась - то вышло в итоге еще больше врачей.

Ирина АА

Active member
Мы как раз сегодня были в поликлинике по поводу мед. осмотра в дет. сад. Нам отметили пройти хирурга, стоматолога, окулиста и лора, сдать 4 анализа. Да, еще маме лекцию надо прослушать. Вобщем, все не так и страшно - 3 врачей мы прошли в теч 40 мин. (а может просто повезло....:dance:)

Кэти

Оптимистка
platina, очень красивые фотки, спасибо, что поделилась! :)
kasuta, красотаааааа :) Рома сегодня в таком же прикиде с утра на улице был, и погуляли хорошо, и грязь не страшна :)

Все так в садик уже засобирались активно. А у нас все глухо. Соседские мамочки сказали, в нашем районе сейчас дают направления в сад чуть ли не в другом конце Малиновки, а в садике у нас под домом в групе уже перебор конкретный, по слухам вместо 19 человек 30. При таких условиях я в сад ребенка конечно сдавать не собираюсь. А вот что с ним делать - вопрос открытый...
А все на работу собираются уже выходить осенью? ну понятно, пока адаптация, возможно месяц-другой дома посидеть можно, а потом?

platina

New member
Я пока не планирую " насовсем" отдавать. По-тихонечку буду водить, на период эпидемии гриппа вообще думаю забрать.Моя мотивация - осенью легче отдать ребенка, у нас в саду весной - вообще глухо. Поэтому буду просто держать место. Плюс адаптацию еще никто не отменял. Сколько она продлится - неизвестно. А сразу на больничные ходить на работе - тож не дело. И собой хочу перед работой заняться - фитнесы-шейпинги - косметологи. Почувствовать себя человеком, так сказать))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kasuta
кайфово Амалии! прям сама хочу в огород, надёргать редиски и пошлёпать по мокрой траве :) красотуля!!!
мы в сад тоже планируем в сентябре. из врачей - хирург, стоматолог. остальных, якобы, мы уже проходили. странно... в адаптационную группу мы походили аж 3 раза. потом перешли в другой садик. Полина теорию относительно сада знает хорошо (красивые игрушки, маленькие стульчики и т.п.), но представить, КАК она там будет без меня - я не в состоянии.
в остальном, у нас те же мотивы, что и у platina - подержать место, бо весной никто нас не примет в садик...

Кэти

Оптимистка
я кстати за май как-то расслабилась в отношении сада, в том смысле, что мне не страшно туда ребенка отдать, меня не пугает больше мысль типа "как он там будет без меня" (я конечно не говорю про группу в 30 человек, это экстрим еще тот :)) ). Был маленький такой опыт - оставляли двух Романов под надзором свекрови Lobezna, Рома мой на ура пробыл там несколько часов без меня, при том, что женщину эту он видел впервые. Но куча игрушек его увлекли, и домой он отказывался сразу даже уходить :) конечно не сильно показательно, но как-то мне стало легче :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А мы с сегодняшнего дня официально зачислены в садик.Но написали заявление,что не будем ходить до 17 августа(якобы мы на оздоровлении).До этого времени мы можем ходить на детскую площадку поиграть с детьми на территории садика.
У нас надо было целое море врачей пройти:окулист,невропатолог,хирург,логопед,кожник(не знаю,как он правильно называется:)))),стоматолог и логопед(от него мы ушли с записью в карточке ЗРР:(,т.к. у Марата в речи нет предложений).ну ещё сдать анализ мочи,крови,плюс кал и липучку на острицы.Если б не моя мама-врач,то на всё это у нас точно б целое лето ушло.А так за пару дней осилили.
Ну ещё нам нужна справка от педиатра про нашу аллергию на молоко,т.к. диетолог в саду будет Марату отдельное меню разрабатывать.А вообще аллергики в нашем саду нонсенс...Мы вроде одни такие пока...

DORIK

New member
DORIK, а что конкретно тебя интересует?
все интересует,особенно кто вот-вот уже будет ходить или ходит.Как реагируют малыши,как ведут себя,кушают-спят и тд:) чтобы быть готовой ко всем вариантам развития событий

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху