Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
DORIK, честно говоря, ничего не делаю,хотя может и стоило бы. Ника первые 5месяцев не болела. И потом первый год не сильно болела. Она вообще в принципе впервые за свою жизнь заболела в 3года, до этого 3 раза поднималась темпа на зубы+легкие сопельки. Вылезали зубы,проходила темпа. Лекарств до 3-х лет не пила, ни витаминов, ни что-то серьезное. Ой нет, Ибуфен был в тех вот случаях.И все пожалуй. Потому я как-то и не думала про оксолин или что-то еще.

TIKA-1

New member
TIKA-1 :)ты так вашего друга тщательно описываешь,наверное все уже поняли, что это сын Плюшки из январской ветки:)

:so_happy: Да, так оно и есть. Друзья - товарищи они у нас.:friends:

Вложения

• Друзья-2.jpg
    Друзья-2.jpg
    412.4 KB · Просмотры: 22
  • Друзья.jpg
    Друзья.jpg
    207.7 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, Оксана! С днём рождения тебя, дорогая! :)
здоровья тебе, удачи во всём! пусть будет меньше раздражающих факторов по жизни, пусть будет больше приятных сюрпризов! ты - красавица и большущая умница.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Solnze,с Днем рождения!!! Пусть все в жизни получается и всегда ярко светит СОЛНЦЕ!

У Настюхи кашель какой-то, вроде небольшой, но в сад не повела((((. Осень, блин.

marinettu

Well-known member
девочки, кто-то тут у вас писал про справку о том, что мама еще не работает, кот можно отнести в сад. кто-нибудь так делал? мне воспитательница сказала, что такая справка подойдет только в том случае, если мама снова в декретном. если она просто не работает, то все как и всем - отсутствие более 3х дней - справка от врача. что скажете?

TIKA-1

New member
Solnze, И Я ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ! Здоровья тебе, счастья, чтобы сынулик твой радовал тебя своими достижениями, а также чтобы исполнялись все твои заветные желания.:give_rose:

marinettu, я брала такую справку, что ещё нахожусь в декретном отпуске, но нам воспитательница сказала, что она нужна для того, когда мы оставляем ребёнка дома, чтобы не платить за садик за этот день, а больше трёх дней дома и у нас требуют справку от врача, что здоров ребёнок.

ольгица

New member
Наверное если месяц ходить не будите, то эта справка еще поможет место сохранить и не платить.

Martini

со льдом
marinettu,я так делала, но я снова в декретном. Справку отдали воспитательнице. Можно оставлять ребенка дома и за пропущенные дни не платить. А вот справку от врача все равно нужно, если больше трех дней дома.

Anzhi, выздоравливайте скорее!

К вопросу о соплях и кашле в детском саду. В четверг пришла за дочкой во время ужина, а так как Мишунделя оставила дома - очень торопилась ее забрать и села докармливать сама. Наблюдаю картину - кашляет девочка, не просто покашливает, а чуть ли не легкие на столе оставляет(ужасно жалко ребенка :( ). Спрашиваю у воспитательницы - давно она так? - С понедельника, а мама говорит, что дома она не кашляет, и к врачу вести отказывается. В четверг(только в четверг!!!) ее отвели к медсестре. У ребенка температура 38, красное горло, дали направление в поликлинику. Когда я одевала дочуру, пришла мама за этой девочкой, при мне выслушала от воспитательницы о том что ребенок больной, взяла направление и сказала - Ну мы тогда завтра и в выходные полечимся дома.
Вопрос: могут ли эту девочку без справки пустить снова в группу?
К слову: в понедельник в группе было 15 человек, в пятницу - 5.

Solnze, Оксана!, С Днюхой тебя! Пусть твое кучерявое счастье тебя только радует! пусть будет время на исполнение самых-самых желаний!

Кэти

Оптимистка
Оксана, с днем рождения!!! Побольше тебе солнечных дней (во всех смыслах) :)

DORIK

New member
Кэти,вы уже стартанули в сад ?
Марфа,а вы опять со сном сегодня?
мы опять на сон,заберу уже после какао с булочкой:so_happy:
Катя меня сегодня выпихивала из раздевалки со словами:"Уходи уже мама":whistle:а в субботу уже к обеду кричала"Пойдем в сад !!!";
Вообще за выходные поняла,что дома все таки намного скучнее детям чем в саду,особенно в такую погоду
В группе тоже есть сопливые , но этого не избежать,мне доктор сказал,что болеть нормально и даже естесственно,главное без осложнений.Если не ходят в сад,то будут болеть в школе,а там уже учеба и тд,те пропускать сложнее

Оксана,с днем рожденя!!! будь счастлива!!! а твои мужчины пусть всегда тебя радуют!!

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Anzhi, TIKA-1, Martini, Кэти, Dorik,
девочки, спасибо вам огромное!!! Мне очень, очень приятно! :)

Martini

со льдом
В группе тоже есть сопливые , но этого не избежать,мне доктор сказал,что болеть нормально и даже естесственно,главное без осложнений.Если не ходят в сад,то будут болеть в школе,а там уже учеба и тд,те пропускать сложнее

Это очень расхожий миф, что ребенок все равно отболеет свое, раньше или позже.
Это не так!
На своем личном примере скажу - я не болела в садике, мама говорит, что воспитательница очень хорошая была, следила за детками, больных деток просила не водить. Жаль только, что ветрянкой не переболела.
Я не болела в школе(хотя иногда так хотелось).
При том, что родилась я "бледной немощью" семимесячной и меня очень долго выхаживали, каждый грамм веса контролировали.

И родители во времена нашего детства старались болезней не допускать - работали все, декретного до трех лет не было.

А сейчас врачам и родителям очень удобно говорить - ребенок все равно свое отболеет. Не помог один сиропчик, вот попробуйте другой, не помог другой - купите ингалятор, не помог ингалятор - ну тогда уж антибиотики. Ребенок недолечен - а мы его давайте в садик отведем, все равно же будет болеть! Заодно и у других деток иммунитет потренируем!
Уф, высказалась! Не принимайте, пожалуйста, никто на свой счет. Это я просто так воздух сотрясаю, накипело просто!

Кэти

Оптимистка
DORIK, нет пока, но думаю что в четверг-пятницу попадем уже. хочу в конце недели начать, если не этой, то следующей уже точно.

Martini, я и с Дорик и с тобой соглашусь, думаю, в цитате речь идет об "одноразовых" болезнях типа ветрянка, краснуха и тп, те ими почти все обязательно переболевают, в саду или в школе. а вот про ОРЗ, правда, не обязательно дети ДОЛЖНЫ прям без остановок болеть, кого-то минует сия чаша...

DORIK

New member
Martini, я не спорю,но я не согласна с тем,что сад-это зло и не нужно туда водить,потому что там будут болеть. Будут! Но многие и ДО сада из боячек не вылазят,а есть те кто ДО сада не болел,а потом понеслось. В общем для меня садовские болезни не повод не отдавать в сад:) это я просто начиталась на других форумах о том,что если болеет срочно забирайте из сада и полгода не водите :)

Вообще,когда ребенок болеет -это неприятно и тяжело для всех
DORIK, нет пока, но думаю что в четверг-пятницу попадем уже. хочу в конце недели начать, если не этой, то следующей уже точно.
мне очень нравится принцип "конца недели" :) так проще привыкают мне кажется

ольгица

New member
НУ правда, Тимофей мой за выходные не кашлянул. Пришли сегодня в сад и в раздевалке так кашлянул, что не знаю что и думать

TIKA-1

New member
Утром проснулся Никита и говорит: "не хочу в садик", я ему пообещала, что заберу после обеда, а он: "Да, хочу в садик". Потом нашёл тениску и говорит:"Пижамку в садик надо взять, буду спать". По дороге шёл, то он спит, то не спит, так я и не поняла, что он хотел. Но всё-таки пообещала забрать после обеда. Пришло время забирать и надо было мне в этот банк зайти-в итоге и очереди не дождалась и в сад прихожу, а там уже они покушали и спать ложились. Я стою и думаю, что делать:"Вроде же пообещала, что заберу, а слово надо держать, а то в следующий раз не поверит, но с другой стороны, уже спать укладывались" Вобщем зашла в спальню, а он уже лежал, но меня увидел, обрадовался. Воспитательница сказала, что он так хорошо пошёл спать, и что он уже забыл, что я ему обещала, порчу адаптацию ребёнку. Но я просто знаю, что он всё хорошо помнит, может он на тот момент забыл, но потом в следующий раз не поверит мне. Короче я в таком маленьком замешательстве, правильно ли я поступила. Но зато завтра Никита сказал, что останется.

Bilancia

New member
я нормально отношусь к соплям в саду и покашливаниям-Нет,не легкие выплевыввать,но во сне или просто пару раз кашлянуть. Сопли конечно допускаю,но не ручьем и не зелено-желтые. Вообще смотря как вопспитатели,это е еправо отправить ребенка к медсестре и вызвать маму или вытирать сопли постоянно.
у нас уже поднимался вопрос о том,что дети ходят сопливые (ИХ НЕ МНОГО И НЕ ПОСТОЯННО) сорри..кнопочка.зараза.
так вот..одна мамань высказалась,что н ежелает,чтобы кто-то приходил с соплями.
но простите..сопли как минимум неделю...
могут переодически появляться зимой,не отрицаю.
вопрос-какой нанаиматель будет держать такую мамашу,которая на больничных с соплями.
да и попробуй возьми больничный...без темпы.

Martini

со льдом
Martini, а есть те кто ДО сада не болел,а потом понеслось.

Вот как раз очень не хочется попасть в эту статистику. Мы до садика не болели вообще! названия "проторгол", "салин", "лазолван" я впервые услышала месяц назад. И очень мне не хочется, чтобы на выходе с больничного мой ребенок попадал снова к болеющим деткам! Когда врач выписывала Стасюне антибиотики, а я попросила ее прочитать названия, и услышала "У вас ребенку два с половиной года, а вы названий не знаете!" с таким презрительным недоверием в голосе. Название, кстати так и не выучила - антибиотики давать не стала.

Martini, В общем для меня садовские болезни не повод не отдавать в сад:) это я просто начиталась на других форумах о том,что если болеет срочно забирайте из сада и полгода не водите :)
Вообще,когда ребенок болеет -это неприятно и тяжело для всех

Подпишусь под этим.

Bilancia, покашливания и кашель - вещи разные. Два раза кашлянул или остаточный кашель - не так страшно. Сопли, которые нужно постоянно вытирать - уже повод осмотра хотя бы медсестры.

И да! Сопли это как минимум неделя! Что скажет наниматель мамы больного ребенка мне фиолетово! Я не хочу, чтобы мой ребенок находился в одном помещении с даже одним болеющим ребенком весь день! И может быть для вас я выгляжу как та "мамань". Но я думаю о здоровье прежде всего своего ребенка.

Все, постараюсь больше на эту тему не дискутировать, очень мне сложно не подсаживаться на коня. Сорри!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху