Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
Девочки - кто не работает - кто что думает по поводу эпидемии гриппа? Будете водить малышей в сад или на время эпидемии будете дома отсиживаться? Какие меры профилактики предпринимаете?

claire 77

неистребимая оптимистка
platina, мы то все работаем, так что в понидельник в сад, боюсь до одури. Буду мазать оксолином. Пьем сейчас бронхимунал.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
platina, нам сама педиатр советовала на время эпидемии гриппа написать заявление и не ходить в садик.Но у нас ещё не объявляли про карантин ничего....

Кэти

Оптимистка
я не поведу в сад, не работаю, могу позволить себе, так почему не воспользоваться?

Dashuta

New member
Про грипп и непосещение детского сада. Это надо заявление писать на имя заведущей? Или просто можно не водить в сад месяц, а место будет сохранено?

Кэти, вот такой вот трактор http://mamalish.by/electromobili/ (от трех до восьми лет)
platina, выздоравливайте!

Были вчера на книжной ярмарке, бродила целый час, но мало что нашла. Или может в два часа ночи уже разобрали детские новинки, мы во избежание общения с кашл-чихающим народом раньше по времени ехать не решились. Купила всего Волкова с интересными иллюстрациями(волшебник изумрудного города и т.д. http://www.labirint-shop.ru/books/189870/), неплохие детские энциклопедии из-ва махаон (жизнь города, транспорт http://www.machaon.net/new/_catalog/?show=1&isbn=978-5-18-001051-3). Рома разбудил утречком бесконечными вопросами, что, где, куда и почему в различных вариациях, утро прошло в процессе разглядывания многочисленных картинок одним глазом, второй все время закрывался т.к. очень хотелось спать... :))) Но книги оценила, очень много подробностей из жизни в картинках, такие удобно брать в самолет для самостоятельного рассматривания, чтоб деть был все время занят. :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я бы тоже сейчас не водила, пока такая заболеваемость, но вариантов нет. Мажу носик швейцарским бальзамом на 33 травах и вперед.

Как-то смущал меня выход на работу, но влилась в новый режим моментально. Выйдя на работу совсем, а не ради больничного беременной, могла бы и не собраться за вторым еще долго.
Единственное, если бы заканчивалась она на пару часов раньше, было бы и мне лучше и Насте, а так ребенка забираю в 18-18,10. Туда-сюда и спать.....
Настя после понедельника на целый день (да еще последнюю ее забрала, и где у остальных 17 человек родители работают???, я ж летела как сумасшедшая на машине), проистерила все сборы в сад во вторник, вдвоем с мужем не могли справиться. Но похоже к концу недели осознала мамин выход на работу.

и могу вас только читать, писать некогда)))).

Dolya

All come true!
я тоже подумываю не водить эту неделю в сад. страааашно. если можно переждать, почему это не сделать
у племянника на неделю продлили нехождение в школу после каникул.. типа карантина

была на ночной выставке вчера, девочки, всем спасибо за советы о книгах, в частности Кэти за отличные подсказки. тягались часа 2-2.5. обновили библиотеку, лото купили детское, ну и себе парочку журналов. у меня болезнь книжная, наверное

Anzhi

Anzhi, а где ты работаешь,в банке?

Да, в банке.

Мы тоже с книжками новыми)). Только про Кротика на выставке никак не могла поймать, плюнула и купила в Евроопте на кольцевой за 17 с копейками (Кротик и его друзья).
Зачитываем второй день уже - отлично пошло Насте. Еще ей оооочень нравится книжка "Умные сказки", там про Красную Шапочку, про Белоснежку, про кота в сапогах, Гадкий утенок, Маша и медведи и Три поросенка. В сокращенном варианте и на каждой страничке еще задание на тему, о которой на этой странице говорится.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Только про Кротика на выставке никак не могла поймать
он неуловим, этот крот :)
если кто ещё будет искать - поинтересуйтесь у продавцов РОСМЭНа. там рядом ещё торгуют всякими деревянными и прочими развивастостями. вот у этих росмэнов крота было много.

книжка "Умные сказки"
вот такого не видела, но обязательно куплю, спасибо за подсказку!

Dolya

All come true!
на выставке кротика только в одном месте видела, в книге 4 сказки, стоила 10-11 тыс
а у нас Маша и Ойка рулит на полную сейчас

Dority

Слингоконсультант:)
Девчат, тут кто-то про Сутеева подсказывал. Спасибо! :) Дитё наизусть книжку знает уже. А я местами этого Сутеева ненавидеть начинаю. :)))
Нам ещё очень нравятся книги Степанова: стихи хорошие и картинки очень красивые. На уральском рынке 7 тыс.

claire 77

неистребимая оптимистка
Девченки читаю и завидую, надо тоже выбраться на эту книжную ярморку, только скажите где она работает?

Мажу носик швейцарским бальзамом на 33 травах и вперед.
А это что такое?

Dashuta

New member
Что-то в нашей веточке тишина... Расскажите про деток, а то все тему гриппа обсуждают, куда не посмотри. Среди знакомых так вообще паника. Мы вот тоже в сад не пошли, посидим пока дома.

Чем с детками интересным занимаетесь, какие новые идеи по развивалкам? Я вот сайт нашла, распечатываю как шаблоны http://pochemu4ka.ru/index/0-373 , вырезаем и клеим на бархатном картоне. С листиков http://pochemu4ka.ru/index/podelki_iz_prirodnykh_materialov/0-509 А еще делаем огромный шар-мозайку-светильник с ракушек, потом фотку сброшу, скоро доделаем. Больше всего Роме нравится процесс сортировки по цвету-размеру, пальцами или пинцетом, вобщем по Монтессори, клеит на заранее мной помеченое карандашом место, очень горд собой. :)

Anzhi

А это что такое?

Да Вивасан фирмы, но ее только через распространителей продают.

Чем с детками интересным занимаетесь, какие новые идеи по развивалкам? Я вот сайт нашла, распечатываю как шаблоны http://pochemu4ka.ru/index/0-373 , вырезаем и клеим на бархатном картоне. С листиков http://pochemu4ka.ru/index/podelki_iz_prirodnykh_materialov/0-509 А еще делаем огромный шар-мозайку-светильник с ракушек, потом фотку сброшу, скоро доделаем. Больше всего Роме нравится процесс сортировки по цвету-размеру, пальцами или пинцетом, вобщем по Монтессори, клеит на заранее мной помеченое карандашом место, очень горд собой. :)
Обязательно фотку покажи потом. Нам в садике говорили поделку сделать, но я проигнорила((((. А некоторые такое забабахали!!!! Там мини-выставку в коридоре сделали.
Насте понравилась тонкая такая книжечка, где надо вырезать одежки для деток и приклеивать на соответствующие картинки на помеченные места. Дешево и сердито.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
надоел этот грипп и разговоры около него...
аппликации я покупаю готовые по 920 р. за штуку. в союзпечати. их там видов 8 было - покупали и клеили по нескольку раз. клеит оч ровненько, кстати.
спасибо за идею с листиками! :) такого не делали, а надо бы. в разв.школке Полина листиками, намазанными красками, рисовала-штамповала платья для принцесс. ещё мне понра, как они в нарисованному стволу дерева приклеивали вылепленные из теста яблочки и листочки. ещё в школке была коллективная работа. типа триптиха (3 группы. каждая - свою третинку полотна). пальчиками рисовали домики, солнце и прочее. сейчас эта красота висит в "зале ожидания" для родителей. я непомерно горда, что ЭТО сделала моя дочь! Поля в группе самая старшая и самостоятельная. остальные ходят с мамами и больше ревут, чем рисуют.
надо бы что-то придумать для утилизации каштанов и желудей.

Dority

Каштаны хороши для массажа ножек как профилактика плоскостопия. Засыпаем в тазик или коробку и пускай деть ходит. И весело малявке, и полезно.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
А у нас каштаны рулят как наполнители для карманов:)))
один раз пришёл с бабушкой из сада,а я выгребла из куртки больше штук 10-15...

Девочки,хочу один стыдный вопрос для меня уточнить...Как у вас со сном и пописами дело обстоит?:blush1:
Мы дуем и дуем во сне...И не чувствует ни фига.Хоть ты дежурь весь сон у его кровати...

Dority

Мышонок, скорее всего, это садиковский стресс отражается. Часто детки даже те, кто давным-давно в штаны не писяется, как начинают в сад ходить, получают вот такую проблемку. Я бы попробовала здешнему форумному психологу написать для начала.
Мы ночью с 9 мес не писяемся. Но мы в сад не ходим. А что дальше будет - бог его знает.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dority, так и до сада такие проблемы были.Днём всё в идеале почти с года было.А во время снов:((((
наверное, я что-то упустила...теперь придётся бдеть его по ночам.
пы.сы.с 9ти месяцев- это круто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху