Весенние карапузики 2007

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solnze

Увлеченная
Filamenta,
Так Елисей такой топтыжкин у вас, молодец!
А кремом солнцезащитным мы пока тож никаким не пользуемся, мож еще рановато?.. я пока и не задумывалась над этим...надо что-нить поискать-почитать на эту тему.

Ирена,
поздравляю с прорывом! Мы пока о своих "больших" делах только сообщаем "а-а", а вот успела мама или нет - это уже мои проблемы))

Dashuta

New member
Anzhi,Марфа Васильевна, очаровательные детки!!! :)

Мири, С ГОДОВАСИЕМ!!!!!
хорошая идея со значком... :) Я сегодня специально для свекрови (она против ГВ в нашем возрасте) пару раз кормила Рому в общественных местах, надо было видеть ее лицо. И проинформировала. что буду кормить до двух лет, а там видно будет...:biggrin:

Filamenta,
я на море бюбхеновский крем в Буслике купила, пока не пробывала, но мне эта марка нравится. Про песочницу, дети между собой всегда разберутся сами, а на таких мам-пап отлично действует холодная вежливость, ругаться то зачем.

Девы, У нас сегодня в веточке двое годовасиков...:) http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=108

Ирена, ой какая Софьюшка умничка. У нас словарный запас стал еще больше, предложениями пока не говорит. На горшок просится сам и очень нравится туда с комментариями сажать куклу.

VolnaYa

А вот и счастье
Dashuta,
Ты молодец, я всегда думала, а вот теперь осмелилась сказать :)
Dashuta,Dority,Solnze,
Спасибо большое за поздравления! Илюшкины самые большие достижения на сегодняшний день: а) неприятное - умение быстро показать, что чем-то нелдоволен, б) приятное - обнимашки и целовашки, в) спортивное - ходим по лестнице вверх, г) разговорное - гудим как сирена :)
А на горшок мы еще и не пробовали...

Filamenta

Active member
Dashuta,
Dashuta написал(а):
Filamenta,
Про песочницу, дети между собой всегда разберутся сами, а на таких мам-пап отлично действует холодная вежливость, ругаться то зачем.

Согласна, что ругаться совершенно не стоит. Но и реагировать смотря по ситуации. Дети сами разберуться ,если они примерно одного возраста, а если двух-трехлетка обижает годовасика,который сам за себя еще не может постоять, то кто ж за него постоит тогда?
Вот лично у меня была ситуация. Вышли с игрушкой, сразу же подскакивает двухлетка и просто выдирает из рук моего сына игрушку. Немая сцена, и у меня и у ребенка. Хорошо,что я быстро пришла в себя. Да и мама того мальчугана подоспела.

Dority

Слингоконсультант:)
Filamenta,а можно поподробнее про эту ситуёвину?

Dashuta, после года в общественных местах уже не кормят. Только в экстренном случае. Ну только если ты хочешь, чтобы и в 2 года ре на людях сисю сосал. После года это уже интимный процесс. А свекровь можно шокировать и без кормления в общественном месте. Своди её на фестиваль кормящих мам 19-го. Вот где у человека культурный шок случится. Там тандемы будут и детки, которых уже почти 3 года кормят.;)

Таська

New member
девчонки, всем спасибо за поздравления. Отчёт потом напишу о ДР.
Мы заболели вирусом каким-то... всей семьёй. У Мишки только сегодня темпы нету..

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Dashuta, после года в общественных местах уже не кормят. Только в экстренном случае.
Так случай и был экстренный)))):tease:. Ну не для Ромки, конечно. Для Даши. Я иногда тоже на подобное способна, а так я - :angel:.

Таська, выздоравливайте быстрее, пока погода не очень!

А наша двухсуточная 37.8 - 38.8 прошла без следа. И шо это было?

Ирена, ну и молодчина София. Настю на горшок вообще не посадить. Даже собственный пример не прокатывает))).

У нас из предложений только "Что это?" (это уже считается предложением?) - и так уже месяца два или три.
На улице орем на всех собак "Бака!" Сегодня по "Бигзу" гонялась за девочкой чуть постарше с криками то "Ляля!", то "Няня!".
О, еще в последнее время "бля-бля-бля-бля-бля" ( и так раз двадцать подряд). Муж просто по полу качался, в первый раз услышав, - мол родители не ругаются, а ребенок - только в путь.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Таська написал(а):
Мы заболели вирусом каким-то... всей семьёй. У Мишки только сегодня темпы нету..
Таська,
и что за симпктомы?

У нас непроходящие сопли уже 2ю неделю:(((Вчера на ночь поднялась темпа до 38,5, а потом началась ужасная тошнота:2 раза вырвало за час.:(((((
Сегодня с утра с переменным успехом от 37,3 и выше.А сейчас уже 39,5...
Ирс19 был побоку:сопли как были так и есть.А сейчас ещё и эти неприятности.

Dashuta

New member
Таська,
Мышонок, что ж это такое с вами, поправляйтесь скорее, бум за вас держать кулачки. МышонокМожет ирс убери пока, может темпа и тошнота на него индивидуальная реакция? Выпаивай побольше молочком или водичкой. Сейчас по Минску вирусняк бродит, начинается как фарингит, с небольшой темпой и двухнедельными соплями. Лекарства пословам болеющих практически не помогают.

Filamenta, рано или поздно ребенок столкнется с проявлением агрессии, оберегать постоянно невозможно, умение за себя постоять закладывается в детстве. Несколько раз старшие вырывали игрушку, сначала жаловался со слезами на глазах, а сейчас сначала в качестве предупреждения орет, вцепившись в игрушку, затем может оттолкнуть и по голове стукнуть, спуску не дает. Как правило, чужой ребенок при этом отступает(от удивления наверное:biggrin:) или бежит к маме жаловаться. Если просят поиграть, учу делиться, дает поиграть. А вот самому отбирать не даю, моментом пресекаю любые попытки и учу просить или дать взамен свою. Может это и от характера ребенка сильно зависит, вообще надо спросить у психолога,темка то интересная... :)

Dority, я как-то мало задумываюсь про чужое мнение и если мне нужно покормить Рому на людях, я спокойно кормлю. Считаю ЭТО вполне естественным. :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
где-то была тема про кормление в общественных местах... я и сама кормила даже на автобусной остановке. тогда Полине было пару недель и на прогулке она расплакалась. а случаи, если нужно устроить "шок и трепет" для свекрови, для соседки, для кого угодно... мда. тут я чего-то не догоняю... и, тока не обижайтесь!!!, вешать на кормящую грудь значок, что да, таки я КОРМЛЮ! - это как значок "я кричу во время оргазма". ИМХО, этим не кичатся. от этого тихо кайфуют :) ещё раз приношу свои извинения, если кого-то обидела. носите что хотите и кормите, где угодно...

Таська

New member
Таська,
и что за симпктомы?

Девчонки, всем кто болеет - поправляйтесь!
Мышонок, Мишку и нас всех тётка заразила - приехала в гости к нам якобы поправившаяся...(((
У Мишки начилось утром рвота - прям просыпается и лёжа на спине фонтан молочком. Белый весь был, несмотря на загар(((. Всю ночь плохо спал - просыпался часто,плакал. Спустя некоторое время малыша опять вырвало - чай с ромашкой давала. Темпа поднялась к вечеру. На след. день у мужа признаки простуды и растройства кишечника, у меня простуды больше. все с температурой 37,5-38. Мишке прописали средства от кашля + антибиотики+ капли в нос.
Сегодня уже темпы у Мишки нет. Играет, кое-что ест...

Мири, мы Мишка и Маргаритка кг в кг, см в см))). Ни грамма за меся ц не прибавили... - наверное похудели из-за болезни(((
Anzhi, прекрасно выглядите с Настёной!

platina

New member
Dashuta, точно про вирус.... мы именно так и болели на ДР - темпа выше 37,5 не поднималась - и была всего 2 дня, а вот сопли.... да, 2 недели.....

Мышонок, Таська, выздоравливайте по-скорее! эко вас проняло:-(((
Ирена, с умением! а мы вот с горшком пока тока-тока знакомимся.
Anzhi, Марфа Васильевна, красотки! уже такие большие:)

Dashuta

New member
Марфа Васильевна а Полина еще на ГВ? как часто? А Мири, насколько я помню, член поддержки группы грудного вскармливания, так что значок нужен и важен.

Мне кажется, с кормлением в общ. местах сложности, если у ребенка проблемы с воспитанием. Мое дитя майку на груди не рвет, требовательно не визжит, истерик не устраивает. Когда кормишь, голова ребенка прикрывает видимую часть груди, так что напоказ не происходит. Поильник и еду(за искл. сушек) с собой никогда не ношу, а прогулки в городе у нас обычно бывают длительныепо времени, деть успевает проголодаться...:)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta,
Я сегодня специально для свекрови (она против ГВ в нашем возрасте) пару раз кормила Рому в общественных местах, надо было видеть ее лицо. И проинформировала. что буду кормить до двух лет, а там видно будет...:biggrin:

я про "специально для свекрови" тебе писала... показательных кормлений я не приемлю. такая вот моя точка зрения :)
мы на ГВ. а уж как часто - только наше с Полей дело.

Dashuta

New member
мы на ГВ. а уж как часто - только наше с Полей дело.
Вопрос был без скрытого подтекста.:)
Я задумалась, что у нас наверное слишком много общения с сисей и уменьшилось кол-во нормальной еды в последнее время. Объяснения консультантов про зубы я понимаю, но хотелось бы чтобы ел как раньше. Отлучки из дома регулярные, немного поест с бабушкой и терпеливо ждет маму с сисей. Как изменить ситуацию я незнаю....

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна,
ппкс про значок. не смогла бы в жизни одеть такое -)
как-то лично это и весьма интимно для меня. тем паче, чего ждать -- восхищения? или брезгливости/неприятия от некоторых? ни то, ни другое мне нне надо ))

Mirr

миру-мир
Dolya,
какая датка у вас сегодня прикольная). Кстати, куда на море собираетесь?

Solnze

Увлеченная
Filamenta,
про песочницу я с тобой полностью согласна. Вмешиваться или нет - мне кажется, тут от ситуации зависит. А они разные бывают... одно дело ровесники, а другое дело, когда наши годовасики и двух-трех летки. Мы однажды в песочнице играли, детей было много и вот мальчику 2,5 лет захотелось пообсыпаться песочком...поднимает целые горсти песка и сыпет у деток, причем у самой малышни, прямо над головой...в принципе, воспитывать чужих детей - не наше дело, но сказать, что так делать не надо, т.к. песок попадет малышам в глазки и т.д., я думаю, можно. А если мама такого мальчика сидит в это время на лавочке, болтает с подругами, ничего не замечает, то что делать? Позволить мальчику дальше проказничать, пытаться привлечь внимание его мамы, или еще что? так что да, песочница - такое дело, и впрямь отдельную тему можно заводить...

А что касается ГВ - то для меня это тож вопрос сугубо интимный что ли, не только после года и даже до было так. Раньше вот в общественных местах вообще ни-ни, да просто не было необходимости даже, а после года пару раз было в поездах, но мы при этом уединялись и у меня всегда с собой пеленка на всякий пожарный, для прикрытия. А на прогулке сейчас когда долго гуляем всегда печенюшка с собой и компот :)

Таська,
Мышонок,
поправляться всем быстрей!

Ирена,
Классно, что так хорошо получается с горшком:) у нас довольно часты незаметные лужи, если я зазёваюсь высаживать. Но меня это не напрягает, в принципе, главное не забывать про высаживание.
Dashuta,
Спасибо! Не, ну значок я для себя больше покупала, чтобы моральная поддержка была:) я ж не всегда его и одеваю, только если в поликлинику или гости...или под настроение:) а дочку в общественных местах в принципе могу покормить(одежда позволяет), но не всегда есть условия - в маршрутке, если неудачно сесть, с кормёжкой особо не развернёшься, приходится отвлекать игрушками.
Таська,
VolnaYa,Девочки, поздравляю с годиком ! Пусть ваши малыши растут здоровенькими и только радуют родителей!
Таська,Мышонок,Выздоравливайте!
Таська, Прикольно) у нас то и разница с вашим мальчиком небольшая - пара дней...
Марфа Васильевна,Dashuta, Да, всё как-раз таки и в рекламе нашей группы поддержки))) тем более, слишком часто я значок-то не надеваю. К тому же, ну не ходить же мне на улице с плакатами про группу поддержки или пользу ГВ:) приходится внимание значком обращать))
Dashuta, у нас тоже сейчас зубик лезет внизу, едим не очень хорошо. Приходится терпеливо ждать..
.Dolya,Ждать внимания к проблеме ГВ. У меня лично две коллеги по работе прокормили совсем немного, были проблемы. С третьей коллегой я периодчески созваниваюсь, недавно в гостях была - у них чистое ГВ, малышке 3 месяца.
Работа у меня такая - ГВ рекламировать:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху