Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Ирэна, моя не раздевает. Требует, чтоб я раздела))).

Мы гуляем по паркам (во втором парке я уже стриженая((). Причем сегодня, кажется, догулялись. Сейчас темпа у Насти 37.6((((.
Маленький фотоотчет.
1. Мы с мамой ходим парой.
2. И со смайликом втроем.
3. Так вот ты какой - конь вороной!
4. Опять с мамой! Когда уже с мальчиками можно будет?!
5. Хочу сесть на коня!!! Еще хоть разочек!
6. Ну и грязный был этот творог.

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Плюшка,
во-во! в нете везде указано, что, к примеру, сыпь - один случай на миллион, темпа - тоже редкость. но тем не менее, моя мама,повспоминав, сказала, что мой братец день протемпературил на эту прививку и весь был усыпан розовым.

Dolya,
а всё нормуль уже :) вечером был пятнистый деть - на утро не осталось и следа. и темпа нормальная. тока вечером была 37. там основная реакция вроде как может быть на 7-10, 40 день. надеюсь, её не будет.

Anzhi,
какие вы красивые! :)

DORIK

New member
анжи,какие вы красотки!Просто прелесть!!!
а как вы в парк ездите?вас кто то возит или сами?

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
:friends: все будет ок! и хорошо, что все хорошо!

VolnaYa

А вот и счастье
Anzhi,
Молодцы какие! А мы все в парк не выберемся. Думаю, может на день рождения Илюшкин. Отмечать будем в выходные, а среди недели сгоняем куда-нить... Я так понимаю, вы на каруселях катались, а еще на чем?

Anzhi

Спасибо, девочки, за такие отзывы о наших фото!

У Насти целый день 37,5 - 38,5. Но носилась как ураган. Нас с мужем укатала за день. На улицу ж не ходили, энергию деть некуда было. Спала только с 13 до 14. Почти ничего не ела. А вот пилааааааааааааа... Пусть это будут зубы!
Маме уже сказать боюсь, она меня вчера отчитала за слишком вольный образ жизни с ребенком("Я с вами так себя не вела. В таком возрасте ребенку не нужны ваши парки, гости и т.д.).
Вот час назад поставила эфералган, а темпа токо с 38.6 стала 38.4(((((.

а как вы в парк ездите?вас кто то возит или сами?

На выходные мы с мужем ездим. А в будни мы с Настей и вдвоем куда хошь можем рвануть. Она уже в кресле привыкла, хотя иногда приходится читать стихи, рассказывать сказки и еще за дорогой следить.
Машина на пасху была на ремонте, так с мужем в метро поехали. Назад я уже шла весьма уставшая. Так это ж - с мужем. Много мест, где для колясок ничего не продумано, надо тащить по ступенькам в руках. Может если бы машины не было, ездила бы в метро и не жужжала. Многие девочки ездят.
А так с подружкой и ее дитем будем на машине в жару ездить в парки, на Минское море.
VolnaYa, да только на каруселях и катались. На автодром хотели, а там очередь была. Еще в кафе посидели, шишки пособирали.

Последнее редактирование:

Filamenta

Active member
Девушки,какими кремами солнцезащитными вы мажете деток на улицу и мажете ли вообще? Я вот думаю надо или нет. А вы как?

Мамавари,
Очень хорошие фото с ДР и тортик весьма симпатичный!!!!!
Ирена,
Ничего себе вы целыми фразами разговариваете!!! Молодец Софьюшка!!!Здорово!!!!

Anzhi,
Отличные фотки. Мама -красавица, доча -вся в маму!!!! :)
Молодцы,что выбираетесь везде погулять. Сейчас погода суперская.
Мы тоже гуляем 1-2 раза в день. Все облазим, приходим домой и сразу отмываться. И траву щиплет руками (загребая вместе с землей) и песок перебирает, благо что в рот очень редко что тянет.
Гуляем уже больше 2-х мес без слинга. Интересно, в общем.
Кстати, читала,что ходьба способствует развитию интеллекта.

Кстати, поняла насколько необходимо быть корректным на детской площадке и всегда знать,что ответить вежливо,но в то же время и поставить на место. Наблюдала вчера каритну. Гуляет папа с дочкой. Его малая подбегает к мальчику и начинает отбирать его игрушки, малой не отдает и собирает все в кучу, вырывает у похитительницы из рук. А папа комментирует: "Мальчик -жадина!" Я очень удивилась,что стоявшая рядом бабушка мальчика промолчала, и тому,что пойдя гулять с дочкой папа не взял ничего ей из игрушек. Думаю, бабушке все же нужно было что-то сказать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы были вчера в ботаническом саду. ничего ещё не цветёт (я была уверена, что будет прям море цветов!) кроме рододендронов чтоли. такие кусты с розовыми цветами... но я в восторге! там реконструируют озеро. всё вполне по-европейски, имхо, будет выглядить: берега зашили брусом, несколько красивых большущих беседок, облагораживают остров... на фото Поля с ентим рододендроном.

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
Как-то с опаской смотрит доча на "ентот рододендрон" ....
он не колючий?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,
гы :) нормуль, не колючий. это я ей его больно навязчиво пихала под носик - вот и с опаской :)

про случай на площадке... я бы, честно, как та бабушка, тоже ничего не сказала по поводу выходок чужого ребёнка. имхо, воспитывать чужих детей (а тем более их родителей) нельзя.

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
Марфа Васильевна написал(а):
по поводу выходок чужого ребёнка

не....
я имела ввиду ,выходку невоспитанного папы, который обозвал внука той бабушки жадиной, громко причем,шоб все слышали.
...
Прочитала еще раз твой ответ. Поняла,что и папу ты тоже имела ввиду. :)

Сколько ж тут событий было, пока нас не было. Значит, так - всех именинничков с праздником, заболевшим - выздоравливать, и вообще всем деткам крепкого здоровья и счастья в жизни!:)
Мы свой первый годик отметили скромно, без родственников(только-только успели сделать генуборку в квартире), потому особо не готовилась - небольшой стол для всей семьи, вкусный тортик, который наша имянинница кушала ручками и размазывала по себе, своему лицу и маме так, что была похожа на негритянку:) Одели на Риту её костюмчик(длинная майка-платье и штанишки), который она сама заработала( наше фото грудного вскармливания в Самаре заняло 1е место в конкурсе, высылали призы - костюмчик и игрушка с книжкой), брючки ещё великоваты - спадают, а платье в самый раз. Фото не выкладываю, т.к. фотик у нас только в Минске, увы.:(Посидели вечерком с мужем за чаем с тортиком и всё. Зато тихо и спокойно:)
Схолили накануне к педиатру - рост 74, вес 9100, ходим немного в обуви в помещении. на улице просто стоим. Хлопаем в ладошки, машем ручкой. Недавно пробовали есть сами, кое-как получается. Научились залазить на диваны-кровани и слазить:) И у нас вылез пятый зубик. Ещё ручки вытягиваем назад и как самолётик ходим:) выучили слово няня(неня). Вроде бы всё написала про дочку.:)
У меня из новостей только то, что сейчас ношу значок"кормлю 1 год", в Деметре вместе с блузкой заказывала, медаля такая прикольная.:)
Оч. жалко, что мы уже уехали, постараюсь летом попасть на встречи в субмарину, если они ещё будут.

Ирена

всех люблю
мы сегодня были в зоопарке. Софи так внимательно всех рассматривала, пыталась стучаться к змеям, разговаривать с козами и птицами. видно, что ей очень понравилось - серьезная такая:) меня, конечно, впечатлило - сто лет там не была. прикольно было наблюдать как медведь (нехилый такой мишка) лазил мыть ноги в ванну:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta,песочница, как оказалось, - это другой мир какой-то :) дети порой такие перлы выдают, что я с трудом нахожусь, а что ж ответить :)

Мири,
хм... я б на такой значок не решилась бы. а навыки у вас - замечательные :) тоже буду учить самолётиком ходить :)

Ирена,
%-) там есть медведь?!?!?!

Solnze

Увлеченная
Ирена,
ваша Софи не только красавица, а еще и умница такая!

Мы тож вчера в зоопарке были, правда Айман, как мне показалось, не особо впечатлился. Привлекли его внимание только ламы, верблюды и фазаны. Медведя мы тож не видали. А вообще мне самой так жалко было тех животных в клетках...и особо меня поразила одна женщина, которая, указывая на белую цаплю что ли (не берусь утверждать, но точно не лебедь), своему 4-хлетнему ребенку говорит "смотри, какой лебедь" я открыла глаза, присмотрелась, ну нет там лебедя, зачем же ребенка в заблуждение вводить... и грю - "нет там лебедя". а она - "ну как же, а вон тот, белый такой"...я грю " лебеди, мол, они большие, красивые, с длинными шеями и т.д. а в ответ получила -" лебеди разные бывают" во как!

А еще мы в Парке Горького были, вот там оооочень понравилось. Айман тааак глазел по сторонам, пытался до всего добраться, все пощупать, катались на машинках, с детишками на задней площадке поиграли, в общем в парк почаще надо выбираться.

Filamenta,
т.е. у вас Елисей всю прогулку топает сам? А на ручки не просится? Мы везде пока с собой коляску берем, а если я одна с ним куда-нить еду, то в слинге. Просто так потопать Айман может, конечно, но обычно если мне куда-то надо, то ему обязательно в другую сторону))

Filamenta

Active member
Марфа Васильевна,
Марфа Васильевна написал(а):
песочница, как оказалось, - это другой мир какой-то
Полностью согласна.
Пора осваивать уроки дипломатии.

С одной стороны не хочется, чтобы моего ребенка обижали (вырывали игрушки из рук, толкали или обзывали), а с другой стороныи ругаться тоже не хочется. И еще хочется, чтобы ребенок чувствовал защиту, что если его станут обижать,то его защитит мама или др. гуляющй с ним, ведь сам за себя пока не может постоять. Я еще думаю,чтобы научиться постоять за себя в будущем, надо ж с кого-то пример брать.
Solnze,
Большую часть прогулки он топает сам. На ручки просится, ровно секунд на 5, а потом снова вырывается на землю. Слинг уже - бесполезен, т.к.за эти 5 сек. я его даже усадить не успею, а тут обратно надо.
Если далеко идти - могу взять слинг, но в принципее далеко нам никуда не надо :).
Бывает,что под конец прогулки (если гуляли 2 раза) может устать, тогда на ручках сидит дольше. Но все равно через какое -то время опять вырывается. Таскать за собой коляску по кочкам, траве, горкам, всевозможным ступенькам (к которым рвется безудержно) я бы не смогла. А если мне куда-то надо по делам, то посажу в слинг, т.к. Елисею тоже всегда надо в обратную сторону :)
Но мне обычно по делам никуда не надо. Так что такое оч. редко бывает.

Девушки, так вы кремом солнцезащитным пользуетесь (для детей)?

Anzhi

Девушки, так вы кремом солнцезащитным пользуетесь (для детей)?

А я как-то еще не задумывалась над этим...
Сама при поездках к морю и здесь в жару пользовалась обычным Белитовским для детей))))) с самым большим защитным фактором 30 (желто-оранжевая такая упаковка у этой линии). Ни разу не обгорела. хотя очень белокожая и легковоспламеняющаяся))). Правда не читала тогда с какого возраста он для деток.
И спасибо на добром слове, Filamenta:).

Марфа Васильевна, про мир песочницы - это да..., нужно отдельные книги по психологии писать. Трудно пробалансировать по грани интересов своего ребенка и чужих деток, чтоб и овцы целы и волки сыты. Хочется, чтоб ребенок и забиякой не вырос, но и мог постоять за себя.

Ирена,
надо бы и нам в зоопарк сходить, как в Минске будем...спасибо за идею.

Марфа Васильевна,
:) люблю шокировать окружающих:))))
ну что ещё из идейных украшений носить молодой кормящей маме(участнице ГПГВ), кроме значка? На футболку "Мать-ехидна" с советами, я так и не решилась...

Filamenta,
Anzhi,
думаю, как же хорошо, что мы ещё слишком маленькие для песочницы))))

Ирена

всех люблю
девчата, у нас прорыв: Софи сама приносит горшок если хочет по-большому!!! лужицы пока не получается ловить самой, если только я время не подгадаю и не посажу. но чаще мокрое дело делается в тихом местечке, так что и не заметно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху