Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кэти

Оптимистка
Лучик, ну сегодня например ,да, он не выгулялся, мы в машине много ездили, заснул только в 16.30, не засыпает, даже если укачивать активно!... а в обычные дни в 15.00 - самое раннее, встает не раньше 18.... на улице гуляем, но недолго, полчаса в коляске и минут 15 топаем, катаемся на качелях. если б дома сидели, он бы больше двигался однозначно, ну и уставал бы... а на ночь теперь в 22, вчера даж в 23... а всегда в 21 засыпал ыыыыыы
короче я поняла, это надо пережить :) ждать весну и активно выгуливать его на улице... и вечером еще, когда темнеть не так рано будет... или коляску фтопку и ходить ногами :)

veronik

Active member
Кэти,
мы с месяц где то спим 1 раз
2 нам яыно много. Т.к. если поспим 2 раза, то спать укладываемся только к часу ночи. вначале стали ложится в 12 и на 3 часа, я ложилась вместе с ней и три часа вместе нам как нечего делать.
Сейчас ложимся или в 12 или в 2, как то вот так четко у нас получается.
утром встаем в 9 (иногда бывает+- час).
Поняла так, что меня ос стали напрягать укладывания ночью после 12, ближе к часу, я оч изматывалась.
еще одно решение: уходть часа в2 30-3 на улицу, может там будет засыпать пораньше при втором сне.
вот мои мысли на тему

Кэти

Оптимистка
veronik, вот и у нас все движется к 12 ночи, сначала 21.30, потом 22, терь 22.30... вот я и озаботилась... но первый сон ну никак не выкинуть, буду стараться его просто пораньше укладывать и выматывать как-то...
последнее решение не для нас, мы дома с сисей спим, ну а у меня ликбез за компом тем временем :))

Dashuta

New member
Ой девы. У нас стабильно два сна днем по 2-3 часа, теперь понятно, почему на ночь укладывается в 23,
как его не гуляй...:)

Dority

Слингоконсультант:)
У нас один сон. С 12 до 15. Подъём в 8.30, отбой в 21.30.
Перешёл как-то сам, вполне безболезненно. 2 дня только было засыпал в 23 и 00, потому что сны сместились. Сейчас всё нормуль(ттт).

Klubnika

New member
У нас первый сон всегда был длинный. Сейчас он с 12 до 15 или с 13 до 16 соответственно. А второй у нас короткий ( минут сорок) и он может быть или не быть. Зависит от того, как поздно на первый уйдём. Но мы гуляем после нашего первого сна. Потому что по три часа гулять в сон я не выдерживаю. Уходим на боковую после 23 независимо от того, сколько снов выспим. встаём в 9. Это продолжается уже пару месяцев такое безобразие, а раньше тоже в 21 ложились.

Dority

Klubnika,офф, очень твоя новая подпись нравится! Я тож себе такую хучу....(краснеющий смайлик)

Solnze

Увлеченная
Девочки, спасибо за поздравлялки! :)

Почитала тут как наши весенние карапузики спят, так прикольно стало, мы хоть почти и самые старшие, а спим еще 2 раза, да по 1,5 часа, реже по часу примерно. Ну и на ночь мы уходим как и раньше в 21.00, а иногда и раньше. Но меня такой режим очень даже устраивает.
А зубов у нас по-прежнему два всего)), правда сейчас лезут сразу четыре верхних, так что такая веселуха...спасайся кто может)

platina

New member
Девочки, читаю тут про сны детишек и мне плохо становится.... Мы столько не спим никогда.... Обычно встаем в 8.30 - 9, дальше спим на улице около 12-13 часик - полтора - если повезет. И все. Отбой в 21.30 - спим 40 мин, просыпаемся, а дальше засыпае м - как повезет. Редко может еще около 6 вечера на полчасика заснуть... Может, у нас что-то не так со здоровьем......

veronik

Active member
platina,
Мамочка, у вас что-то не так с головой! )))))))))) (оч любя и в шутку)
Как ты могла такое подумать, ты что????
Просто это твой ребенок он индивидуален. это его особенность.

Мне вот Лучик тож постоянно говорит, что нам положено 2 сна. НУ не моем мы спать 2 сна, тогда я одурею, от укладываний ближе к часу.
может если бы я ее и поднимала в 7 30-8 00, то и было бы у нас 2 сна. Но я хронический совенок, и если меня поднять в 7 30 считайте день испорчен ))) похоже то же самое у Ники.

VolnaYa

А вот и счастье
platina,
+1 Илюшка с рождения спал мало. Сейчас дневных снов у нас 2, общей продолжительностью 1 час 45 - 2 часа, может быть чуть больше если погода дождливая, как сегодня или проснулся раньше обычного. Для меня сон по 3 часа - что-то из области фантастики. Теперь понятно, чего нам вечно заняться нечем! :)
Solnze,
Аймана с последним рубежом перед ответственной датой! :) И чтобы зубки легче прорезались.

Dority

veronik написал(а):
platina,
Мамочка, у вас что-то не так с головой! )))))))))) (оч любя и в шутку)

ППКС, каждый ребёнок индивидуален! Всё с твоей Ди в порядке! Мы на один сон совсем недавно перешли, а вы ж на месяц почти младше.:)Отставить комплексы!Ты - замечательная мама и у тебя замечательная доча!:)

helga_z

Любима и люблю:)
Solnze,Аймана с 11 месяцами!Последний месяц остался до первого серьезного ДР.
Девочки, а мы вообще безрежимные:((( Когда хотим -спим. Можем раз в день поспать, а можем три раза поспать,можем вообще не ложиться. Любим поспать после завтрака,часов в 11.Вообще, практически всегда засыпает после еды. Папа смеется-"Жирок пошел завязывать".Лешкин режим зависит еще от режима Вовки и Даши, т.к. пока не набесятся все вместе никто спать не отправиться. Вот только сейчас все угомонились. А вообще могут и до 1часа ночи носиться и ничего ты с ними не сделаешь:(((

Лучик

Well-known member
veronik,но вы ж спите 3 часа в этот ваш один сон! Куда вам еще спать днем?! На счет именно вас я не говорю,что нужно 2, просто считаю,что ребенок сильно устает за 5-6 часов,которые гуляет, и для него лучше 2 раза по часу-полтора(маме конечно удобнее 3часа за раз). Ну и вы тож не гуляете;) Дома тусуетесь,Никуше некуда девать свою энергию,поэтому долго и играется.
Кэти,я-то думала, что у вас действительно поздно, ну там в полночь,в час-два ночи:) Для меня все,что до 23-нормально, время отхода ко сну с возрастом меняется. Я вот жду,когда же Ника откажется от своего дневного сна,чтобы она стала ложиться в 9вечера, а то встает в 7.30,спит в саду полтора часа, а потом до 22.30-23 не уложить. Но так у всех в группе,у кого дети днем спят. И многие спят. Иначе в 6-7 вечера отрубается где угодно,просыпается злая и до часу бесится. Так что укладываю постоянно.
А во сколько вы встаете?В 8?
Вот начнется весна, будешь активно выгуливать Ромку, будет уставать больше. Да даже просто сидя в коляске на улице теряется энергия.

Solnze

Увлеченная
platina,
у меня были те же мысли, только из-за того, что мне казалось, что мы слишком много спим)) но я их прочь гоню. Ох уж эти мамки))
Правда мы с самого рождения поспать любим. :)
VolnaYa,helga_z, спасибо за поздравления!

Лучик

Well-known member
Ну и самое главное про сон-это суммарный в сутки. В вашем возрасте и до 1.5 лет где-то 13-15 часов норма.
Dority, только заметила,спасибо тебе за оценку фоток и блога. Правда я уже месяц почти ничего не писала,но очень хочу,много всего надо описать.

Екатерина

New member
У нас тоже уже месяц один сон. Перешли очень просто - Даша перестала укладываться утром, выражала всяческое недовольство и желание продолжать игры. Бывает, и у нас часам к 11 уже зевает, но до 12 все равно еще гуляет, без капризов. И наш режим получается такой: подъем в 7:30 - 8, сон с 12 до 14:30 (или до трех, если позже легли) и на ночь в 20:30. В общем, я смотрю, у многих детишек уже похожая ситуация:)
Если бы с 9-ти вечера я не была свободна от детей - я стала бы просто настоящей мегерой)
Ну а спать 2 раза по 3 часа как Дашин Рома - это вообще нечто для нас:) Мы бы, наверное, тогда вообще под утро спать ложились.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Долечка и Дашенька!!! вам 10 месяцев!!! ПОЗДРАВЛЯМС!!! :)

Девочки наши дорогие! поздравляем вас с очередным юбилейчиком! здоровья!!!
Даше -
маме Оле -
а энто вашему папе :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху